ID работы: 2136315

Шанс на смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Колючий Лес.

Настройки текста
      Путей к Центру Зоны на сегодняшний день существует много, но официально боле-менее исследованы всего лишь два. Первый, самый старый и известный, пролегает сквозь Росток, Милитари, Радар и Припять, а второй начинает путь от Затона, идя сквозь Колючий Лес, Ведьмину Деревню, Площадь Мертвых и Улицу Вязов, которая пересекается с Милитари.       Но, как всегда, Зона подкинула всем сюрприз, сделав вторую дорогу в разы сложнее первой – три научные экспедиции пропали в Колючем Лесу, прежде чем удалось выведать секрет леса. Еще одна экспедиция, обрадованная первой разгадкой, сгинула в Ведьминой Деревне, и в дальнейшем новый путь изучали сталкеры-добровольцы. В течении следующего года был полностью исследован новый путь на север, и было установлено, что артефактов в вышеназванных точках нет, несмотря на большую концентрацию аномалий в различных местах.       В дальнейшем, из-за отсутствия ценных артефактов, Вторая Дорога перестала интересовать сталкеров, оставшись просто заброшенной территорией. До сих пор неизвестно, для чего Зона вообще сделала абсолютно ненужный путь к своему сердцу, который пройдет не всякий сталкер. Среди этого контингента укоренилось поверье, что Зона так испытывает лучших, а в конце счастливчика ждет долгожданный Приз. Но выдумки всегда останутся выдумками без должного подтверждения…

Из КПК любого сталкера.

      Виктория видела такие деревья впервые. С виду обычные стволы деревьев усеивали сотни разнокалиберных шипов, покрывавших даже маленькие сучки и ветки. В отличие от обычных древесных стволов, шипы были угольно-черными, и словно росли из коры, делая деревья похожими на ежей. Или на своеобразные кактусы. И интуиция подсказывала, что трогать их не стоит. Во всем остальном лес ничем не отличался от любого другого на Большой Земле. Хотя в этом странном лесу еще почему-то не было кустарников. Совсем. На границе с лесом, в метре от начинающихся рядом деревьев-кактусов, кусты были, а дальше как отрезало. В самом лесу ни единого кустика – только чахлая и невысокая травка.       Затон пришлось покидать поспешно, едва успев захватить провизию. Борода старался как можно быстрее сплавить врагов Синдиката подальше от себя, что было логично и справедливо – бизнес и его люди были для него важнее. Да и мало кто в Зоне осмелится укрывать врагов или заказанных людей Синдикату. Единственным плюсом в данной ситуации было то, что наемники, походя, еще и местность на своем пути зачистили, облегчив бегство трио. Правда смысла бежать к подозрительному лесу Егорова-старшая не видела абсолютно – по карте было проще сначала на Свалку уйти, а затем, пройдя сквозь Янтарь, просочиться между Дикими Территориями и Ростком к Милитари. Благо были пути на карте нужные, и все упиралось в опасность преследователей.       Но больше погони Синдиката волновали намерения Соловья. Уже сейчас журналистка подозревала, каким путем собрался двигаться Соловей. И он отличался от того маршрута, который проложила Виктория, разительно. Судя по карте, сейчас они находились возле Колючего Леса, отмеченного как особо опасное место. И из этого леса вели только два пути – к Янтарю или к Ведьминой Деревне. И, судя по всему, следующей целью проводник выберет отнюдь не Янтарь.       