ID работы: 2136315

Шанс на смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. В западне.

Настройки текста
- Спокойнее, дамы, без паники, - успокаивающим тоном произнес в третий раз я, обстукивая кирпичную кладку вместо двери. – Выход есть даже тогда, когда тебя съели. Безвыходных ситуаций не существует – доказано еще самим Шуховым. - У тебя прямо-таки талант успокаивать, - съязвила Мамба, держа на прицеле коридор первого этажа. - У тебя лучше получится? – вздохнул, глядя на Егорову-старшую, сидящую на стуле, взятого из кабинета, и нервно теребящую автомат. Младшая же спокойно сидела рядом, зевая изредка от скуки. Поразительная выдержка у Немой – так спокойно сидеть и не бояться сможет далеко не всякий. Хотя оная еще и подозрительная – явно Егорова-младшая не от мира сего будет. Федя, стоявший до этого момента рядом со мной, вдруг отодвинул меня в сторону и начал отходить назад, словно беря разгон. Понимающе кивнув, я вовсе отошел к Мамбе, не желая быть засыпанным кирпичным крошевом. Что-то тихо буркнув про себя, кровосос резко стартовал и с громогласным ревом, от которого вздрогнула журналистка, впечатал ступню в кладку. Таким ударом ноги Федя без труда выносил не слишком толстые двери вместе с петлями, а толстые капитально выгибал дугой, делая их абсолютно непригодными. Кирпичные же кладки крошились от одного удара кулака, не говоря уж про ноги. Но, на удивление разумному кровососу и нам, стена на месте бывшей двери не поддалась. Даже трещинки не было. - Твою мать, - вздохнула его сестра, повесив автомат на плечо, - походу, здесь место особое, либо тут особо мощный контра засел. И где твоя Зона, девочка? – тронула Немую за плечо сталкерша, переводя на язык глухонемых. – Где ЕЁ помощь? - Да не наседай на неё, Мамба, - махнул примирительно рукой, - в Зоне достаточно неподвластных ЕЙ мутантов или явлений. - А если через стекло попробовать? – предложила Лиса, кивнув на ближайшее окно. - Пробовала уже, - буркнула сталкерша, - тянется как резина, а толку ноль. - Тогда стоит пообедать, - придвинул я к себе свободный стул и выуживая из рюкзака сухпай. Хорошие штуки делают амеры, надо сказать, – все само готовится и остается только кушать вкусную еду. В этот раз были макароны с тушенкой и пара миниатюрных сосисок, аппетитно исходящих маслом. Заодно и сестрам выложил пару таких же сухпаев, которые потянулись на аромат готовой еды. Нервы нервами, а обед по расписанию. На сытый желудок всегда лучше думается, хотя Мамба больше таращится на меня удивленно. И чем она так поражена опять? - Тебя совершенно не заботит нынешняя ситуация? – с неохотой селя рядом Мамба, постоянно озираясь в поисках врага. - Заботит, но на сытый желудок и идеи лучше приходят, - пожал я плечами, уплетая макароны.- Как видишь, с наскока нам вырваться не получится. В целом ситуация не критична – психика пока ни у кого не шатается, мутанты не лезут, а сами целы. Чем не удобное время подумать над происходящим? Вон, Федя уже сел и погрузился в размышления, перебирая все чудеса, что видел ранее в Зоне. Это отнюдь не чертовщина, а неизвестный процесс, который нам непонятен. Так что не стоит раньше времени устраивать панику. Надеюсь, Мамба сумеет успокоить сестер, если те вдруг психанут. Мало ли… Если честно, то я впервые не знаю что делать, не то что думать. Может, мы в аномалию какую-то попали, а может и в пасти мутанта оказались огромного. Хрен поймешь. Хотя я больше всего склоняюсь к аномалии со специфическим пси-излучением. Но ведь группа ученых тоже