ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Урок первый для царевича: "Общительность"

Настройки текста
      Я осторожно склонилась над Локи, от которого за версту разило похмельем. Да что вообще последнее время происходит с ним?! Хотя… Это не моё дело. — Господин, — ноль реакции. — Ваше Высочество, — потрясла мужчину за плечо, но он лишь недовольно завозился. Вздохнула, понимая, что Лофта мне не разбудить. Тихонько присела на краешек подлокотника и невольно залюбовалась тонкими лучами солнца, запутавшимися в огненных прядях. Всё-таки бог очень красив, и я запретила себе даже думать о нем. Не удержалась, проводя пальцами по бледной скуле. Я еле касалась кожи, ресницы дрогнули, железная хватка скрутила запястье. Тихо охнула, сползая на пол, чтобы приглушить боль. — Что ты делаешь? — Я не могла вас разбудить! Он хмыкнул и дернул меня к себе, так что я чуть не упала на бога, вовремя схватившись за спинку кресла. — Сядь, — Лофт нажимает на бедра, и я неуклюже плюхаюсь ему на колени. — И помолчи, а то голова раскалывается. — Может принести вам рассола? Или у лекарей лекарство какое взять? — неуверенно спросила я, ощущая себя не в своей тарелке. Да еще и этот запах перегара… — Отличная идея, — принц бесцеремонно спихивает меня, — но лучше принеси мне эля, — ладонь звучно шлепает по попе, придавая ускорения. Я ему что, какая-то подавальщица в трактире?! Обиженно выпячиваю нижнюю губу и, потирая пострадавшую часть тела, спешу на кухню. Эль вкусно пенится, я подхватываю поднос и спешу обратно. Локи окидывает меня ленивым взглядом и с наслаждением потягивает жидкость. Я смиренно стою рядом, сцепив руки перед собой и опустив голову. Хозяин с блаженным вздохом откидывается на спинку кресла, отставляет кружку в сторону и сладко потягивается: — В ванну. Следую за ним, привычно проходя мимо ванны, чтобы взять мочалку и душистое мыло. Принц прикрывает глаза, пока я мою ему шею и плечи: — У тебя огрубели руки. Молчу, потому что сама прекрасно это знаю. — Сходи к лекарям, — продолжил бог, — пусть дадут тебе мазь. — Как пожелаете, Ваше Высочество, — прилежно поклонилась и продолжила совершать омовения. — Ты так говоришь, будто тебя это не волнует. Знатные дамы визжать начинают, стоит только ноготь поломать, — зелёные глаза старались просверлить во мне дырку. — Я не знатная дама, — спокойно ответила, концентрируя внимание на бортике ванной. — Кем ты была в Мидгарде? — принц оборачивается и отбирает мочалку. — Я? Никем. Не успела устроиться на работу, — когда закончится этот допрос? — Ну ты же где-то училась? — Да, — развожу мыльные руки в стороны, чтобы не капало на юбку. — Позвольте продолжить? — мягко вытаскиваю губку из пальцев бога. Больше Лофт не возвращается к этой теме. Он расслабленно нежится в горячей ароматной воде, пока я домываю его. После водных процедур покидаю комнату, чтобы по уже известному сценарию попасть на кухню. — Тина! — Адамина обнимает меня, стараясь не задеть поднос, и садится обратно на лавку. — Привет, — улыбаюсь, — как дела? — Отлично! — девушка буквально светится от счастья. Как я могла забыть про скорую свадьбу подруги?! — А у вас? — спрашиваю у Лейфа и Вильфреда. — Хорошо, — отвечает повар. Охотник же пристально смотрит на меня, а потом выдаёт: — Локи слишком жесток с тобой. Даже самая плохая служанка не получала таких наказаний, как ты. — Что ты хочешь сказать? — спросила, поглощая кашу. — Что принц ведёт себя странно. Другую он бы просто выгнал, — Лейф уже просто обвиняюще смотрел на меня. — М, может Локи держит меня только потому, что я не пытаюсь его соблазнить?! - нет, это хамство. — А может Локи надоели однообразные наложницы? — ехидно продолжил мужчина. — Да что с тобой? Ты очень плохого мнения обо мне! — я закипела, как чайник на огне. Что он себе позволяет?! — Ребята, хватит, — Адамина беспокойно переводила взгляд с меня на Лейфа. — Он первый начал, — буркнула я, утыкаясь в свою тарелку и больше не поднимая глаза. — Лейф просто хочет сказать, что Локи ещё никогда не держал у себя слуг так долго, если ему что-то не нравилось, он легко выгонял девушек, — примирительно пояснил Вильфред. — Вот так бы и сказали, а то делаете тут какие-то странные намеки, — промямлила с набитым ртом. Быстро доела хлеб, запила все водой и ушла, пожелав хорошего дня. Так вот что за сплетни ходят обо мне среди слуг! И ведь их не опровергнешь. Даже друзьям я не могу рассказать, почему Локи так относится ко мне. Не то чтобы я им не доверяла, просто при разговоре кто-нибудь может случайно проболтаться, тогда царевич открутит мне голову. Погруженная в свои мысли с головой, я не заметила, куда иду. А тем временем один золотой коридор сменялся другим, пока я не уперлась носом в знакомую резную дверь. Как я могла сюда прийти? Уже повернула обратно, но меня перехватили за мешковатую ткань платья на лопатках и потащили спиной вперёд. Неуклюже взмахнула руками, на мгновение в голове возникла паника, пролетела мимо Лофта и осела перед ним на пол. — Ваше Высочество? — Ты вовремя. — Простите? — ничего не понимаю, как он мог меня позвать… Поднялась, отряхивая руки. — Я тебя сюда направил, — ответ вышел ещё более туманным, чем я могла себе предположить. — Неважно, — быстро произнёс бог, видя мою растерянность. — Я слушаю вас, — направила Лафейсона в сторону дел, иначе мы так долго простоим. — Ты отнесешь письмо, — в руки впихнули желтоватое послание. — Куда идти? — спросила, чтобы не терять время.

