ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Урок третий для царевича: "Засада"

Настройки текста
      Я лежала в ванне, откинувшись спиной на грудь Локи. Жутко хотелось есть и спать, но я не могла даже пошевелиться. Глаза слипались, меня чмокнули в висок: — Не спи. — Угу-у-у-м, — я устроила поудобнее голову на его плече. — Тина-а-а, — пальцы медленно погладили низ живота, — ты слышала, что я сказал? — Конечно, мой царевич, — сил на то, чтобы вылезти из ванны, не было. — Тогда почему я вижу обратную реакцию? — Вы утомили меня, господин, — зевнула, прикрыв рот ладонью. — Можно я пойду к себе? — Нет, ты останешься здесь, — он хотел ещё что-то добавить, но в дверь покоев требовательно постучали. Принц нехотя вылез из ванны, обмотался полотенцем и взглянул на сонную меня: — И не думай спать. Покивала, с удовольствием откидываясь на спинку ванны. Как только хозяин вышел, я поняла, что сейчас усну, поэтому вылезла из воды и едва успела завернуться в пушистое полотенце, как дверь резко распахнулась, я вздрогнула. Бог по-хозяйски обнял меня и поцеловал, отчего я покраснела. — Зачем тебе полотенце? — ткань потянули. — М-мне х-холодно, — как маленький ребенок, я обиженно выпятила губу и отступила. — Сейчас будет тепло, — мурлыкнул принц, а его изумрудные очи хитро блеснули. — Ваше Высочество, Всеотец ожидает! — послышался бас из комнаты. Я вцепилась в полотенце мёртвой хваткой. — Можешь идти, — в голосе послышалась досада. Спустя несколько минут, услышав тихий хлопок входной двери, он ещё раз коротко чмокнул меня в губы. — Жди меня здесь. — А можно… — я уцепилась за него, не собираясь отпускать. — Что? — А можно мне… Можно не быть вашей фавориткой? — с надеждой заглянула ему в глаза. — Тина, — он тяжело вздохнул, — вечером поговорим. Бог покинул меня. В покоях было скучно, я уже успела нормально позавтракать, убрать постель и рассмотреть все книги на полках. На балкон выходить не хотелось, так как там меня могли увидеть другие слуги, так что я часа два бессмысленно просидела на кровати, а потом сердито откинулась на подушки и уснула. Нежный поцелуй переходит в требовательный, настойчивый. Я отвечаю на него и приоткрываю глаза. Лофт медленно отстраняется, а я понимаю, что опять переворошила все ложе. Резко сажусь и смущенно утыкаюсь взглядом в нервно сцепленные руки: — Господин. Огненный бог улыбается, он пересаживается в кресло и, не глядя, наливает себе вина: — Ты зря оделась. Что-то не так. Я замечаю едва заметный пар над бокалом, который Лафейсон подносит ко рту. Быстро слетаю с кровати и выбиваю вино из его руки: — Не пей! Несколько капель попадают мне на кисть, хватаюсь за руку, все же не сдерживая болезненный стон. Капли разъедают кожу, будто кислота. На полу валяется золотой кубок, жидкость медленно плавит драгоценный металл, а меня трясет. Царевич хмурит брови и склоняется над лужей на полу, он проводит над ней раскрытой ладонью, и его взгляд становится непроницаемым. — Царевичу подали царскую водку. Каламбур, — бормочет мужчина, возвращаясь в кресло. Наконец он замечает меня и властно протягивает руку. — Подойди. Я приблизилась, вытягивая кисть для осмотра. Зеленоватое свечение затанцевало на коже, ранки резко зачесались, сморщилась, пытаясь вырвать запястье из железной хватки. — Господин… — Потерпи, мышка, — он откинулся на спинку кресла, усаживая меня к себе на колени. — Ваше Высочество, я… Я не могу стать вашей фавориткой, — все-таки я завела неприятную тему. — Не знал, что тебе не нравятся комфорт, драгоценности и богатые наряды, — руки переместились на бедра. — Дело не в этом, вас пытается убить кто-то из слуг, и я… — Опять ты за своё! Тина, не смей вмешиваться! Я запрещаю тебе. — Как скажете, мой царевич, — склонила голову. — Я уеду на три недели, — бог тяжело вздохнул и провёл ладонями по спине. — Даже не пытайся за это время уйти в город. В мои комнаты тоже не приходи и будь осторожней. — А завтра… — Меня уже не будет, — принц не дал даже договорить. — Желаю вам удачи, — тихонько пролепетала, а Локи лишь покачал головой и ссадил меня с колен на подлокотник. — Думаю, остальная еда тоже отравлена, поэтому тебе лучше поесть вместе со всеми слугами. Так тебе точно не будет ничего грозить. Я вскочила на ноги, поклонилась, Лофт поманил меня к себе, запечатлел долгий поцелуй на губах, а потом развернул и легонько подтолкнул к двери.

***

      Идя по длинным прямым коридорам, Лафейсон судорожно пытался продумать мельчайшие детали плана и диалога с Одином. Конечно же Тина сбила его, отвлекла от подготовки, но… Было так хорошо и сладко, что бог готов все простить служанке, пришедшей среди ночи. Пришло время одуматься, встряхнуться, потому что сейчас важнее всего поймать преступников как во дворце, так и в городе. — Всеотец, — принц учтиво поклонился. — Как идут дела? — царь оторвался от книги и пристально посмотрел на сына. — Завтра утром я уезжаю, — Лофт уселся в предложенное кресло. — Я надеюсь на успех твоего мероприятия, — на этом разговор был закончен. Выйдя из кабинета, царевич направился в личную оружейную. Он хоть и был величайшим магом Асгарда, но оружием не брезговал. Только бы все получилось, и не пришлось отлавливать гадов по всем мирам.

