ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
      Локи спешил по коридорам к спальне Тора. Он не опасался быть увиденным или услышанным, накрывшись заклинаниями. Ещё на подходе он различил тонкий флер магии, попытался ухватиться за него, но магия рвалась и таяла - настолько она была слабой. Это говорило о том, что заклятие не опасно для асов. Но сие бога не успокоило, и он ринулся искать колдуна собственноручно. Пусть сейчас неизвестная магия безобидна, но после маг захочет сотворить нечто тёмное, и что тогда? Царевич осмотрел все открытые комнаты лично, просканировал магией закрытые и уже хотел было идти на этаж выше, но поток магии резко оборвался. Пришлось Лафейсону вернуться к себе в покои ни с чем. - Ты не спишь? - удивился Огненный бог, узрев у окна тонкий силуэт. - Мне холодно, - Тина поёжилась и обхватила себя руками. Царевич подошёл к девушке и обнял её со спины, обхватывая и согревая прохладные руки своими. - Зачем ты тут тогда стоишь? - в действиях фаворитки он не видел никакой логики. Неожиданно она развернулась к нему, перестав изображать сонливость, встревоженно взглянула в глаза, но ничего не сказала. Да и не надо было. Лофт наклонился к ней и зашептал в самое ухо, будто боясь, что кто-то может их услышать: - Я никого не нашёл. Она нахмурилась, покусала губы и мысленно мягко проникла в его сознание - разговоры вслух были крайне небезопасны. - Этого не может быть, ты и сам понимаешь, - Тина положила голову богу на плечо. - Магия слишком слабая. Она не несёт в себе опасность для кого бы то ни было. Как тонкая паутина - даже не лечебная. Слишком простая, чтобы отследить, - Лофт поцеловал фаворитку в висок и, подхватив на руки, перенёс в кровать, укутал одеялом и обнял покрепче. - Мне это совершенно не нравится, - задумчиво протянула девушка, обвивая в ответ руками шею Лафейсона. - Завтра всё закончится, - пообещал царевич.

***

      Уснуть никак не удавалось. Да и как тут можно спать, когда во дворце творится всякая чертовщина. Только неизвестного мага сейчас не хватало! Что-то мне подсказывает, что эти события предшествуют очередным многоходовым комбинациям. Не люблю дворцовые интриги. Хозяин вернулся ближе к утру. Он вкрадце рассказал о своих похождениях. Другого я и не ожидала. Огненный бог ничего не нашёл. Завтра я обязательно попытаюсь выяснить всё у слуг. Они работают ночью, а значит видят тех, кто бродит по чертогу. Подскочила я ни свет ни заря, Локи будить не стала, а сразу же пошла в общежитие для слуг. Потом забежала на кухню, выпила кружку горячего молока, съела кашу с персиковыми дольками и брынзу и помчалась к Тору, рассудив, что солнце взошло, и он уже не спит. Громовержец встретил меня сонной физиономией и крайне недовольным общим видом, но сразу же расцвел, когда понял, кто перед ним. - Нашли? - с надеждой спросил он, пропуская меня в комнату. Пришлось пересказать ему ночные странствия хозяина. По ходу рассказа Одинсон все больше хмурился и грустнел, сегодняшние поиски Огненного бога означали для Тора ещё одну бессонную ночь. - Мы можем поменяться покоями на то время, пока не поймаем колдуна. Отсюда намного проще его отследить, - предложила я. - Только на ночь. Я думала, что подобное предложение Тор отвергнет, как неподобающее, но он с радостью согласился. Попросил у меня разрешения сейчас отправиться в мою спальню, чтобы несколько часов нормально поспать. Ну и как тут отказать несчастному, невыспавшемуся богу? Поэтому я с чистой совестью махнула громовержцу рукой. Тот засиял, словно золотая монета, и в мгновение ока исчез, успев прихватить с собой необходимые вещи и подушку. Мило улыбнулась пустому коридору, захлопнула дверь и отправилась исследовать спальню. После приступлю к верхнему и нижнему этажам. Не ждать же ночи! Вдруг маг что оставил после ритуала... Это может помочь найти неизвестного. Как и ожидалось, в комнате Тора я не нашла ничего интересного, а потому отправилась бродить по этажам. Половина комнат была закрыта, а те, что предоставлялись к общему доступу, не содержали ничего путного. Я настолько увлеклась, что совершенно забыла о времени и, кажется, пропустила обед. Выходя из очередной небольшной гостиной, я нос к носу столкнулась с пылающим хозяином. Я никогда не видела Локи настолько злым и... красным. Обычно лицо Огненного бога было бледным, но сейчас... С любопытством посмотрела на царевича, ожидая новостей, которые незамедлительно последовали. - Я, не обнаружив тебя поутру, - выделяя каждое слово начал Лофт, - пошёл к тебе. Увидел на кровати гору из одеял. Решил сюрприз сделать... Разбудить. Снял рубашку... Пробрался под одеяло, нежно обнял... А там мужчина! На этом повествование оборвалось моим некрасивым и несдержанным хрюком. А потом я рассмеялась, представив картину. До слез. Хозяин стоял надо мной неумолимым истуканом, пока я, неприлично стеная и держась за живот, сползала по стенке. - Ты пропустила обед, я и не знал, что думать. Эй, прекрати сейчас же смеяться! - он потряс меня за плечо. Я всхлипнула, вытерла со щёк мокрые дорожки и пропищала: - Прости. Обед уже закончился? - Да, но я приказал принести его в мои покои. Идем, - бог помог мне подняться и потянул за руку. Интуиция резко кольнула сердце. Я не посмотрела ещё одну комнату, о чем и сообщила Локи. Он сдался быстро, подергал дверь, но она была заперта. Пришлось уйти ни с чем, пообещав себе обязательно вернуться сюда и проверить закрытые помещения.