***

      Толпа вокруг спешила по своим делам. Город просто сиял чистотой, уютные улочки потрясали архитектурой и внешней легкостью зданий. Ярко светило солнце, распуская лучи по насыщенному и безоблачному голубому небу. Я радовалась нежданной небольшой прогулке, как ребёнок радуется купленной конфете. Перед уходом принц дал мне карту и сказал, в каком месте будет встреча. Уже с опаской шла по указанному адресу, с содроганием вспоминая бордель. Неужели все повторится? Указанный на карте переулок не внушал доверия уже тем, что находился в самом дальнем конце города. Быстро юркнув меж домами, оказалась совершенно в другом месте. Это были совсем не те прекрасные улицы, напоминающие мне Италию. Везде царил мрак и грязь, здания мрачно нависали над головой, стремясь раздавить холодными тенями, в которые все было погружено. Невольно закуталась в плащ и поспешила на встречу. Пару раз ко мне цеплялись мутные личности с осоловевшим взглядом, мужланы, распускающие руки, но все в последний момент обходилось. Что-то гнало их прочь. Я наконец достигла места назначения, где уже находился видимый мною ранее мужчина. Проституток рядом не оказалось, отчего я вздохнула спокойнее. Достала из складок юбки письмо, он небрежно разорвал конверт и пробежался по строчкам глазами. Роб нахмурился, а потом в его руке появился уголек. Мужчина быстро накидал ответ, свернул письмо и возвратил его мне: — Не вздумай читать. — Что вы, мне ещё охота жить, — грустно отвечаю, прячу бумагу в глубокий карман и иду обратно, даже не прощаясь и не замечая задумчивого взгляда, направленного мне вслед.

