ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
      Я побледнела, когда карета двинулась с места. Больше Асгард я не увижу... Но произошло то, чего я ожидала меньше всего - экипаж остановился по приказу Локи. - Он все же решил меня казнить? - полузадушенно прошептала, вцепляясь в сидение. Лейф не успел ничего сказать - дверца распахнулась, и внутрь заглянул недовольный Лофт. Я сжалась, а он зыркнул на меня и рявкнул: - Вылазь! Ноги отказывались подчиняться, но тем не менее, я приподнялась, Лейф силой удержал меня на месте, а рядом вдруг матерелизовалась вторая "я". Копия резво выпрыгнула из кареты и стала ругаться с Локи моим голосом. Я ничего не понимала, только испуганно смотрела на охотника, а он с хитрой улыбкой приложил палец к губам. Странно было наблюдать, как бог волочет мою копию в замок, а через пару секунд карета срывается с места и исчезает за воротами. - Что происходит? - я хотела выглянуть в окно, но Лейф не позволил мне, приказав не показываться до конца пути. Судя по извилистым поворотам, мы кружили по городу, а потом наконец поехали по ровной дороге. Тогда-то Лейф заговорил: - Не волнуйся, все идет по плану. Локи решил отправить тебя как можно дальше от дворца, чтобы твоей жизни и жизни ребенка ничто не угрожало. В это время царевич выведет предателей на чистую воду. В подробности он меня, увы, не посвятил. К концу основного действа мы вернемся уже втроем. - А куда мы едем? - с интересом спросила, борясь с желанием выглянуть в окно. - Сама увидишь скоро. Тебе там понравится. У меня к тебе письмо от Локи, - он протянул мне конверт, опечатаный личной печатью Лафейсона. Аккуратно вскрыла послание и поступила к чтению. Кареты - не самое удобное место для этого. Руны скакали перед глазами, так что читала я ужасно медленно. "Тина! Сразу хочу извиниться за сцену, которую разыграл насчет ребенка. Я очень рад, что у меня будет ребенок, не важно, сын или дочь. Тебе не стоит переживать. Твой отъезд также был необходимой мерой - не хочу ставить тебя под удар. Лейф убережет тебя от опасности, он будет сопровождать тебя до тех пор, пока все не закончится. Сегодня вечером я навещу тебя и расскажу подробности. Прости, что не предупредил заранее. Обязательно сожги письмо по приезду. Локи Лафейсон. Из груди вырвался тяжкий вздох. Лейф хитро посмотрел на меня, но ничего не сказал, откинул голову на сиденье и прикрыл глаза, будто заснул. Я же сложила письмо и сжала его в ладони. Опять Локи со своими играми! Меня вдруг накрыла неконтролируемая злость. Я так переживала, потратив столько нервов, слёз, а это было лишь представление! Хорошо, что на малыша ему хоть не плевать. Конечно, я прекрасно понимала, что у бастардов нет никаких прав, да и не нужно ничего, лишь бы жить спокойно. Я понимаю всю необходимость подобного рода ходов, но можно же было хоть намеком меня предупредить, чтобы не нервничала так. Ничего, сегодня моя очередь устраивать сцены.

