ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эти "милые" сюрпризы

Настройки текста
      Я чуть не померла. Всю комнату заполняла копошащаяся, попискивающая серая масса. Хотела закричать, но передумала, когда мимо ног проскочил один представитель. Поймала зверька и чуть повторно не умерла, но уже от умиления. Это была обычная миловидная мышка с очень большими полукруглыми розовыми ушками. - Какая прелесть, но что-то вас многовато, - я посадила мышь на ладонь и погладила вертящуюся прелесть, постоянно шевелящую длинными усами. - Анни! - Госпожа, - девушка довольно быстро прибежала на мой зов. - Ой!!! - Ты боишься мышей? - никак не пойму, чего их все боятся. - Но это же песчанки! - А что с ними не так? - удивилась я. - Если они в большом количестве, то так могут запищать, что люди глохнут, - ответила служанка. - Как их выгнать? Полагаю, необходимо запустить кошек? - я скептически смотрела на кучу. Придётся менять постель полностью, деятельные грызуны уже подточили зубки о ножки кровати и прогрызли перину. - Тогда надо уши чем-то заткнуть. Я принесу воск и кошек. - Пусть стражи принесут клетку с мелкими ячейками по ширине двери. Мыши кинутся в бега и попадут в ловушку. После их выпустят на волю, - устало потерла виски. Мне только такого не хватало для полного счастья. Мышь посмотрела на меня, спрыгнула с ладони и присоединилась к своим товарищам. Я и так утомилась от конной прогулки, а тут ещё и пушистая месть прибыла. За что мне все это? Процессию я услышала ещё издали, клетка знатно громыхала. Четыре стража опустили ее точно под дверь и потянулись решетку вверх, открывая вход. Я заткнула уши воском и запустила в комнату рыжую мурлыку. Кошка вальяжно пошла в направлении мышей, задрав хвост трубой. Сначала было тихо, а потом писк оглушил меня даже через воск. Грызуны заметались, сбивая все на своём пути. В комнате спешно нарастал бардак. Мы пустили вторую кошку, часть мышей метнулась к дверям и попала в клетку. Часть протиснулась под дверь ванной, а остальные тенями бегали по комнате. Вскоре мыши до отказа заполнили клетку, я кивнула стражам, они закрыли дверцу и потащили конструкцию вниз. Остальных грызунов мы сами отловили в клетки поменьше, а кошек унесли слуги. Спальня была безнадёжно испорчена, я стояла на балконе, ожидая, когда армия слуг приведет комнату в порядок. Интересно, кто зачинщик этих фокусов? - Мы закончили, госпожа, - Анни присела в поклоне. - Спасибо, на сегодня вы свободны, и не кланяйся мне, Анни. Не стоит, - она кивнула и ушла. Я ещё постояла на балконе, наблюдая за сгущающимся сумраком, а потом пошла в ванну. Ноги подгибались, после "прогулки" все болело и разваливалось на части. Тепло воды немного сняло неприятные ощущения, но не избавило от них полностью. Сегодня были относительно безобидные мыши, а завтра это будут ядовитые гадюки... С этим надо что-то делать, необходимо найти зачинщика. Я легла на чистую перину и облегченно вздохнула. Не хочу быть фавориткой, не хочу никаких сюрпризов, не хочу ничего! Только дайте жить тихо и спокойно. Перевернулась на живот и обняла подушку. Сквозь полудрему услышала слабый шорох под кроватью. Опять?! - Не-е-ет! - простонала, мечтая, чтобы мне показалось, однако слабое шебуршание рассыпала все надежды в прах. - Что ещё? Кряхтя как старуха, я сползла с ложа и заглянула под него, откинув с края простыни. На меня из угла уставились блестящие глаза, а я посмотрела на них. Мы около минуты гипнотизировали друг друга, а потом я полезла вперёд. Зверек с писком скрылся под тумбочкой. - Так, хорошо, умный грызун, - я нашарила в вазе орешек и снова опустилась на пол, - а так? Мышь завозилась, она то подбиралась ближе, то отбегала назад. Я терпеливо ждала, и вот голодный зверек сдался и подскочил достаточно близко. Схватила верещащего и размахивающего лапами грызуна, оказавшегося не мышью, а мышем. Кинула его в пустой графин из-под воды и туда же опустила орехи и фрукты. Мышонок довольно захрустел, набивая щеки. - Оставлю тебя себе? Ты не против? Зверек неопределенно пошевелил усами, продолжая лакомиться. Глаза закрылись, под тихие шебуршания я заснула.

