Она ответила.
Пьяный разговор.
13 июля 2015 г. в 17:27
POV Клаус
И снова то же самое кресло, так полюбившееся мне среди всего прочего старинного, однако, никому не нужного хлама. Но сейчас я совсем не хотел читать, и, самое главное-думать. Мне надо поскорее очиститься, избавиться ото всех мыслей. От мыслей о Норе. Об Онории Кэролайн Форбс. Эта маленькая дерзкая девчонка слишком рассердила меня, вывела из себя, напомнила о том, как я одинок и никому не нужен. Что все плевать на меня хотят или же безумно боятся. А ведь на секунду я подумал, что убью ее. Я хотел. Дико, яростно хотел ее крови. Странно-даже после ее "смерти" мне хотелось знать, какова она на вкус. Вкус.Кровь. А ведь я так и не сумел нормально поесть. Удивительно, что убив тех охотников, я забыл выпить их кровь. Придется потерпеть еще немного. Надо забыться.
С этими мыслями я взял со столика графин с виски. Интересно, что раньше мне приходилось довольствоваться вином, что никак не помогало расслабиться, а этот напиток-то, что нужно, особенно для вампира. На вкус гадкий, но мне все равно. Я пью его лишь ради последующих ощущений. Один стакан, второй, третий...После этого я прекратил считать, но почему-то после каждого мне казалось, что этого недостаточно. Мне было недостаточно! Недостаточно для того, чтобы перестать думать о девушке в комнате на втором этаже. Недостаточно, чтобы не думать о том, в сознании ли она, плачет ли, или проклинает меня на чем свет стоит, придумывая очередной план моего убийства. Ха, клинок-то я оставил ей. И теперь я в таком состоянии, что вряд ли буду сопротивляться.
-Топишь свое горе в алкоголе? -Мимо меня прошуршало платье и послышался легкий топот каблучков.-Думаешь,поможет?
-Ах, Кэролайн,прости, милая, но тебе не понять меня.-Я небрежно махнул стаканом с жидкостью цвета янтаря, в надежде, что она уйдет обратно в свою комнату и не будет свидетельницей моей жалости к самому себе. Однако, она стала прямо передо мной, скрестив на груди свои нежные белоснежные ручки.
-Не будь так уверен в этом, Никлаус. Я поняла. Может не все, но я поняла твою проблему. Ты одинок. Одинок по своей вине,-она повысила голос и нагло направила свой палец на меня.-От тебя все отвернулись. А когда ты остался один, то поставил вокруг себя непреодолимый барьер, забор в тысячу футов вышиной из самого твердого камня. Ты сам не даешь приблизиться к себе, потому что думаешь, что тебя все хотят уничтожить.
Серьезно? Она это сказала? Никто не имеет права так со мной говорить. Ее слова разбудили во мне то, чего ей следовало бояться.
-Лицемерка!-Мне пришлось подняться, слегка покачнувшись на месте. Я был счастлив увидеть тот румянец, что вспыхнул на ее щеках.-Как ТЫ можешь говорить ЭТИ слова? Я ведь впустил тебя в свой мир. Я открыл тебе ворота через эту непроходимый барьер. Узнав тебя, я думал, не зря ли я скрывался за этой стеной, может не все люди такие, как те, которые мне встречались и через некоторое время размахивали кинжалом перед моим лицом? И что происходит? Ты оказываешься точно такой же, как и все.-Я провел рукой по ее тонкой шее, приблизился и яростно прошептал на ухо.-Ты была надеждой.
-Мне жаль.-Процедила она и вывернулась так, что моя рука соскользнула с ее шеи.
-Еще и лгунья.
-Да, лгунья. Мне не жаль, что ты один в своем мире!-Мне казалось, что она говорит это специально, чтобы ранить меня еще больше.-Да, меня послали, чтобы убить тебя.
-Кто?-Спросил я, а в мыслях пронеслись лица всех моих врагов. Смешно то, что лица членов моей семьи я увидел в первую очередь.
-Ведьмы! Они видели, что ты сделал в прошлом, но, самое главное, они видели, что ты сделаешь в будущем. Они сказали, ты-монстр. Поэтому тебя надо убить. Поэтому я здесь. Но..-Она запнулась.-Я и не вспомнила про кинжал, пока была с тобой. Я возненавидела тебя, когда ты меня обратил. Однако..потом я поняла, что ты сделал это не по своей воле. Ты был мил на нашей прогулке, ты спас мне жизнь-не один раз, и так уж получается, что лично мне ты не сделал ничего плохого.-Она мило усмехнулась и потерла шею.-Ну, разве что, кроме того случая, когда ты сбросил меня с обрыва и того, когда ты чуть не оторвал мне голову.
Сначала мне показалось, что мое затуманенное сознание само создало эту картинку у меня в голове. Потому что это не могло быть правдой. Она считает, что я не плохой? Слово "хороший" я произнести даже про себя не могу-оно явно противоречит моему образу.И теперь по ее лицу я вижу, что она не хотела говорить мне эти слова. Слишком уж личные.
-То есть, ты не считаешь меня монстром?
-Я не знаю. Сейчас я плохо понимаю свои чувства к тебе.
-Я подскажу. Наверное, они где-то между ненавистью и презрением.-Я развернулся и снова взял графин.
-Может, тебе уже достаточно? Я про виски.-Я вопросительно на нее посмотрел, но отложил графин и ничего не ответил.-И нет, ты неправ. Мои чувства где-то между жалостью и увлеченностью.
Я бы поперхнулся виски, если бы пил его в тот момент. Жалость? Увлеченность? Ко мне?
-Не верю.-Я покачал головой.
-Я так и думала. Ты слишком боишься. Поэтому никому не доверяешь. Я желаю тебе когда-нибудь встретить ту, которой ты сможешь открыться. Которая бы поняла тебя. Раз уж остальные не сумели.-Я секунду обдумывал ее слова, и вдруг заметил, что она развернулась и направилась к выходу. Уходит? Я мгновенно оказался рядом с ней и схватил за руку.
-Разве я разрешал тебе уходить?
-А разве я спрашивала?
Я не мог позволить ей уйти. Не после тех слов. Не после того, как у меня появилась надежда. И я притянул ее к себе и наклонился так, чтобы коснуться ее губ. Губ, нежных, как лепестки розы. Губ, сладких, как мед. Губ, игривых, как вино.