ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Укрощение и новость

Настройки текста
Автор вернулся! Сама рада, не представляете, как.       Локи прилично отчитал придворных. Они краснели, бледнели, синели и зеленели от испуга. Бог пригрозил, что если кто-то хоть косо посмотрит в мою сторону, то он лично назначит наказание. Я смиренно стояла в сторонке, опустив глаза, тихо ликовала, а душа пела. Вот так вам и надо всем! Утром я тихо выбралась из покоев и побежала в конюшни. Мне очень хотелось увидеть Снежную. Захватив с кухни парочку яблок, одну морковку и кругляш хлеба, поспешила к загону. Лошадь действительно понравилась мне, она оказалась очень дружелюбной и сама подошла, как только увидела, за что получила яблоко. Я вошла в загон, выпросив у конюхов ножницы, немного погонялась за упрямой Снежной, но все же аккуратно подстригла ей гриву, заплела несколько косичек. Все это время Бес бился в своём загоне, изредка переводя дух. Что же за конь такой неугомонный? - Ты сбежала! - я подпрыгнула и схватилась за сердце. - Ваше Высочество, - поклонилась царевичу и вернулась к лошади, обнимая её за шею. - Эта лошадь вертит тобой, как хочет, - засмеялся бог, но в загон заходить не стал. - Что в этом плохого? - спросила я, угощая Снежную морковкой. - Лошадь должна чувствовать силу, чтобы ты могла ей управлять, а не... - последние слова заглушило дикое ржание и железный грохот. Снежная испуганно поджала уши и отошла. Я беспокойно посмотрела в сторону беснующегося муспельхеймского коня и нахмурилась. - Может стоит его перевести? Снеж его боится. Локи задумчиво подпер подбородок пальцами, я вышла из загона и направилась к стоилу Беса. - Стой, к нему нельзя! Это опасно, - Лофт схватил меня за локоть. - Я не собираюсь его выпускать, - пояснила, освобождаясь из железной хватки. - Только угощу его. - Он откусит тебе пальцы, - заявил бог, перехватывая меня за талию. - Вот спасибо! Не мог поддержать?! - возмутилась я. Лафейсон только хихикнул, подталкивая меня к Бесу: - Ну, ну... Мне даже интересно. Я с сомнением посмотрела на коня, но пасовать перед царевичем мне совершенно не хотелось. Бес вспыхнул и отвернулся, заметался. Я просунула сквозь решётку ладонь, зажав в ней дольку яблока: - Бес, посмотри, что у меня есть! Не хочешь попробовать? На мои слова конь фыркнул, а Локи хмыкнул, причем сделали они это синхронно. Я терпеливо продолжила уговаривать гордое животное съесть хоть кусочек, но получала насмешливый взгляд красных глаз. В конце концов упрямец подошел, понюхал подношение, сбил с ладони яблоко и затоптал его, заржав. Расстроилась, глядя на потешающегося бога, буркнула себе под нос фразу о том, что животные похожи на своих хозяев. Лафейсон переменился в лице и приказал конюхам вывести Беса в специальный загон, чтобы он мог его объездить. Я скрестила руки на груди и мстительно изъявила желание понаблюдать за процессом. Хозяин благосклонно кивнул, сообщая, что такого я больше нигде не увижу. На это я мысленно хихикнула и подумала, что валяющегося в пыли царевича больше не увижу нигде. Даже забыла о том, что вовсе не завтракала, но это уже пустяки.

***

      Выводили строптивого жеребца аж четверо конюхов. Бес упирался и брыкался, все пытался укусить, но рот не давала раскрыть веревка. Парни кричали, тянули, отскакивали в стороны и уворачивались от копыт. Лофт же внимательно следил за животным, он понимал, что ему придётся очень несладко, без боя этот конь не сдастся. Царевич уже успел определить для себя тактику поведения. Он не будет торопиться. Тина с интересом наблюдала за тем, как Беса завели в загон с высокими стенками, поставили в узкое стоило боком, перерезали веревки. Локи уже находился внутри. Он кивнул конюхам, и те открыли створки, выпуская бешено взбрыкнувшего задними ногами коня. Огненный вихрь прошелся по песку, оставляя за собой оплавленные прозрачные следы. Жеребец кидался на ограждение, но преодолеть его не мог, Лафейсон же ждал, когда животное немного успокоится. Его заметили, конь стал как вкопанный прямо напротив него, но на максимально отдаленном расстоянии. Он ударил копытом, поднимая пылевое облако, горячо выдохнул, хлестнул себя по бокам хвостом. Локи же не повел и бровью, так и оставшись стоять. Бог лишь криво улыбнулся, в полной мере представив, что будет дальше. Его ожидания не обманули: Бес мотнул головой, дико сверкнул глазами-углями и пошел на таран, в мгновение вспыхнув, словно факел. Фаворитка вскрикнула, но Огненный бог даже не обратил на неё внимания - сейчас отвлекаться нельзя ни в коем случае. Жеребец останавливаться не думал, видимо наметив себе цель растоптать бога, как делал это с овсом и сеном. Лофт даже не дернулся, когда между ними осталась пара метров, он просто исчез, появившись с другой стороны загона, а конь затормозить не успел и едва не поломал атласную шею. Он упал на колени и жалобно и обижено заржал. Снежная тихонько откликнулась, а Тина возмущенно закричала, перегнувшись через ограждение: - Не надо больше! Ему больно! - Он первый начал, - усмехнулся Локи. Переменчивые женщины! Ещё секунду назад она переживала за него, а теперь ей жалко коня. Как же ему подходит это имя - Бес. Злой дух, ничего, Лафейсон и не таких объезжал. Конь и не думал подниматься. Он лег у стены, подобрав под себя ноги, как кот, и красиво изогнув шею. Вот же артист! Локи восхищенно цокнул языком и посмотрел на хитрого коня, он обязательно его объездит, а пока... - Не давайте ему еду и воду два дня. Посмотрим, насколько его хватит, - Лофт хлопнул себя по бедру, развернулся и вышел из загона. - Пусть находится здесь, он достаточно настоялся в стойле. - Но Локи, - Тина всю дорогу до трапезной пыталась его образумить, - это же жестоко! - Сразу видно, что ты никогда с подобным не сталкивалась, - царевич только улыбался и к возмущениям оставался глух. - Но так же нельзя! Он ослабнет, - девушка остановилась посреди коридора, упрямо уперев руки в бока. - Вот именно, что ослабнет, - Локи наклонился к Тине и щелкнул ещё по носу, вызвав недовольство, - так будет легче заставить его. - Может лучше лаской? - кажется коня фаворитка жалела больше, чем царевича. - Тина, он не придворная дама, я ему букеты не понесу, - рассмеялся Огненный бог, подталкивая девушку к обеденному залу.

