ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Хитросплетения

Настройки текста
- Ты подумала? - сразу приступила к делу Сигюн. - Нет, - ответила я, обходя её и шествуя дальше. Она удивленно выгнула брови: - Что значит, нет? Я неопределенно пожала плечами, не потрудившись ответить. Надо отдать должное, девушка за мной не бросилась. Она осталась молча стоять на дорожке сада. Кажется, этот поступок будет дорого мне стоить, так что очень надеюсь на то, что Локи разберется с ней как можно раньше. Да и Лейф предупреждал меня насчет Сигюн, вот только спрашивать подробности я не собираюсь. - Сне-е-еж, - тяну, с хитрым видом доставая сахарок, - давай покатаемся? Кобыла доверчиво ткнулась мягким носом в кончики пальцев, но сахар не тронула. Бес отчего-то заволновался, вдарил копытом нижнюю балку. Ко мне подошёл старший конюх: - Лучше вам выбрать другую лошадь, госпожа. - Почему? - недоуменно подняла брови, пропуская черную гриву сквозь пальцы. - Она носит жеребенка. Я вниматально уставилась на лошадь, обошла вокруг, пощупала бока и заматерилась так, что конюх от неожиданности попятился. Красная от злости, распахнула загон Беса и пошла на него. Сомнений в отцовстве у меня не возникло ни на секунду, этот шельмец никого к моей лошади не подпустит. - Ты что делаешь?! Ну я тебе устрою... Конюх ретировался, я схватила коня под уздцы и притянула к себе: - И что мне теперь делать, а? Посмотри в мои честные и добрые глаза! На тебе кататься буду! Жеребец взбрыкнул, показывая характер, а я неожиданно для себя рявкнула: - Сидеть! И Бес сел, поджал уши и, совсем как человек, стал перекапывать копытом солому. - Ну? Счастливый папаша, что делать будем? Он заерзал, пофыркал, поднялся и повернулся ко мне боком. Послышались одинокие аплодисменты и знакомый смех. Локи нежно обнял меня со спины, поцеловал в шею. - Ты бесподобна, - шепнул он мне на ухо. - Ты уже закончил все дела? - медово промурлыкала я. - Все важные дела, - поправил меня бог. - Покатаемся? Этот хитрюга должен отрабатывать провинность, - ткнула пальцем в Беса. Царевич рассмеялся, поднял меня на ноги и закинул на коня без седла, взлeтая следом и покрепче прижимая меня к себе.

