ID работы: 2137233

Забудь меня!

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не в ту сторону,дорогая!

Настройки текста
POV Нора Мы наконец прекратили бег и перешли на шаг за несколько километров до особняка Никлауса. Я все еще думала о своем решении стать вампиром-не человеком. Слишком уж все размыто. Нет четких границ и определения того, кем я сейчас являюсь. Монстр я или просто человек с некоторыми дополнительными возможностями? Сейчас все стало ярче, я чувствую все по-другому, но я не знаю, куда это меня приведет.Именно поэтому я боюсь. Именно поэтому.. -А я так и думал, что ты согласишься, Нора.-Вырвал меня из размышлений глубокий голос моего спутника. -Почему это? -Ну, как сказать..-Замялся Клаус,-ты слишком любишь себя и жизнь, чтобы от нее отказаться. -То есть ты считаешь, что я эгоистка? Серьезно?-Я была малость удивлена его словами.-Это мне говорит тот человек, из-за которого я и должна была выбрать:жить мне или умереть. -Я наверное не это хотел сказать. И вы правы, я стал виной всех этих событий. Мне жаль.-Он остановился и серьезно посмотрел на меня с высоты своего роста.А потом он ухмыльнулся и покачал головой.-Нет, не умею я врать прекрасным дамам. Мне не жаль, ни капельки. Судьба свела нас вместе.Нора, думаешь я бы позволил ей развести нас и опять оставить меня в одиночестве на долгие годы? -И кто еще из нас эгоист?-Я отвернулась от него и продолжила идти. Проблема была в том, что я понятия не имела, куда теперь идти. Повернув вправо, я услышала смешок. -Не в ту сторону, дорогая! -Я знаю,Клаус.-Не оборачиваясь крикнула я.-Этим я хочу показать, что вы не вправе мне указывать и подчинять меня. Я не ваша собственность. Я самостоятельна, и я хочу выбирать свои действия сама, не поддаваясь давлению посторонних. И идти могу, куда захочу, а не в вашу темницу с решетками. -Ну давайте, Нора, посмотрим, куда приведет вас ваша же самостоятельность. Заблудитесь-кричите. Поверьте, у меня очень чуткий слух. На это я ничего не ответила вслух, но в мыслях уже разразилась буйной тирадой по поводу его самомнения и неуверенности во мне. Заблужусь!Пф. Помощи его я просить точно не собираюсь. Выход из леса как нибудь найду.В общем, после того, как я повернула направо, я прошла мимо небольшого соснового бора, повернула у дуба налево, несколько минут ходила вокруг болота, и, когда я поняла, что была неправа и собралась выйти назад к тому месту, где я повернула направо, все вдруг пошло наперекосяк. Я даже дуб не нашла. Я бродила по этому чертовому лесу, понятия не имея, куда и, главное, когда выйду. Я даже не знала, сколько находилась в поисках дороги. Кажется, прошло уже несколько часов, а я все бродила по лесу, как призрак умершей девушки. Однако, уже совсем отчаявшись после долгих часов мучений, впереди я увидела нечто похожее на старый заброшенный дом. Такой ветхий, что казалось, он стоит здесь уже много лет и вот-вот развалится и превратится в пыль. Но выбора-то у меня не было. Я подошла ближе и легонько толкнула дверь туфлей. Послышался неприятный скрип петель, и дверь приоткрылась на несколько сантиметров. Темнота, грязь, пыль, паутина...фу, что я вообще здесь забыла? И только я обернулась, чтобы уйти с этого Богом забытого места, в нескольких метрах от меня я увидела группу мужчин. Одни смотрели на меня с удивлением, другие-с грязными ухмылками, а несколько-скалились?.. -Так-так-так,-заговорил один из них, с густой бородой и грязной одеждой.-Интересно...Впервые вижу, чтобы такая добыча сама приходила к нам в сети. Что ты тут делаешь, милочка? -Я..я..эмм.-Мне было слишком страшно отвечать. Я могла лишь испуганно смотреть на них, приоткрыв рот. -Ты можешь быстрее отвечать?-Рыкнул он.-А хотя, какая разница? Нам все равно. Тут он начал подходить ко мне, а за ним и вся его свора. Мне пришлось отступать назад шаг за шагом, пока я не уперлась в ту самую ветхую дверь, а главарь не подошел ко мне вплотную. -Что тут у нас,дорогая? Твое платьице, верно, никуда не годится,но нам оно не нужно. А вот твое ожерелье.-Он прикоснулся грязной ладонью к моей шее, где висел заколдованный кулон, и одним рывком сорвал его, оставив небольшую ранку около ключицы.-Твое ожерелье нам понадобится. И серьги, и браслет...-Он продолжал трогать меня, попутно снимая все то, что должно было помочь мне с моим предназначением. И вдруг он заметил...-И кольцо. Дорогое, наверное? Ну что поделать? Нам нужнее. Когда он снял его с моего пальца, сначала я ничего не почувствовала, а потом меня охватила жуткая боль и жар, горячее которого нет во вселенной. Я вспыхнула и закричала. Пронзительно, громко, дико. Вдруг, меня что-то отбросило в тьму этого заброшенного дома, и я, продолжая корчиться от боли, начала чувствовать приближающееся спокойствие и слабость. Последнее, что я слышала, были крики и до боли знакомый голос рядом со мной, прошептавший: -Ну я же говорил-кричи, милая. У меня чуткий слух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.