ID работы: 2136741

Вместе нельзя нам!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моя девочка снова начнет улыбаться

Настройки текста
Полина устало перебирала бумаги в шкафу, сортируя их по значимости. Ненужное можно было выбросить, освободив тем самым хоть немножко места. Мама попросила ее с утра пораньше отыскать необходимые ей на работу документы. Коваленко младшая уже полчала занималась скучным занятием. Отставляя назад очередную стопку мусора, она потянулась за другой. -Ага! – радостно вскрикнула девушка, когда на глаза ей попалось нужное название. Она было уже собиралась затолкать небрежно все остальное на полочку, но остановилась, увидев странную картонную коробку. Блондинка осторожно взяла ее в руки, когда любопытство взяло вверх. Открыв «крышку», она аккуратно провела пальцами по содержимому. Там, как она и полагала, лежала еще кучка бумажной макулатуры. Поля, закусив губу, заметила на дне закрытую плотно на защелки папку. Осмотревшись, как будто при тайном заговоре, она быстро ее открыла и рассмотрела, что было внутри. После прочтения, бумаги выпали у нее из рук, а глаза застелил странный и подозрительный туман. -Доченька, нашла? – поспешила осведомиться Светлана, услышав счастливый вопль. Но стоило ей зайти в комнату, как она застала дочку в не очень хорошем состоянии. Она, округлив глаза, сидела в позе лотоса на полу и смотрела в одну точку на документы. Рядом валялась коробка, а еще ближе к девушке – та самая серая папка, которую попыталась некогда спрятать от ее глаз женщина. Коваленко громко охнула, когда поняла причину шока дочери. -Что это? – спросила Поля, указав на листы. Женщина продолжала молчать. – Документы об удочерении? Я тебе не родная? Ее голос сменился на писк. -Что ты такое говоришь? – вдруг закричала Света, бросаясь к девочке. – Ты у меня самая родная, я ведь тебя воспитывала. -А Саша тебе такой же родной? – съязвила Полина. Но быстро успокоилась, взяв себя в руки. – Объясни. -Хорошо, - пообещала тут же Анатольевна. –Понимаешь, когда я была беременна, то очень сильно нервничала из-за Сашеньки. Я родила дочку, очень маленькую и слабенькую. Не думая, отдала ее родителям. А через несколько недель она умерла. У нее не было шансов на долгую жизнь, как говорили врачи. Но я все равно чувствовала себя виноватой. И потому пообещала себе, что если сгубила одну жизнь, то непременно спасу одну. И вот, когда я уже пошла в детдом, я встретила тебя. Твоя мама умерла при родах, а ближайших родственников не нашлось. И тогда я приняла решение взять тебя. Каких это стоило усилий! Но я добилась желаемого. Я ведь сразу влюбилась в твои маленькие ямочки на щечках. Я так сильно любила тебя все эти годы. Я не знала свою дочь, поэтому искреннее считаю дочкой тебя. Слышишь? -Но это ведь все меняет, - медленно прошептала Полина, еще не до конца веря во все это. -Мне пора уже, - печально улыбнулась Света, нарочита игнорируя восклицание дочки. -Держи. – Поля протянула ей нужные документы и незамедлительно скрылась у себя в комнате. Ей непременно нужно было все обдумать. Как же так! Все, во что она верила раньше – теперь оказалось бредом. Значит, весь мир сплошная белиберда? Саша неспеша подходил к дому матери. Не успел он и зайти внутрь подъезда, как на встречу ему выбежала расстроенная Света. Она еле сдерживала слезы. -Что случилось? – испугался Плисакин, обнимая маму за плечи. -А Сашенька, это ты, - обрадовалась женщина, дружелюбно улыбаясь сыну. – С Полей проблемы. -Какие? – у парня на миг остановилось сердцебиение. -Она узнала правду, - ответила блондинка, усаживаясь при помощи заботы юноши на лавку. -Я не понимаю, - честно признался Саня. -В общем, я ее удочерила, когда она совсем крохой была. А моя настоящая дочь умерла. А сейчас Поля нашла документы