***

      Конечно же Локи был прав, но мне это вовсе не нравилось, как и его затея брать измором чудесное существо. Перечить не стоило, уговорить не получилось, значит будем действовать исподтишка. Сначала со стола я утянула пару белых булочек, спрятав их в небольшом кармане, а потом невозмутимо принялась за еду, съев кашу с орехами и ягодами, золотистый омлет с лесными грибами и сладкую пышную ватрушку. Придворные не шумели, не сплетничали. Они были странно тихими и даже не переглядывались. Один доел и повернулся в нашу сторону, обращаясь к Локи и Тору: - Вы сегодня мне нужны. Жду вас после завтрака. - Конечно, отец, - хором ответили царевичи. Всеотец с царицей встали и покинули наше общество. За столом сразу пошла расслабленная беседа, когда Один и Фригга нас покидали, все расслаблялись, но не слишком, соблюдая приличия при царевичах. Тор положил себе вторую порцию: - Тина, как тебе новые лошади? - Я видела только свою и коня Локи. Есть еще? - взяла салфетку и стала скручивать розочку. - Конечно, они определены в казармы одного из полков, - Одинсон улыбался, при этом необычно синие глаза светились изнутри. - Тине нечего делать в казармах солдат, Тор, - жёстко оборвал нашу беседу Лофт. - Идем, нас ждет отец. Хозяин выскользнул из-за стола и скрылся за высокими дверьми. Тор виновато посмотрел на меня, пожал плечами и произнес, утешая: - Он иногда бывает не в настроении. - Ничего, я привыкла. Казармы действительно не для меня, - заговорщицки подмигнула и понизила голос, чтобы слышать меня мог только громовержец, - к тому же у меня есть очень важное дело. - Расскажешь? - Тор в этот момент выглядел совсем как шкодливый мальчишка. - Да, но после, тебе пора идти, - бог кивнул, мы вместе покинули трапезную, но потом разошлись по своим делам. А проведаю-ка я Аду и Вильфреда, давно не видела ребят и уже успела по ним соскучиться.

***

      Одинсон быстро нагнал брата, летящего на всех парах по коридору. Они поравнялись и пошли в ногу. - Хорошая девушка, - вдруг произнес Тор, буквально пыша добродушием. - Что? - Локи так задумался, что вовсе не обратил внимания на слова старшего брата. - Тина, - громовержец выразительно посмотрел на бога лжи. - А что с ней? - ехидно поинтересовался Лофт. - С ней все хорошо, - Тор не смог сдержать улыбку, - она вообще хорошая девушка. - Что? - уже зло зашипел Лафейсон. Он остановился, напрягся, подобрался, словно готовился к прыжку. - Да расслабься ты, Локи! Я ничего такого не думал, только сказал, что она хорошая девушка, - Одинсон хохотнул, подошёл к брату и хлопнул того по плечу. - Идем, нас отец заждался. Лофт внимательно посмотрел в глаза Тору, выискивая несуществующую ложь, показательно вздернул подбородок и обошел Одинсона. Больше они не говорили.

***

      Ада встретила меня округлившимся животиком и отличным настроением. - Ого! Вот это изменения! - не знаю, какого размера были мои глаза, когда я увидела животик, но их размер явно был не меньше царских пятаков. Подруга счастливо погладила живот и заулыбалась. - Поздравляю! - я чмокнула счастливую девушку в щеку и обняла ее. - А где же папочка? - Работает за нас, - Адамина грустно вздохнула, - мы так редко видимся. - Зато у вас будет маленький, это же чудесно! - я сорвалась на фальцет. - А кого ждете? - Мы не знаем. Впрочем, все равно, главное, чтобы здоровый, - ответила девушка. - Посидишь со мной? - Конечно, - поспешно согласилась, усаживаясь на софу. - Ну расскажи же мне, как у тебя дела? - попросила Адамина, подпирая ладонью румяную щечку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.