ID работы: 2136315

Шанс на смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Погоня. Часть 1.

Настройки текста
- Товарищ генерал, - затрещала рация голосом Серба, - мы засекли их! - Где? – сразу кинулся к рации, которую нес здоровяк Кабан. – Координаты! - Военсталы с вертолета смогли засечь КПК девок – они уже направляются к Площади Мертвых! – отрапортовал Серб. – Мы, как самые близкие, уже идем им наперерез. - Отлично, но не вступайте в бой когда догоните – дождитесь нас и остальных военсталов. Осторожнее надо быть с этим Соловьем. – невольно улыбнулся на радостях я, услышав хоть какую-то хорошую новость. – Что с группой Дегтярева? - Если коротко, то у них полный провал, – ответил не сразу глава отряда. – После него наотрез отказался дальше идти с нами и послал на три буквы, решив отвезти контуженых на вертолете к Периметру. - Вот как. Ладно, плевать на него, направляйтесь в погоню, – вздохнул, откладывая «папку» с пометкой о майоре на время в глубины разума. - Так точно, товарищ генерал. Конец связи. – отрубился Серб, уже устремляясь в погоню за проводником и двумя девками. Надеюсь, Ромб глупить не станет, а то есть у него вредная привычка – врага порой недооценивать. Особенно если есть численный перевес. Облегченно вздохнув, утер лоб рукавом, мысленно проклиная сталкера за его фортели. Мы, вместе с Кабаном, только что прочесывали весь сектор между Ведьминой Деревней и Детским Садом, но никого не нашли. И вот, вдруг появился проклятый Соловей прямо за спиной у поисковых групп, практически насмехавшись надо мной. И где он мог спрятаться? В этом Детском Саду, окруженному сплошными рядами аномалий? Будь моя воля, то сразу бы накрыл это трио ковровой бомбардировкой и дело с концом. Если бы… Пронюхали где-то на верхах о нынешней ситуации и сильно заинтересовались. Особенно ученые очень возжелали заполучить себе в потные ручки этих девок. И далеко не для утех – этим очкастым импотентам дай только волю и скальпель. Им даже Соловей чем-то приглянулся, хотя у него кроме радужки цвета стали особого ничего нет. Как ни думай, а ясно и четко приказали взять всех троих живыми любой ценой. Живыми любой ценой, твою мать. Чтоб их Зона сожрала, «пиджаков» сраных. Ни хрена не понимают в Зоне, а командовать горазды. Так и не поняли, что ОНА на стороне этого трио и отдавать лакомую добычу не собирается. Даже у меня есть сомнения в успехе операции «Перехват-2», а «пиджаки» уверены. Даром что из под мамкиной юбки да отцовой тени вылезли. Гонору много, голосок натренировали, погоны надели, а вот ума ни йоту не прибавилось. Потому и гибнут солдатики целыми батальонами по приказу таких самоуверенных кретинов. И что, кстати, заставило майора Дегтярева пойти на попятную? Он далеко не трус, да и похождениях его слышал, но ведь послал всех. Что же такое случилось во время его засады, раз он поменял решение? Да, докладывали мне, что «зелень», отданная под его главенство, оказалась «слегка» помятой в результате стычки с кровососом, но ведь живые. Эх, целых восемь дополнительных помощников потерял, блин. В который раз уже убеждаюсь, что Зона совсем не равнодушна к этому жиденькому трио. Мало того, что стоило нам начать погоню, как на Росток обрушилась лавина мутантов из лесов Второй Дороги, так и аномалии между Ведьминой Деревней и Площадью Мертвых исчезли. Ничего, меня этим тварь не напугает – видел я вещи и пострашнее. Только бы нагнать Соловья с девками, а там уже нас не сбросишь с хвоста. Да еще и Синдикат резко пошел на попятную, отказавшись от малейших поползновений в сторону Соловья и девок. И самое главное – они впервые нарушили условия контракта, который я заключил с Бехрамом. Такое, если честно, я совсем никак не ожидал от мерхов. Они ведь всегда доводят дело до логического конца, а тут, понимаешь, потеряли два отряда и спасовали. Хотя этот Бехрам, скорее всего, просто решил не мешать Зоне, как это было в прошлый раз. Видимо, боится за своих волчар, ведь при операции «Перехват» он много своих у стен ЧАЭС потерял. Одно плохо – если не успеем их перехватить до Площади Мертвых, то придется снижать скорость преследования. И его громкость в том числе – Сторож ненавидит громкие звуки. Стоит хоть одному там пукнуть, и Сторож тут же положит из ППШ. Никакая броня не поможет. Дальше, за Площадью, ловить станет еще сложнее – воздушное пространство там нелетное, а пешим легко раствориться среди аномальных участков, как например, Белый Пруд или Желтая Башня. Только бы перехватить сейчас, или в худшем случае крепко сесть на хвост.

