ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Бес и угроза

Настройки текста
      Я вжала голову в плечи, вздохнула и осторожно выглянула из-за дверцы. Локи замер на пороге, у его ног разлилась лужа, сам он тоже был мокрым, да и запах был знатный. - Что это? - тихо зашипел царевич. - Это? Я не хотела тебя нагружать своими проблемами... - Какими проблемами? - Лофт чуть ли не трясся от злости. - Собственно, это они и есть, - ответила я, решив пока надеть халат. - Подарочки от поклонников. - Кто? - рыкнул Локи. Я критично осмотрела злого, как ватага чертей, хозяина и решила, что неплохо было бы его сначала вымыть. Иначе придворные попадают замертво от одного запаха, а мне хотелось их помучить. - Идём, тебе надо помыться, заодно и расскажу всё, - аккуратно поправила пояс и подкатила рукава. Царевич, оставляя за собой зловонные, мокрые отпечатки ног и капли, прошёл в ванну. Я тихонько позвала Анни, попросила её принести одежду Лафейсону и убрать здесь. Сама направилась в купальню. Приближаться к пылающему яростью богу было страшновато, но я всё же подошла и присела на край ванны. - Ну? - глаза я не поднимала, увлечённо разглядывая собственные руки. - Когда ты уехал, кто-то решил подшутить надо мной, - начала свой безрадостный рассказ. - Под дверью стали появляться швабры, на ручках висели половые тряпки, позже появились вёдра с грязной водой... Вот недавно этот кто-то понял, что мне всё равно, и ведра стали вешать над дверью. Локи пристально посмотрел на меня, намыливая шею и грудь: - Почему ты не сказала Фригге? - Я не хотела лишний раз напоминать царице о себе, она тоже не в восторге от моего положения при дворе. Так что решила, что не получив никакой реакции, они отстанут. - Тебе не стоило молчать. Впредь не делай так, - царевич немного расслабился, промыл волосы, и вода в ванне тут же сменилась на чистую. - Не поможешь? - Как будет угодно. Я терпеливо омывала мыльные плечи и волосы царевича, зря ждала его. На что я надеялась? Я всего лишь постельная грелка для него, не более. Надо было прибегнуть к помощи Тора, а лучше с самого начала рассказать царице. Давно бы всё прекратилось, но и я сама в этом виновата. Тем временем Локи отмахнулся от меня, жестом приказывая вернуться в спальню. Я времени терять не стала. Быстро оделась, с трудом затянув шнуровку на корсете. Подсела к мыши, я так и не придумала ему имя. Надо заняться на досуге. Но мысли оборвал появившийся хозяин. Лофт обошел кровать, направляясь к открытой двери. Поспешила за ним, опустив недовольно пискнувшего грызуна обратно в графин. - Анни, принесешь небольшую клетку с опилками? Переселим мышь в более подходящие условия, - шепотом попросила я, столкнувшись в дверях со служанкой. Та понятливо кивнула. Лафейсон ушёл довольно далеко, мне пришлось догонять его чуть ли не бегом. Я не старалась идти рядом, все время находилась за его правым плечом. Мы в молчании спустились к главным дверям, немного обогнули дворец и направились к конюшням. - Я привёз тебе лошадь из самого Муспельхейма, - в голосе бога была гордость. - Вы поймали диких? - тихо поинтересовалась я. - Не совсем. Отбили, - ответил Локи, заходя в тень конюшен. Мы приблизились к