ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Охлаждение

Настройки текста
      Локи не стал утруждать себя пешей прогулкой до покоев Сигюн, в которых они проводили ночью время. Лёгкое мановение руки переправило его прямо к кровати. Сигюн и не думала просыпаться, хотя солнце уже встало над горизонтом. Видимо, ранними подъемами она себя не нагружала. Лафейсон оставил на соседней подушке розу и коробочку с драгоценностью. Бог незаметно выскользнул из комнаты, потёр шею и медленно направился к своей фаворитке. Появляться перед Тиной было стыдно. Первый раз царевичу стыдно смотреть кому-то в глаза, кроме приемной матери. Не зайти к девушке было нельзя, но... Что он скажет ей? Прийти обязан - того требовала совесть, но вот причина визита... Как извиниться за эту ночь, за предательство, наиподлейшую подставу? Огненный бог не должен был так поступать. Ни в коем случае. Однако на кону стояло слишком много! О, и опять Лофт беспардонно воспользовался той единственной, которой безоговорочно доверял свои жизнь и душу, к которой мог повернуться спиной, зная, что его всего лишь обнимут тонкие нежные руки, и она не подумает высадить в него кинжал или подбросить яд в пищу. Впервые ему было так жгуче стыдно. Лафейсон настолько задумался, что забыл о ментальных щитах и о том, что впереди его ждёт золотая дверь. Ещё бы пара шагов, и царевич протаранил бы узоры лбом. На его счастье, дверь открылась, а бог угодил в ласковые объятия, после чего очнулся наконец. - Ты так расшибешь себе лоб, - тихо заметила Тина, отстраняясь. - Тина, - голос предал бога, - я... Может, ты пропустишь меня? Девушка молча отошла в сторону, опуская глаза и поджимая губы. Это заставило сердце Лафейсона тревожно ёкнуть. Он прошелся, заложив руки за спину, но как только открыл рот, чтобы начать извиняться, фаворитка остановила его жестом. - Пожалуйста, ничего не говори. Лофт только нахмурился, отвернулся к окну, выдохнул, и его напряженные плечи чуть поникли. - Я знаю, что ты хочешь сказать, - тем временем продолжила Тина. - Не нужно. Я всего лишь фаворитка. Эти слова оставили неприятный осадок в душе Лафейсона, но его тут же обняли со спины, как он себе недавно представлял. Бог накрыл тонкие ладони своими. Нет, он никогда за это не расплатится.

***

      Хозяин в очередной раз просто использовал меня, опровергая все нежные чувства, что испытывал. Пришлось закрыться, чтобы Локи не смог почувствовать, какую боль причинил. Но и на это Огненный бог внимания не обратил, либо сам закрылся, либо заметил и не захотел больше об этом говорить. Сейчас бы поплакать, отпустить всю ту пустоту, что образовалась внутри... Нельзя. Он не должен видеть слабость. Тем более, что я всего лишь фаворитка. Давно ли я ей стала? Как стала, так и могу снова оказаться в служанках, поэтому все силы надо сейчас бросить на то, чтобы быть сдержанной. Ни к чему Локи истерики ещё и с моей стороны, ему Сигюн хватает. Когда он всё же ушел, я впала в уныние. Села у камина, облокотившись спиной о небольшое кресло, прижала колени к груди и стала потихоньку покачиваться. Слёзы сами текли по щекам, оставляя влажные дорожки, падали на рукава и впитывались в легкую ткань, оставляя тёмные отметины. Неужели Локи смог поступить со мной столь гнусным образом? Так унизить... Хотя, что можно еще ожидать по отношению к фаворитке? Резко встала, прошлась по комнате, а потом выбежала в коридор и понеслась вниз по лестницам. Не хочу сейчас оставаться во дворце! Ни за что. Когда я быстрым шагом вошла в конюшни, Снежная встретила меня радостным ржанием. Я вручила ей соленый ломоть хлеба, погладила по шее и приказала слугам седлать любого коня. Пока конюхи суетились, я подошла к Бесу и несильно подергала его за гриву: - Ну, молодой папаша, готовишься к появлению малыша? Но конь не стал возмущенно фыркать. Он ткнулся мягким носом в мою щеку, словно намекая на то, что я совсем недавно плакала. - Все готово, госпожа, - старший конюх учтиво поклонился, держа под уздцы пегого коня. Я забралась в неудобное дамское седло, поблагодарила конюхов и уехала в город. Вечером было прохладно, даже пожалела, что не взяла с собой плащ. Сегодня я объездила весь город, побывала в парках, перекусила в небольшом кафе-ресторане, находящемся прямо во внутреннем дворе дома. Посередине приятно журчал фонтан, в котором каменные молодые девушки в легких одеждах устроили пляски. Там подавали очень вкусное морское ассорти из креветок, осьминогов, мидий, рыбы и морского огурца. К блюду прилагалось лёгкое белое вино и овощи. Асгардский дворец встретил меня суматохой. Слуги и стражники бегали, как будто где-то случился пожар. Я подошла к ближайшему слуге и осторожно тронула его за плечо: - Скажите, а что случилось? Тот побелел, как полотно, отдышался и тихо сказал: - Следуйте за мной. - А что происходит? - любопытство не оставляло меня. - Вас ищут. Царевич в ярости, - ответил слуга, даже не оборачиваясь. "Опять," - грустно подумала я. Мужчина довёл меня до... Нет, это была не спальня. Более того, в этой части дворца я не была ни разу! Внутреннее убранство комнаты поразило меня до глубины души. Здесь почти не было золота, его заменяло дерево, искусно изрезанное узорами. Каждый миллиметр представлял из себя часть композиции. Вдоль стен стояли шкафы со свитками. Похоже на архив... В глубине комнаты находится резной стол с парой стульев. Слуга неожиданно выскальзывает за дверь, а раздавшийся совсем близко голос заставил меня вздрогнуть: - Где ты была? - Гуляла в городе, - отчего-то становится жутко стыдно, щеки предательски пылают румянцем. - Я чуть с ума не сошел, - Локи прижал меня к себе и поцеловал в затылок. - Надо было предупредить. - Ты же мог меня найти, - он застыл, отстранился. Повернулась к нему, вопросительно приподнимая брови. Да и так все ясно, он просто от меня закрылся и не хотел опускать ментальный щит. А если бы и захотел найти меня, то ничего бы не вышло, потому что я была закрыта точно так же. Хозяин видел, что я обо всем догадалась, Лофт уже хотел что-то сказать, но я его опередила: - Не надо. Это просто такой период... Просто забудем, хорошо? - Идем, - бог сжал мою ладонь и повел за собой. Так, держась за руки, мы пришли в его комнату, вместе приняли ванну и легли спать. - Локи, - тихо позвала я. - М? - А что это была за комната? Архив? - Нет, это мой рабочий кабинет, - пояснил царевич. - Можно я пойду туда завтра? Там такая мебель интересная... Он засмеялся, прижал меня к себе, поцеловал и шепнул: - Ну конечно можно!

