ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Хозяин

Настройки текста
— Отпустите меня! — я упиралась и извивалась в тисках жёстких рук. Адреналин бил в голову, выключая все звуки вокруг, кроме биения собственного сердца, рвущего барабанные перепонки. — Заткни ей рот, — раздраженный воин ударил меня по щеке, а другой перехватил сзади за волосы и завязал какой-то ремень вокруг головы. Грубая кожа причиняла боль и неудобство, а паника все больше охватывала меня, мешая трезво мыслить. Я пыталась вырваться, оттолкнуть от себя стража, который запустил руки под юбку, задирая ткань. — Что здесь происходит? — строгий властный голос прорезал пространство, заставляя нас замереть. На балкон вышла Хенрика. — Немедленно отпустите девушку, мне придётся поговорить с вашим капитаном. Видимо походов в город вам явно недостаточно. — Иди, куда шла, — меня отпустили, пошатнулась и вцепилась в перила, чтобы не упасть. — Не забывай, кто я, — жёстко произнесла управляющая. Мужчины нехотя расступились, я, не мешкая, сорвала с лица ремень и что есть сил понеслась к себе. Больше ни ногой из комнаты, ни за что! Добежав до жилья, заскочила на кровать, закуталась в одеяло и подтянула колени к груди. Только сегодня об этом с Адаминой разговаривали, и на тебе! Все, нигде ходить в одиночку нельзя. Вечером потихоньку выбралась в столовую, переборов свой страх тем, что мне ночь работать без еды. Там встретилась с Уной: — Не пойму, чем ты Фригге не угодила? — Не знаю, — я решила молчать о Локи, распускать сплетни явно не было моим занятием. — И все-таки я не понимаю. — Может это потому, что я новая? — Может быть, — успокоила любопытство девушка и ушла к своим. Я получила свою порцию и пошла к привычному месту за столом. Ко мне тут же присоединилась Ада, которой я рассказала о воинах. — Будь осторожней, пожалуйста. Тебе повезло, что Хенрика была рядом, — сказала подруга. — Мне кажется, что она следит за мной, — честно призналась я. — Конечно, все новые проходят тщательную проверку, — ничуть не удивилась рыжая, но тут же замолчала, завидев в дверях Вильфреда и Лейфа. — Как отдохнула? — спросил у меня повар, усаживаясь за стол. — Пойдет, готова к труду и обороне, — выдавила улыбку. — Не расстраивайся насчёт отбора, ещё попадешь в услужение царице или царевичам, — подмигнул добродушный парень. — Я не расстраиваюсь. Может, так будет лучше, — от сердца действительно отлегло. А потом снова была встреча с тряпкой и ведром и ночное дежурство, после которого жизнь полетела под откос. Спокойно себе мыла уже изученный до мельчайшей завитушки на двери золотой коридор, радуясь в который раз отсутствию колонн в оном. Глаза слипались, окуная в мир сладостной полудремы и мечтаний, но я стоически боролась со сном, изредка потирая лицо рукавом и сцеживая зевки в плечо. Терла очередную дверь, когда рядом что-то глухо взорвалось и из-под соседней двери полезла болотного цвета пена. Следом из комнаты вылетел чёрно-зелёный вихрь: — Прибери все! Хлопок, и все стихло, а пена продолжила лезть в коридор. Что за гадость? Осторожно сунула нос в помещение, оказавшееся лабораторией. Все было заставлено открытыми шкафами с разнообразными склянками, под потолком висели высушенные травы, на на полу в углах находились бочки и бочонки разных размеров, по всей видимости, содержащие ингредиенты. Середину занимали длинные каменные столы со стеной пробирок и колб, а венчал все котелок, непрерывно пускающий густую грязно-зеленую массу. Осторожно обошла вокруг стола и заметила тлеющий огонёк горелки под чёрным котлом. — Горшочек, не вари! — я погрозила пальцем фыркающей посуде и погасила пламя, сильно дунув на него. Эх, ещё одна неудачная ночь. Тихо вздохнула и стала собирать теплую вонючую пену в ведро. Мимо прошёл патруль из двух стражей. — Вы на кухню? — окликнула воинов я. — Да, — слаженно ответили они. — Будете возвращаться, принесите два ведра воды, пожалуйста, — состроила умоляющие глазки. Парни оглядели меня, зелёный пол и кивнули, а я вернулась к уборке. Вскоре ведро заполнилось, тряпка слиплась, не собираясь раскрываться, по коридору загрохотали шаги. Я чуть не расцеловала стражей, когда увидела у них в руках по два ведра с чистой водой и одно пустое. Поблагодарила добрых асов и принялась усиленно убираться, благо пена перестала лезть из котла. Дойдя до стола, замялась, не решаясь сдвигать химическую посуду, но потом решила поставить все на пол, сохраняя расположение тары на столе. К положенному времени я справилась с работой, и теперь шла за ведрами, оставшимися на этаже. Там меня уже ждала Хенрика: — Ты почему заходишь в помещения? — Ночью у царевича не так пошёл опыт, и я убирала его последствия, — сцедила зевок. — Больше не смей заходить в комнаты! — зашипела женщина. — Да больно надо! Зачем мне себе работу прибавлять? — подняла ведра и пошла к себе. Пока добралась до жилища слуг, никого не встретила. Закинув ведра и тряпку в сарай с инвентарем, потащилась наверх, решив принять ванну после уборки, мало ли что за пена лезла в коридор. Тихонько зашла в общежитие, захватила полотенце, стараясь не будить соседок, пробежала к купальне и заперлась там на час, стараясь отмыть странно чешущиеся руки. Быстро смыла грязь, почти привыкнув к температуре воды, и завалилась спать, укрываясь одеялом с головой.