***

      Одеяло откинули в сторону, уверенные ладони коснулись ступней и двинулись вверх. - Щекотно, - отмахнулась, утыкаясь носом в подушку. - Ты не рада меня видеть? - "обиделся" царевич. - Сложный день, - пробурчала я, вскидываясь, стоило рукам достигнуть ляжек, - больно! - Что значит "больно"? - Локи остановился. - Чем ты вообще сегодня занималась? - Тор предложил конную прогулку, я думала, это будет весело. Как бы не так, а потом я охотилась... - перевернулась на спину, чтобы видеть обескураженное лицо господина. - Охотилась? На кого? - Лофт уселся возле меня. - На него, - указала пальцем на графин со спящим мышем. - На него? - Лафейсон рассмеялся. - Да, но он был не один, а с компанией. Я не считала, сколько их было, - флегматично пояснила, замоталась в одеяло и устроилась удобнее. - Ты спать собираешься? - Ну да. - Я зря пришёл? - бог медленно потянул одеяло на себя. - Нет, - я вцепилась в наволочку мёртвой хваткой, - не зря. Можешь рассказать мне сказку. - Что? - зелёные глаза нехорошо прищурились. Одеяло натянулось сильнее. - Правда, Локи, у меня все болит. Больше никогда не буду ездить верхом! - я чуть не пустила жалостливую слезу. - Ладно, хорошо, но я знаю одно средство... - Огненный бог хитро улыбнулся. - Я даже догадываюсь, какое, - грустно ответила я. - Совсем не догадываешься, - покачал головой царевич. Через пятнадцать минут я млела в умелых, сильных руках, тая от прикосновений. - М-м-м... Чуть сильнее, - промурчала я. Лофт усмехнулся и последовал просьбе. Он осторожно массировал внешние и внутренние стороны бедер, не стремясь к большему. - Я приеду и обязательно научу тебя верховой езде. - Нет, только не это. Я больше к лошадям не подойду, - прикрыла глаза, наслаждаясь. Чувствовала, как мышцы расслабляются и буквально плавятся в руках царевича. - Ты не знаешь, от чего отказываешься, мышка, я сумею тебя переубедить, - Лафейсон подмигнул и раздвинул мои ноги шире. - А пока... Ладони поползли вверх. Понятно же, для чего меня взяли в фаворитки, но телу нужен был покой и уж никак не секс. - Ты меня не уважаешь, - я печально нахмурила брови. - С чего ты взяла? - на грани слышимости произнёс царевич. - Локи, я сегодня не смогу. Все правда болит, - расстроилась на столько, что чуть не расплакалась. Надо немного схитрить, где-то приукрасить, но в действительности было так, как я описывала. - Ты такая капризная, Тина, знал бы раньше... - вздохнул бог. - Все вы знали, - я всегда переходила на "вы", начиная спорить. - С самого начала. - Не все, я не знал, что меня проклянут, и ты появишься не вовремя, - царевич наконец отстал от меня. Он улегся рядом, закинув руки за голову. - Не вовремя? Да? Надо было подождать, пока пришла бы Уна и свила из вас веревки, - надулась, как мышь на крупу, отвернулась и завернулась в отвоеванное одеяло. Наступила тишина. Никто из нас не собирался сдаваться и заводить разговор первым. Я смотрела на уснувшего мыша, видимо его сонные флюиды перекинулись и на меня. Закрыла глаза, сквозь сон почувствовала, как Лофт обнял меня и поцеловал в плечо.