***

      Как только за Тиной закрылась дверь, Локи засобирался к Всеотцу. Ему необходимо было поговорить с Одином немедленно и желательно наедине. Целый год кто-то незаконно поставляет читаури ценные артефакты из Асгарда, успешно избегая использования Бивреста. Лофт подключил все возможные связи, чтобы поймать контрабандистов. Он даже спускался в нижний город, отыскивая лучших наемников, знающих все лазейки порталов и всех возможных преступников, но это пока не дало результатов. В итоге ещё и крот появился в Чертоге, который отравил его, а потом, поняв, что с ним все в порядке, щедро напоил приворотным зельем. Лафейсон остановился у двустворчатых золотых дверей. Он чётко постучал и вошел, получив приглашение. Кабинет был просто шикарен: книжные шкафы занимали все стены, заставленные различными документами, богатая мебель из красного дерева добавляла уюта, широкие кресла были обиты темно- зеленой кожей. Царь сидел за Т-образным столом и разбирал бумаги, изредка хмуря густые белые брови. — Отец, — бог наклонил голову в знак приветствия. — Садись, Локи, — не отрываясь от своего занятия, Один махнул рукой на свободное кресло. Принц послушно устроился и вновь заговорил: — Я пришел, чтобы обсудить с тобой преступников, переправляющих артефакты. Всеотец отложил желтоватые тонкие листы и внимательно посмотрел на приемного сына: — Ещё неизвестно, кто этим занимается? — Нет, но у меня появился план по их поимке, — длинные пальцы нетерпеливо постукивали по пухлому подлокотнику. — Какой же? — Один откинулся назад, сцепляя пальцы в замок. — Я не могу сказать, у них есть уши во дворце. Просто предоставь мне полную свободу действий, и через три недели будет результат. — Хорошо, но если ты не выполнишь то, о чем говоришь, будешь отправлен в форт на границу с Муспельхеймом, — в их семье всегда все было строго, но для царевича было нужно разрешение на свободу действий, и он его получил. Больше ему здесь делать нечего. Лофт встал, коротко поклонился и вышел за дверь. Теперь нужно ожидать возвращения Тины.

***

      До Чертога я буквально бежала вприпрыжку, вечерний город оставлял о себе не лучшее впечатление. Да, я прошаталась до темна, потому что обойти Асгард стало для меня просто каким-то квестом. Только дойдя до покоев принца я перестала дергаться и нервничать. Всю дорогу меня не покидало ощущение липкого, недоброжелательного взгляда. Я даже забыла постучать. — У тебя такой вид, будто за тобой гнались бешеные псы, — насмешливо произнёс Локи. — Ваше Высочество, — я передаю хозяину письмо, а сама не знаю, как сказать о слежке, может у меня воображение разыгралось. — Говори, — ему хватает мимолетного взгляда, чтобы понять мои метания. — Кажется, что кто-то следил за мной, — на одном дыхании выпалила я. — Не удивительно, — Огненный бог читает ответ и сжигает бумагу в пламени камина. — Подойди, — он усаживается на диван перед огнём. Медленно приближаюсь и тенью замираю за спиной. — Не так, — раздраженно произносит бог. Обхожу диван, останавливаясь напротив. Принц притягивает меня за талию и усаживает на колени лицом к себе. — Теперь расскажи, как прошёл твой день, — ладони неторопливо гуляют по спине, иногда спускаясь на ягодицы, отчего я нервно вздрагиваю. — М-мой д-день? — Я жду, — пальцы слегка сжимаются на пятой точке, намекая на то, что будет, если промолчу. — Хорошо, — быстро выдыхаю. — Что? — бог одной рукой зарывается в волосы на затылке и слегка надавливает, наклоняя меня к себе. — День прошёл хорошо, — больше ответы не задерживаются. — А подробнее? — язык скользит по краю нижней губы, подаюсь назад, но меня не пускают. — Эм… — Тина, — тихий шепот в губы и короткий поцелуй-укус. — Я… Я проснулась, пришла к вам, потом спустилась на кухню, поела, получила письмо, сходила в город и вернулась к вам, — спешно тараторю, не желая продолжения этого странного вечера. — Послушная девочка, — это звучит очень пошло, бог снова прикусывает нижнюю губу, вбирает ее, немного посасывает, а затем глубоко целует. Мне до мурашек приятно, но я держусь за ясный рассудок из последних сил. Может это очередная проверка? А пальцы Локи скользят по шее, ключицам, спускаются на грудь и слегка сжимают сосок через ткань платья. Выгибаюсь, мне не хватает воздуха, тихо стону, краснея от стыда. — Не надо, — умоляюще шепчу, когда он на секунду отстраняется. — Ты же хочешь, — изумрудные глаза темнеют и горят пожаром желания. — Я прошу вас, — жалко прошу, чуть ли не плача. Локи со вздохом отпускает меня, внимательно следит за каждым моим движением, пока я сползаю с дивана, а потом устало произносит: — В ванну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.