***

      Внешне никто и никогда не назвал бы Локи напряженным, но на самом деле так и было. Один спокойно стоял за его левым плечом, разглядывая обряженного в парадный доспех сына. - Ты помнишь, что должен сделать? - Всеотец положил тяжелую ладонь на золотой наплечник, покрытый изумрудом плаща. - Да, хотя я не доволен твоими методами. Это необязательно было делать, - пробурчал Лофт, надевая золотой шлем. Тина едва держалась последние дни до свадьбы, а вчера вообще уехала на целый день в город и закрылась ментально, но Лафейсон все равно чувствовал боль и обиду своей фаворитки, а ещё ревность, что неимоверно тешило его самолюбие. Сигюн он давно предупредил, чтобы не смела даже взглянуть косо на его девочку, не то что сделать ей гадость чьими-то ни было руками. - Обязательно. Лучшего варианта и быть не может, иначе твоей смертной несдобровать, - царь приобнял Локи за плечи и наклонился к его уху. - На кону весь Асгард. - Но почему не Тор?! - рыкнул Лофт. Все его напускное благодушие и спокойствие слетели, как треснутая луковая шелуха. - Потому что Тор бог грома, а не лжи. У него нет способности лгать и изворачиваться, подобно змее, он слишком прямолинеен, тебе ли этого не знать, - Один отстранился и пошёл к выходу. - Я надеюсь на благоприятный исход этого дела. Не подведи меня, Локи. Тихо претворилась дверь, Огненный бог склонил голову, касаясь ладонью лба. Сейчас ему необходимо обнять Тину, вдохнуть ее запах и услышать, что все будет хорошо, но девочка дулась на него. Не приходила, и он понимал ее, не выдержал, позвал, едва не скатываясь на мольбу. Вскоре дверь приоткрылась, бог обернулся и пораженно замер. Тина скромно сложила перед собой руки, поклонилась. На голове сверкнули хризолиты. Платье того же цвета из тафты и золотого ажура, обтягивающего лиф, смотрелось как нельзя лучше. Никаких вульгарных декольте или разрезов. Все скромно, но так желанно... Локи не собирался скрывать своего восхищения, сейчас он бы с радостью повёл Тину в зал торжеств, чтобы она испила из чаши единения вина, а потом обязательно накрыл бы мягкие губы поцелуем и утянул бы фаворитку в покои, не дожидаясь застолья и поздравлений - настолько сказалось на нем отсутствие девушки. - Тинa, ты прекрасна, - мурлыкнул Лофт, протягивая руки в ее сторону. Фаворитка подошла к нему и положила ладони на его, чуть сжимая. Она выглядела несчастной, и скрыть это получалось плохо. - Зачем позвал меня? - девушка пыталась быть отстраненной. - Соскучился, - Локи крепко обнял Тину и почувствовал, как она вздыхает, и вместе с этим лопается, как мыльный пузырь, напускное равнодушие. - Я все равно не понимаю, зачем нужен этот брак? - она поднимает глаза, бог замечает вокруг них лёгкий красный ободок. Тщательно наложенная косметика не могла скрыть от него следов недавних слез. Нежно погладив щеку, Лафейсон чуть слышно прошептал: - Так надо. Не могу рассказать тебе всего, но... Очень надеюсь, что фарс долго не продлится. Девушка изумленно приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но Лофт коротко поцеловал её, не давая произнести вопрос: - Не сейчас, Тина. Только не сейчас. Бог уткнулся лбом в лоб фаворитки, прикрыл глаза, она прильнула к нему, даря пару минут спокойствия. Скоро безмятежность оставит их, канув в небытие. Когда пришла пора Локи идти в зал торжеств, он крепко поцеловал Тину, взял ее под руку и тихо попросил перед тем, как выйти из комнаты: - Будь рядом, иначе я клянусь, что сбегу с этой свадьбы, как истеричная девица. Тина удивленно посмотрела на царевича. Раньше он никогда не признавал за собой слабости, значит дело действительно обстоит наихудшим образом. - Не знаю, что происходит, но я буду рядом. Всегда, - Тина улыбнулась уголками губ, пришло время на секунду расстаться, чтобы увидеться уже в зале.

***

      Народу набилось столько, что казалось, будто весь Асгард собрался в огромном помещении. Стражи стояли вдоль длинного прохода от дверей к трону, на ступенях расположились приближенные воины, справа от трона стоял Тор, а слева - Фригга. На Одине сверкал золотом парадный доспех, рука его сжимала вычурное резное копье. Я шмыгнула в зал через неприметную боковую дверь, стараясь быть незаметной. Взгляды все равно обращались в мою сторону, а за спиной перешептывались. Быстро поклонилась царственной семье и хотела уже было занять место в ближайшем первом ряду, но Один повелительно махнул рукой, подзывая к себе. На негнущихся ногах поднялась по ступеням, снова кланяясь. Всеотец махнул на место слева, на ступенях, чуть ниже трона. - Отныне твоё место здесь, - произнёс царь. - Благодарю вас, это честь для меня, - вряд ли со мной стали считаться. Один обратил на меня внимание из-за Локи. Так ему будет спокойнее. Интересно, как скоро я опять вернусь вниз? Локи вошёл в зал под руку с Сигюн. Почему-то перед глазами все поплыло, я будто оглохла, выпала из реальности. Очнулась только тогда, когда хозяин едва коснулся губ своей уже жены, а потом меня, словно душным одеялом, укутала отстраненность. Пир прошёл мимо, я даже не вспомнила, как именно очутилась в своей комнате. Только помню сочувствующий взгляд синих глаз и тихо стукнувшую золотую дверь. Сквозь мутный липкий сон слышала отчаянный зов. Что Локи надо от меня в первую брачную ночь?! Одеяло сердито дернули. Пришлось обратить своё внимание на стоящего у кровати полуголого бога. - Тина, - он так отчаянно смотрел на меня. - Это наглость - приходить в первую брачную, - не удержалась я. Он как-то виновато вздохнул и сдавленно ответил: - Да не стоит у меня на нее, что делать! Я неприлично захохотала, уткнувшись лицом в подушку. - Не смейся, а, - Огненный бог притянул меня к себе, схватив за лодыжку, - самому противно. - Наведи иллюзию, - резко сделалась сонной и капризной. Пусть помучается. - Иллюзии не помогают, - лицо Лофта приобрело наисерьезнейшее выражение. - Тина, пожалуйста. Я, что хочешь, для тебя сделаю. - Оставлю желание на потом, - махнула рукой. Хорошо, что согласилась, потому что чувствовала, эта слабость царевича ещё будет мне полезна.