***

В покоях младшего царевича       Возле огромного зеркала стоял Локи и терпеливо ждал, пока дрожащая служанка застегнет пуговицы на рукавах темно-зеленой рубашки. Пальцы девушки не слушались, а пуговица не желала проскакивать в вырезанное отверстие. Царевич вздохнул и прикрыл горящие яростью глаза, чтобы спустя пять минут оттолкнуть прислугу и справиться с манжетом самому. Она была не виновата, поэтому бог просто выгнал неумеху, но не убил и не наказал. Не каждый справится с впечатлением, которое младший царевич производит, будучи в гневе. — Хенрика! — недовольный рык огласил богатейшую спальню, двери раскрылись, чтобы впустить спокойную донельзя управляющую. Женщина чинно присела в положенном поклоне, не поднимая глаз на бурю, коей стал Лофт. — Почему, — проходясь по перевёрнутым вверх дном покоям, шипел принц, — девушки, назначенные тобой были не обучены? — Они обучены, господин, — слабо возразила служанка. — Не достаточно для того, чтобы после уборки разложить все по своим местам! — Огненный бог резко развернулся в сторону Хенрики, чётко проговаривая каждое слово. — Неужели это так сложно? — Простите, господин, я подберу других, — она уже привыкла к таким крикам, поэтому вела себя сдержанно. Младший царевич терпеть не мог, когда его вещи сдвигали и трогали, все должно быть идеально и на своих местах. Локи свято чтил чистоту и порядок, исключение составляли лишь его лаборатории, куда не дозволялось заходить. — Не трудись, я уже выбрал, — мужчина немного понизил тон. — Приведешь мне ту, что чистит коридор каждую ночь. — Но господин, она не обучена и не проверена! — управляющая даже вскинула от удивления голову. — Ты смеешь возражать? Девчонка не может навредить мне, однако она и без обучения способна убрать и вернуть все на места! — его тон возрастал, так что к концу фразы Лофт просто кричал на сжавшуюся служанку. — Как прикажете, — женщина поняла, что легче дать Его Высочеству то, что он хочет, иначе быть грандиозному скандалу и наказанию. Она поклонилась и выскользнула в коридор, осталось только найти новенькую, и сделать это как можно быстрее.