из дома малютки. - увидев все еще загруженность парня, женщина пересказала историю с нуля. -Значит, она мне не настоящая сестра? – находясь будто в трансе, пролепетал Саша, еле передвигая губами, когда она окончила свой рассказ. -Кровно нет, но духовно… -Светлана подняла на него свои зеленые глаза и горячо попыталась до нести до него свои мысли. – Вы должны любить друг друга. -Любить друг друга, - тихо повторил за ней Санек. А затем, очнувшись, громко заверещал. –Точно! Мама, ты так права! Ну конечно же! Поцеловав мать в щеку, парень бросился к двери. Женщина, удивленно пожав плечами, отправилась, наконец, на работу. Она не знала как там ее дочка, но верила, что если та с Сашей, то все обязательно отлично. Может, это начало новой истории? Открыв дверь запасным ключом, который любезно предложила ему мать на прошлой недели и который теперь так кстати оказался нужным, Саша нетерпеливо ворвался в квартиру. На встречу грохоту вышла Полина. С небрежными локонами, растрепанными и слегка вьющимися, она показалась ему еще больше очаровательной. Милые ямочки теперь были видны на ее маленьком личике, которое так удобно помещалось раньше в его руках. Не вытерпев, он подлетел к ней и нежно, но крепко прижал к себе. Девушка чуть не задохнулась от переполнивших ее чувств. Она обхватила, как в прежние времена, его шею и уткнулась ему курносым носиком в плечо, вдыхая мужской аромат, такой дерзкий и дурманящий одновременно. -Я все знаю, - сообщил ей Плисакин, вновь беря ее лицо в свои теплые ладошки и заглядывая ей прямо в душу через голубые, как безоблачное небо, глаза. Чувства, как острие ножа, прошлось по его сердцу. Это было не больно, скорее, великолепно. Ему нравилось это состояние, когда от переизбытка эмоций не хватало кислорода. Ему не нужен был воздух. Саше вполне хватало сладкого запаха девушки в его руках. Он долго и упорно смотрел в омут ее глаз, цвет напоминал ему еще колодец чистой, прозрачной воды. Длинные темные реснички Полины встрепыхнулись, как крылышки бабочки под его настойчивым, но ласковым взглядом. -Это все меняет, - еще раз повторила свою же фразу блондинка, заведя свою тонкую ручонку ему за голову, где удобно расположись взлохмаченные, сводящие с ума, светлые волосы. Еще больше месяца назад она отказалась от них, от него всего! Какая же дура, легкомысленная идиотка! Она бы не протянула долго без этой его юношеской красоты. Ей не нужно было ничего в мире больше, чем просто вот так стоять рядом с любимым и родным человеком. Блондинка невольно хихикнула, чувствуя, как боль постепенно отходит, уступая дорогу облегчению и счастью : теперь слово «родной» можно было толковать по-другому, так, как ей больше нравилось. Саша кивнул в ответ, чувствуя практические те же чувства, что и она. Ему тоже стало гораздо легче. Это как прыгать вниз с высоты без парашюта (в такой момент считаешь себя уже мертвецом и просто ждешь своей скорой участи) и счастливо приземлиться, радуясь этой нелепой случайности (выжить было практически невозможно, но он смог). А все эти пустяковые царапины и ссадины скоро пройдут, однозначно. И от них не останется и воспоминания. Саша посмотрел на ее пухлые губы. Не сдержавшись, юноша впился в них сладким поцелуем. На ощупь они оказались еще лучше: мягкие, упругие, влажные. Водоворот чувств захватил их обоих в танце любви. -Я тебя люблю, - признался Саша, оторвавшись от нее на миг. -И я тебя люблю, - отозвалась Полина, вновь вставая на цыпочки и прикасаясь губами к его коже. Парень счастливо подхватил ее на руки, покрывая мелкими поцелуями ее шею, лицо, руки, и бережно отнес в спальню, где им обоим радостно подмигнуло солнышко. Но вряд ли они это заметили, погруженные целиком и полностью в друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.