ID работы: 2137233

Забудь меня!

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты ничем не лучше их.

Настройки текста
POV Нора Я была вся в огне.Все оттенки красных языков пламени скакали вокруг, создавая необычные блики. Боль окутывала меня не меньше, чем ужас, который заполонил все пространство в моем сознании. И, когда мой болевой порог был далеко позади допустимого, я закричала. И проснулась. Эта комната отличалась от предыдущей. Кровать была больше, добавилось мебели и личных вещей, будто эта комната была занята. Занята тем, кто сидел на полу, прислонившись головой к бортику кровати и читал. -Доброе утро.-Я обратилась к Клаусу. -Скорее уж вечер.-Ответил он, не отрываясь от чтения.-Вы проспали почти сутки. Я был практически уверен, что что-то не так, и вы уже не проснетесь. -Мило.-Я заметила, что ему, казалось, было все равно на мое присутствие; он все так же читал, не отрываясь от книги.-Что-то не так? Молчание. Я повторила: -Что-то не так, Ник? -Никлаус.-Никлаус? Что-то новенькое. -А что стало с "Зови меня Ник."? -Зови меня Никлаус. Или лорд Никлаус. Или господин.Как тебе угодно. Но не фамильярничай, дорогая. Серьезно? Я поднялась с кровати и стала прямо напротив него, всем своим видом призывая его обратить на меня внимание. Когда же это не сработало, я наклонилась и мгновенно выхватила книгу, тем самым заставив его посмотреть на меня. -Что не так, Никлаус? Это из-за вчерашнего? Все же хорошо закончилось. Ты спас меня... -Вот именно.-Он резко перебил меня и встал так, что теперь мой взгляд упирался в его шею и мне пришлось отойти на шаг.-Я спас тебя. Потому что ты, глупая, не послушала меня и решила, что сама все знаешь. Мне пришлось искать тебя по этому чертовому лесу, пришлось убить этих разбойников, пришлось нести тебя назад, смотреть и думать, очнешься ты, или мне уже стоит рыть могилу на заднем дворе. -Я не думала, что это сильно тебя заденет. -Не это задело меня. Я раньше не подумал, как ведьму могло занести в мои земли? Куда ты направлялась, Нора? Вот он и застал меня врасплох. Я не знала, что ответить и просто уставилась в пол. -Поблизости нет никаких деревушек или поместий, вещей у тебя не было.-Он подошел к комоду и поднял что-то с него.-Ну разве что кроме магических штучек и вот этого.-Клаус предоставил моему взору ледяной серебряный клинок, попутно вертя его сквозь пальцы. -Что скажешь? Есть что ответить перед смертью? -Что? Смертью?-Это слово пронеслось у меня в голове и пробудило яркие картинки моей возможной кончины. -А что ты ожидала? Сама воспользовалась кровом, который я любезно тебе предоставил, а потом собралась воткнуть это мне в сердце? Ты же не думаешь, что я забуду это? -Я не собиралась тебя убивать.-На это мне в ответ послышался смешок.-Если клинка у меня не будет, я не смогу заколоть тебя.-Осторожно попробовала я.-Оставь его себе, а я уйду. Забудем все, что произошло. -И поверить тебе на слово. Если бы ты не хотела убить меня, то рассказала бы и о клинке и о твоих намерениях по поводу меня. Но ты этого не сделала. Ты не сделала!-Вскричал он и через мгновение я была прижата к стене, мои ноги не доставали до пола, и я беспомощно пыталась вдохнуть воздух через его каменную хватку на моей шее.-Знаешь, Нора? Я открыл тебе дверь к миллиону новых возможностей, я мог бы показать тебе мир, сделать тебя счастливой, самой счастливой на свете, я уже несколько раз спасал тебе жизнь. Можно было бы проявить хоть каплю благодарности.-Последние слова он прошептал.-А что сделала ты? Предала. Предала меня, точно так же, как делали все до тебя. Точно так же, как все те, кто хотели убить, избавиться от меня. Думаешь им это удалось? Как же. Но именно поэтому я всегда один. Именно поэтому я оградился ото всех в этом безлюдном месте. Поэтому, знаешь что, Нора?-Он приставил клинок острием прямо мне в грудь.-Знаешь, что? Ты ничем не лучше их всех. Ничем не лучше. Сначала я услышала звон падающего клинка, а потом сама упала на пол. А он уходил. Уходил оставив меня наедине с собой. И я слышала эти слова снова и снова. Ты ничем не лучше их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.