ID работы: 2137233

Забудь меня!

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пьяный разговор.

Настройки текста
POV Клаус И снова то же самое кресло, так полюбившееся мне среди всего прочего старинного, однако, никому не нужного хлама. Но сейчас я совсем не хотел читать, и, самое главное-думать. Мне надо поскорее очиститься, избавиться ото всех мыслей. От мыслей о Норе. Об Онории Кэролайн Форбс. Эта маленькая дерзкая девчонка слишком рассердила меня, вывела из себя, напомнила о том, как я одинок и никому не нужен. Что все плевать на меня хотят или же безумно боятся. А ведь на секунду я подумал, что убью ее. Я хотел. Дико, яростно хотел ее крови. Странно-даже после ее "смерти" мне хотелось знать, какова она на вкус. Вкус.Кровь. А ведь я так и не сумел нормально поесть. Удивительно, что убив тех охотников, я забыл выпить их кровь. Придется потерпеть еще немного. Надо забыться. С этими мыслями я взял со столика графин с виски. Интересно, что раньше мне приходилось довольствоваться вином, что никак не помогало расслабиться, а этот напиток-то, что нужно, особенно для вампира. На вкус гадкий, но мне все равно. Я пью его лишь ради последующих ощущений. Один стакан, второй, третий...После этого я прекратил считать, но почему-то после каждого мне казалось, что этого недостаточно. Мне было недостаточно! Недостаточно для того, чтобы перестать думать о девушке в комнате на втором этаже. Недостаточно, чтобы не думать о том, в сознании ли она, плачет ли, или проклинает меня на чем свет стоит, придумывая очередной план моего убийства. Ха, клинок-то я оставил ей. И теперь я в таком состоянии, что вряд ли буду сопротивляться. -Топишь свое горе в алкоголе? -Мимо меня прошуршало платье и послышался легкий топот каблучков.-Думаешь,поможет? -Ах, Кэролайн,прости, милая, но тебе не понять меня.-Я небрежно махнул стаканом с жидкостью цвета янтаря, в надежде, что она уйдет обратно в свою комнату и не будет свидетельницей моей жалости к самому себе. Однако, она стала прямо передо мной, скрестив на груди свои нежные белоснежные ручки. -Не будь так уверен в этом, Никлаус. Я поняла. Может не все, но я поняла твою проблему. Ты одинок. Одинок по своей вине,-она повысила голос и нагло направила свой палец на меня.-От тебя все отвернулись. А когда ты остался один, то поставил вокруг себя непреодолимый барьер, забор в тысячу футов вышиной из самого твердого камня. Ты сам не даешь приблизиться к себе, потому что думаешь, что тебя все хотят уничтожить. Серьезно? Она это сказала? Никто не имеет права так со мной говорить. Ее слова разбудили во мне то, чего ей следовало бояться. -Лицемерка!-Мне пришлось подняться, слегка покачнувшись на месте. Я был счастлив увидеть тот румянец, что вспыхнул на ее щеках.-Как ТЫ можешь говорить ЭТИ слова? Я ведь впустил тебя в свой мир. Я открыл тебе ворота через эту непроходимый барьер. Узнав тебя, я думал, не зря ли я скрывался за этой стеной, может не все люди такие, как те, которые мне встречались и через некоторое время размахивали кинжалом перед моим лицом? И что происходит? Ты оказываешься точно такой же, как и все.-Я провел рукой по ее тонкой шее, приблизился и яростно прошептал на ухо.-Ты была надеждой. -Мне жаль.-Процедила она и вывернулась так, что моя рука соскользнула с ее шеи. -Еще и лгунья. -Да, лгунья. Мне не жаль, что ты один в своем мире!-Мне казалось, что она говорит это специально, чтобы ранить меня еще больше.-Да, меня послали, чтобы убить тебя. -Кто?-Спросил я, а в мыслях пронеслись лица всех моих врагов. Смешно то, что лица членов моей семьи я увидел в первую очередь. -Ведьмы! Они видели, что ты сделал в прошлом, но, самое главное, они видели, что ты сделаешь в будущем. Они сказали, ты-монстр. Поэтому тебя надо убить. Поэтому я здесь. Но..-Она запнулась.-Я и не вспомнила про кинжал, пока была с тобой. Я возненавидела тебя, когда ты меня обратил. Однако..потом я поняла, что ты сделал это не по своей воле. Ты был мил на нашей прогулке, ты спас мне жизнь-не один раз, и так уж получается, что лично мне ты не сделал ничего плохого.-Она мило усмехнулась и потерла шею.-Ну, разве что, кроме того случая, когда ты сбросил меня с обрыва и того, когда ты чуть не оторвал мне голову. Сначала мне показалось, что мое затуманенное сознание само создало эту картинку у меня в голове. Потому что это не могло быть правдой. Она считает, что я не плохой? Слово "хороший" я произнести даже про себя не могу-оно явно противоречит моему образу.И теперь по ее лицу я вижу, что она не хотела говорить мне эти слова. Слишком уж личные. -То есть, ты не считаешь меня монстром? -Я не знаю. Сейчас я плохо понимаю свои чувства к тебе. -Я подскажу. Наверное, они где-то между ненавистью и презрением.-Я развернулся и снова взял графин. -Может, тебе уже достаточно? Я про виски.-Я вопросительно на нее посмотрел, но отложил графин и ничего не ответил.-И нет, ты неправ. Мои чувства где-то между жалостью и увлеченностью. Я бы поперхнулся виски, если бы пил его в тот момент. Жалость? Увлеченность? Ко мне? -Не верю.-Я покачал головой. -Я так и думала. Ты слишком боишься. Поэтому никому не доверяешь. Я желаю тебе когда-нибудь встретить ту, которой ты сможешь открыться. Которая бы поняла тебя. Раз уж остальные не сумели.-Я секунду обдумывал ее слова, и вдруг заметил, что она развернулась и направилась к выходу. Уходит? Я мгновенно оказался рядом с ней и схватил за руку. -Разве я разрешал тебе уходить? -А разве я спрашивала? Я не мог позволить ей уйти. Не после тех слов. Не после того, как у меня появилась надежда. И я притянул ее к себе и наклонился так, чтобы коснуться ее губ. Губ, нежных, как лепестки розы. Губ, сладких, как мед. Губ, игривых, как вино.

Она ответила.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.