Вику пугал сам путь. Названия каждой точки маршрута наводили совсем не хорошие мысли. И еще больше выматывала скорость развития событий – едва успела шагнуть в Зону, как на неё с сестрой объявил охоту Синдикат. Раньше всё представлялось более размеренным и спокойным, а путь не настолько смертельным. КПК утверждал, что вторая дорога в Центр Зоны практически нехоженая, а значит и мутантов полно, не считая диковинных аномалий и прочих подлянок. - Не беспокойся – я же проводник, - заметил волнение Соловей, выскабливая консервную банку дочиста и выкидывая её в ближайшие кусты. – Проведу со всей осторожностью. - А не слишком ли опасный путь? – вздохнула Виктория, убирая КПК в карман и передавая сестре влажные салфетки. – Не проще через Янтарь двинуть? - А ты подумай, - ухмыльнулся сталкер, - наемники сейчас мобилизуют все свои силы, чтоб нас достать. И тут уже не только личная месть за уничтожение бойцов, но и интерес. Раз за нас сам Черный Сталкер вступился, то риск стоит будущих дивидендов. Ради денег эти головорезы в любое пекло сунутся. Скажи спасибо, что пока «долги» не заинтересовались этой возней. Им достаточно поговорить с парнями на Скадовске, чтоб бучу поднять.       Но сейчас не об этом. В данный момент, позади нас, мерхи растягиваются в полукольцо, закрывая отход, на Янтарь тоже подтягиваются силы, чтоб закупорить выход из Колючего Леса со своей стороны. Но имеется еще и тропка на Ведьмину Деревню, которая совсем рядом с тропой на Янтарь. Они разделены большим полем аномалий, а в них мерхи полные лохи. Считай, проскочим у мерхов под самым носом, слыша скрип их зубов. - А что им мешает оккупировать выход из этой Ведьминой Деревни? – прищурилась Вика, глядя прямо в жутковатые глаза Стального Соловья. - Пси-излучение, журналистка, - щелкнул пальцами сталкер, - вернее периодические вспышки пси-излучения с передышкой в час и двадцать минут. Все как по часам – три часа полыхает, и час двадцать отдыхает. В течении трех часов ни одно существо с мозгом не может находиться вблизи деревни. Там радиус охвата не меньше пяти километров. - И ты хочешь бежать через это пси-пекло? – С одной стороны проводник был прав, но хватит ли сил младшей? В этом Вика сомневалась. Перспектива стать очередным безмозглым зомби Егорову-старшую совсем не прельщала. - Я не Джон Рембо, Егорова, - поднялся с земли Соловей, отряхивая штаны, - а обычный хитрожопый сталкер, дорожащий в данный момент вашими жизнями. Лучше попробовать сквозь Ведьмину Деревню, чем через ряды мерхов, а потом остается только проскочить Площадь Мертвых, и до Саркофага совсем немного останется.       И снова проводник заткнул её за пояс. Доводы были на редкость лаконичными и железными, где даже зацепиться не за что. Соловей просто плясал между смертельным риском и не очень, выбирая самый удобный под ситуацию. Да и спорить с собственным проводником было глупо – он всяко лучше знал что делать. Как бы дико не смотрелись планы Соловья, сталкера все равно стоило слушаться без оглядки на его кровавое прошлое.       Подойдя к ближайшему дереву-ежу, сталкер многозначительно ухмыльнулся и, поманив за собой девушек пальцем, приложил оный к губам. Зачем теперь нужно блюсти тишину Вика не поняла, но восприняла серьезно. Может здесь мутанты обитают, чуткие к громким звукам, может эти шипы стреляют какой-нибудь кислотой на звук – главное чтобы не попасться в такую ловушку, или не уколоться.       Стальной Соловей настолько замедлил темп передвижения, что, казалось, они стоят в очереди супермаркета. Срубленной с куста палочкой он ворошил опавшую траву, будто что-то выискивая, но на деле он старался убрать опавшие шипы в сторону. И при этом нисколько не заботился об аномалиях, которые могли здесь быть. У Виктории уже не было сил удивляться переменчивому поведению проводника, а Ленка благоразумно наблюдала за каждым действием Соловья, решив оставить вопросы на потом.       Остановившись у раскидистого дуба, проводник припал на одно колено, разворошив предварительно все опавшие иголки вокруг, и снял рюкзак, доставая саперную лопату. Подмигнув ничего непонимающим девушкам, столь же невозмутимо начал копать, очертив кромкой лопаты ровный и длинный прямоугольник. Ничего не оставалось, как просто сесть рядом и не мешать.

