ID работы: 2136315

Шанс на смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Улица Вязов.

Настройки текста
Кошачьи глаза непрерывно смотрели на пламя, плясавшее в Вечном Костре, расположенном в весьма странном для него месте. Морфей прекрасно знал, что эти полезные аномалии находятся в людных местах, а не в глухомани Второй Дороги. Хотя, как любят говорить многие сталкеры – это Зона, а в ней не существует постоянства. Подозрительное расположение Вечного Костра не затемняло лишь одно очень полезное свойство – вечное пламя гасило любую пси-активность, которой в этой проклятой деревне хоть отбавляй. Прямая дорога с характерной деревенской колеей, полуразрушенные дома и заборы по обе стороны колеи навевали детские воспоминания о родной деревне у Морфея. Правда вкус былых воспоминаний омрачали проведенные ночи в жутких кошмарах, которые Вечный Костер погасить не мог. Кошмары столько дикие и явные, что не будь четкой цели, то сталкер-мутант сбежал бы без оглядки. Неизвестно кто дал невероятно меткое название в честь легендарной серии фильмов с не менее знаменитым маньяком, но оно полностью себя оправдывало. Ни в одном месте Зоны сталкеру не могли присниться такие жуткие сны, как здесь. Нечто незримое вытаскивало ночью у спящих здесь сталкеров самые потаенные кошмары и неприятные воспоминания из голов, разбавляло собственным соком, и охотно транслировало, доводя некоторых до абсолютной седины. Неведомая тварь питалась насыщенными страхами, но в последнее время пищи не оказывалось совсем. Когда сюда пришел Морфей, узнав о главной новости недели, тварь активизировалась и стала тянуть соки как человек, только что прошедший Сахару. Сталкер-мутант держался лишь за счет черпаемой им энергии Зоны и жажды мести. Самое неприятное его воспоминание, услужливо выуженное аномальным местом и приправленное добавкой, лишь больше разжигало пламя ненависти. - Тварь, - уже в который раз пробурчал себе под нос сталкер-мутант, разминая затёкшую шею и разминая застывшие от холода пальцы. Дубак стоял нещадный, и даже аномальные отклонения в его организме не спасали от замерзания. – Дождусь и грохну. Всякий, кто хоть год ходил по проклятой земле, был отлично осведомлен о причине ярой ненависти Морфея к ветерану Соловью. Точных деталей не разглашал даже проводник, но богатой фантазии бродяг это было и ненужно. А неудачные попытки Морфея отомстить лишь больше возбуждали умы сталкеров, заставляя порой вечерами спорить до хрипоты. Как же – обычный человек несколько раз одолел сталкера-мутанта, при этом еще успев посмеяться над попытками. Морфей, в быту Борис Евгеньевич Духов, всегда ненавидел свою фамилию. Для него она казалась несуразной и глупой, а после армии еще и издевательской. Тогдашний «дедушка» проклял день, когда решил докопаться до парня с удивительными, но чужеродными и пугающими глазами. «Запах» оказался не только злопамятным и мстительным, но и на редкость умелым в драке – пока на него не навалилось сразу пятеро, успел отметелить троих «дедов». И ладно, «запах» оказался не из робкого десятка, заслужил уважение среди всех едва не с первого дня, но рядовой Соловьев решил не останавливаться на достигнутом. «Запаху» пришлись не по душе излишне наглые традиции, как ему показалось, и вместе с чуркой Алиевым настроил всю роту против «дедов». Длинный язык Алиева и кулаки Соловьева только поспособствовали принятию решения, а затем начался натуральный ад. Что такое толпа натерпевшихся и от того разъяренных «запахов» во главе с двумя бунтарями, Борис ощутил на собственной шкуре. «Деды», изрядно побитые, как-то затеяли публично унизить Соловьева, но попытка провалилась. Умелый и подвешенный язык Алиева работал не хуже кулаков «запаха», подстрекая остальных товарищей. Каждый новобранец следил за старослужащими и за своими в оба глаза. Всех устраивала более теплая и мягкая демократичная