ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Отношение к новой персоне

Настройки текста
      Я все слышала. Все эти разговоры и насмешки, и не сомневалась, что Фригга, Один и Локи тоже все это слышат. Почему они ничего не делают? Обсуждали меня отвратительно, грязно. Я молча краснела, покусывая внутреннюю сторону щёк, чтобы ничего не сказать. Сидела с идеально прямой спиной, ела какой-то суп. Я вообще не поднимала глаз на придворных, сосредоточась на собственных руках. Потом так же тихо съела второе блюдо. Десерта не хотелось. Я мечтала покинуть зал и больше не слышать все те гадости, которые про меня говорят. Царь и царица не стали дожидаться сладкого. Они ушли раньше. - Ты не представишь нам свою девушку, Локи? - прогудел слева бас. В нем не слышалось насмешек, только любопытство. Мне было интересно посмотреть на Тора, но я одернула себя, так и не подняв глаз. - Это моя фрейлина Тина, - я чувствовала недовольство Лофта, хотя в голосе он ничем этого не показал. Пришлось привстать и поклониться. - А, это та, что не раз помогала тебе, - пробасил Тор, а потом обратился ко мне, - как ты только терпишь моего вредного брата? Это была шутка, не требующая ответа, но мне вдруг захотелось защитить хозяина: - Его Высочество очень великодушен и терпелив, он не требует от своих слуг ничего сверхъестественного. Мою фразу тут же перехватили за столом и стали рассматривать её с сексуальной точки зрения. - Вы достойная девушка, - Тор лучезарно улыбнулся. Я кивнула, принимая слова за комплемент, и вернулась к пироженому с клубникой. Впрочем, растянуть удовольствие от десерта мне не дали все те же придворные сплетники. Я быстро проглотила вкусняшку и опустила глаза, сложив руки на коленях. Локи легонько коснулся моего локтя, привлекая внимание. - Идём? - я молча поднялась и последовала за хозяином. Как только мы покинули зал, синие всполохи магии перенесли нас в мою комнату. Локи не стал терять время, он сразу же подхватил меня на руки и посадил на кровать, страстно целуя в губы.