***

- Что опять присралось этим «долгам»? – вздохнув в микрофон второй пилот, обходя мощную «воронку» по курсу. – Не могут они вообще жить спокойно – уничтожить Зону, уничтожить, а толку? Клопы против слона. - Да все то же – шкуру проводника и двух девок, ведомых им, подавай. – ответил на вопрос первый пилот, паря немного выше напарника и пропустив мимо ушей его ворчание. – Надеюсь, они тебя не слышат? - Хрен им в зубы, Сеня, - хохотнул земляк, - за своими следи. Ты ведь тоже великих борцов с Зоной везешь. - Да хоть кого – наше дело отвезти, высадить и самим при этом уцелеть. Что там по курсу? - Да одна трава желтая, - фыркнул второй пилот, снижаясь, - хрен тут кого найдешь без приборов нормальных. И что стукнуло Скворцову в голову, раз он согласился военсталов вместе с нами дать на усиление «долгам»? Здравомыслящий же мужик. - Так он ж уже близок по идеям к черно-красным – семья его погибла в результате огромного расширения Зоны два года назад. Помнишь, как нас всех тогда на плацу драли за проваленную операцию «Перехват»? - Еще бы, - фыркнул в рацию второй пилот, - я думал, наш вообще от злости лопнет, после того как его вышестоящие в жопу отодрали. - Ты бы знал, как американцам жопы ихнее начальство рвало за провал – мне один знакомый с Северного Кордона рассказывал. - Кстати, а где эти амеры – мы тут, понимаешь, пашем, они вроде с нами в альянсе, а их не видно. – вздохнул второй пилот, закладывая крутую дугу перед скопищем «жарок» и снова выравниваясь с товарищем. - Они силы копят для единственного броска на своих точках, - сразу же начал разъяснять напарник, нисколько не отвлекаясь от управления «крокодилом». – Я слышал, что они высадятся недалеко от Армейских Складов и закупорят выход со Второй Дороги этому трио. - Ха, а если мы голубчиков раньше схватим? – захохотал напарник. - Да ща, - фыркнул первый пилот, - как пить дать – обосремся мы с этой погоней лихо. Три-то живое нужно «долгам» и военсталам. - Во, смотри, вижу на экране! Как раз трое! – закричал в рацию земляк, увидевший наконец беглецов. – Снижайся и десантируй «долгов» с нашими, а затем им поможем в экстренном случае «сетками». - Не торопись, высаживай их подальше от них на всякий случай, - сразу осадил друга вертолетчик. – Главное под пули Соловья не лезь – мне его лежка не нравится. А еще лучше подожди, пока подтянется третий пилот с «грузом».

***

Из всей нынешней дерьмовой ситуации можно извлечь лишь один положительный момент – Егорова-старшая после конкретного испуга без всякого страха лихо и отупело бежала рядом со мной, практически волоча сестру за собой. Скорее всего «пришибло» на время, что очень вовремя сейчас. Да, бегать по Зоне примета плохая, но и ситуация здесь весьма своеобразная. Не до традиций. Зато минусов выше крыши – военсталы засекли сестер по КПК и теперь к нам мчатся сразу несколько отрядов «долгов» вперемешку с военсталами. Плюс ко всему добавьте то, что мы еще далеко от Площади Мертвых, и добежать явно не успеем. У меня есть пара сюрпризов, но их мало, чтобы отогнать раззадоренных преследователей. Сметут за пять минут. Можно, конечно, поднатужиться и выиграть время до наступления ночи, благо уже вечереет, когда силы Зоны многократно возрастут, но не факт. Нет, помощи сейчас от НЕЁ ждать не стоит – и без того много вмешивается. Эх, вот бы сюда Оборотня или Японца с Призраком – жить бы легче стало. В первом случае мне не пришлось бы даже напрягаться, а во втором лишь самую малость. Увы, как говорил один мой знакомый, мечты сбываются только у Газпрома, хе-хе. И ведь нигде нормально не заляжешь – сплошная равнина, а трава невысокая. Одна только хилая яма-воронка, оставленная неизвестной аномалией. Практически нулевые условия для засады. Просто возьмут да накроют с вертолетов «сеткой», а дальше только не поленись поднять уже зафиксированных пленников. Конечно, сестры им нужны в целости и сохранности, но прикрываться ими будет последним делом. - Какие варианты? – подала голос Мамба, часто дыша и изредка выглядывая из «окопа». - Простые, - выдохнул, приводя сердце в порядок и растерев лицо ладонью, - ты берешь сестер и со всех ног