политика чем тирания «дедушек», а потому вовсю старались способствовать парочке бунтарей. Итогом стал окончательный позор и «дисквалификация». Но ладно бы это осталось в стенах Борзи – забыть всё со временем Борис смог. Так нет, кто-то проболтался на гражданке как бравый «дедушка» хлебал говно из толчка под сапогом «запаха». И про кличку позорную тоже поведали, окончательно опустив его статус в глазах друзей и девушек. Позорная кличка приехала вместе с ним, лишь чуть-чуть отстав от своего владельца. Скорость распространения слухов в деревне всегда опережает самого источника, и к концу недели деревенские знали кого именовать «Душистым». Выдержать многогодовых насмешек еще и дома Борис не смог, а потому окончательно решился свалить в Зону как и планировал. Разве что цели ухода слегка поменялись. - Тварь! – прошипел сталкер-мутант, не сумев сдержать заклокотавшую в груди ярость при всплывших фрагментах прошлого. Свой публичный позор и дальнейшие насмешки Морфей не забыл, а когда узнал о приходе Соловьева в Зону, то начал планировать. Первые попытки провалились из-за слишком больших эмоций, это Морфей признал для самого себя, но не теперь. Теперь все продуманно, а «сталкерское радио» не успеет оповестить ветерана Соловья. Оставалось лишь дождаться, когда три само придет сюда и настигнуть пулей треклятого бунтаря. - Я тебя грохну! – уже злорадно оскалился Морфей, предвкушая как пустит кровь сталкеру-проводнику. Свои ошибки Борис не забыл, и поэтому не собирался геройствовать или показываться на глаза Соловью. Нет, его разум теплила типичная и безвкусная любому другому месть. Сначала пуля в живот, и, налюбовавшись муками врага, пустить решающую куда-нибудь. Никакой особой мести – просто незамутненная подлость. И все потому, что хаос, царивший сейчас на старых путях, был как-то связан с этим трио. Мутанты словно решили устроить вечеринку, накатившись волной из лесов Второй Дороги на обжитые сталкерские места и тропы. Бандиты плотно засели в Темной Долине, запертые разбушевавшимся зверьем, Свалка вовсе обезлюдела, ибо прятаться там человеку было некуда. Росток держался стойко под набегами мутантов, но тоже нес потери как и Свобода, переставшая казать нос за пределы Армейских Складов. Сталкер-мутант сам едва успел прорваться сквозь полчища нечисти ко Второй Дороге, которая к тому моменту уже полностью опустела. - Я грохну тебя, Соловей, грохну! - подышал на свои заледеневшие пальцы Морфей. - Зоной клянусь! Зона, конечно услышала. Правда разум сталкера-мутанта, замутненный ненавистью, ничего кроме мести не видел и не слышал. Сообщение о том, что Соловей идет по Второй Дороге подействовало не него как красная тряпка на быка. Несколько минут лихорадочных мыслей лишь укрепили его «план» и смело отправили к Улице Вязов. Зона услышала, ибо не услышать в своих землях не могла. Только у НЕЁ на трио, как и у Хозяев, были свои планы.

***

Ржали мы долго и со смаком, выгоняя из организма малейшее уныние. Только хвастаться таким «подвигом» будет чревато. Не поверит никто в это, да и Сфинкс уже, может, пришел в себя. Так что пусть это останется лишь у меня да весело хохочущих сестер. Точнее одна хохочет, а вторая издает отдаленно напоминающие смех звуки. Если честно, то немного боялся я вариантов развитий событий после своего вопроса. Могло статься так, что тварь заклинило куда хуже и «столбняком» дело не обошлось. Один Шухов знает, что творится у сбежавшего научного эксперимента под черепушкой. Когда сестры окончательно успокоились, дал уже знакомую отмашку и продолжил движение. Однако как приятно видеть, что сестры Егоровы чему-то научились от меня. Идут как и полагается – след в след, глядя по сторонам, обеспечивая неплохой тыл, на команды реагируют моментально. Чем не радость любому сталкеру, взявшего новичка на обучение? Правда у меня не ученики, но старшая вполне подойдет на роль