ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Уроки для высокомерных царевичей

Настройки текста
      Я проснулась от собственного крика, который отдавался у меня в ушах звоном. Сердце колотилось, как у воробья, силясь разрушить клетку из ребер. Сначала я даже не поняла, что нахожусь на кровати, что вижу перед собой другую, уже заправленную койку. Пальцы судорожно смяли простынь, тело дрожало. Что мне снилось? Не вспомнить. Что-то отвратительно темное, кошмарное, липкое. Это просто плохой сон. Я быстро сходила в ванну, старательно отводя глаза от мерзких красных пятен, оставшихся на теле, будто клейма позора. К Локи я пойти просто не смогла, как и на кухню. Постыдно сбежала в город, прекрасно осознавая, что принц будет рвать и метать, но видеть его сейчас было выше моих сил. Я позавтракала в какой-то таверне, причем кормили там на порядок лучше, чем на кухне. Прошлась по городу и заглянула на рынок, где приобрела себе совсем уж невзрачные, полностью закрытые коричневые платья. Мешковатая ткань оказалась неправильно пошита и своим браком отягощала прилавок. Я получила вещи бесплатно, так как их все равно бы никто не купил, а потом нехотя поплелась во дворец, приобретя по дороге немного фруктов, лекарство для сведения синяков и засосов, не забыла я за подарок Адамине. Скверное состояние с каждым шагом окутывало меня все больше. Почему-то хотелось развернуться и бежать подальше от Чертога, но я упорно шла вперед. Что ещё он может мне сделать?

***

      Сначала Локи думал, что Тина просто задерживается, чего не случалось ни разу. Через полчаса принц был немного раздражен, но отрезвлял себя мыслью, что что-то случилось. Спустя час Лофт понял, что никто не придет, и вот тогда полетело все. Комната стала образцом хаоса, а страшный рык сотряс стены: — Хенрика! Управляющая буквально возникла у него перед глазами, ей уже доложили, что Его Высочество буйствует. — Господин, — женщина поклонилась, предусмотрительно оставшись у двери. — Где Тина? — бог резко обернулся, сверля взглядом пронзительных очей прислугу. — Ее нет в Чертоге, господин, — сухо ответила Хенрика. — Как это нет? Что это значит? — острые скулы загорелись злым румянцем. — Разве не вы отпустили ее? — Разумеется не я. Найди мне девчонку, — прошипел Лофт, сжимая кулаки. — Немедленно! — Как прикажите, господин, — Хенрика поклонилась, попятилась к двери и вышла из комнаты. Хрустальный звон оповестил о печальной кончине очередной вазы. Лофт тяжело оперся на стол, костяшки пальцев побелели. Где носит эту несносную девку?! Нет… Она не могла сбежать! Не посмела бы! Бог прошелся по комнате, под ногами похрустывали щепки и осколки. Вот дрянь, если посмела, то плетьми она не отделается. Принца внезапно посетила мысль о прошедшем дне, о… Вот Хель! Девчонке необходимо принять зелье, не дайте предки, она забеременеет. Поломойка от самого принца! Нелепость. И прошло ещё три часа в нервах и приготовлениях зелья, прежде чем в дверь неуверенно поскреблись…