***

- Товарищ генерал, разрешите доложить? – отдал честь начальник Первого Квада по прозвищу Серб. - Докладывай, - устало протер покрасневшие от компьютера глаза. - Повышенная активность членов Синдиката в районе Затона, товарищ генерал, - опустил руку Серб. – Так же был осажден на короткое время Скадовск. - В каком смысле «на короткое время»? – сдвинул брови Воронин, вставая. - Из донесения Самсона стало известно, что все началось из-за двух девушек, которых привел в Зону сталкер по кличке Соловей. Неизвестно из-за чего, но два наемника пришли прямо в бар, предварительно дав команду остальным обложить Скадовск и вывести охрану из строя. Из показаний очевидцев удалось лишь понять, что сначала Соловью предлагали передать заказ им, но после отказа начали угрожать, наглядно продемонстрировав свою засаду всем. - Т-а-а-а-к, - полностью скинул с себя сонливость генерал, разгоняя кровь доброй порцией коньяка. – Что-то еще известно? - Так точно, генерал. Кровопролития между сталкерами и наемниками не произошло, так как, если верить показаниям, на засаду сплоченно напали снорки и кровососы, перебив всех находившихся снаружи. Двоих послов в этот же момент уничтожил Соловей. И, осмелюсь доложить, все находившиеся в баре как один утверждали, что из приемника раздался голос Шухова, советовавший не мешать сталкеру и двум ведомым девушкам. - Снова этот Соловей, - даже не заметил Воронин, как начал говорить вслух. – Резкое обострение внимания Синдиката к этому сталкеру и двум девушкам, которых он ведет, конфликт на Затоне и явление Шухова. Снова вокруг этого маньяка что-то закручивается. - Товарищ генерал, разрешите добавить, - осмелился произнести Серб, зная что рискует. - Что? - Сейчас Соловей и две девушки направились в сторону Колючего Леса, исходя из слов наблюдателей Скадовска... - Вторая Дорога… - недобро сверкнул глазами генерал, начав мерить шагами комнату. – Все складывается! И снова проклятой Зоне нужна жертва! - Как с Коллекционером и его девкой? – расширились от удивления глаза Серба, моментально вспомнившего события двухгодичной давности. После тех событий еще долго клан не мог оправиться от потерь. - Серб, собирай свой квад, - прорезалась сталь в голосе генерала, - и передай Кабану с Ромбом, чтобы готовили свои. И доложи Петренко, чтобы всех как следует обеспечил снаряжением. - Товарищ генерал… - Я знаю что ты думаешь, Серб, - вздохнул Воронин, - но допустить еще одного усиления Зоны нельзя. Сам вспомни, что случилось, когда Кол передал девку Хозяевам. И передай еще информацию по этим двум девушкам на Периметр. Нам будет необходима помощь военсталов.