***

      Двигаться не хотелось. Солнечные лучи робко пробирались в щель между шторами и ползли по полу к кровати. Лофта рядом не было. Наверное, он уже уехал. Я не могла оценить это ни как плохое событие, ни как хорошее. С ролью постельной грелки я ещё не свыклась, но сказать, что Лафейсон относился ко мне унизительно или жестоко не могу. Скорее мне было приятно. К тому же принц вернул мне способность нормально мыслить, чему я была несомненно рада. Быстро умывшись и одевшись, я повертелась у зеркала и направилась к выходу. На пороге меня встретило ведро с грязной водой и тряпка. Начинается. Стоило Локи выехать за ворота, как знать активизировалась, наглядно показывая мне заслуженное место во дворце. Не сильно обиделась. Пожала плечами, отодвинула все в сторону и пошла на завтрак. Под пристальный злыми взглядами поклонилась Одину и Фригге, села через один стул от Тора. При царственной чете не было никаких сплетен и разговоров. Видимо хозяин успел поговорить с подданными на эту тему. Пожелала всем приятного аппетита и приступила к еде. Тор снова заговорил со мной, причём поболтали мы весьма мило, и глупым он мне не показался. - Как спалось? - бог говорил так, что слышно было только мне. А придворным приходилось сильно прислушиваться, они даже есть перестали. - Хорошо, благодарю вас, Ваше Высочество, - я почему-то нервничала и тихонько комкала салфетку под столом. - Брось, - фыркнул принц, - со мной можешь разговаривать на "ты". О, только посмотри, так и видно, как у некоторых уши в размере увеличиваются. "Даров" ещё не было? - Простите? - не поняла я. - Ну, под двери ничего не приносили? - он выжидательно уставился на меня. - Ах, вы об этом... Все банально - половая тряпка и ведро грязной воды, - улыбнулась. - Это они только начинают. Но ты можешь сказать Фригге, если будут сильно донимать. Мама быстро разберется, - сказал Тор. - Да нет, все нормально. Я подожду Его Высочество. Пусть он сам посмотрит на все, - ответила я, улыбаясь шире. - Да, ты достойна моего брата. Локи терпеть не может неуважение к своему выбору. Будет буря, - бог широко улыбнулся. На этом разговор закончился. Хоть поела без сюрпризов - в этом преимущество общего завтрака. После трапезы я уже собиралась уходить, но меня остановила царица и предложила прогуляться в саду. Отказать я никак не могла, к тому же мне было интересно, что скажет богиня, так что я смиренно шла рядом с ней по коридорам. Вышли мы в какой-то незнакомый садик с беседкой и фонтаном. Фригга немного помолчала, а я наслаждалась журчанием воды и пением пичужек. - Ты с моим сыном только из корыстных целей? - вопросу я ничуть не удивилась. - Нет, мне ничего не нужно от Его Высочества, - спокойно ответила я. - Мало верится в то, что кто-то будет просто так спасать жизнь Локи. - Я никогда не желала принцу смерти. И желать не буду, я предана Его Высочеству всем сердцем. - Ты любишь его? Я неопределенно качнула головой. Сама не знала. - Что ж, по крайней мере честно. Приходи сюда в час дня, я с приближенными дамами вышиваю. - Благодарю вас, - поклонилась и ушла. Мне хватило секунды, буквально мимолетного воспоминания, чтобы я задрожала и застыла. Голос палача, он показался мне знакомым. В тюрьме я не задумывалась над этим. Слишком много страха и боли, но теперь было время подумать над этим. Не может быть! Неужели меня ждёт ещё одно предательство? Я буквально летела к себе. Мне необходимо понять, что все это неправда, что это только моё разыгравшееся воображение. В комнату я ворвалась немного запыхавшись, по пути отпихнув прислоненную к двери швабру. Взволнованно металась по покоям, заламывая руки, а потом не выдержала и направилась в темницы. Необходимо подтвердить все догадки. Просто. Для собственного спокойствия. Мрачные холодные подземелья навевали на меня плохие воспоминания. Стража попыталась меня не пустить, но я бросила на них настолько злой взгляд, что они расступились. - Мне нужен палач Одина, - холодно заявила охране. - Тринадцатая камера справа, - ответил мне один из асов. Я поспешила туда. Мужчина сидел у зарешетченного окошка и точил знакомые мне не по наслышке иглы. - Что, понравилось? Ещё пришла? - голос звучал чуждо, но проскальзывали знакомые интонации. - Пришла спросить, Лейф, - я закрыла дверь и сделала несколько шагов вперёд. - Как же тебе не было стыдно? Ты знал, что я невиновна, но все равно пытал меня. - Лейф? Что за Лейф? Ты перегрелась на Арене? - но его голос предательски дрогнул. Совсем чуть-чуть, и мне этого хватило, чтобы понять, что он лжет. - Сними капюшон, - потребовала я. - Ты не имеешь права мне приказывать! - Именем Его Высочества Локи Лафейсона, я приказываю тебе, - этой формулировке меня научил Лофт, сказав, что отказать никто не посмеет. Я буквально слышала скрежет зубов палача. Он медленно откинул капюшон, и передо мной предстал знакомый. - Довольна? Зачем тебе было это знать? - Охотник значит... Зато я поняла, что никому не могу доверять. Адамина и Вильфред знают? - Нет. И не смей им рассказывать. Я молча развернулась и уже хотела выйти из камеры, но дверь захлопнулась перед моим носом: - Ты выбрала его только из-за богатства? - Я никого не выбирала. Меня выбрали, - вышло зло и бездушно. Даже сама такого не ожидала. - А если бы... Если бы все немного вернуть назад? - он был сломлен, но я не могу простить ему своё безумие. - Я бы поступила так же, - тихо ответила я и вышла из камеры. Надеюсь, мы больше не встретимся.