была в Детском Саду и спокойно вышла, а вот нас аномалия заперла. По вкусу, что ли, мы пришлись? Резиновые «стекла» окон», кирпичная кладка вместо двери с проёмом – уж сильно все напоминает банальную ловушку. Как венерина мухоловка – пасть закрывается, отрезая пути отступления, а затем выделяется желудочный сок. Тьфу ты, блин, не о том совершенно думаешь – мысли в Зоне куда чаще материализуются, чем на Большой Земле. Из размышлений вырвал гулкий топот ножек и сопутствующий ему звонкий смех, словно рядом с тобой сейчас пронеслась толпа детей, ушедший в сторону заброшенной столовой. Ничего потустороннего, кстати. Согласен, жутко поначалу, но не смертельно. А ко всему что не смертельно стоит просто относиться с опаской. Хотя Лиса все равно нервно подпрыгнула, едва не нажав на курок, но Мамба вовремя среагировала и вырвала оружие из рук. Хорошо хоть из женской солидарности подзатыльник не дала – у неё рука тяжелая когда надо. Зато пистолет отобрала на всякий пожарный и для собственного спокойствия. Хм, цикличный круг снова включился, но дверь не появилась… Однако. - Что делать будем, Соловей? – закончила со своей порцией Мамба, утерев губы салфеткой, любезно предложенной Немой. - Есть одна идея, хоть и рисковая. Пошли наверх – там есть нечто интересное. – Сталкерша пошло ухмыльнулась, стрельнув глазками. – Не о том подумала, - поспешил я её образумить. Ведь не слезет, пока все соки не выжмет, а это надолго. - Ну, пошли, - не подала виду Мамба, хотя в глазах игривый огонек сменился неприкрытым разочарованием. Да и я, чего таить, не отказался бы, но место совершенно не располагает к интиму. Пока подымались на второй этаж, в голову пришла одна идея, присущая сугубо вандалу. Что если разбить аквариум, который я видел? Вдруг он и является причиной нашего заточения, ведь когда я его увидел, то получил сообщение от Мамбы. Все возможно, хотя не стоит забывать и про ответную реакцию здания-аномалии. Когда сталкерша увидела целый аквариум с чистой водой и рыбками, то удивилась не меньше меня. И едва не полезла щупать, благо успел за воротник схватить и легкого шлепка по темечку дать. Впервые, что ли, живых аквариумных рыбок увидела, раз сдуру полезла в потенциально опасное место? Или тут пси-манок, незаметный человеческому разуму? Спокойно, сталкер, не нужно лишней паранойи, хотя для моей профессии она полезна. - И правда интересно, - вздохнула сталкерша, оторвавшись от исследования аквариума. – Думаешь, если его разбить, то все вернется на круги своя? - Предполагаю, - поправил я её. – Иного варианта я не вижу. - Ну, можно… - Фразу оборвал истошный женский визг с первого этажа, который заглушила очередь из «Гадюки» во весь магазин. Причем визг настолько пропитан страхом и отчаянием, что невольно у самого побежали мурашки. А ведь это Лиса сейчас кричит! Думаю, ту скорость, которую мы с Мамбой развили спускаясь по лестнице, можно заносить в книгу рекордов Гиннеса, но спешка оказалась напрасной – Егорова-старшая визжала невесть на кого, щелкая вхолостую курком ПП и тараща испуганные глаза в сторону двери учебного кабинета. Причем дверь теперь напоминала швейцарский сыр – через дыры в тонкой фанере можно спокойно любоваться кабинетом. Несмотря на то, что патроны давно кончились, Лиса продолжала жать на курок, тараща испуганные глаза прямо в сторону продырявленной двери. И если я немного затупил, пытаясь осознать причину происходящего, то Мамба моментально все решила, просто подлетев к Егоровой-старшей и вырубив ударом в сонную артерию.

