ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Сложные маневры

Настройки текста
Глава написана от третьего лица.       Сигюн была довольна, словно кошка, вдруг получившая от хозяина неожиданный подарок в виде зажаренного хрустящего куриного крылышка. Верные фрейлины доложили о позорном изгнании из дворца этой ненавистной простолюдинки, которая вздумала ставить палки в колеса ей, законной жене Локи. Уж теперь-то никто не помешает ей осуществлять планы, тем более половина дела сделана - царевич находится под властью ее колдовства. За отбытием Тины Сигюн решила проследить лично, чтобы удостовериться в том, что экс-фрейлина покинула дворец, и ноги ее тут больше не будет. Двор хорошо был виден с балкона на третьем этаже, откуда царевна наблюдала за неприметной черной каретой. Она ухмыльнулась, когда увидела, как Тина садится в экипаж, он трогается с места и тут же останавливается по велению спешащего к нему бога лжи. - Что?! - взвизгивает вана и бессильно ударяет кулаком по перилам. Локи помогает фаворитке выбраться из кареты, но миром и не пахнет. Они долго ругаются, о чем-то спорят, а потом Лофт грубо хватает девушку за плечо и волочет во дворец. Сигюн гневно сжимает кулаки и, резко развернувшись, покидает балкон, так и не увидев, как дверца кареты захлопывается, и она быстро скрывается за воротами.

***

      Один задумчиво читал бумаги, водя по узорам кресла пальцами. Как только вошёл Локи, он бросил пергаменты на стол, а сам откинулся на спинку кресла, в ожидании новостей. - Все прошло как нельзя лучше, как мы и предполагали. - Мог бы и попуститься девчонкой. Только план испортил, - недовольно проворчал царь. - В жизни не поверю, что ты бы рисковал жизнью Фригги, - усмехнулся Локи, фривольно падая в кресло. - Не семей даже сравнивать! Фригга царица! - попрекнул сына Всеотец. Лофт на это только хитро усмехнулся да прихватил яблоко из вазы с фруктами, захрустел, посматривая на родителя. - Я не подведу. Только дай Сигюн разродиться. Если ты помнишь, у нас на этого ребенка еще имеются планы. Как жаль, что Тина даже не дворянка. Я бы женился на ней, не раздумывая. - Я могу сказать только о ее стойкости, - хмыкнул Один, поглаживая бороду. - И что ты задумал дальше? - О, просто смотри и наслаждайся, - в глазах бога блеснул хищный огонь. Он не предвещал ничего хорошего. Прежде всего, врагам. - Ты настолько уверен в своих силах? - Один насмешливо усмехнулся. - Да, - не раздумывая ни секунды, отозвался Лофт. - Иногда я жалею, что Тору не достает твоей хитрости, - признался царь. - Ты будешь идеальным советником. - Ты же знаешь, что я никогда не стремился править. У царей слишком много обязательств, чаще у них завязаны руки, - Локи бросил огрызок в открытое окно, поднялся и вышел. Один, посмеиваясь, вернулся к бумагам. Насколько он знал своего сына, весь дворец ожидала очередная жестокая шутка.

***

      Сначала Лафейсон тянул. Он специально плодил слухи и скандалы, доводил Тину до крайностей и даже разрывал с ней связь, что едва не убило его. Девушка в это время задыхалась, сходила с ума и билась в истериках, поливая душу Сигюн сладким медом победы. Вана ходила по дворцу довольной, она поглаживала раздутый живот и уже рисовала картины, что она жена главного советника. Фаворитка Локи наоборот таяла. Она выглядела ужасно: похудела, обзовелась мешками под глазами, живот казался несуразно большим на фоне тощего тела. Волосы стали выпадать, повиснув жиденькими прядками. Руки ее сильно дрожали, поддавшись истрепанным нервам. В обществе она появлялась только в сопровождении некого Лейфа. Сигюн долго недоумевала, почему этот плебей, а не стражи, сопровождает поломойку, но вскоре она забыла о нем, предаваясь мечтам о будущем своем месте при дворе. Конечно же она избавится от ублюдка соперницы, хоть Локи и кинул ее, практически выгнал из дворца. Богу пришлось восстановить тонкую связь, чтобы плебейка не подохла, однако это удовольствия ему не приносило, Лафейсон все больше проводил времени с Сигюн. Выводил ее в свет, задаривал подарками, а в день родов находился под дверьми и интересовался состоянием супруги. Тор был возмущен. Он озлился на брата, не раз спорил с ним, ругался. Громовержец перестал разговаривать с братом, его часто видели с Тиной. Он успокаивал её, поддерживал, следил, чтобы она ела и нормально спала, но от этого здоровый вид к ней не возвращался, и Сигюн надеялась, что Тина сдохнет вместе со своим выродком. Ни Один, ни Фригга в дела сына не вмешивались, а за пределами дворца стали находить трупы, и в Ванахейме тоже. Все бы ничего, если бы это были не поверенные царевны. Она подозревала Локи, но он был всегда с ней, и откуда бы он мог знать про то, что это ее личные подданные! Нет, Лафейсон был под заклятием и возился с новорожденным сыном. Вскоре пришла пора рожать и Тине. Она промучилась целый день и еще два была без сознания. Лекари пытались остановить кровотечение, девушка потеряла много крови и ослабла, но родила очаровательного рыжего карапуза. Сигюн едва не стерла зубы в порошок. С этого момента она начала действовать: подкупала служанок, чтобы они закололи дитя, пыталась травить ребенка, колдовала, но... Все было бесполезно. Этот Лейф или Тор успевали раньше! Лишь раз Локи покидал дворец - уезжал на охоту, вернулся с богатой добычей, красавцем-оленем. Царевна несколько раз ездила к матери в поисках ответов. Она испытывала смутное беспокойство, но мать ничего сказать ей так и не смогла, ни хорошего, ни плохого.