искательницы артефактов. Ей другого и не остается, если честно. Зона-то пропустит на Большую Землю, без сомнений, но позовет обратно точно. Никто еще из детей не уходил без ЕЁ желания. Я из таких только Снайпера знаю, хотя мужик он на редкость мрачный и молчаливый. Стрелок мне мало что рассказывал о нём, но повидал Снайпер немало, и сейчас где-нибудь в другом мире ищет приключений на филей. Только раньше времени озвучивать полную картину я ей не стал. Пусть думает, что сможет сама уйти – ошибаться свойственно всем. Никуда она не уйдёт – в Зоне её младшая сестра останется. Будут, так сказать, друг у друга под боком, но куда пристроится Виктория я понятия не имею. Сам не отведу обратно – мой конечный билет ожидает меня в Припяти. Разве что Черного Сталкера попросить. Впереди уже показались знакомые дырявые крыши Улицы Вязов. Деревня располагалась в низине, склоны которой были без особой растительности как и сама деревня. Просто небольшая деревушка в большой яме. Полуразвалившиеся дома, в которых можно играть симфонию скрипящих досок, лестницы, могущие обрушиться под твоей ногой – типичный поселок, пораженный эманациями Зоны. Разве что без аномалий – Улица Вязов сама по себе одна сплошная аномалия. Первой её особенностью была дорога с колеей, разделяющая деревушку на две половины, и обрывающаяся на выходах из деревни. Вот шла-шла себе колея от колес, а затем вдруг резко обрывается, переходя в невысокую траву. Словно неведомый программист взял, и вырезал деревню из одного места, вставив сюда. Второй особенностью было отсутсвие густой растительности. Обычно даже в особо активных участках есть деревья с густой листвой, а трава достает до колена, но не здесь. Улица Вязов отторгала все, что больше короткой поросли бледно-зеленой травы. Те деревья, что чудом остались в садиках участков, почернели до невозможности, усохли и скрючились. Я бы даже сказал что увяли – редкие деревья буквально стволами выгибались к земле, подметая пустую траву ветками на ветру. Но самой разрушительной и пугающей была третья особенность, давшая название заброшенной деревне. Ученые долго ломали головы над этим феноменом и лишь пришли к выводу о новом виде пси-активности. Высосали из пальца, если быть конкретнее. Ибо то, что обитало в деревне, они найти не смогли и припечатали пси-излучение. Ну ни в жисть я не поверю в пси-аномалию. Не может это излучение НАСТОЛЬКО влиять на мозг, доводя бывалых ветеранов до полной седины всего волосяного покрова и коктейля в портках. Пси-излучение гробит мозг, а те, кто ночевал на Улице Вязов, зомби не стали. В деревне обитало непойманное и непознанное пси-существо, от ареала обитания которого шарахались даже старые контролеры и химеры. Грач мне как-то даже сказал: «Я лучше пойду брататься с «долгами», чем ступлю на землю Улицы Вязов». Увы, последовать совету мудрого контролера нам не удастся – на дворе скоро ночь наступит, и лучше переждать её в деревне, чем снаружи. При всей благосклонности Зоны к сестрам, я сомневаюсь в её контроле над фауной, флорой и аномалиями в ночное время. Просто из двух зол пришлось выбирать меньшее, несмотря на колорит обеих ситуаций. Две полезные аномалии в виде Вечных Костров определили окончательное решение. Главное не засыпать, а отоспимся уже в «Вечном Октябре», ждущий нас впереди. Глядя на полуразрушенные деревянные дома, прислушался к собственной интуиции. Не защебечет ли она, если я взгляну на дом, внутри которого расположился первый Вечный Костер? Нет, все тихо – мутантов в радиусе километров двух не сыщешь. Пробежался взглядом по остальным домикам, но все было так же тихо. Но стоило мне взглянуть на второй Вечный Костер, как интуиция тихонько «запиликала». Дав знак сестрам, осторожно вытащил бинокль и приник к окулярам. Бликов от линз можно не бояться – антибликовое покрытие, да и погоду солнечную в Зоне не найдешь. Через бинокль