***

      Лафейсон с умилением смотрел на Тину. Девушка забавно морщила нос и отворачивалась, отказываясь есть клубнику с его рук. Он так испугался, когда не нашёл ее в комнате, надумал себе Норны знают что. Царевич поймал себя на том, что стал часто волноваться за фаворитку. Наконец девушка вздохнула и изъявила желание навестить свою подругу-кухарку. Этому бог препятствовать не собирался, Тина чмокнула его в щеку и убежала. Лофт же откинулся на кресло и хлопнул в ладоши, вызывая слуг. Бог задумался, глядя на фигуры с подносами, и даже не заметил, как на его плечи легли руки. - Что тебе надо, Сигюн? - холодно спросил Локи, не сдвинувшись ни на миллиметр. - Разве я не могу побыть наедине со своим супругом? - наигранно удивилась вана. Она мягко скользнула вокруг кресла и уселась в кресло напротив. Отстраненно Лафейсон подумал о том, что его фаворитка сильно проигрывает Сигюн в грациозности. - Я не звал тебя, - парировал Огненный бог. - Ну, Локи, я же не животное, ждать, пока хозяин позовет не буду, - богиня закинула ногу на ногу, юбка как бы случайно оголила стройную икру. Почему-то Лофт не смог оторвать взгляд от ноги навязанной жены, всё поплыло, как в тумане...