небольшому загону, в котором находилась снежно-белая кобылица с чёрной гривой. Она смирно жевала сено, не обращая на нас никакого внимания. - Не похожа на муспельхеймскую, - заметила я. Шерсть переливалась серебром, а длинная грива свисала до земли, и лошадь постоянно фырчала и мотала головой, откидывая с морды длинную челку. Необходимо подстричь её, чтобы кобылице было удобнее. - Да, муспельхеймские очень буйные, а она не чистая по крови, - Лофт тихонько свистнул, привлекая внимание кобылы. Снежная оторвалась от еды и подошла к нам, доверчиво ткнувшись мягким носом в ладонь царевича и шумно вздохнув. Я с опаской посмотрела на дар, медленно протянула руку, коснулась гривы, оказавшейся на ощупь очень приятной, шелковистой. - Хочешь покататься? - он повернулся ко мне, следя за тем, что я делаю. Отрицательно помотала головой. Больше на лошадь ни за что не сяду. - Давай, я научу тебя, - подначивал царевич, пришлось попятиться от Локи. Я отступала до тех пор, пока не уперлась спиной в стоило. Раздалось дикое ржание, огненное дыхание окатило спину, я рванула вперед, оглядываясь. В стойле был заперт угольный жеребец. Его глаза горели печными углями, а в гриве проскакивали снопы искр. Он бился о запертую дверь, фыркал, метался по небольшому пространству. Грива то и дело вспыхивала оранжево-желтыми искрами, копыта светились расплавленным золотом. Я очень сильно испугалась, но конь одновременно поверг меня в восторг. Будто магнитом тянуло к этому огненному смерчу. Он был нереальным, будто вытканным из пламени и каменного угля. И оттого ещё больше хотелось пропустить гриву между пальцами, погладить по носу, угостить сахаром или морковью. Сказочный жеребец будто вышел со страниц детской книжки с легендами. - Такой красивый! - прошептала я, завороженная мощью и дикой силой. - Этого я привёз себе. Настоящий, чистокровный. Злой, как духи Хель, гордый... Его ещё надо объездить, но я займусь этим завтра, не подходи близко, - Лафейсон немного отвел меня назад, подальше от буйного коня. - Он хоть не спалит тут все? - с сомнением посмотрела на деревянные стены. - Нет. Он не может. Вернее может, но сдерживается, - пояснил царевич. - Почему? - удивилась, неужели он не хочет губить других... Если конюшня загорится, конюхи не спасут всех животных. - Не знаю, но беснуется он знатно, рвётся куда-то, - пожал плечами бог. - Он ест? - Нет. Опрокидывает ведра и жжёт солому, но сам же затаптывает, чтобы пожара не случилось, - покачал головой Локи. - Странно. Может... Нет, глупости, - пробурчала я. Он бы сжег все к чертовой матери, но его что-то удерживает. Что? У него здесь есть пара? Ведь если бы здесь её не было, от конюшни остались бы только черные, как шкура коня, угли. Так кто же из многочисленных лошадей? А может я ошибаюсь. - Тебе понравилась лошадь? - он склонился к уху. - Да, - спокойно ответила. - Как ты назовешь своего коня? - Ещё не думал, - голос царевича дрогнул от улыбки. - Тогда у меня есть имя, - я задумчиво глянула на бушующего коня. - Какое? - Бес, - коротко ответила. - Что это значит? - заинтересованно спросил бог. - Злой дух. - А ты как назовешь? - поинтересовался Лофт. - Снежная. - И все? - удивился он. - И все.