***

      Пробуждение было моим кошмаром, который начался с жуткой боли в руках. В пору было расплакаться, как маленькой девочке, любое прикосновение приносило дискомфорт, кожа слазила, оставляя сочащиеся кровью раны. Запаниковала, кое-как оделась и, не причесываясь и не умываясь, рванула к лекарям. Мне было не до завтрака и не до удивленных взглядов слуг и охраны, я лишь хотела спасти руки, потому что во дворце не место прихлебалам и калекам. Влетела в больничный корпус, стараясь отдышаться. — Помогите… Я ночью лаборатории убирала… Ой, и вот! — показала раны подошедшей девушке и с мольбой уставилась на неё. Лекарь потрогала пораженную кожу, заметила, что я чуть не плачу, и выдала: — Могу помочь только общезаживляющими мазями. — Хоть чем-нибудь! — кусая губы попросила я. Когда накладывали бинты поверх охлаждающей пахучей мази, появилась мрачная Хенрика: — Тебя зовёт господин. — Что я сделала не так? — сразу же поинтересовалась, чтобы быть в курсе всего. — Его Высочество хочет поговорить, — женщина развернулась и быстро ушла, я же поблагодарила асгардских медиков и побежала к Локи. Уверена, он не любит ждать. По дороге пыталась немного привести нечесаные волосы хотя бы в подобие порядка, постоянно проводя забинтованными руками по голове. Забежала на этаж и остановилась, переводя дыхание, медленно подошла к двери в предполагаемые покои и постучала, морщась от боли. Услышала разрешение войти, шмыгнула в комнату, сразу приседая в поклоне и не поднимая головы. Я боялась что-нибудь сделать не так, поэтому застыла, услышав тихие шаги. — Что с руками? — вопрос прогремел неожиданно, я даже вздрогнула, но вовремя одернула себя, чтобы не смотреть на Локи. — Раны от вчерашнего реактива, — в поле зрения был лишь пол и носки чёрных кожаных сапог. — Покажи, — его голос звучал властно, но я и так не посмела бы ослушаться. Еле развернула бинт на левой руке, немного вытягивая ее, дабы принцу было видно. Закусила губу, когда Лофт провёл по коже пальцами, оставляя новые раны: — Мне не нужны больные служанки. — Зачем Вы звали меня, Ваше Высочество? Царевич впился пальцами в подбородок так сильно, что я подумала о синяках в дополнение к ранам. Меня заставили запрокинуть голову и стать нормально. — Как тебя зовут? — Тина, Ваше Высочество, — невольно сделала шаг назад и прикрыла глаза, когда взгляд пересекся с неестественно зелеными глазами. — Теперь ты служишь мне, Тина. Подчиняешься только мне, я твой хозяин. Понятно? — Да, мой господин, — я присела в коротком поклоне. — Но мне не нужны слуги, не способные выполнять работу, — строго сказал Локи. — Простите свою рабыню, Ваше Высочество, но я не умею быстро регенерировать, смогу работать только через месяц, — немного лести не помешает, ибо не помешает и смягчить новость о недееспособности. — Открой другую руку, — я поспешила выполнить приказ. Бог взял меня за запястья, и через секунду от болячек остались одни воспоминания, а мужчина сжал руки чуть ли не до синяков: — Я сделал это только потому, что ненавижу, когда мои вещи трогают, перекладывают. Ты будешь убирать на моём столе и следить за разложенными по комнате книгами, тебе ясно? — Да, мой господин, — снова поклон. — Можешь идти, начнешь работать с завтрашнего дня. И чтобы больше я не видел тебя в этом костюме, — Лофт разжал ладони, я поклонилась вновь и попятилась так к двери, позволив себе лишь на пороге повернуться спиной к Богу Лжи, Обмана и Огня, дабы выскочить в коридор. Вот это новости, но мне почему-то показалось, что неприятности только начнутся с этого момента, ведь взяли меня на чужое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.