***

      Просто чудесно! Винтовка в полном порядке и готова стрелять, порох цел и невредим – что еще нужно для счастья? Если бы любимая СВЛ испортилась, то это было очень и очень грустно. Такую кучу денег убил, заказывая эту винтовку, не говоря уж про патроны, которые лично усиливал «ртутью». Ну, теперь посмотрим, кто кого!       К тому же пришлось сменить LR-300 на более надежный АК-12. Лично для меня ближе, конечно, штурмовая винтовка, но в нынешний момент нужна надежность и практичность. Разве что перенёс глушитель с прицелом на автомат с штурмовой винтовки. И подствольник, к тому же, для АК-12 имеется совсем свежий и с запасом гранат для него. А они мне скоро пригодятся, хе-хе.       Правда положение наше не ахти. Наемники уже наверняка закупорили проход, в который мы вошли, и заканчивают со вторым. Также могу дать руку на отсечение, что отправят на нас подготовленный отряд штурмовиков. Правда будут брать тихо – шуметь в Колючем Лесу это как на урановую болванку голой жопой сесть. Но с наемниками вопрос еще спорный – эти ребята умеют убивать, но сталкеры из них совсем никудышные, а вот «долги»… Черно-красные наверняка уже все разнюхали и готовят квады отправлять за нашими головами. Вернее только за моей, а девушек для начала изучат. К тому же, «долги» наверняка привлекут и военсталов, благо Воронин в большой дружбе с легендарным Дегтяревым. И это больше всего напрягает.       Если мерхов можно обыграть за счет сталкерского опыта, а «долгов» за счет их фанатичности, то бравая команда Дегтярева опаснее всего. Сами по натуре они отпетые вояки, и Зоной, к тому же, уже закалены. Один майор чего только стоит, если припомнить хотя бы половину его подвигов.       Я-то ладно, не впервой, а вот девушки… Журналистка пока держится, хотя видно уже медленное влияние Зоны на неё, а вот немая пока непонятна. Для неё все происходящее словно экскурсия какая-то. Умственно отсталая? Да не похоже на неё совсем. Или это такая специфика психики у девочки? Главное чтобы Егорова-старшая раньше времени не поплыла от переизбытка событий, ведь ей подражает младшая. Не хватало только еще иметь за спиной две готовые бомбы замедленного действия.       Зона, стоит только новичку ступить на её землю, всегда начинает его проверять. Одному устроит хороший вечерок в компании кровососа, другому чудесную ночь среди аномалий, а третьему целый цирк покажет. И затем наблюдает, как он себя поведет во время, и после. Понравится – отпустит, а нет, так сожрет без всякого соуса. - Соловей, - прошептала Виктория, склонившись над «окопом», - а зачем нам эта яма?       Все-таки не утерпела, хе-хе. Хотя её можно понять – и без того нервы натянуты прошлым случаем, да еще мне не доверяет. Со стороны, конечно, смотрится весьма непонятно – в течении часа сталкер невесть зачем выкопал глубокий окоп, больше напоминающий братскую могилу. - Чтоб под иголки не попасть, когда пальба начнется, - пояснил, любуясь как отражаются эмоции на лице. Многозначительный взгляд на ближайшее дерево-кактус, затем снова на «окоп» и снова на дерево. – Когда маячки засекут приближение мерхов, сразу прыгайте в окоп и не высовывайте головы. Ясно? - Да, - кивнула журналистка, мельком взглянув на спящую сестру. – Можно вопрос? - Смотря какой. – Вот и пошла стадия откровений. С одной стороны хорошо, что постепенно Егорова-старшая привыкает к присутствию рядом с собой маньяка-убийцы, но и я откровенничать не собираюсь. - Что тебе предложили в качестве награды? - Это не деньги и не артефакты, - покачал я головой, думая как лучше сказать истину. Ведь не поймет наверняка. – Черный Сталкер обещал наградить меня куда более ценным подарком. - Каким же? - Думаю, ты знаешь ту причину, по которой я стал Стальным Соловьём, но её уже нет, так как все виновные мертвы, а жена отомщена. Теперь мне только один путь остается. - Именно ЭТО ты попросил у Шухова?! – едва не вскрикнула Виктория, если бы вовремя я не зажал ей рот ладонью.