***

      Когда Один объявил о коронации и помолвке Тора с валькирией Сиф, а, следовательно, и о назначении Локи главным советником, радости Сигюн не было предела. На празднество пригласили весь Асгард. Сегодня все увидят триумф Сигюн. Царевна целый день выбирала наряды и пересматривала гарнитуры, тысячу раз переодевалась сама и требовала переодеть ребенка в тон к наряду. Под конец малыш стал хныкать, и только это заставило вану остановиться. В последний момент в голову Сигюн пришла замечательная идея - нужно избавиться от Тины, пока все будут заняты празднованием. Помещение украсили в красно-золотых тонах, за окнами искрили молнии, вызванные Тором. Зал шумел, как море в шторм, асы и ваны выкрикивали поздравления и пожелания царской семье. На ступенях стояли приближенные воины, Локи уверенно вел ее вперед, но оставил как обычно в первых рядах, а сам взошел к трону. Нянька, держащая ребенка, втянула голову в плечи, почувствовав недовольство госпожи. Единственное, что немного успокоило Сигюн - отсутствие ненавистной фаворитки. Ее никто так и не пригласил на празднование. Или же просто у Тины не хватило сил, ведь последнее время она так и не выходила из своих покоев. Убить ее будет проще простого. Среди толпы Сигюн уже заприметила проникшую во дворец наемницу. Девушка как раз шмыгнула в один из многочисленных коридоров, выходящих в зал. Сигюн против воли гадко ухмыльнулась. Но она так и не увидела холодный взгляд зеленых глаз, коим одарил ее Локи Лафейсон.

***

      Один бросил косой взгляд на сына, стоящего по правую руку от него. Лофт делал вид, что ничего не замечает и небрежно рассматривает толпу, однако он цепко наблюдал за интересующими его личностями. Он прекрасно видел, как некая подозрительная особа проскользнула в боковой коридор. Пришлось маскировать оскал под радостную улыбку. Бог коснулся перевязи кинжалов, давая отмашку поверенным стражам. Две тени скользнули следом. Тор светился, медленно шествуя к трону. Одна его рука лежала на рукояти Мьельнира, a второй наследник приветствовал народ. Наконец он приблизился к ступеням, эффектно откинул кровавый поток плаща и опустился на одно колено, одновременно отцепляя от пояса молот и протягивая его Одину. Царь спустился к наследнику и начал говорить подготовленную для коронации речь. Локи весь обратился в слух. Он мысленно считал время, наблюдая, как зал взрывается аплодисментами и как стихаеть вновь, остановленный царем. Лафейсон смотрел, как сияющая Сиф спускается к Тору, как берет его под руку и... Слышится отчаянный женский визг. На широкий балкон, отлично просматриваемый из торжественного зала, выбежала женская фигура. В руках она несла сверток, следом за ней выскочила ещё одна девушка. Она кричала, умоляла, но первая женщина развернулась и кинула с балкона свёрток. - Тор! - закричал Лофт, выбрасывая руку вперед. С его пальцев сорвались зеленоватые искры пыльцы. Свёрток завис в воздухе, а Одинсон понятливо кивнул, раскрутил Мьельнир и полетел за свертком. Вторая девушка закричала и метнулась к перилам, но ещё схватили подоспевшие воины, не давая выпрыгнуть с балкона. Лофт сорвался с места, Один и приближенные воины поспешили за ним, Фригга и гости выбежали на балкон. Тина горестно выла, обвиснув на руках воина. Два других стража скрутили изворачивающуюся наемницу, а Тор как раз опустился с ребенком на руках на балкон и передал малыша лекарям, вызванным Сиф. Тина лишилась чувств и была унесена в свои покои. Перед этим Локи приказал воину не спускать с нее глаз. Сам он вместе с Одином отправился на допрос неудачливой убийцы. - В этом и заключался твой план? - спросил Один, когда они спускались в пыточную. - О, это еще не все, - коварно усмехнулся Локи. Все же Лейф знал свое дело. Палачу понадобилось полтора часа, чтобы жертва, сплевывая кровавую слюну, выдала всех и вся. После этого Лейф пронзил сзади длинной спицей позвонки, и узница затихла навсегда. Она выдала им всю интересующую информацию, и даже больше, а значит заслужила быструю смерть. Наемница рассказала, что ее наняли подручные Сигюн. Локи записал все показания с помощью магии. Один похлопал его по плечу, царь был доволен хитрым сыном и затеянной им игрой. Теперь они смогут устранить во дворце всех ванахеймских шпионов на законном основании. Один в праве выдвинуть Ванахейму такие требования, которые будут выгодны Асгарду и возьмут мир в железные тиски. - Ты разыграл красивую партию, Локи. Я горжусь тобой, - Один похлопал Лофта по плечу. - Остался фееричный конец - разоблачение Сигюн, - усмехнулся царевич. - Я думаю, весь двор насладится данной сценой, - царь с сыном направились к гостям, чтобы разыграть еще одну беспроигрышную партию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.