ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Вельва

Настройки текста
      Дом вельвы напоминал самый обыденный лесной домик, если можно вообще так говорить о сказочных домах. Стены из белой глины, крыша из дерна болотного цвета, окна с крепкими ставнями, которые украшены железными шипами снаружи, такая же колючая дверь с кольцом железа вместо ручки и молоточком в форме ворона. - Ты не удивлена, - заметил Лейф. - Я предполагала нечто подобное, - кисло поморщилась, наблюдая за уродливым зеленоватым духом. Черт лица у сущности не было, вместо рта и глаз зияли провалы-дыры, сквозь которые виднелись деревья и трава. Дверь распахнулась после первого же стука, будто ведьма все это время стояла за ней и ждала, когда я постучу. Она была обряжена в длинную юбку из выделанной шкуры и короткий топ. Плечи же покрывал меховой плащ. В русых волосах торчали ветки рябины с гроздьями плодов, листья белены и скромные белые цветки. На вид вельве было около тридцати, но это очень обманчиво. Синие глаза цепко осмотрели нас, и остановились на мне. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась, но вельва на это внимание не обратила. Она распахнула шире дверь. - Проходи, - кивок мне, - а ты, - она указала пальцем на Лейфа, - жди снаружи. Я решительно вошла в дом. Внутри никаких потрясений, самый обычный дом. Разве что на кухне висят по стенам пучки трав и ягод. - Ну, зачем пришла? - Я думаю, ты знаешь, зачем. Обычно дверь с одного удара не открывают, - парировала я, не довольная тоном. - Увы, я не всесильна. Духи предупредили о гостях, но причины визита я не знаю. Женщина поумерила тон, с любопытством посмотрела на меня. Пришлось вкрадце пересказать ей тревожащую меня историю. Вельва слушала, не перебивала, а по окончании рассказа высыпала в ступку какие-то семена, подожгла и, смотря на дым, выдала свой вердикт: - Царевича околдовала женщина. Она во дворце, довольно близко к нему. Ты должна... Ты тяжелая! - Что?! - я потрясенно уставилась на ведьму. - Ты ребенка ждешь! Я дам тебе зелье. Подольешь его в вино Локи, оно снимет чары. Все, иди, - она встала и пошла к двери. - Но... Какая плата? - Пригласишь меня на первый праздник, что сама устроишь, - дверь за мной захлопнулась. Я хотела было вернуться за зельем, но ко мне подлетел белесый дух и вручил микроскопический пузырек на пару капель. В прозрачном стекле серебрилась прозрачная жидкость с искрами света. Лейф усмехнулся, но ничего не сказал. Мы так и молчали всю обратную дорогу. Во дворец вернулись вечером, распрощались и разошлись. Я приняла ванну и решила избавить Локи от чар Сигюн. Я спустилась на кухню, взяла поднос, нагрузила его кувшином лёгкого вина, закусками и фруктами. Подходя к покоям царевича, накапала зелье в один кубок. Пара капель как раз разошлась по стенкам и застыла там. Я спокойно понесла ужин дальше. В ответ на стук услышала раздраженное разрешение войти. Протиснувшись в покои, увидела работающего с бумагами Лофта. Он поднял на меня глаза, искрящиеся недовольством. - Не помешаю? - низко поклонилась и торопливо продолжила. - Я пришла извиниться за свое неподобающее поведение. Лафейсон повелительно махнул рукой: - Налей-ка мне вина. В другой раз я бы обиделась, но сейчас обрадовалась донельзя. Спешно наполнила кубок с зельем и передала Локи. Бог залпом осушил чашу и замер, держа ее у губ. - Что... Он порывисто встал и быстро зашагал ко мне. - Локи? - от неожиданности я попятилась. А он схватил меня за руки и притянул к себе, стискивая в объятиях. - Ты золото, - зашептал он мне на ухо, - как же я благодарен тебе. - Нечем дышать, - захрипела я. Огненный бог хватку ослабил, но из объятий не выпустил. - Сигюн не должна узнать. Надо поймать ее на ворожбе, - пробормотал царевич, - а пока... Он склонился ко мне и утянул в поцелуй.