картина стала яснее и четче, которая мне сразу пришлась не по душе. У Вечного Костра, расположившегося посередине дороги, сидел и, кажется, покачивался сталкер. Так-так, это уже подозрительно – с какого дуба здравомыслящий бродяга станет сидеть около полезной аномалии вечером, на Улице Вязов? Ясен пень – что-то со сталкером не так без всяких сомнений. Покрутив ребристое колесико, еще раз вгляделся и едва не выдал матерную тираду, пополнив бы и без того обновленный словесный запас сестер. Уж от удивления или разочарования – сам не пойму. Сложно мне определиться с ощущениями, когда я вижу Морфея. Ах, ты, «хитрожопая» душонка! Увиденное моментально щелкнуло, раскрываясь во вполне угадываемую картину. Эх, мудак совсем навернулся с катушек. У него окончательно снесло крышу на почве мести мне. Видите ли, попытался припомнить мне испорченный год «дедушкой» в ЗабВО, облажался от излишней импульсивности, оказался высмеян нашим братом и затаил на меня конкретную злобу. Да такую, что ума «хватило» ждать меня на Улице Вязов. Воистину редчайший мудак, блин. Я этого придурка, если честно, сам бы с удовольствием прибил и не парился, но живучий, зараза. Мутировал, понимаешь, когда под Выброс попал с неизвестным науке артефактом в руке. С виду вроде человек, а глаза кошачьи, сила и скорость как у кровососа, а мозгов не прибавилось ни на йоту. Как был упертым дибилом, так им и остался. Ни начищенный бубен, ни проигрыши на него не подействовали. Его попросту заклинило на одной мысли – отомстить мне во чтобы-то ни стало. Неужели у него нет ничего другого, к чему можно было стремиться? Спросить самому невозможно – я для него как красная тряпка для быка. Другим же он отвечает однозначно и предсказуемо. Выяснить отношения, просто поговорив, уже невозможно – став мутантом, он, похоже, окончательно рехнулся. Хотя мозги ему переклинило еще до трансформации. Еще немного приблизил изображение колесиком, и невольно цокнул языком от удивления – подготовился к охоте на меня засранец знатно. Лежащее рядом с ним РПК явное тому доказательство, не считая «хлопушек». У него они стопроцентно есть, не сомневаюсь. Гаденыш основательно подготовился к загону, выбрав самое удачное время – меня никто предупредить уже не может по КПК – сеть после Площади Мертвых не работает вплоть до Милитари. М-да, а картина разворачивается явно в неудобной позе. Полезем в домишко к Вечному Костру, сразу засечет и начнет метко стрелять, благо силищи удержать брыкающийся пулемет ему хватит. Черт, девушкам подставляться нельзя – еще попробует их использовать как щит и приманку. Нет, лучше-ка я сам проверну – есть у меня в запасе одна идейка. Главное подобраться поближе. - Соловей, - тихо прошептала Лиса, не отрывая головы от земли, - что случилось? - Сидит там один тип – меня ждет и желает уж сколько лет прикончить, - хмыкнул я, передавая бинокль Егоровой-старшей. – Короче, бди в «буркалы» и жди пока я не подам знак. Поняла? Ответом был неуверенный кивок и вопросительный взгляд, смешанный с толикой ожидания чего-то очередного и новенького. Под все тот же вопросительный взгляд передал ей ВСС, АК-12 и плащ-экран. Эти вещички пока будут мне лишними. Ну-с, «хлопушки» снова пришел ваш час.

***

И когда же уже придет этот чертов Соловей?! Который день сижу тут, а его все нет. У него на пути, судя по ситуации на старых путях, никого не должно стоять. Нет, это проделки Зоны. Я знаю. Ты хочешь чтобы я отступился, испугался этих кошмаров Улицы Вязов. Нет, обломишься. Соловей только мой – он мне задолжал по-крупному! Давай-давай, Зона, пробуй. Все равно грохну этого психа. Ты слышишь? Грохну! И никто мне не сможет помешать. Нет, никто. Никто, слышишь! Ничего, я выдержу. Вечный Костер позволит продержаться сколько угодно, а аномальная энергия будет подпитывать. Хе-хе, ты хочешь меня остановить, а я лишь подпитываюсь твоей силой, Зона!