***

      Удар о стену немного оглушил, жёсткая ладонь неумолимо сжималась на горле, я полупридушенно захрипела, перед глазами поплыли тёмные круги. — Где ты была? — мягко, даже нежно шепнул принц. — В-в-в г-городе, господин, — выдавила я, до сих пор так и не взглянув на Локи. — В го-о-ороде, — сладко протянул бог, ослабив хватку, поглаживая щеку большим пальцем. — А кто разрешил тебе уйти? — участливо спросил хозяин. — Никто, — обреченно выдохнула я. — И что тебе за это полагается? — Наказание, — едва слышно ответила, опустив голову. — Уберешь здесь все, одна, — его голос стал злым, жестоким, — чтобы к моему приходу было чисто. Если увижу незаконченную работу — накажу. И не думай уйти, иначе снова всыплю плетей и запрещу лечить тебя. Все поняла? — Да, господин, — промямлила я. Как только принц вышел, наконец-то осмотрела фронт работ и пришла в ужас. Тонкие тюли были порваны в клочья и теперь ненужными лоскутами лежали на полу, смешиваясь со стеклянной крошкой, водой и изодранным постельным бельем, кое-где валялись фрукты, на полу блестела вода. Тяжело вздохнула, потопталась на месте, а потом присела на корточки и стала вытряхивать осколки из ткани, чтобы не пораниться. Набрав ком побольше, провела им по полу, собирая хрусталь, месиво из фруктов и воду. Интересно, как быстро вернётся Локи? Успею ли я или снова придётся валяться с окровавленной спиной? Что-то подсказывает мне, что хозяин больше не будет милосерден. Самая большая проблема состояла в том, как повесить тюли, только что принесенные из кладовой. Высота была более чем приличная, а если я пойду за лестницей, то точно не успею — солнце уже клонится к закату, и царевич должен быть с минуты на минуту. Пришлось импровизировать: я установила стул на кресло, с трудом перемещенное к окну, после чего занялась акробатикой. Еле забралась наверх, стул пошатывался на мягкой бархатной сидушке, я сняла с плеча прозрачно-песочную ткань и стала развешивать ее на деревянных кольцах. Дверь грохнулась о стену, я испуганно подпрыгнула от резкого звука, запуталась в газовой тюли, стул накренился, я полетела вниз, тихо пискнув от страха. Не упала, застыв в полуметре от пола. Нелепо взмахнула руками, пытаясь вернуться в вертикальное положение, но пальцы не находили опоры, будто меня вовсе ничего не держало. Локи неспешно подошел, словно совершал прогулку по саду, взглянул сначала в окно, потом на барахтающуюся меня. Бог недовольно цокнул языком, пристально осмотрел меня, а потом произнёс: — Ты не успела. — Ох! — поддержка перестала действовать, и я ощутимо приложилась об пол, чуть ли не ткнувшись носом в сапоги Лофта. — Ну, что скажешь? — мурлыкнул он. Отрицательно помотала головой. А что говорить? Наказания уже не избежать. Быстро поднялась и низко опустила голову. — Ничего? Как жаль, — наигранно сказал бог. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. Подняла глаза, борясь с желанием перевести взгляд. Непрошенные слёзы вдруг возникли мутной пеленой, моргнула, не позволяя себе плакать. — Что за наказание? — тихо спросила, глубоко вздохнув. — Стой здесь, — Локи покинул покои, но быстро вернулся, он протянул мне плошку с жидкостью. - Пей, — коротко приказал Огненный бог. Я давилась, послушно глотая противное, горько-жгучее зелье. — Что это? — сморщилась, допивая остатки. — Противозачаточное, — спокойно пояснил хозяин. Я уже не ждала подвоха. Даже не поняла, что произошло, когда Локи перекинул меня через колено. Он одним движением задрал подол платья и приспустил нижнее бельё. Возмущенно вскрикнула, когда пятую точку обжег звонкий удар самого обычного ремня. Больно! И так унизительно… Я невольно вцепилась в ногу Лофта, пытаясь подняться или увильнуть от ударов, но крепкая рука нажала мне на поясницу, чтобы я лежала смирно. Боль была на грани обидной. Я тихонько всхлипнула, и ремень тут же был отброшен. Меня скинули на пол, я стремительно оправила одежду, но сесть не смогла, пришлось встать и уставиться в пол. Щеки горели, я готова была провалиться от стыда и досады. — Ну, ты поняла, что не стоит самой награждать себя выходными? — поинтересовался Локи. — Да, господин. Простите, — голос дрогнул, я уже изо всех сил сдерживалась, чтобы не расплакаться. Какой-то незнакомый мужчина отлупил меня, как пятилетнюю девчонку. Такое было уже выше моих сил. — Вернешься позже, и не вздумай опоздать, — я вымелась из покоев и расплакалась. Это несправедливо! Да, я виновата, согласна, но зачем так делать? Он мало втоптал меня в грязь? Яростно смахнула влагу с лица и решила немного отвлечься, заглянув в сад. Надеюсь, хотя бы эта прогулка пройдёт без происшествий.