***

      Особого всплеска страсти Локи не ощущал, лаская фаворитку. Наоборот, он испытывал необычайную нежность, которую не испытывал ни к кому более. Тина отзывалась на каждое касание, она будто читала мысли бога. Лофт поймал себя на мысли, что снова остался в неоплатном долгу перед девушкой. Она вновь сохранила ему жизнь и разум, но об этом он решил подумать несколько позже - обстановка, сложившаяся сейчас, к подобным думам не располагала. Только сейчас Локи четко осознал, что сильно соскучился по Тине не только как по женщине, но и как по человеку, который всецело доверяет ему, и которому безоговорочно доверяет сам бог. Подобное открытие оказалось весьма неожиданным и приятным. Удивительно, что он вообще начал кому-то настолько открываться, что позволял управлять своей жизнью. С фавориткой ему было хорошо, как ни с кем больше. Он чувствовал себя дома только в ее объятиях. - Локи, - девушка закусила губу, неуверенно глядя на хозяина. Разгоряченные, они лежали на краю кровати в обнимку и делились последними новостями. Она уже закончила рассказывать про поездку к вельве и теперь смотрела на бога со всей серьезностью. - Говори, - Лофт готов был услышать от Тины все, что угодно. - Я... - она тяжело сглотнула, - я уже говорила тебе, что хотела бы иметь семью, но... В общем... - Продолжай, - неосознанно Огненный бог напрягся, ожидая услышать не слишком приятную новость. - Вельва сказала, что... У меня будет ребенок, - выпалила девушка, опуская глаза. - Что?! Когда? - бог приподнялся на локте. - Я... Я точно не знаю срок, - лицо бога застыло, - для этого надо сходить к лекарям... - Ты молчала, - лицо его застыло холодной маской. - Я... Я не знала. Честно... Мне ведьма сказа... - девушка испуганно сжалась. - Одевайся, - жёстко произнес царевич. Она виновато понурила голову, схватила одежду и поспешно натянула ее на себя. Локи же не торопился особо. Когда бог закончил, он грубо ухватил Тину за плечо и повел к двери: - Лекари избавят тебя от ублюдка. Фаворитка побледнела и судорожно вздохнула. Девушка ждала ругани, недовольства, но не такой реакции. Тина чуть не плакала, она боялась за себя и малыша. Лафейсон буквально волоком дотащил ее до лекарских палат. Помощники лекарей прыснули в разные стороны. Царевич подтолкнул фаворитку к гарниле душ и приказал осмотреть ее. Эйр, молодая богиня-лекарь, опустилась глаза и с поклоном попросила Локи выйти. Гневающийся бог с неохотой повиновался.

***

      Меня трясло от страха. Зачем я только сказала ему?! Мраморный стол холодил спину, а перед глазами сплетались непонятные мутные картины из темно-бордовых точек. До ушей долетали обрывки фраз суетящихся вокруг девушек, но я словно наполовину оглохла. Зацепило только одно: - Избавление от плода возможно, но либо она умрет, либо останется бесплодной. Срок довольно поздний... Эйр говорила что-то еще, а я выцепила безэмоциональный голос Лофта, видимо, я пропустила его возвращение: - Избавьтесь от плода. Что?! Подобные слова побудили меня к действию. Я вскочила и твёрдо произнесла: - Нет. - Все вон, - приказал царевич, и лекарей и след простыл. Он повернулся ко мне и зашипел.- Что значит нет?! - Я не хочу быть потом бесплодной, да и умирать не хочется, - я знала, что бужу бурю. Пусть будет так. - Да как ты смеешь мне перечить! - взвился Локи. - Сейчас ты жива только благодаря тому, что спасла меня от чар, несносная девка. Я прикусила губу, опустилась глаза к полу и процедила: - Ребенок будет жить. - Пошла прочь, - неожиданно спокойно произнёс царевич. - Чтобы я больше не видел тебя в Асгарде или умрёшь. Я и так был слишком добр к тебе. Ублюдок лишается права на наследование. Об этом не может быть и речи. Я отрекаюсь от него. - Спасибо, что сохранили мне и ребёнку жизнь, - я низко поклонилась, собираясь уже покинуть помещение, но меня остановил Лофт. - Ты можешь взять на первое время золота и забрать свои наряды. - Благодарю, - тихо отозвалась и выскользнула за дверь. Куда же мне теперь идти? Я сидела на кровати, бессильно опустив руки. Надо заставить себя подняться и идти. Идти из дворца. Я медленно поднялась, у двери стояла Ани с мешочком золота от Локи. Конечно же я его взяла, так как своих денег почти не было. Во дворе меня ждала любезно выделенная карета с багажом. Когда-то подаренная Снежная оставалась во дворце. Я буду сильно скучать по ней. Вместо последнего желания позволила себе потянуть время, пошла в конюшни. Лошадь будто чувствовала, что что-то не так, волновалась, тихо ржала и дергала за рукава платья. Я только грустно улыбалась и гладила ее по носу и шее. Когда я уходила, то Снеж кидалась на перекладины загона, а конюхи суетились вокруг, пытаясь успокоить ее. Не оглядываясь на дворец, я села в карету. Увидев на противоположном сидении Лейфа, побледнела. - Что ты делаешь здесь? - Приказ Одина, - коротко ответил палач, откидываясь на спинку сидения. Он коротко стукнул в стенку вознице, карета медленно тронулась, направляясь к Радужному Мосту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.