***

В лучших традициях популярных боевиков, я тихо крался к Морфею, обогнув Улицу Вязов с невидимой ему стороны. Всего-то нужно было проскочить обрывающуюся дорогу, подождав пока он отвернется в противоположную мне сторону. Правда дерганый он какой-то. Раскачивается вперед-назад, что-то бормочет – слышно аж отсюда. Все, спекся и без того придурочный сталкер окончательно. Улица Вязов окончательно выжгла ему остатки мозга, которые не успел выбить я. Ничего, пули «дум-дум» быстро отправят тебя куда-нибудь. Уж без разницы куда – хоть в Чистилище, главное чтоб в Зоне его не было. Всем одинаково спокойно будет – «фримены» мне только спасибо скажут за устранение придурочного. Он им всю плешь проел своим видом и закидонами, хоть и полезен был в поиске артефактов. Небось, Лукаш его только за это и терпел в Свободе. Никогда я не понимал и не пойму людей, всецело отдающих себя одной цели. И ладно если она крупномасштабная, важная для остальных. Нет, Морфея переклинило именно на убийстве меня. Он получил великий дар от Зоны и теперь может голыми руками кровососа отмудохать как Федя, или вгонять людей в сон своим пси-потенциалом, но переклинило человека капитально. Может, Зона надеялась на его исправление после мутаций? Тогда она знатно просчиталась, уж прости меня за крамолу. К прогнившим бревнам полуразрушенного дома я прикасаться или прислоняться не стал – не стоит рисковать. За те годы тут многое могло измениться, и я могу подхватить неуместную к ситуации заразу. Прежде чем выглянуть, аккуратно расстегнул ворот комбинезона и достал спарку из трех «хлопушек», все это время топорщившихся у меня на груди. Колпачки тоже постарался снять как можно тише, чтобы не выдать свою засаду. Просто и банально кину ему в спину спарку, и упаду на траву, прикрывшись обветшалым домиком, скалившимся осколками стекла в окнах. Все так же осторожно выглянув за угол, присмотрелся к окружающему Вечный Костер пространству. Морфей все так же сидел у него, раскачиваясь вперед-назад, РПК все так же лежал рядом с ним. Зато вся мелкая травка пестрила бычками, пустыми банками из под тушенки и пластмассовыми бутылками. В свете Вечного Костра лица не было видно, но судя по постоянному бормотанию и абсолютно седому ежику волос, сидел он тут давно. Причем конкретно давно. Неужели я так сильно задел его самолюбие в ЗабВО?! Как из-за банального опиздюливания можно угробить самого себя, ожидая врага в одном из самых страшных мест Зоны?! Да как это так надо перемкнуть мозги, чтоб добровольно выжидать у Вечного Костра, располагающегося на Улице Вязов?! Он же спасает только от пагубного пси-воздействия деревни, а не кошмаров! Хотя… хрен с ними. С вопросами этими и загадками на тему поехавшей крыши Морфея. Своей хватило однажды за глаза. Так, сейчас, на счет «три», просто кину к нему спарку «хлопушек» и мордой в землю как можно дальше. Сильно зацепить не должно, хотя я не экспериментировал. Раз, два… «Три» не удалось. Едва я выглянул за угол, занося правую руку для броска и занося два пальца над кнопками, как мне в лоб уперся ледяной ствол РПК. Вслед за леденящим кожу лба стволом, в поле зрения появился Морфей, горя взглядом безумных глаз. Лицо перекосило в гримасе невероятного злорадства, но губы дрожали от невероятного нервного напряга как и пальцы. Комбинезон расстегнут, волосы давно немыты, щетина многодневная и седая. Все, спекся. - Наконец-то, с-с-сука! – невероятно злобно прошипел сталкер-мутант. – Наконец-то! - Ощутил движение мозгов в черепной коробке? – хмыкнул, плавно опуская спарку и делая шаг назад. Ствол РПК последовал вперед, не желая отрываться от моего лба. - Шути-шути, - захихикал Морфей, - только это тебе и остается. Я тебя не сразу почуял – только когда ты ближе подошел. Я твой взгляд до сих пор помню! - Поздравляю, Душистый. Память у тебя… - Заткнись! – взревел сталкер-мутант, искажая лицо в еще более злобной гримасе, хотя казалось дальше некуда. – Хотя давай, потрепыхайся, - выдохнул шумно носом Морфей, пытаясь успокоиться. – Все равно тебя урою, а твоих шмар перетрахаю! От этих слов меня нереально разобрало. Даже когда Сфинкса вывел из строя так не смеялся. Опешивший от моей реакции Морфей застыл, дернув кадыком и слегка опустив ствол, глядя на безумно хохочущего меня. - Ой, Черный Сталкер упаси, ха-ха! Ты, да на этих сестер?! Ха-ха! Да у одной на руках «Слеза Зоны», а вторая ЕЙ же и нужна позарез, ха-ха! - Заткнись! – взял себя в руки