***

      Локи покинул Тину ещё до рассвета. Выезжая с отрядом к Бивресту, он пребывал во вполне благодушном расположении духа. Но когда портал отправил их в Муспельхейм, настроение куда-то испарилось. Воины попали в самую гущу боя. Огненные великаны наступали решительно, отряд нес потери до тех пор, пока Лофту титаническими усилиями не удалось вызвать на помощь лед. Великаны стали отступать, а заледенелых взяли в плен. - Выясните, что они делают на границе, - бросил Локи. Его больше заинтересовали высокие контейнеры, стоящие в стороне. Внутри слышалась какая-то возня, тихое ржание. - А это что? Кони? Один воин распахнул дверь, и на волю вырвался черно-огненный вихрь. Лафейсон проследил за тем, как конь изгибает шею, ретиво встаёт на дыбы. - Изловить. Этого мне, остальных забирайте. Разбиваем лагерь здесь, пять дозорных по лагерю и один в разведку! Дальше день прошёл тихо, а вечером, когда Локи лежал на матрасе, закинув руки за голову, и думал о Тине. Он не мог забыть запах девушки. Бог много раз пытался понять, чем же так заманчиво пахнет его фрейлина. Нежная кожа источала тонкий, теплый, домашний и чуть сладковатый аромат, который ускользал, стоило только принюхаться, а ночью он окутывал Лофта и заставлял прижиматься к горячему телу теснее. Да, девушки ему точно будет не хватать.

***

      Надо успокоиться. И все же, как он мог так со мной поступить? Появилось жгучее желание навестить Адамину, чем я себя и заняла. На кухне на меня смотрели, словно на оживший скелет прошлого царя. То есть, удивление слуг было непомерным. Ада налетела на меня вихрем и, не смущаясь осуждающих взглядов поваров, повисла на шее. - Тиночка!!! Как я рада тебя видеть! И за тебя рада! Как ты чувствуешь себя?! - Немного задушено, а так все в порядке, - пошутила я. - Ты не представляешь, я чуть не поседела, когда узнала, что ты в темнице. А что произошло? - она счастливо улыбалась, уцепившись в мои руки. - Я... Потом тебе расскажу, - уклонилась от ответа, посмотрев на слуг, напрягших уши. - Кстати, вы с Вильфредом переходите к Локи. - Это... Это он так распорядился? - Это я надавила, - понизила голос, чтобы слышала только подруга, - не хочу, чтобы его опять отравили. - Спасибо! Тина, мы не подведем! Пошли, я такие булочки сделала... - Я сейчас не могу. Мне надо идти, но я обязательно попробую булочки вечером с молоком. - Удачи. А я пойду скажу Вильфреду, - девушка скрылась из виду. Я же не спеша пошла на встречу. В саду меня уже ждала Фригга с толпой фрейлин. Они о чем-то переговаривались, вышивали на маленьких кусочках ткани и изредка смеялись. Разговоры стихли, как только я подошла поближе. - Ваше Величество, - поклонилась, опустив глаза вниз. - Проходи, Тина, садись, - указала на место рядом с собой царица. Молча села на указанное место. Мне тут же вручили пяльце, ткань, иглу и нить. Пришлось взять их в руки и заняться делом. - Я слышала, что Его Высочество Тор сегодня отправился в Мидгард, - произнесла девушка с родинкой на щеке. - Его Высочеству давно пора интересоваться другими мирами, а не только одним, ведь он будущий царь, - авторитетно заявила самая старшая. От сплетен мои уши сворачивались в трубочку. Ушла я с головной болью и приглашением прийти завтра. У порога привычно откинула в сторону грязную тряпку и с наслаждением подумала о том, что сегодня больше сюрпризов не будет, однако я ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.