***

      Я больше не могла молчать, мне надо было с кем-то поделиться всем тем, что произошло со мной за столь короткое время нахождения в новом мире. И было бы странно, если бы слушателем я выбрала не Адамину. Мы сидели в отдаленном уголке сада и сплетничали. Вернее это я не смогла больше молчать. По мере моего рассказа глаза девушки все больше приобретали сходство с царским пятаком. — Но я и не предполагала, что ты и младший принц… — Я сама и подумать не могла, но вся эта история с зельем… Я не хотела никого посвящать в свои проблемы, просто… Ты ведь никому не скажешь? — состроив щенячие глазки, я уставилась на Аду. — Даже и не думай об этом! — она замахала руками. — Я никому не расскажу! Но все эти отравления… — Я боюсь, что может зайти дальше, — понизила голос до шепота. — Лучше не забивай себе голову. Локи не даст так просто себя убить. Расскажи, а что ты чувствуешь к нему? — Я не знаю, — ответ и вправду был честным. Я не знала. С Адаминой мы просидели допоздна, все говорили о парнях и отношениях. Мне действительно стало намного легче после этого разговора. Внутренняя уверенность в том, что все это останется тайной, только окрепла, стоило нам покинуть уголок парка. Все-таки хорошо, что я хоть с кем-то поделилась, иначе сошла бы с ума от этой безумной кутерьмы событий.

***

      Локи был безмерно зол. Ни один из преступников так и не произнёс ни слова. Две с половиной недели он провёл в засаде без возможности отлучиться, нормально поспать, поесть. Небольшой отряд даже не мог развести костер, опасаясь быть раскрытым раньше времени. И вот скрипучая телега, груженая овсом, появилась на тропинке. С виду обычные крестьяне, везущие урожай, но… Безлюдные горы — это подозрительно. Обоз сопровождали сонный возница с проседью в тёмных волосах и два молодых парня. Все были одеты в простые рубахи, подпоясанные тонкими ремнями, и штаны. Обувь отсутствовала. Как только первые колёса поровнялись с валунами, за которыми находилась засада, принц дал отмашку. Резня вышла славная, только вот охрана оказалась куда серьезней, чем думалось сначала. Двадцать вооружённых до зубов головорезов, включая лучников, скрывались под амулетами-невидимками и «хамелеонами». Их прирезали почти всех, оставили в живых одного из «крестьян», явного начальника и лучника. Допрос не шел, в итоге Лофт разобрал телегу, нашёл письмо, пару некромантских жезлов, колец, работающих за счёт души, и несколько пустячковых брошей. Прочитав послание, царевич заскрипел зубами: он разворошил осиное гнездо. Целая сеть занималась переправкой диковинок по всем девяти мирам. Ему придётся изрядно потрудиться, чтобы изловить всех контрабандистов. Мысли не радовали, они угрюмый тучами скопились в голове и не давали покоя. Лафейсон мечтал сейчас о сне. Не важно, где, лишь бы отдохнуть. До этого он спал максимум два часа, и сейчас Локи был крайне раздражителен. До дворца они летели без остановок. Пленных связали и посадили на одного коня, а потом был отчёт у Всеотца, посещение пыточной, где раскалывали бандитов, ну, а к вечеру его уже ждали в покоях. Тина так и сияла от счастья, она еле сдерживалась от расспросов, видя сильную усталость. Пальчики приятно массировали плечи и шею, втирая различные эфирные масла, и принц чуть было не уснул прямо в ванной. Он вспомнил о том, что хотел поблагодарить девушку за первую ночь, вернее утро, проведенное с ним. Бог подвел служанку к зеркалу и застегнул на тонкой шее колье, поблескивающее бриллиантиками.

***

      Хозяин улыбался, он очень устал, но нашёл в себе силы для теплоты: — Это за первый день. Мир перевернулся, в глазах потемнело, я задохнулась. За что? Зачем было напоминать об этом?! Не понимая, что делаю, я сорвала с шеи украшение и бросила в ладонь принца. Его лицо исказила злоба, он отпустил мне пощечину: — Неблагодарная девка! Пошла вон. Я бежала без оглядки, пока не оказалась в своей комнате. На следующий день ко мне пришла Хенрика и сообщила, что теперь я буду мыть коридоры в темницах. Пусть так, все равно. Мне все равно. Так я и попала в самые дальние и тёмные коридоры нижней темницы. Даже не представляла, в какое жуткое место попаду. Это были не чистые коридоры верхних камер. Тут было сыро, тёмно, много грязи и засохшей крови. У меня тряслись руки, когда я видела свежие багровые потеки, из темноты слышались стоны и хрипы — помимо тюрем здесь были пыточные. Холодные мурашки бежали по телу, стоило в конце коридора появиться стражам в начищенных доспехах, волокущих в каменный мешок очередного преступника, более похожего теперь на шмат окровавленного мяса, тихо скулящего, когда его грубо волокли по ступеням. Я приходила, нет, я приползала в комнату никакая, валилась спать прямо в одежде, едва находя силы вымыть руки от всей грязи, собранной в подземельях. А отмывать было что, потому что никому и в голову не приходило убираться в этой мрачной тьме. Своё наказание я осознала быстро, но поняла, что к Локи не пойду ни за что. Он тоже забыл обо мне, и теперь все встало на свои места. Так и должно было быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.