***

Прошло пять недель

      Я так и не нашла неизвестного мага. Слуги никого не видели в пределах трёх этажей от торовой спальни. Бог по-прежнему ночевал в моих покоях, я же иногда проводила бессонные ночи, инспектируя закрытые комнаты. Пока не обнаружила в них ничего подозрительного. Одним прекрасным солнечным утром произошло то, от чего мой мир рухнул - Сигюн во всеуслышанье объявила о своей беременности. Три недели. Когда она успела? Ведь я бы точно знала, если бы они с Локи были вместе! Но унывала я недолго, все ещё помнила об обещании, данном Одинсону. Мне было жаль громовержца, а потому я расслабляться не собиралась, стойко игнорируя хозяина. В конце концов, Тор и Локи уехали на какое-то сверхсекретное задание, и на этом началось самое интересное. Сигюн ходила так, будто она была царицей девяти миров. Как только Лафейсон отъехал от дворца на пару километров, она явилась ко мне, демонстративно поглаживая живот. Богиня немного сдулась, так как я повела себя абсолютно безразлично, хотя, кто бы знал, чего мне это стоило. Сигюн сказала, что рождение наследника даёт много привилегий, на что я ответила, что лично мне роль свиноматки не нравится. Я врала. Нагло и самоуверенно, чтобы самой поверить. Многие девушки когда-нибудь хотят семью, любящего мужа и детей, я не исключение. Богиня и сама это прекрасно понимала и всячески подчеркивала своё положение. Однако был один фактор, который не давал мне расклеиться окончательно - Локи не любит Сигюн. Тогда что же произошло? Я была почти уверена, что нашла того неизвестного мага, вот только никoим образом не могла это подтвердить, а если нет доказательств, то и не стоит об этом никому говорить, иначе все подозрения спишут на зависть. Открывая очередную комнату, я думала о Локи. Хозяин не оставлял попыток связаться со мной, но закрывшийся ментальный щит ему это не позволял. Не хочу опять выслушивать его. Я всего лишь фаворитка, в чем упорно продолжаю убеждать себя изо дня в день. Помещение оказалось небольшой чайной комнатой - чего только не встретишь в этом дворце! - бордовые шторы на окнах пришлось отодвинуть, чтобы лучше разглядеть обстановку. Посередине стоял аккуратный круглый стол с восьмью резными красными креслами, над ним висела массивная хрустальная люстра, противоположную от окна стену занимал камин, а пол покрывал мягчайший ковёр. Я обшарила каждый угол в комнате и наткнулась на белую крошку. Мел? Отвергнув край ковра, увидела на полу едва заметный меловой развод и микроскопический листочек от сушёной травы. Кажется я нашла то, что искала.

***

      Один не стал ничего говорить Локи перед походом, он дождался возвращения сына и сразу же повёл их с Тором в свой кабинет. Там, выслушав отчет наследника и отпустив его, он стал отчитывать младшего царевича. - Ты передумал или это часть твоего плана? - имея в виду беременность Сигюн спросил царь. - Нет, это вышло за рамки намеченного, - задумчиво отозвался Лафейсон, опускаясь в кресло, хотя никто ему этого не позволял. - Я уж подумал, будто ты воспылал к супруге нежными чувствами, - ехидно произнёс Всеотец. - Раз это случилось, необходимо подкорректировать наш план. Теперь Сигюн неприкосновенна, пока носит ребенка, - Лофт нахмурился. - Я почти уверен, что это она своим колдовством не давала Тору спать. - Скажи честно, тебе нужен этот ребёнок? - В ближайшее столетие дети не входят в мои планы, - Лофт сплел перед лицом пальцы. - Так что можно будет списать все на несчастный случай при необходимости. Ванахейм не сможет так выгодно зацепиться в Асгарде. Власть должна быть единоличной. - Значит, пусть Сигюн думает, что она в полной безопасности. Ты можешь идти, - Один стал перебирать какие-то бумаги, тем самым давая понять, что разговор окончен, и царь ждёт результатов задуманного. Задерживаться в кабинете Лафейсон не стал. Его мысли уже занимала встреча со своенравной фавориткой, которая снова игнорировала его. Переместившись прямо под дверь спальни Тины, Огненный бог вошел, не удосужившись постучаться и был встречен пискнувшими служанками, которые переодевали госпожу. Одного взгляда хватило, чтобы лишние спешно покинули помещение. Тина стояла к нему спиной в одной полупрозрачной нижней рубашке, она повернулась, поклонилась и поспешила скрыться за ширмой, чтобы накинуть хотя бы халат. - Не стоит, - Локи зашёл следом, отбирая халат и отшвиривая его в сторону. Руки жадно скользнули по едва прикрытому телу, а глаза затуманились пеленой. - Я нашла комнату, в которой колдовали, - заговорила девушка, сохраняя серьёзную мину. - После, - вдыхая аромат волос, прошептал на ухо Локи. - Мне казалось, что дело не терпит отлагательств, - насмешливо и холодно парировала фаворитка. Она не хотела его! Бог скрипнул зубами и решил, что сначала осмотрит ту хельхеймскую комнату, а после займется перевоспитанием одной строптивой девушки. - Одевайся, - коротко бросил Лофт и вышел за дверь от греха подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.