***

      Локи осмотрел чистейшую комнату, плеснул себе в бокал вина и вышел на балкон. Он ничего не понимал. Совершенно. Организм отреагировал на служанку как-то странно. Желание вернулось, хотя не должно было, видимо, эта реакция на долгое отсутствие секса. Сегодня же позовет к себе наложницу. Только Тину отпустит побыстрее, девчонка заслужила, но знать ей это ни к чему…

***

      Поджав колени к груди, я сидела в самом дальнем углу сада. Здесь не было насыпных дорожек и скамеек, только деревья и сочная зеленая трава, на которой я и расположилась со всем возможным удобством, опираясь спиной о темный шершавый ствол какого-то плодового дерева. Заливисто чирикали птички, мимо пролетали разнообразные букашки, ветер тихо шелестел листвой, а солнце окрашивало редкие завитки облаков в розово-красный цвет. Пора идти. Покидать уютное прибежище не хотелось, но я успокоила себя тем, что приду сюда завтра. Сад нагонял приятную полудрему и придавал спокойствия, уравновешенности. Быстро все сделаю и уйду. Решено.       Справилась я в рекордные сроки. За все время моего присутствия Лофт не проронил ни слова, чему я была несказанно рада. Уже сбегала из комнаты, дверь перед носом распахнулась, пропуская красивую статную светловолосую девушку, разодетую в шелка и шифон. Ее одеяние буквально кричало о статусе девушки — наложница. Я прошла мимо нее, в коридоре прибавляя шаг. Сердце больно кольнуло, а чего ещё ждать? Все правильно. На ужин пришла без настроения, быстро поела и ушла, чтобы не портить аппетит своим кислым видом. В кровати долго ворочалась с боку на бок, пытаясь уснуть, но мне как будто чудилась отдаленная ругань и проклятия. Списала все на разыгравшееся воображение. Время перевалило за полночь, и только тогда голос затих, а я наконец уснула. Черте что, пора пить снотворное.

***

      Наложница только что ушла, вернее убежала. Лафейсон тигром метался по покоям, успев измерить комнату шагами вдоль и поперек. Он чуть ли не рычал от досады. Девушка была просто высший сорт: красивая грудь, тонкая талия, пышные бедра, стройные ноги… С такой не должно было возникнуть никаких проблем, но… Проблемы были, да ещё какие: полнейшее отсутствие реакции. Член безразлично и абсолютно бесперспективно лежал в брюках, и наличие красотки, изогнувшейся в томной позе на кровати, никак его не беспокоило. Локи уже готов был выть от досады, мысленно проклиная всех и вся, пока не дошёл до одного очень знакомого короткого имени, после которого его окатило тёплой волной возбуждения. Локи замер, мысли с бешеной скоростью сменяли друг друга, пытаясь сделать вывод. Сжато и невнятно ругнувшись сквозь зубы, принц стал представлять себе служанку, и это положительно отозвалось в теле. Бог чувствовал себя мерзко, как только наложница ни старалась, его ничего не задевало. Царевич измучился сам, под конец плюнув на все, представив себе Тину и наконец-таки кончив. Лофт остался жутко недоволен, после ухода девушки он снова перечитал книгу и заматерился уже вслух. Мелким шрифтом в томе следовала приписка о возникновении чувств к тому, кто должен был снять проклятие, поэтому приворот был распространен в супружеских парах, где один из супругов был холоден к другому. Захотелось напиться, чем Локи и занялся, после благополучно уснув прямо в кресле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.