ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Размолвка

Настройки текста
      Я вытащила подругу на воздух, и теперь мы шли по дальним дорожкам сада. - Ой! Какая прелесть! А ты покажешь мне Снежную? - я кивнула. - Можем прямо сейчас и сходить, - предложила не затягивать процедуру. - Пойдём! И мы, хихикая и шепчась, направились в сторону конюшен. Зайдя внутрь, я увидела, как Снежная жмется к стене загона, что ближе к выходу, а в соседнем бушует Бес, пытаясь сломать ограду. - Вот же противный коняка! - возмутилась я. - Невоспитанное животное! Ничего, Снеж, сейчас мы тебя переведём в другой загон. Я погладила шелковистую гриву и пошла искать конюхов, оставив Адамину с лошадью. Когда я вернулась, подруга вовсю восхищалась Снежной, а лошадь доверчиво опускала голову, разрешая гладить себя по шее. - Она просто замечательная! Такая ласковая! - глаза Ады сияли, как два алмаза. Молодой парень принес с собой лассо, накинул верёвку на шею Снежной, вывел её из загона и перевёл поближе к выходу и подальше от сходящего с ума коня Локи. - Ты знаешь, мне этот конь совершенно не нравится, - вдруг произнесла девушка. - Он просто гордый, беспокойное существо, - задумчиво ответила я. - Мне пора возвращаться, Тина, - с сожалением сказала Ада. - Конечно, я все понимаю, - мы обнялись и подруга ушла. Я же поманила Снежную к себе, обняла ее за шею и пробурчала: - Какая же ты хитрюга! Лошадка обиженно фыркнула мне в ухо, а рядом раздался заливистый хохот. Локи буквально висел на двери конюшни, согнувшись пополам. В огненных волосах запутались солнечные лучи, бог утер выступившие слёзы и сдавленно прошептал: - Наконец ты поняла, о чем я тебе говорил! И он снова захихикал. Снеж заржала, медленно повернулась к нему задом, вздернув голову и плеснув по воздуху хвостом. От такой наглости Лофт подавился, теперь засмеялась я. - Ты ее обидел, - с трудом проговорила, держась за загон. - Как Бес? - стал вдруг серьёзным бог. - Бес бесится. Не пойму, что ему надо. Почти весь песок до стекла спалил, - призналась в истинном положении дел. Лафейсон нахмурился, пошел проверять. Он забрался на высокую ограду и внимательно осмотрел загон, хмыкнул и спрыгнул ко мне. Бес тут же вспыхнул и стал кидаться на ограду с нашей стороны. - Ты его так голодом заморишь, - укоризненно сказала, складывая руки на груди. - Не заморю, я уже несколько сотен лет занимаюсь укрощением, - успокоил меня бог. Мы немного помолчали, думая о своем, а потом я все же решила задать интересующий меня вопрос: - Ты опять уедешь? - С чего ты это взяла? - Локи хитро улыбнулся. - Когда ты разговариваешь с царем, то после всегда уезжаешь, - поделилась своими наблюдениями. - Да, ты права. В этот раз я уезжаю с Тором, - неохотно признался Лофт.

***

Ранее       Всеотец сидел за своим рабочим столом и, как обычно, заполнял бумаги. Документации в Асгарде хватало для ежедневной работы. Тор расслабленно развалился в кресле, не проявляя и минимального почтения, а Локи стал за его спиной, внимательно рассматривая распечатанное письмо с гербом Ванахейма. - Отец, - не выдержал тишины Одинсон. - Вы отправитесь в Ванахейм. Цверги регулярно появляются в плодородных долинах небольшими военными отрядами, - царь даже не удостоил сыновей взглядом. - Выясните, что они там ищут. - Да, отец, - они синхронно склонили головы. Тор стремительно поднялся, и они направились к двери. В последний момент Один попросил Локи остаться. - Сядь, - Всеотец хмурил брови и был чем-то недоволен. Царевич послушно сел в кресло и вопросительно посмотрел на правителя. - Скажи мне, Локи, неужели в Асгарде мало девушек? - Их достаточно, отец, - ответил Лофт, уже зная, куда клонит бог. - Разве ты не в праве был выбрать любую из них? А ты предпочел смертную поломойку! - голос царя дрожал от гнева, но не повышался. - В праве, но они мне не интересны, - спокойно ответил Огненный бог. Один откинулся на спинку своего кресла и мрачно посмотрел на сына, но взгляд действия не возымел, Локи абсолютно безразлично его выдержал, даже не моргнув. - В скором времени тебе придётся выбрать невесту. Как только ты вернешься, я устрою пир и приглашу всех ранее отвергнутых тобой девушек. И ты выберешь себе жену в тот же день, - тихо произнёс Один. - А если не выберу? - Лафейсон вдруг наклонился вперед, зло сверкнув глазами. - Тогда ты больше не увидишь свою смертную. И можешь забыть о возможности унаследовать трон, - бог усмехнулся, глядя на то, как сын сжал зубы. Теперь Локи не сможет выкрутиться или отказать. Хотя, ведь дамы могут не явиться на пир. В пути всякое может произойти...