***

      Меня поселили в лесной глуши. Карета остановилась у стены деревьев, и мы довольно долго шли в чащу, пока многовековые стволы не расступились, образовывая открытый участок с домом на берегу холодной тонкоструйной речки. Лейф уверенно понес вещи в неказистое здание. Пришлось идти следом, но заходить сразу я не стала. Обошла кругом достаточно крепкий забор и обнаружила в нем еще одну дверь. Подергав ее, я убедилась, что мне придется возвращаться. С боку расположилась компактная, но весьма добротная пристройка бани. За домом находился небольшой огород и сад с парой-тройкой деревьев и лавочкой под ними. Тут же были привязаны качели на толстых канатах. - Тина, - ко мне подошел Лейф, - ты не хочешь выбрать себе комнату? - Бери любую. Мне все равно, - занялась разглядванием растительности на огороде. - Только не начинай! Терпеть не могу женские истерики, - он сморщился и направился в дом. Не стала разубеждать его. Истерики я устраивать уж точно не собираюсь, не ему. Последовала за охотником в дом. Из прохладной полутьмы пахнуло свежим срубом. Дом оказался несколько больше, чем представлялось снаружи. Он был разделен на две половины, дабы не стеснять и не смущать нас. Лейф с вещами ждал меня в общей кухне, так и не выбрав себе половину. Я с боем забрала у него свой багаж - палач настаивал на том, что тяжести мне крайне не рекомендовал носить, будто я стану его слушать - и направилась на половину, окна которой выходили в сад. Пусть за парадным входом следит сам. Мало ли кого принесет. Комната мне понравилась. Конечно это далеко не покои Асгарда, - не такие просторные - но уюта побольше. У двери односпальная кровать, рядом сундук для вещей, на противоположной стороне скамейка, подставка с подушкой, коклюшками, иглами для плетения кружева, а также макраме, пяльца для вышивания, ларчик с различными тканями, бисером и еще черт знает чем. На окошке висят премиленькие белоснежные тюли с пенным обилием кружев. Вот и вся обставка комнаты. Такое ощущение, будто дом склепали буквально за пару недель до нашего приезда. Не торопясь разобрала немногочисленные вещи, а потом поняла, что проголодалась. На кухне столкнулась с застенчивой румяной девушкой. Одета она была в простое платье, но при этом босоногая. - Госпожа, - девушка поклонилась мне со всем почтением. - Не называй ее так, - в кухню вошел Лейф. - Зови просто Тиной. Никаких поклонов и прочего выказывания почета. Она смущенно потупила глаза, покраснела, теребя пшеничную косу. - Как тебя зовут? - я решила немного разрядить обстановку. - Оск, госпожа, - она уставилась на меня своими зелеными глазищами. Из печки повалил пар. Девушка ойкнула и, подхватив прихват, достала дымящийся чугунный горшок. Я посмотрела на этого монстра и мысленно пожалела Оск. Оказалось, что девушка эта из деревушки неподалеку. Приставлена она к нам служанкой, но это не разглашается. Для остальных мы с Лейфом супруги, а Оск моя дальняя родственница. Первым делом поинтересовалась, где девушка будет жить. Она ответила, что приходить будет рано утром и уходить до заката в деревню. Уже у Лейфа спросила насчет доктора. Узнала, что в поселении имеется повитуха. За подобный присмотр решила лично "отблагодарить" вечером Локи. Мы отобедали вкуснейшим сочным тушеным мясом. Услышав похвалу, Оск зарделась. Я же поймала заинтересованный взгляд палача. Девушка ему явно нравилась, хотя мужа с такой профессией я никому не пожелаю. Вечером изнывала от скуки и даже подумывала запустить ларчиком с тканями в стену. Сдержалась. Ради ребенка старались же. Зажгла свечу и села за плетение кружева, пока разобралась, за окном настала глухая ночь. Для того, чтобы сделать кружево, надо сначала изобразить его на пергаменте, приколоть к подушке рисунок, а потом уж иглы втыкать. Тьфу, только нитки попортила! На новом месте, по старому русскому обычаю, пожелала увидеть во сне жениха, но… Я бежала, сбивая ноги, и в то же время будто не двигалась с места, увязая в мутном киселе. За спиной было нечто страшное, смертельное. Никак нельзя было обернуться, но душу сковывал леденящий ужас. Я резко проснулась от прикосновения. Локи обеспокоенно склонился надо мной. Он провел пальцами по моей щеке, прошептал: - Прости. - Это надолго? - вышло неожиданно горько. - Да. И мы не сможем видеться, - бог посуровел, сдвинул брови. Я подскочила с постели и подошла к окну. Мне перестало хватать воздуха, пришлось распахнуть ставни. - И на некоторое время необходимо разорвать связь. Уменьшить ее, - поправил сам себя хозяин, вдруг смутившись. Я задохнулась, слезы сами потекли из глаз.

***

      Лафейсон смотрел на дрожащую фаворитку. Он подошел к ней, осторожно развернул к себе и чуть не зарычал от досады. По щекам девушки медленно и как-то отчаянно катились прозрачные слезы. Царевич терпеть не мог слезы, сопли и истерики, регулярно устраиваемые ему Сигюн. Супруга часто кричала, как раненая сирена. От подобного проявления эмоций Локи готов был бежать куда глаза глядят, но молчаливые слезы Тины вызывали в нем желание убить себя собственными же руками, если причина была в нем. - Тина, только не плачь! - Огненный бог бережно прижал фаворитку к себе. - За что ты так со мной? - тихий, едва слышный шепот резанул уши бога. - Я всего лишь… - она тяжело сглотнула. - Всего лишь игрушка? Кто я для тебя, Локи? - Моя фаворитка, - ответил Лафейсон, крепче обнимая девушку. Он просто не мог ответить по-другому, ведь в настоящем дела так и обстояли. Ничего иного он Тине не предлагал и предложить не сможет, она прекрасно осведомлена об этом. Девушка отстранилась и растерянно улыбнулась: - Ты вроде хотел рассказать мне про план. - Давай присядем, - царевич усадил Тину на скамью, сел рядом, держа ее руки в своих. Он неспешно начал рассказ. - Мы с царем с самого начала знали, что Сигюн шпионит в пользу Ванахейма. Сеть контрабандистов также под ее управлением. Чтобы избавиться от двух проблем, мы решили, что я женюсь на ней для более подробных сведений, но не учли, что эта мерзавка меня опоит. Ребенок в наши планы не входил вовсе, но и это оказалось нам на руку. У Ванахейма будет правитель, взращенный в Асгарде. Тебя пришлось отослать, чтобы не было на меня рычага давления. Сейчас во дворце живет твоя иллюзия. Я приглушу связь, чтобы выглядело все натурально. Когда с предателями будет покончено, ты вернешься во дворец. А пока будем убирать мошенников и предателей. - Ты… Чудесный план, - выдавила из себя Тина. Локи не подумал только о том, что фаворитка носит ребенка и без связи ей будет очень тяжело. Но сейчас ему было не до этого, ведь видел он Тину последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.