***

      Утром Лафейсон был не в духе. Мысленно он дал клятву, что больше с Сигюн на брачное ложе не возляжет. Хватит с него экспериментов, о детях Один не сказал ни слова, а свои обязательства как муж, бог выполнил. Началось же все с поцелуя, Сигюн вцепилась в него, надеясь обольстить неплохими формами тела, но номер не прошёл. С недавних пор Локи больше ценил душу, нежели внешнее содержание, тем более, что это не было развлечением на одну ночь. От позора Лофта спасла фаворитка и их связь. Если бы он не воспользовался возможностями новоприобретенной магии, то не смог бы ничего, и план Всеотца провалился бы, ведь вана могла закатить скандал. Бог прекрасно знал, что в силу скромности Тина не сядет на его шею, воспользуется только одним желанием, как и оговаривалось. Взглянув на спящую супругу, Локи недовольно сжал губы в тонкую полоску, он стремительно поднялся, омыл тело прохладной водой. Ему казалось, что он пропах тяжелыми духами жены, а теперь стремился избавиться от тяжёлого раздражающего запаха. Облачившись в мягкие сапоги, брюки и тунику, царевич направился к Одину. Необходимо было продумать дальнейшие действия, праздно проводить время в необходимом браке было для него в тягость, хотя не прошло ещё и дня. Празднество вышло пышным, ярким и помпезным. Мед лился рекой, стол ломился от деликатесов, невеста сверкала ярче всех, улыбалась так счастливо, что никто и в жизни бы не решил, будто свадьба и не свадьба вовсе, а очередная стратегия. И о ней знали только Один и Локи, даже Тора царь не посвятил в свои планы. Все должно быть по-настоящему. Причём потерянная честь Сигюн явно не волновала Одина. На этот раз царь встретил сына не в кабинете, а в саду. Он стоял в беседке, оплетеной плющом, смотрел на журчащий фонтан, щуря единственный глаз, глубоко и равномерно вдыхал аромат цветущего рядом куста роз, ещё не разогретого солнцем. - Ты выполнил долг? - вместо приветствия сказал Всеотец. - Служанки вынесут простынь, как только Сигюн проснется, - Лафейсон остановился рядом, уставившись на фигуру едва прикрытой легчайшим полотном девушки, что держала в руках большой кувшин, опирая его на плечо, и лила прозрачную воду в чаши. - Она удивительно похожа на твою фаворитку, - вдруг хмыкнул царь, отворачиваясь от фонтана. Он достал из кармана бархатную коробочку и сорвал с куста нежно-розовую розу, лепестки которой хранили на себе хрустальные капли росы. - Ты должен одаривать должным вниманием жену. Я не прошу тебя в секунду воспылать к ней пламенными чувствами, но сохранять традиции ты обязан. Иди, пока она не проснулась. - К чему ты это сказал? - спросил Лофт, имея в виду первую фразу. Один выразительно посмотрел на сына, но промолчал. Локи приоткрыл бархатную крышечку, внутри лежал кулон с бриллиантами, представляющий собой искусное сплетение золотых нитей. Бог лжи хмыкнул, заметив вплетенное в ковку заклинание слежки. Видно было, что Один отлично подготовился, а уж Лофт игру не испортит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.