мчишься к Площади Мертвых. Я же постараюсь их подергать до ночи, а там меня хрен поймают, в темноте-то. Толькой отдайте мне свои КПК на время, сестры. - Совсем уже рехнулся, стальноглазик? – выгнула бровь сталкерша. – И тебя тут одного оставить против такой оравы? - У! – вдруг встал на защиту Федя, начав активно жестикулировать и объяснять сестре на языке глухонемых. Причем так яростно, что языкастая девушка даже не решалась перечить, а один раз, стоило ей открыть рот, как Федя показал массивный кулак. Мол, только попробуй дальше спорить – выпорю. В итоге брату-кровососу пришлось-таки дать закрепляющий подзатыльник и практически выгнать из «окопа» сестру вместе с Лисой и Немой. Хорошо что сейчас Егорова-старшая еще не отошла от пережитого и походит на куклу – меньше глупых вопросов и никакой траты времени. Зато потом, как отойдет, начнется либо потоп, либо извержение вулкана. Ладно хоть Немая ничего сомнению не подвергает, хотя порой виден в её глазах немой вопрос. Мамба, к моему удивлению, послушалась-таки, лишь мазнув обиженным взглядом по мне и брату, решившему остаться со мной. И что же удумал Федя, если решил себя подвергнуть такому риску? Военсталы с «долгами», в отличии от меня и сестер, его не пощадят. Что делать дальше? Ответ очень прост – немного актерской игры, чтобы убедить преследователей, что девушки рядом со мной и накрывать наскоком нас нельзя. Плюс немного удачи, дабы не словить пулю снайпера либо шальную и хорошая тактика. А она есть. Под удивленным взглядом Федя и достал саперную лопату из рюкзака и начал рыть недалеко от себя еще одну дыру небольшого диаметра глубиной на метра два. Одному бы пришлось долго, но кровосос-культурист быстро понял что к чему, и начал помогать, активно загребая когтистыми пальцами, выхватывая больше земли чем я. Вырытую землю складывали на край ямы-воронки, плотно трамбуя и создавая подобие насыпи. Пулю из автомата, конечно, не всякую задержит, но лучше чем ничего. К тому же удобная «сошка» получится для СВЛ, ибо настоящую оставил в схроне, чтоб лишнего веса не набирать. Арсенал радует куда лучше, чем сложившаяся ситуация – АК-12, СВЛ, Маузер, нож и десяток смертоносных «хлопушек». К снайперской винтовке Лобаева у меня четыре магазина на десяток пуль, и все патроны обработаны «ртутью», что гарантирует смерть врагу даже при малейшей царапине. К «калашу» три рожка обычных и один неполный со «ртутью» - второй истратил на пси-засранца в Детском Саду. Плюс еще три магазина к Маузеру, не считая одного уже заряженного. «Хлопушки» оставлю как самое смертоносное орудие-козырь для тех, кто близко подойдет. Такую тягу, конечно, учитывая еще еду и медикаменты, трудно нести, не говоря уж про бег, но об артефактном обвесе я позаботился заранее. Три чистейших и первосортных «перышка» снизили вес наполовину, пара «маминых бус» знатно отводят пули и «джокер» в последнем контейнере для артефактов. Ученые точно не могут установить чем может быть полезен «джокер», но среди нашего брата ходит поверье, что он приносит удачу. Или уж призывает. Как бы-то ни было, но шансы есть, хоть и призрачные. Плюс небольшая надежда на Зону, которая может подсобить через «джокера», ловца удачи. Хотя все равно поджилки трясутся, что неудивительно при нынешней ситуации. Мне привычнее бить из тени или дождаться подходящего момента, чтобы нанести один, но точный удар. - У! – снова подал голос Федя, залезая обратно в яму-воронку и тыкая пальцем сначала на себя, а затем пошевелив пальцами, держа ладонь горизонтально, над землей. - Уверен? – переспросил я на всякий случай, поняв куда клонит кровосос. Тот лишь кивнул и без всяких напутствий ушел в стелс, предварительно взяв парочку «хлопушек». И ни единого звука. Ни шелеста травы, ни характерного хрюканья кровососа – Федя был асом в своих навыках. Пожалуй, в Зоне найдется только трое, способных с ним соревноваться – Японец, Призрак и Морфей. Первый и третий по силе, а второй в навыках лазутчика. Через некоторое время на стремительно темнеющем небе появились силуэты двух «крокодилов» в сопровождении шума рассекаемого винтами воздуха. Вертолеты, как я и думал, снижаться