– Ты же в Зоне! – Сразу же, испугавшись, отскочила журналистка. - Самому не получалось. Постоянно кто-то оказывался рядом, либо ранения оказывались не летальными, - пожал я плечами, вздохнув. Теперь журналистка на меня смотрит с еще большим опасением. Чего и стоило ожидать. - Ты и правда… - продолжение оборвала сильная вибрация КПК, поймавшего сигнал с маячков. Уже? - Быстро в окоп, живо! – шикнул на Егорову-старшую, бросаясь к ухоженной СВЛ.       Пока сестры укладывались в «окоп», стараясь как можно больше распластаться по дну, из-за впередистоящих деревьев показались фигуры в фирменных синих комбинезонах. Так-так, двадцатка, половина которых в экзоскелетах – шустро они скоординировались, однако. Только вот костюмы нисколько им не помогут – иголка со здешних деревьев прошивает насквозь даже танковую броню. И у меня будет только три секунды, чтоб успеть упасть в окоп.       КПК снова завибрировал, но на этот раз уже горела иконка звукового общения, а не почты, как ожидал. Решили вести переговоры? Или просто потешиться собственной силой перед тремя загнанными в угол людьми? - Соловей, - раздался приглушенный настройками голос из КПК, - с тобой Багор разговаривает. - Очень приятно. – Традиции кое-какие все же надо блюсти. Да даже банальную вежливость в общении с собеседником. - Я без понятия, сколько тебе могли заплатить, сталкер, но Бехрам может предложить в три раза больше, - сразу взял быка за рога Багор. – Простой отдай девушек нам, и можешь просить у Бехрама сколько хочешь. - Вы ведь даже не знаете для чего они нужны, наемник, - брешет Багор капитально. Мерхи меня живым не отпустят после случая на Затоне. Понятия мести еще никто не отменял. - Это Бехрам и хочет узнать. Уж сильно он заинтересовался этими двумя – явно думает, что они чего-то стоят. Последний раз спрашиваю – отдашь по хорошему, или силой брать? - Ты не в своих условиях, Багор, - будь на КПК еще и видеосвязь, то мерх бы наверняка занервничал. Не могу уже улыбку сдерживать. – Вокруг Колючий Лес, у меня подствольник, готовый выстрелить. Смекаешь? - Твою… - дальше уже слушать не стал, вырубив связь и вдавливая курок подствольника. Практически бесшумно граната выпорхнула из ствола и направилось прямиком в сторону наемников, вставших за деревьями. В уши еще только пришел звук взрывающегося снаряда, а я уже прыгаю в «окоп», немного придавив девушек и утрамбовывая их глубже. Главное, успел, что не скажешь про оставшихся снаружи мерхов. И на что надеялся Багор, если знал особенность Колючего Леса?       Первые три научные экспедиции, когда открылась Вторая Дорога, полегли в Колючем Лесу попросту из-за незнания особенности здешней флоры. В этом вечнозеленом лесу не существовало мутантов, так как часть высушили деревья-вампиры через иголки, остальные попросту сбежали. Всех конкурентов в виде прочей флоры деревья выжили еще быстрее. Но главная особенность заключалась в их защитной функции.       Любой особо громкий звук, коли таковой звучал в Колючем Лесу, моментально запускал защитную реакцию флоры. Желая избавиться от предполагаемого конкурента, дерево-вампир выстреливало во все стороны своими смертоносными иглами. Единственный способ спастись – закопаться в землю, или лечь в углубление, так как иголки по непонятным причинам всегда летят строго горизонтально поверхности. Позже было так же установлено, что прочность иголок не уступала алмазным, а скорость их полета пуле. Одна с виду безобидная иголка без труда проходила сквозь металл толщиной в полпальца, словно не замечая препятствия.       На несколько секунд воздух заполнился оглушительным свистом летящих на наемников иголок, которые прошивали их насквозь, и лишь изредка где-нибудь застревали. Сразу сотни колючек пробивали жизненно важные органы, нанося несопоставимые с жизнью раны, прошивали черепную коробку, делая её похожей на сито. За несколько секунд бравый штурмовой отряд превратился в подушечку для иголок, даже не успев понять, что погиб. Ну, зато смерть быстрая и безболезненная. И торжество разума над превосходящей силой, как бы не было опасно злорадствовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.