Душистый, поднимая ствол РПК на прежний уровень. – Заткнись, кому говорят! - Давай, уф, грохни, - утер я выступившие от смеха слезы, - а затем на них попробуй сказанное. Думаю, в Аду я тебя не дождусь, хе-хе-хе. Не знаю сколько бы мы так стояли и препирались, если не внезапное похолодание. В Зоне и без того вечная промозглая осень, но ТАКОЕ похолодание неспроста. Чуйка моментально заверещала, оповещая о пока невидимой опасности. Судя по начавшему озираться Морфею, он тоже учуял приближающуюся жопу. Бывает так, что с приходом жопы появляется шанс выбраться из предыдущей. Стоило сталкеру-мутанту начать озираться, как левая рука уже привычным приемом едва не вбила ствол РПК в землю, а правая, вдавив пальцами кнопки «хлопушек», запихала спарку прямо в гостеприимно расстегнутый ворот. Спарка охотно провалилась в глубины комбинезона не догоняющего Морфея, заставляя того инстинктивно взглянуть на неудобство, давая мне еще одну возможность. Подножка с ручным заваливанием вперед, и я уже мчусь как можно дальше за угол, спасаясь от смертоносного взрыва. Гулкий хлопок ударил по ушам, вслед которому вторила волна адского жара, опалившая затылок. Опасаясь воспламенения, рухнул на траву и начал кататься, сбивая предполагаемый огонь. И пока катался, уподобляясь упавшей на пол колбасе, разглядел последствия взрыва. Спарка оказалась той еще вундервафлей – боковая часть обветшалого домика обуглилась едва не до середины, а на стене все еще плясали затухающие огоньки. Хотя пожара не будет – древесина больно сырая для воспламенения. Представляю что сейчас творится с той стороны – стена теперь наверняка напоминает швейцарский сыр. Только еще с хорошей и несвойственной прожаркой. Оглянулся, в поисках второй угрозы, на которую все еще верещала чуйка, но никого не было. Просто пустая деревня без признаков жизни кроме меня самого. Морфей теперь точно не вывернется из лап Смерти – от него даже шнурков сапог не осталось, точно говорю. И тут мой взгляд привлекли черные точки на земле недалеко от меня, исходившие едва видным дымком. Мать честная, залюби меня топтыга! Ну, Черный Сталкер, спасибо что уберег от высокотемпературной «шрапнели». Спас ты мне ноги точно, Шухов, а то ковылять бы мне неделю, что совсем не улыбается. Черт, и как это так куски пролетели, меня не задев?! Они ж летят во все стороны, не разбирая своих и чужих. Не, ну точно Зона подсобила. Спасибо ТЕБЕ, хранительница ты наша сталкерская. Это ж надо – «шрапнель» не задела с близкого расстояния! Уф, получается, теперь у меня должок перед тобой, Зона. - Можешь сразу приступать к оплате, Соловей, - внезапно прошелестел тихий, но ласковый женский голос в голове, заставив невольно шарахнуться и начать озираться. И что имелось в виду «оплаты»? - Приглядись, - снова раздался женский голос. И если это сама Зона со мной сейчас говорит, то стоит приглядеться. Повнимательнее. Оглянулся, бегая внимательным взором по полуразрушенным деревянным домам, ища скрытую угрозу, на которую верещала чуйка. Сгнившие и обвалившиеся ряды заборов, мелкая и бледная поросль травы в садах, несколько скрюченных к земле деревьев, окна домов, скалящиеся зубами стекол – стандартная картина. Но на что верещит все сильнее чуйка?! И угроза показалась. Не мутант, ни аномалия и ни люди. Хотя второй вариант куда ближе – по земле, растекаясь по поваленной секции забора и выбрасывая «ложноножки», расползался белый туман откуда-то из дальнего дома около выхода из деревни. Стоило мне засечь странную аномалию, как чутье еще громче заверещало, буквально умоляя сваливать. Так, спокойно, скоро ночь на дворе, а до «Вечного Октября» не успеем. На улице оставаться нельзя, но есть второй Вечный Костер, позади, в одном из домов. Так-так, туман ползет медленно, сестры успеют меня нагнать и вместе спрячемся в доме с Вечным Костром. Он защитит от подозрительного тумана, но засыпать нельзя. Уходить в ночь отсюда еще более рискованно, чем оставаться тут. У Вечного Костра куда больше шансов выжить, чем посреди ночной Зоны. Ох, чтоб тебя, деревенская невидимая тварь! Придется оставаться здесь и пережидать. - Быстро ко мне! – рявкнул я что есть мочи, дабы докричаться до девушек. Ненадолго оторвав взгляд от ползущего ко мне тумана, заметил как по склону уже резво сбегают сестры, а Виктория бережно придерживает мои вещи. Ох, нас ждет весьма долгая и незабываемая ночь. И отнюдь не в приятном смысле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.