***

      С самого утра небо было затянуто серой дымкой облаков. Они не предвещали дождь, но и не обещали солнце. Сегодня мне пришлось поменяться местами с Сигюн, но об этом я не пожалела. За завтраком Тор выглядел угрюмым, хмурым и невыспавшимся, прямо как небо за окном. Я сравнила эти два показателя и пришла к выводу, что погода связана с громовержцем. - Тор, ты чего такой хмурый? - шепотом спросила я. Локи окружил нас троих куполом от прослушки, минуя жену, и Одинсон ответил мне: - Я третий день просыпаюсь среди ночи и больше не могу уснуть. - Ты что, просыпаешься просто так? Никто тебя не будит? - это кажется странным. - В том и дело, что никто и ничто! Просто просыпаюсь, и все тут! - стукнул по столу Тор. - Но это... Не знаю. Не нормально как-то. Локи? - А я тут причём? Это уж точно не я виноват, - ответил трикстер, отпивая ягодно-травяной настой. - Нет, я не так выразилась. Может осмотрим спальню? - я поправилась, пристально глядя на хозяина. - Ты собралась рыться в вещах моего брата? - огненные брови поползли вверх. Я закрыла лицо руками. Нет, он просто издевается сегодня надо мной, хотя, если вспомнить, что щит никто из нас так и не снял... - Локи, ты же маг. Ну правда, я даже у целителей был. Они сказали, что со мной все в полном порядке, - расстроенно прогудел Одинсон, вяло ковыряясь в тарелке с нетронутой едой. - Хорошо, я посмотрю, но сначала ты поешь, - строго сказал Лафейсон, словно он был старшим братом. Тор тут же приободрился, отправил в рот первую ложку, а тучи за окном чуть расползлись. Сигюн вела себя на удивление смирно и спокойно. Никакого недовольства или осуждения, что показалось мне весьма странным. Зал мы покинули намного раньше Одина и Фригги. Как только мы вошли в комнату Тора, Лофт попросил помолчать и не мешать ему. Бог стал в центре и закрыл глаза, вокруг него мгновенно сплелись зелёные нити магии. Иногда они вытягивались в пространство, как щупальца, и рассеивались, расходились вширь, сканируя комнаты. Через пять минут Локи открыл глаза и задумчиво поджал губы: - Кто-то во дворце колдует. Я чувствую остаточную магию, но она слишком слабая, чтобы я мог ее отследить. Мы оставили громовержца досыпать, а сами ушли. Небо за окном постепенно прояснялось. Я остановилась у окна и обратилась к царевичу: - Почему на Тора так влияет колдовство? - Сам он не может творить магию, но с детства очень чутко чувствует ее, - Лофт положил мне руки на плечи. - Но кто может колдовать, кроме тебя? - я нахмурилась. - Фригга может видеть будущее, но флер ее колдовства слишком слаб, чтобы беспокоить Тора. Больше некому, - озадаченно произнёс бог и мягко потянул меня за собой. - Раз кто-то колдует ночью, это не просто так. Необходимо выяснить! - нехорошее предчувствие занозой засело в груди. Мы вошли в кабинет Локи, но меня больше не занимали ни свитки, ни резная мебель. - Тина, я сильный маг, смогу защитить свою семью. И уж конечно все выясню, - он обнял меня и привлек к себе, поглаживая по спине. - А вдру... - договорить не дал нежный поцелуй. - Давай забудем на сегодня обо всех проблемах, - зашептал бог. Я убрала ментальный щит, спрятав подальше свои домыслы о личности колдуна. Сегодня ночью я все выясню.

***

      Лафейсон не мог бы позволить себе потерять сейчас единственного человека, которому доверял. Он заставил слуг и стражу прошерстить весь дворец в поисках Тины, уже к Хель хотел сорвать щит и искать ее, но Роб прислал весточку из города. Он видел девушку и приставил к ней охрану. Огненный бог уже хотел прекратить поиски, когда фаворитка явилась сама. Увидев ее целой и невредимой, Локи был просто вне себя от радости. Тина не оправдывалась, однако ее смущение и стыд были видны невооруженным глазом. А теперь же девушка так привычно прижалась к нему и положила голову на плечо. Она сладко спала, а Лафейсон все никак не мог уснуть. В итоге он осторожно сел, укутал фаворитку в одеяло, надел рубаху, штаны и ботинки и вышел в коридор. Девушка, до этого притворяющаяся спящей, рассерженно стукнула кулачком по перине: - Вот чего тебе не спалось?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.