***

Спустя две с половиной недели

      Спустя положенное время царевич вместе с отрядом возвращался в Асгард. Конфликт с огненными великанами был улажен, договор подписан, налажена торговая сеть. С той ночи Локи так и не разговаривал со своей фавориткой, не приходил к ней, а она не навещала его. Лафейсону нетерпелось заключить Тину в объятия, он только себе мог признаться, что соскучился. Кони нетерпеливо ржали, запертые в перевозные стойла, а экземпляр Локи просто бесновался. У царевича было ощущение, будто это вовсе не зверь, а злобный дух из Хельхейма. - Хеймдалл, открывай, - тихо сказал бог. В отличие от Тора он никогда не кричал, прекрасно знал, что страж и так его отлично слышит. Яркий яростный столб радуги окружил отряд, перемещая в Асгард. Всевидящий встретил Лофта сдержанным кивком, он мог позволить себе не исполнять поклоны, пока Биврест был открыт. - Во дворец, - скомандовал царевич и первым пустил коня галопом. Во дворе их встречала целая процессия придворных, Лафейсон распорядился определить пойманных животных в конюшни, а сам направился в тронный зал. Его отчёт ждёт Всеотец, для царя важней всего его народ и благополучие на границах, а уж после нужды собственной семьи. Локи не мог отрицать то, что Один был как хорошим правителем в каких-то вопросах, так и плохим. Все могут совершить ошибку, но и ошибка может иметь последствия разной степени серьезности. На великолепие главной залы царевич не обратил никакого внимания. Он поспешил к трону, поклонился и, взбежав по ступеням, вручил Одину свиток, перевязанный сине-серой лентой: - Договор заключен, конфликт улажен, мне удалось извлечь максимальную для нас выгоду. - Положим, я сам решу, какая выгода считается максимальной. Можно было бы управиться и лучше, однако учитывая скверный характер огненных, ты справился хорошо. Отдыхай, вечером будет пир, - Всеотец мимолетно улыбнулся и стал изучать документ. Лофт обнял мать, поцеловал в щеку: - Как тут дела? - Все хорошо, сынок, - ответила Фригга, - я рада, что ты вернулся. - Я тоже рад, что все в порядке, - Лофт пожал руки матери, - увидимся позже. - Конечно. Огненный бог спешил по коридорам. В процессии встречающих не было Тины. Это возмутительно, как она посмела? Для начала бог решил привести себя в порядок, а уж потом навестить фаворитку и спросить о причинах её отсутствия. - Вон, - служанки поклонились и покинули покои. Царевич небрежно кинул грязную одежду на пол и погрузился в ванну. Наглая девица, что она себе позволяет? Она должна стоять в первых рядах встречающих, преданно смотреть на него! Он со злости стукнул кулаком по бортику ванны. Внутренняя злость гнала его к Тине, и бог не мог противиться этому чувству. Лафейсон торопливо вытерся, оделся и пошёл в покои фаворитки. Сейчас он покажет ей... Дверь распахнулась, Локи залетел в комнату и тут же забыл обо всех наказаниях. Тина лежала на боку поверх нежно-фиолетового покрывала. Девушка была обнажена. - Ты... - Здравствуйте, Ваше Высочество, - она даже не сделала попытки подняться. Дверь захлопнулась, Локи мигом оказался у ложа, расстегивая рубашку. - Тебя не было внизу, - рыкнул царевич. - Я просто не хотела прощаться с ещё одним прекрасным платьем, - только и успела произнести Тина. Дальше разговоры были не нужны. Все слова заменили поцелуи и ласки. Спустя пару часов Локи сидел на краю кровати, он уже успел надеть штаны, а его рубашка красовалась на фаворитке. - Ты поправилась за эти недели, молодец, - похвалил Лофт. - Я старалась, - довольно сказала девушка. - Ты отдашь мою рубашку? - он обернулся и подтянул Тину к себе. - Зачем? - Ты забыла о подарке? - улыбнулся бог. - Он ждёт тебя внизу. - Может не надо? - она грустно сдвинула брови. - Надо, одевайся, я подожду за дверью, - царевич вернул себе рубашку, поцеловал Тину. Девушка соскочила с ложа и открыла шкаф, через секунду раздался всплеск, звон, и дворец сотряс яростный рык: - Это ещё что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.