***

      Локи давно отошёл в сторону. Девчонке дар понравился, вон как воркует с лошадью, что-то шепчет на ухо, по носу гладит. А Снежная в ответ ластится, сахарок или яблоко выпрашивает, да за рукава шутливо прихватывает. Лафейсон подобрался к своему коню: - Ты только посмотри, о нас забыли. Бес сверкнул глазами, фыркнул, будто подтверждая слова бога, но тут же забился в дверь, будто штормовой вал о волнорезы. Он вновь вспыхнул, по хребту прошлось пламя синее, а искры взвились в воздух. Снежная шарахнулась подальше, а Тина обиженно вскрикнула. Лафейсон внимательно посмотрел на лошадь, а потом на коня. Жеребец немного успокоился, но гореть не перестал. Наоборот. Стоял смирно, буравил взглядом свободный деревянный загон. Но бог твёрдо решил, что с этим разберется завтра. А сегодня его ждёт не менее интересное мероприятие. - Тина, ты не хочешь есть? - чуть повысил голос царевич. - Ну... Я бы попила чай, - рассеянно отозвалась фрейлина. - Тогда идем, - он подошёл ближе и протянул руку. Тина с сожалением вздохнула, махнула рукой лошади и направилась к выходу, схватив за руку Локи.

***

      Я тащила хозяина за руку, как ослик тележку. На самом деле, просто баловалась, хотелось быстрее дойти до обеденной. И очень захотелось чего-нибудь сладкого. Лучше, конечно, воздушное, белоснежное, хрустящее, вкусное безе, но откуда ему тут взяться. Поэтому приходилось довольствоваться разными вареньями и мёдом. Даже шоколад тут не водился, хотя я его и не особо-то жаловала. Лафейсон только посмеивался над моими выходками. Он терпеливо шёл следом, однако вскоре дернул меня назад, поймал в объятия и поцеловал в висок, а потом поставил рядом с собой, положил мою руку на согнутый локоть, и мы чинно продолжили путь. - Итак, что ты там говорила о придворных? - Мне кажется, что порча моих покоев - их рук дело. Больше некому, - произнесла я. - Ты можешь назвать кого-то одного? - мурлыкнул Огненный бог. - Не, не могу, - печально вздохнула. Отвлеклась, рассматривая природу сквозь проемы между колонн. Зелёные кроны деревьев ласкал ветер, словно рассказывая таким образом, где был, что видел. Птички заливисто щебетали, стараясь перебить друг друга. Доносился стрекот кузнечеков и цикад. Я так заслушалась и засмотрелась, что чуть не пропахала носом пол, Локи вовремя удержал меня от позорного падения. - На что ты так засмотрелась? - спросил царевич, прищурив глаза. - Я? Да так... Ни на что, - смутилась, опуская глаза. Да, мне так давно хотелось покинуть стены дворца и немного погулять, что идея превратилась в жгучее желание. В душных стенах не хватало свежего воздуха, зелени, природы. Аккуратные сады вовсе не могли сравниться с лесом или рощей. А так хотелось хоть чуточку побыть вне дворца, но я не решалась покинуть чертог самостоятельно, а ехать с охраной не желала. - Не ври мне, - улыбнулся он. - Я так хочу прогуляться! За город. Ты поедешь со мной? Пожалуйста! - заканючила я. - Хорошо, но уже не сегодня, - Локи почему-то посмурнел. - Но обещаешь? - с надеждой спросила я. - Обещаю, - сдался бог.

***

      В зале было тихо. Слишком тихо. Придворные ждали бури от младшего царевича, вжимая голову в плечи от каждого случайного звона вилки или ножа. Локи взглянул на свою фаворитку. Тина увлеченно поглощала пирожное за пирожным, полностью игнорируя первые и вторые блюда. Стол ломился от различных супов, салатов, видов мяса и сыра, но девушке было не до них. Она просила только сладкие блюда и травяной чай. - Почему ты ничего не ешь? - тихо спросил Локи. - Не хочу. Сегодня у меня карамельное настроение, - отмахнулась сладкоежка, принимаясь за варенье. Тор ухмыльнулся, едва сдерживаясь, но глаза его горели, будто свечи. Царевич с трудом сдерживал смех: - Тина, тебе понравилась лошадь, что привёз Локи? - Очень. Такая ласковая, как кошка, - закивала девушка. - Как кошка? - переспросил Одинсон. - Да, - улыбнулась Тина. Кто-то за столом хихикнул, но увидев, что Лофт вскинул голову, заткнулся. Царица с Царем встали и покинули стол. Как только они вышли за двери, Лафейсон нехорошо усмехнулся: - Ну, кто из вас честно признается, что делал гадости моей фаворитке - останется жив, кто промолчит - узнаю сам, и мир его праху. Придворные задрожали, а Тор весело подмигнул Тине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.