***

Спокойно, Виктория, спокойно, тут мы ненадолго. К тому же, со слов проводника, моей сестре покровительствует Зона, а она нас не оставит. Главное не паниковать – не хочу упасть в глазах сталкеров и этого мутанта. Главное не накручивать саму себя. Хотя какое, нахрен, спокойствие? Как вообще можно оставаться невозмутимым, когда слышишь детский звонкий смех и топот многочисленных ножек? Причем совершенно из ниоткуда?! К тому же все это происходит посреди здания, словно только что вышедшего из ремонта. Все новое, ни пылинки или трещинки – только пустота и место нахождения выбиваются из общей картины. И от этого детский смех из ниоткуда и топот ножек еще страшнее. Но нет, Соловей только косо оглянулся как и сталкерша, не более, и продолжил поглощать макароны с тушенкой. Мне бы их выдержку… С детства боюсь всякого потустороннего. Особенно с того момента, когда мальчики зло подшутили надо мной в летнем лагере ночью. Вернее они над всеми нами хотели пошутить, но первой попалась я, едва не умерев от страха. Взяли откуда-то костыли, большой строгий мужской костюм, белую маску-Слендер и высокого мальчика, а затем под окнами начал ходить образ Тонкого Человека. Он в то время был очень популярен у молодежи. Тогда, своим криком, я весь лагерь разбудила без всяких преувеличений. Ох, и зачем я вспомнила этот позор? Совершенно ненужные мысли в голову лезут, сжигая ценные нервы. Хотя с такими шуточками Зоны недолго из Лисы в Седую превратиться. Тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог, конечно. Да и чего мне бояться – рядом сидит один из опаснейших мутантов Зоны, способный пополам разорвать человека. Краем глаза уловила какое-то странное движение у двери в учебный кабинет. Показалось? Мало ли какие глюки еще придут под здешним пси-излучением, если верить словам Соловья. Но нет, не показалось – словно изучая коридор, из-за приоткрытой двери появилось маленькое черное щупальце, обвившее ручку. В лицо резко дохнуло потусторонним холодом, ибо посреди довольно-таки теплого воздуха, обычный холод так резко появиться не может. Но то, что показалось вслед за «щупальцем» повергло в ужас еще больше. Не спеша, словно красуясь, сначала появились длинные и белые гладкие пальцы без ногтей, которые, медленно шевелясь, «вытащили» на свет хозяина. Строгий костюм, абсолютно лысая, без всяких человеческих черт лица, голова уставилась прямо на меня. И присущий ему ореол из «живых» черных щупалец вился за его спиной. Не имея глаз, Тонкий Человек смотрел прямо на меня, не обращая внимания на Ленку с Федей. И те тоже его словно не видели. Нет-нет-нет, это просто глюки от пси-излучения! Это н-е-р-е-а-л-ь-н-о! Тонкий Человек всего лишь интернет-выдумка! Просто кучка красочных, но нереалистичных картинок и игр, набор пикселей и цифр! Крепко зажмурила глаза по детскому рефлексу, как следует помотав головой, в надежде что глюк исчезнет, но нет. Тварь продолжала «пялиться» на меня, и если бы у неё был рот, то еще и усмехалась. По спине побежали мурашки, лоб покрылся противной испариной, а в горле застрял тот крик, идентичный предыдущему, который был много лет назад. Тело предательски оцепенело, не желая слушаться команд – лишь палец дрожал на курке и никак не мог сократиться нормально. Первая капля пота резво скатилась по виску и, переходя на щеку, оставила холодную дорожку. Что и сняло оцепенение. Вместе с длинной очередью, насквозь прошившей Тонкого Человека и дверную фанеру, на свободу вырвался крик. Тот самый, который услышал ночью весь лагерь от одной девочки, испугавшейся недоделанного юмориста. Пули рвали тело Тонкого Человека, прошивали его насквозь и летели в фанеру, но твари вреда не причиняли. Слендер, наслаждаясь страхом, неспешно начал приближаться, демонстрируя свою неуязвимость. И когда его рука уже протянулась к моему лицу, сознание затопила тьма.

