ID работы: 2137233

Забудь меня!

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь вампира. Часть 2

Настройки текста
POV Нора Внезапно, меня что-то выхватило из этого круга удовольствий. Я вновь на земле, так похожа на человека, но меня отличает несколько качеств и возможностей. Передо мной тот, кто такой же, как и я.Он любит эту жизнь,и какой-то частью себя я его понимаю. Клаус стоял в метре от меня, и улыбался.Наверное, он видел, как я радовалась этому маленькому путешествию, ну или с моего лица до сих пор не сошла дурацкая улыбка. -Понравилось,куколка?Нет, не отвечай, на твоем лице все написано.И снова преимущество вампира-если ты чувствуешь счастье-то это самое прекрасное чувство на свете.Ты сейчас безмерно счастлива, не так ли? Как никто другой. Так может быть всегда.-Он легко провел пальцами по моему лицу и заправил упрямый локон за ухо.А я поняла, что жизнь вампира-полна прекрасных ощущений.-Но, если этого недостаточно, у меня еще есть козыри в рукаве. Он снова взял меня за руку и подвел к глубокому обрыву, а внизу текла река. Казалось, он был огромен и в длину и в ширину. Я заметила остатки моста: несколько веревок одиноко покачивались на ветру. Клаус начал разговор. -Сейчас я покажу тебе еще один плюс-силу. Помоги людям, Нора. Построй мост. Они этого сделать не могут, потому что слишком слабы, а ты вампир.-Он прошептал это слово мне на ухо, и по-детски добавил.-Ты сможешь. -Как? У тебя есть в запасе несколько веревок или широких палок? Вряд ли, Никлаус. -Нет, Нора. Но вокруг нас много деревьев, которые могли бы сойти за мост. По крайней мере одно их них.-Он кивком указал на огромное, широкое дерево, которое, на первый взгляд, росло сотни лет и благополучно прорастет еще вдвое больше. -Я не смогу,Ник. Оно сильнее моих возможностей.-Я покачала головой. -Просто попробуй, Нора. Поджав губы я направилась к этому гиганту. Его обхватят минимум трое мужчин, а у меня нет шансов.Подойдя к нему, я бросила недоверчивый взгляд на стоящего поодаль Клауса.Он лишь ободряюще кивнул на дерево.Я чуть присела и ухватившись за его ствол, напряглась, что есть мочи. Сначала ничего не произошло, а потом до моего слуха дошел сначала скрип, потом хруст, ну, а через минуту, я уже шла в сторону обрыва с деревом наперевес. Перебросив его один конец на одну сторону, а второй оставив на этой, я испуганно посмотрела на Клауса, потому что не знала, что сказать. Я была поражена тем, что только что сделала, а он просто улыбался, словно так и должно быть.Я поняла, что жизнь вампира-полезная для остальных. -Ну, что я говорил? У тебя много сил и ты можешь их использовать туда, куда хочешь. Даже помогая людям.Хотя у меня есть более практичные применения.-Он, будто извиняясь, пожал плечами.-Готова к следующему испытанию, или хватит? -Хм, готова.-Я смело подошла к нему, неловко теребя давно испорченное платье. -Я подарю тебе новое, Нора. Много новых. Просто это платье уже надо добить моим следующим заданием. -Ловлю тебя на слове, Никлаус.-Я весело следовала за ним, когда он вновь подошел на самый край обрыва. Мы оба смотрели вниз с неподдельным интересом, а кто-то, вроде меня, еще и со страхом.Да там же сто метров глубины! -Нора, готова попробовать кое-что?-Он с вызовом на меня посмотрел. -Не уверена. -Мы бессмертны, не забыла? Вот и проверим.-Он усмехнулся, а я в ужасе отошла. -Ни за что. Только через мой труп. -Ты уже мертва, милая. А теперь прыгай.-Я испуганно замотала головой, а он на это лишь тихо засмеялся.-Не прыгнешь сама-я прыгну с тобой. У тебя снова два варианта. -Я не собираюсь вступать в твой клуб самоубийц, Клаус.И я не буду проверять бессмертие. -Как знаешь.-Он быстро развернулся и ,прихватив меня с собой, прыгнул вниз. Казалось, я закричала. Не знаю. Помню лишь то, что он меня отпустил и я, в свободном падении,подумала о том, что жизнь вампира-безумная и невероятная.А после резко приземлилась в неглубокую речку. Сразу скажу-было больно. Но эти мысли отошли на второй план, потому что я безумно хотела убить Клауса. Эта сволочь отпустила меня, бросила со стометровой высоты. Ему несдобровать сегодня. Но мое желание дать по дерзкой заднице этого первородного сменилось любопытством. Я услышала детский смех, веселый, заразительный. Судя по всему, несколько ребятишек решили поиграть возле обрыва. Плохая идея-пронеслось у меня в голове. Так и оказалось.Надо мной, на высоте ста метров, был мой самодельный мост и любопытство детей не заставило себя долго ждать.Один из них полез на дерево. Не прошло и минуты, как меленькая ножка малыша соскользнула и он полетел вниз. Так я еще не пугалась никогда в жизни. Страх за чужую невинную жизнь сковал меня, и время замедлилось. Не,раздумывая я преодолела небольшое расстояние и без труда поймала малыша свои руки.Даже после спасения, он кричал, а я не заметила, как из глаз полились соленые слезы. Я была счастлива, и в этот момент я поняла, что жизнь вампира-благородная. На мое плечо легла чья-то рука,хотя можно было и не догадываться, что Клаус все видел. -Ты невероятна,Нора. Но давай все же выберемся отсюда.-Я бездумно схватила его за руку, все еще придерживая малыша. Секунда-и прыжок Клауса доставил нас троих наверх.Я поставила мальчика рядом с его друзьями и сразу поняла, что нужно делать. Я подошла к каждому и повторила одни и те же слова "Забудь,все что ты видел.Ничего не произошло.Вы просто гуляли у обрыва.А сейчас идите домой" Когда их головы скрылись за холмом, мы с Клаусом развернулись и, перепрыгнув обрыв, направились к дому.Уже при входе в замок, в саду, я повернулась к нему и тихо сказала: -Я согласна. Я буду вампиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.