не стали и только покружили на приличной высоте, засекая все опасные места. Естественно, «поняли», что сестер я прячу в вырытой норе неподалеку от себя. Откуда им знать, что там лишь их КПК? И главный фокус – сестрам в Предзонье выдали КПК старой версии, без систем контроля жизнеобеспечения. Так что следящая аппаратура военсталов видит компьютеры девушек как «живые», хе-хе. Смешанный отряд «долгов» с военсталами ждать себя не заставил. Ровной шеренгой, тщательно прочесывая территорию, преследователи неспешно направлялись на меня, уверенные в своих силах. Хотя и у них очко жим-жим – укрыться-то негде. Как на ладони у меня, под прицелом. Взялись за нас по-настоящему серьезно – «долги» все до единого облачены в экзоскелеты, а вояки сплошняком в «Булатах». Всего в этой шеренге было двадцать четыре – не с двух «крокодилов», однако, десант выходит. Значит, где-то еще и третий был. Два пулеметчика, еще парочка с «Бульдогами» и два десятка автоматов – конкретно попал. Гранатометчики скорее для спокойствия будут, а вот если меня два пулемета прижмут, то уже можно писать завещание – два десятка автоматов без труда оцепят. Шеренга остановилась на почтительном расстоянии и преследователи присели, готовые в случае чего стрелять. Пулеметчики расположились прямо между десятками автоматов, вскинув барабанные РПК, а вот «Бульдоги» расположились по краям, фиксируя мой тыл. Толстый намек на отрез побега и совет сидеть тихо. М-да, снять-то я успею лишь один пулемет, а потом высунуться не дадут автоматчики. Вариант «сидеть тихо» меня тоже не устраивает – в любой момент может нагрянуть остальная братия и тогда точно хана. И чего Федя ждет? Пары «хлопушек» будет достаточно, чтобы половину врагов перебить, а уж захватить в суматохе «Бульдог» труда не составит. Или ждет пока я сниму кого-нибудь первым выстрелом? Эх, была не была! Один единственный выстрел в щель между шлемом и броней экзоскелета из СВЛ снял владельца барабанного РПК, пробив ему горло насквозь, а дальше стало не до героизма. Жалкая земляная насыпь в считанные мгновения превратилась в пыль под стволами двух десятков автоматов. От роли швейцарского сыра спасло лишь то, что едва я спустив курок, как моментально съехал на дно ямы-воронки. Зато обстрел длился недолго. И причина тут не в опустевших магазинах. Самодельная граната «хлопушка» представляет собой черную продолговатую палочку со стеклянным колпачком на одной стороне и кнопочкой под ним. На вид абсолютно безобидная детская самоделка для «войнушки» во дворе. Только вот начинка самодельной гранаты состоит из «пыльцы» и «гравия». Каждый сталкер знает, что «пыльца» легко воспламеняется за четыре секунды от малейшего электричества и температура горения очень высока при большом количестве. А при такой температуре «гравий» взрывается не хуже осколочной гранаты, но с широчайшим радиусом поражения. Электричество же получают благодаря черному параллелепипеду из обычной зажигалки, который соединяют с пусковой кнопкой, а проводок окунают в «пыльцу». Теперь представьте что происходит с человеком, если такая вундервафля взрывается около него. В первый момент тело насквозь пробивают маленькие кусочки раскаленного «гравия», игнорируя даже экзоскелет. В следующий момент, если враг оказывается близко, то его прожаривает до хрустящей корочки за счет неимоверной тепловой вспышки. Если в экзоскелете, то человек сваривается в собственном соку. Я оказался прав – Федя попросту ждал, пока я отвлеку на себя внимание автоматчиков, что было успешно произведено. Две одновременно брошенные «хлопушки» выкосили практически всех автоматчиков, не оставив ни единого шанса, и сварили заживо в броне «долга»-пулеметчика. Безбоязненно высунулся и взял на прицел СВЛ крайнего гранатометчика, которому осколками посекло в фарш ноги. Выстрел стал больше милосердием, чем простым убийством. Да и остальное больше напоминало мизерикордию. Только радовался я рано – стоило нам с Федей начать обирать трупы, как недалеко от нас, от автоматной очереди, земля вспухла земляными фонтанчиками – подмога пришла вовремя, твою мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.