***

- Итак, что за херню ты тут устроила? – сел на корточки Соловей, ввинчивая коронный взгляд в глаза журналистки, чтобы та не отвлекалась на лишние эмоции. Но Лиса лишь тихо всхлипнула и заплакала, закрыв лицо ладонями. - Не дави на неё, стальноглазик, - встала на защиту девушки Мамба, обнимая её за плечи и прижимая к себе, успокаивая. – Не видишь, что у неё стресс? Привиделось ей что-то очень жуткое. Словно подтверждая, Немая замычала, активно жестикулируя и двигая пальцами, изображая различные буквенные обозначения. Причем настолько быстро, что сталкерша едва успевала отслеживать быстрые движения пальчиков. Кивнув, Мамба перевела взгляд на брата, который лишь утвердительно кивнул. - Ну? – нахмурился проводник, вставая. - Баранки гну, - цыкнула Мамба, передавая платок журналистке, сразу же выданный младшей из своего маленького рюкзака на спине. – Тонкого Человека она увидела. - Кого-кого?! – захлопал глазами сталкер. – Про припять-краба слышал, про Короля Псов тоже, Белую Химеру воочию видел, но про Тонкого Человека слышу впервые. - Естественно, дремучий ты наш, - фыркнула сталкерша, - он интернет-выдумка. Пусть и популярная. Её в детстве в летнем лагере ночью парни напугали, вырядив одного в Тонкого Человека. Хотя те уроды всех девушек хотели напугать ради прикола, а она попалась первой. - Так-так, это уже больше напоминает игру контролера, а не на аномалии. Хотя что-то больно мощный и странный контра получается, а может это новый подвид пси-мутантов, - забормотал Соловей. - Стоит ли? – засомневалась Мамба, поняв что затеял сталкер. - Сидите тут и глядите друг за другом, - отмахнулся Соловей, - сейчас приду. За время отсутствия ничего не изменилось в пространстве второго этажа. Столько же кабинетов, окон, столько же искусственных растений в зеленом уголке и треклятый аквариум, наполненный чистой водой и рыбками. Разве что одинокая женская фигура, стоявшая возле него и сыпавшая в аквариум невесть откуда взявшийся корм, не дала Соловью сразу спустить курок автомата. Синие джинсы практически не скрывали замечательных стройных ножек брюнетки, а черная майка с надписью «Lumen» неплохо сочеталась с джинсами и серыми кроссовками на застежках-велькро. И если бы по одежде Соловей еще мог спутать, то эту стрижку-каре у брюнетки он мог и в многотысячной толпе различить. - Привет, - повернулась девушка, окончательно разгоняя сомнения во внешности. – Не нужно разбивать этот аквариум – я много сил вложил в него, чтобы создать иллюзию, в которую бы поверил даже я. - Что ты за тварь? – прохрипел Соловей, мотнув головой, словно пытаясь согнать морок. – Я ведь и башку могу прострелить – не посмотрю, что в мою жену обратился. - Типичный сталкер, - вздохнула фальшивая Дарья, - но и я не рад вас всех видеть, да Шухов приказал на время задержать. Знал бы ты, как мне вы противны, а уж держать вас в своих чертогах тем более. - Шухов? - Верно, - улыбнулся мутант лицом жены Соловья, вызвав у него очередную вспышку ярости, которую он едва подавил. – Твои соплеменники опередили тебя, и вышли к Площади Мертвых раньше. Вот и пришлось вас тут задержать, пока их отряды не пройдут дальше моей территории. - И? - Прошли уже, - хмыкнул мутант, - но я взимал плату. - Типичный мутант, - парировал сталкер, плотнее прижимая приклад к плечу. - Бесполезно – я легко регенерирую поврежденные ткани, - покачала головой фальшивая Дарья. - А если пули с «ртутью»? – ощерился радостно Соловей. Громыхнувшая в закрытом пространстве очередь прочертила неровный ряд от живота ко лбу, дырявя майку с надписью и пропитывая её быстро выступившей первой кровью. Одна из пуль со «ртутью» на кончике попала в рот, раздробив в крошево зубы и выйдя из затылка, а вторая вошла прямо в переносицу, выбив с другой стороны фонтан крови вперемешку с мозгами. Со смертью пси-мутанта пропала и покров-иллюзия. Теперь, вместо девушки, на полу лежало неимоверно худощавое бледнокожее тело с тонкими ногами и руками с кровавым нимбом у головы. В отличие от тела, голова, испещрённая вздутыми венами, была непропорционально большой, державшейся за счет мощной шеи. С виду человеческие пальцы плавно сужались к концам, превращаясь в подобия когтей за счет ороговевших кончиков. Рот, как и нос, у пси-твари отсутствовал и имелись лишь маленькие антрацитные фасеточные глаза. - Это тебе за иллюзию моей жены, - выдохнул сталкер, поменяв рожок на новый, полный, и делая три контрольных выстрела в голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.