***

      Она счастливо носилась по лесной опушке, собирая цветы и ягоды. Локи лежал на плаще в тени и с интересом наблюдал за своей фавориткой. Он все же решил вывезти ее на природу, потому как после похода времени у него не будет. Щеки девушки разрумянились, волосы разметались, а глаза горели. Локи ничего не собирался рассказывать Тине. В конце концов, она всего лишь фаворитка, и останется с ним, даже если он женится. Так есть ли разница, узнает она об этом сейчас или потом. Они связаны, чего ещё можно желать. Тине и так позволено намного больше, чем какой-то другой фаворитке. У неё не должно быть повода для недовольства и предъявления каких бы то ни было претензий. - Локи? - только сейчас бог заметил, что его зовут и теребят за рукав. - Что-то случилось? Девушка заглянула ему в глаза. - М, нет. Что может случится? - Лофт заправил ей за ухо выбившуюся порядку. - Я зову тебя четвёртый раз, - Тина надула губы, сделав вид, что обиделась на царевича. - Задумался, - ответил Огненный бог и поторопил девушку. - Итак? - Спасибо, - выпалила фаворитка и чмокнула его в губы. Локи засмеялся и в ответ поцеловал Тину, пробормотав: - Надо чаще гулять с тобой на природе. - Я только за, - девушка заерзала на краю плаща, - так что случилось? - Ничего, - да какая ей разница. Девчонка не должна лезть не в своё дело. - Я чувствую твое недовольство и... - она вдохнуло глубже и быстро протараторила. - И мне самой неспокойно. Это ведь не поход? Последнее предложение она произнесла едва слышно, опустив глаза, будто опасаясь вспышки злости. Лафейсон только устало вздохнул, прикрывая глаза рукой. - Не стоило нас связывать... После похода я обязан жениться. Он почувствовал чужое разочарование, обиду, боль, но хуже всего была последняя пустота. - Ты поэтому не хотел, чтобы я знала? - с горечью произнесла Тина. Бог промолчал, но его поняли безо всяких слов. - Я фаворитка, Локи, - она поднялась и пошла к лошадям. - Пора возвращаться, тебе нужно отдохнуть перед походом.

***

      Я не имела права. Ни на что, поэтому давила в себе жгучую боль, чтобы Локи не мог ее почувствовать. Когда-то это должно было случиться, не может же все быть так, как в сказке. Прекрасные принцы не берут замуж Золушек. Остаётся только надеяться на то, что меня не будет изводить будущая супруга бога, что вполне возможно. Я прошла пыточную, а тут всего лишь свадьба! Нервно улыбнулась и тут же скисла. В душе ничего не было, кроме отдаленного злого веселья. Судьба - очень странная вещь. Даже после смерти нет мне покоя. Неужели смерти нет вообще? Если эти бесконечные жизни, наполненные неудачами, будут продолжаться, то я даже не знаю, что буду делать. Сегодня провожу Лафейсона и займусь в плотную Снежной, Бесом, укреплением своего положения при дворе и поиском тех, на кого можно положиться. Ещё гнусностей от принцессы мне не хватало. Я должна быть защищена и уверена в себе. Одна женщина другую не потерпит, надо быть ко всему готовой. Две женщины - это начало интриг, сплетен и скрытой борьбы. На стороне супруги Локи обязательно будет Фригга, как родственница и мать мужа. Тор, возможно, сохранит нейтралитет. Придворные уже не любят меня, но слуги... Безмолвная сила дворца, с их помощью можно много что сделать. Надо подготовиться, а после время покажет, но в этот раз я буду ко всему готова. - Тина, теперь ты задумалась, - Локи утверждал, а не спрашивал. - Да, - не стала увиливать я. - О чем? - бог остановил коня и подождал, пока я поравняюсь с ним. Коней мы взяли из другой конюшни, уже объезженных, послушных и мирных. Как солгать богу лжи? Я покусала губы и ответила: - Обо всем. К счастью, хозяин понял, что разговаривать я не очень хочу, поэтому дальше мы ехали молча, за что я ему благодарна. Перед самым дворцом Локи прорвало: - Так надо, Тина! Правила двора не нарушают. И ты не в праве... - Вот именно, - я совершила непозволительную вещь - перебила Лафейсона, - я не в праве. Такая же слуга, как и все, только чуть выше положением. Не стоит беспокоиться, я не предъявляю никаких претензий и ничего не требую. Прости, что перебила. Не смотря больше на царевича, я прошла мимо и поспешила в свою комнату, где меня ждал только мой питомец. Мышь чуть пошевелила ушами, когда я открыла дверь. Как же его назвать... О, пусть будет Жан. Коротко, мило, со вкусом. Я прошла к вазе с орешками и фруктами, постаралась ни о чем не думать. Взяла пару орехов, кусочки фруктов, открыла дверцу и положила еду в небольшую чашечку. Жан тут же набросился на орешки и зачавкал, зашубуршал, набивая щеки, как хомячок. Это вызвало улыбку. На самом деле, я уже не хотела ничего. Надеюсь, сегодня Локи не придет. Пошла в купальню, умылась, переоделась и отправилась на ужин - обед мы прогуляли в лесу. Лофта долго не было, он появился только к концу трапезы, когда я уходила. Под его взглядом чувствовала себя неуютно, но обстановку разрядил Тор, нагнав меня и добродушно подмигнув. Мы благополучно сделали вид, что увлечены беседой, не заметив, как за столом резко стихли разговоры - бог был не в самом радужном настроении. Я безмерно благодарна Тору, иначе сгорела бы под злым изумрудным взглядом. И Лафейсон не пришел. Я с ужасом ждала, что он все-таки посетит мою спальню, пока принимала ванну, ерзала, как на иголках. А Локи и не подумал явить свою персону. Задула свечи и наконец уснула.

***

      Девушка спала, разметавшись на кровати, Локи тихо приблизился к изголовью и положил на соседнюю подушку сверток. Бог поправил сползшее одеяло, поцеловал Тину в щеку и так же тихо ушёл. За дверью его ждал брат, сияющий, как золотая монета: - Идём? - Идем, - задумчиво ответил бог лжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.