ID работы: 2137233

Забудь меня!

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два океана

Настройки текста
Открыв глаза, я сначала не поняла, где нахожусь. Было темно, но я смогла разглядеть контуры различной мебели. Комната была красиво обставлена, но почему-то доносился запах смерти.Это уничтожало всю прелесть моих покоев. Я слегка приподнялась, пока не почувствовала легкое головокружение. Когда через пару минут все прошло, я начала осматриваться. В просторную комнату входили большая кровать, застеленная шелковыми простынями и такими мягкими подушками, что, казалось, будто спишь на облаке. Чуть ближе к закрытому окну, которое я, как ни пыталась,так и не смогла открыть, чтобы получить хоть капельку света или свежего воздуха, стоял небольшой шкаф,но пустой, как оказалось позже. Так же обстановку дополняли дорогие и старинные предметы. Фарфоровые вазы были расставлены по всему периметру, а золотые часы тихо отбивали время моего прибывания тут. 12 часов. Чего-дня или ночи? Из-за постоянной темноты я перестала ориентироваться во времени. Только чувство голода оповещало меня в надобности выбираться. Но, когда я подошла к деревянной двери, меня буквально отбросило назад. Так получалось каждый раз и я действительно уже устала подниматься с колен и не обращать внимания на ушибленные локти. Значит,заперта? Ладно, он еще сам захочет меня выпустить. Я же ведьма, в конце концов. Подобрав платье, я присела на колени и начала читать заклинание на латыни. Знаете, оно должно было убрать эту невидимую стену, но , наверное, я еще недостаточно сильна, потому что в итоге все вокруг меня стало этой невидимой стеной, а свободное пространство осталось только в радиусе двух метров от меня. Прощай, мягкая кровать,здравствуй,жесткий пол. И все из-за моего огромного самомнения. Черт меня дернул согласиться на этот изначально провальный план. Возомнила себя могущественной ведьмой, и что теперь? Я умру либо от смертельной скуки, либо от руки Клауса. Хотя, он такой важный, что, скорее всего, даже не захочет марать о меня руки. Внезапно, я действительно почувствовала резкую нехватку воздуха. Я пыталась вдохнуть, но горло обжег резкий ужасный запах. Запах крови, запах смерти. Эта пытка продолжалась до тех пор, пока я, совсем обессилив бороться за несчастный смертельный глоток воздуха, съежилась и упала на холодный пол. Последнее, что я успела подумать-это то, что этого варианта не было в моих предыдущих. Знаете, я действительно удивилась, когда проснулась снова, но уже не в этой темной камере со смертельным воздухом, а на улице.Я вновь увидела зеленые кусты и красные цветы роз. Они несли с собой запах жизни, света и тепла. А над собой я восхищалась серо-голубым небом, но и оно не могло соперничать с цветом глаз человека, державшего меня, лежащую, у себя на коленях.Они были, как два океана. Я словно смотрела в будущее, настолько меня привлек взор Никлауса. Да, вы не ошиблись. Моя голова покоилась на его коленях, а я завороженно вглядывалась в его глаза, будто могла найти ответы на все свои невысказанные вопросы. -Прости. -Спасибо.-Мы одновременно сказали то, что волновало нас. Я поблагодарила его за свое спасение, но я не имела понятия, за что он извиняется. -Я должен извиниться.-Он снова начал.-И, поверь, я не тот, кто извиняется, особенно перед ведьмами. Мне не следовало ранить тебя этой розой, я не должен был запирать тебя, и, уж тем более, подвергать твою жизнь неоправданному риску. Я не знал, что день без любого проявления жизни-равен смерти для ведьмы. Думаю, он говорил искренне, но холодность в его голосе меня пугала. Он был как неживой, словно его заставили это сказать. -А я должна поблагодарить вас, мой лорд. Если бы не вы-меня бы уже не было рядом с вами. Мне , ведьме,действительно не стоило приходить в дом к вампиру.-Я поднялась и уже просто сидела рядом с ним, не глядя в его сторону. -Я принимаю вашу благодарность, миледи. Если позволите, мне надо отлучиться по делам, а вы можете оседлать свою лошадь и вновь отправиться в дорогу. Рад, что именно мой дом послужил вам приютом на эту дождливую ночь.- Он встал, взял мою руку, поклонился и пошел по направлению к дому. А я так и осталась сидеть, полностью обескураженная. Я была удивлена тем, что он меня не убил, но еще больше я была разочарована его уходом. Он даже не предложил оставаться здесь сколько я пожелаю. Он просто напросто выгонял меня! Сначала чуть не убил, а теперь иди на все четыре стороны, так? А мое задание? Теперь я не могу его выполнить, и мир, возможно, постигнет кара в виде этого злодея Клауса. Что ж, видит Бог, я старалась,как могла, но, увы, судьба повернула все наоборот. Аккуратно встав, я направилась в сторону плетеных ворот, но, напоследок, сорвала один цветок кроваво-красной розы, как воспоминание. А потом, оседлав лошадь, я вновь двинулась на юг по скользкой и размокшей от дождя дорогой. И правда, ночью был дождь. Я думала, природа скорбела вместе со мной, но оказалось, она скорбела по мне. Через час нелегкой езды, я услышала вой недалеко от меня. Волки!-сразу пронеслось в мыслях. Я погнала лошадь быстрее, но из-за размокшей дороги не смогла ей управлять. На следующем повороте нас занесло. Дальше все мелькало отрывками. Помню, как я летела в овраг, как кувыркалась, захватив с собой гору листьев, как постоянно билась о камни, как разодрала руки и ноги до крови. Поверьте, платье было далеко не белое. Когда я наконец прекратила свой адский спуск, я уже ничего не чувствовала. Говорят, люди перед своей смертью видят всю свою жизнь или самые запоминающиеся моменты. А я? Я видела глаза,глаза смерти, как два океана, которые затягивали меня в свой водоворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.