ID работы: 2136415

Обрывки. Воспоминания.

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подруга. (Лейла)

Настройки текста

***

Дружба - единственная страсть, которая не слабеет с годами. Маркиза Дюдеффан.

      Одно слово подруга заставляет радоваться миллионы людей. Ведь прожить без неё очень трудно. Вместе с ней ты идешь, не зная проблем. Ты за ней как в огонь, так и в воду. Не жалея себя, лишь бы она жила... Жила на радость людям. Подруга для всех очень многое значит. Ты можешь делиться секретами с ней. Она не даст тебя в обиду... Но бывает, наступает такой момент - время ваших расставаний. Ты идёшь по своему пути, а она по своему. Очень трудно, но иногда нет другого пути.        Тишина и пустота. Больше в замке не было никого. Только девочка, стража, да служанки. Родители Лейлы опять уехали куда-то. Опять оставили её с няньками. "Когда уже это наконец кончится? Когда родители будут обращать на меня внимание? Когда? - Подумала девочка. Она была ещё маленькой. Лет девять-десять. Каштановые волосы, смуглая кожа и большие глаза, что цвета морских глубин. Она стройна, грациозна и изящна. Она находилась в большом просторном зале, во круг было много зеркал. Это зал для танцев. Девочка любила проводить здесь время, но толком танцевать она не умела. Тут в голове у неё возник план. Она захотела сбежать, чтобы родители обратили на неё внимание, а ещё ради того, чтобы научиться танцевать и найти подругу. Ей не с кем было общаться. Подруг у неё не было. Хорошо, что она знала тайный ход, чтобы можно было выйти из замка и остаться незамеченной. Она, не замедляясь ни на секунду, пошла к себе в комнату. Переоделась в легкую юбочку и топ. Она ведь собиралась на танцы. Выбежав из замка она пошла по тропинке. Лейла плохо знала эти места, ведь её толком никогда не пускали гулять. Она шла минут 15. И остановилась у чего-то высокого. Если она не ошиблась то это был маяк. А на верху стояла девочка. Маленькая принцесса присмотрелась к ней. Она танцевала. Её движения были плавными и изящными, что не вольно хочется танцевать. Лейла решила забраться на башню. Вдруг, ей удастся познакомиться с этой девочкой, и они станут подругами? Забравшись на верхнюю площадку, Лейла смогла хорошо рассмотреть девочку. Ей было где-то тринадцать лет. У неё были длинные рыжие волосы. Девочка заметила Лейлу, но не остановилась даже на мгновение. Принцесса решила первая начать разговор:       - Привет. Меня зовут Лейла. А что ты делаешь?       - Я? - делая изысканные па, девочка улыбнулась. - Я танцую. Приятно познакомиться, Лейла. Я Энн.       - Мне тоже приятно. - Лейла по привычке хотела сделать реверанс, но тут же опомнилась и просто улыбнулась в ответ. - Ты красиво танцуешь! А я никогда не умела танцевать...        - Так в чем проблема? Давай я тебя научу. - Рыжая девочка тряхнула головой. - Если хочешь.       У Лейлы загорелись глаза: - Правда? Я смогу танцевать так же как ты? А мы станем подругами?       - Конечно сможешь! Я буду только рада, если мы станем подругами.        От этих слов у маленькой принцессы сердце заликовало: - А ты меня не бросишь? Самое страшное для меня - остаться одной. Всегда я была одна. Но теперь обрела подругу. Мне страшно будет потерять тебя. Я не хочу снова остаться одна.       - Лейла, дорогая моя, ты никогда не будешь одна, я всегда буду с тобой. Ничто нас не разлучит. Верь мне. Ведь мы подруги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.