ID работы: 2137233

Забудь меня!

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь вампира. Часть 1

Настройки текста
POV Нора Мне была противна сама мысль-быть вампиром. Я ничуть не хотела становиться одним из тех мерзких чудовищ, которыми меня пугали в детстве. Но я дала обещание. Один день. Всего день-и я уйду со спокойной душой. Хотя, какая у меня сейчас может быть душа? Душа должна быть светлой, а во мне сейчас лишь поток темных вязких, затаскивающих в свой водоворот смерти, мыслей. Я сидела на старом потертом кресле, снова погружаясь в книгу. Благо, итальянский я знала неплохо. Только я дошла про главу про важность крови-как воды, в дверь постучали. Я нарочно проигнорировала этот призыв, ибо нечего думать, что я с нетерпением жду встречи с ним. Но, как я и предполагала, мой отказ не подействовал на Клауса должным образом. Он просто вышиб дверь, и с преспокойным выражением лица вошел внутрь. -Не думай отвязаться от меня и целый день сидеть в четырех стенах, а потом попросить смерти, дорогуша.-Я фыркнула.Дорогуша?! Гадость.-Я принес тебе кое-что, что облегчит тебе нашу сегодняшнюю поучительную прогулку. Смотри, какое яркое солнце снаружи, так что тебе понадобится это. Он протянул что-то блестящее к моей руке, и надел его на палец. Кольцо. О, оно было изумительным. Раньше я не носила украшений, но это было бесподобно. Созданное по структуре цветка, каждый его лепесток был инкрустирован белым камешком. -Это белый сапфир,довольно редкий вид драгоценного камня.-Он вновь нарушил молчание.-В внутри красный рубин. Это кольцо одно из моих самых любимых. Я недолго решал, какое из всех подойдет для тебя больше. Посмотри, оно будто создано для тебя,Нора. -Да, оно прекрасно,Клаус. Спасибо. Не хотела обременять тебя этим.-Я поднесла кольцо поближе, чтобы рассмотреть.Чистый белый,такой невинный цвет, так ярко контрастировал с прекрасным красным цветом. Цветом крови.-Ты же не просто так его выбрал, Клаус? -Не думал, что ты заметишь.-Он едва заметно переступил с ноги на ногу.-Оно похоже на тебя,Нора. Это метафора. Ты так и осталась той чистой, невинной-белой-девушкой, и этот красный вампиризм тебя не портит, а наоборот, лишь улучшает. Ты стала еще прекраснее, как вампир. Не говори, что сама не заметила этого.-Я вновь оставила эту фразу без ответа, посчитав риторической, и встав, пошла к двери. -Ну,так ты собираешься показать мне прелести жизни вампира, Клаус?-Я протянула руку, и он тут же вложил ее в свою. -Зови меня Ник. И Ник покрепче схватив меня, побежал в сторону бескрайнего леса. Будучи практически не видимыми для всех остальных созданий, мы лишь пугали зверей. Через четверть часа мы, наконец, добрались до места. Это была широкая поляна, на которой стоял огромный,самый большой дуб из всех, что я когда-либо видела. Его ветви раскинулись на множество метров, и каждая, будто образовывала свою жизнь. Насколько я могла слышать,этот дуб служил домом для многих жителей леса,он просто кишил различными зверьками и птичками. Я на мгновение оторвалась от дерева и мельком взглянула на Клауса. Наши взгляды мгновенно пересеклись. -Ты,наверное, думаешь-зачем я привел тебя сюда. Но тут заключается одно из преимуществ вампира-история. Этому дубу уже больше тысячи лет, он стал свидетелем многих событий:войн, перемирий, свадеб,дуэлей,рассветов и упадков. Он стал своеобразной историей. То, что известно ему-неизвестно никому на данный момент. Кроме таких, как мы. И ты можешь увидеть то, что не подвластно остальным. Вампиры владеют временем, оно подчиняется нам. Через сто, триста, пятьсот лет ты останешься собой, когда остальные покинут этот мир.-Он перевел дыхание, и посмотрел на меня, но я все еще ждала продолжения.-Ты станешь свидетелем, как меняется история, культура, обычаи. У тебя будет время насладиться всем этим. Именно потому что ты бессмертна. Этот монолог заставил меня о многом задуматься. Жизнь вампира познавательна-вот какой был итог. Но для Клауса я лишь кивнула и наградила дежурной фразой: -Продолжение следует? Или это все, что ты подготовил для меня?-За этим последовала приятная ухмылка от Клауса. -Ты слишком меня недооцениваешь, Нора.-Он приподнял бровь.-Готова следовать дальше?-Но после моего очередного кивка, он добавил.-Теперь идешь без моей помощи.Это еще одно преимущество вампира, которое тебе следует освоить-безумная скорость.Просто смотри на меня и следуй.Не слишком тяжело для тебя,дорогуша?-Я вновь возмутилась и ответила ему его же фразой. -Ты слишком меня недооцениваешь, Клаус.-И он, не дожидаясь меня, мгновенно исчез в чаще леса. Я последовала за ним. И тут, пробегая между деревьями, я ощутила свободу. Даже скованной в узком платье, я как будто была окрылена и эти невидимые крылья смерти несли меня вперед.А когда я перепрыгивала запрятанное озерцо с несколькими черными лебедями до меня дошла правда-жизнь вампира увлекательна. И мне было все равно, где сейчас Клаус. Я неслась со всех сил вперед, и просто наслаждалась этим. Вампиром я была свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.