ID работы: 2137327

I need a hero

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арно/Лиана. Параллельные

Настройки текста

«А разве секретарь нужен не для того, чтобы хранить чужие секреты?..» - одно из заблуждений детства.

Она лучше всех завязывает ему галстук, лучше всех варит по утрам кофе, мелькая тонкими запястьями над плитой, чуть приподнимая турку с бурлящей ароматной жидкостью внутри, и лучше всех поет горькие романсы, глотая ком в горле, положив голову ему на грудь. Он лучше всех прилизывает волосы, приторно улыбается главам фортов и лично Гаю и успевает всегда и везде, потому что если хочешь жить - все-таки стоит уметь вертеться. Ее босс почти ничего не знает о ней и ее жизни; она сопровождает главу форта везде и всюду, но стоит только ей покончить с работой, как она устремляется в крохотную квартирку, в гостиницу или в ресторан - неважно! неважно! - к Арно. А когда ночами в ее спальне раздается звонок Альберта, потому что Рина-де соскучилась, - Лиане хочется разбить телефон о стену, но она стискивает кулаки, торопливо и смазано целует мужчину на прощанье и несется к дочке босса, потому что так надо. Арно грустно вздыхает и понимающе кивает сам себе, сразу вспоминая глумливого Гая, каменные шахматы и базу под Кубинкой. Они встречаются где-то на «Гоморре» спустя целых три месяца с последней встречи: она привычно сидит чуть позади своего босса, закинув ногу на ногу и рассеянно обводя пальцем края чашки у себя на коленях, а он осторожно кладет руку на спинку стула Гая, боясь лишний раз вздохнуть в немилость ведьмарскому главе. Арно и Лиане оказывается достаточно одного лишь взгляда, одной смены позы на менее скованную и одного полувздоха, вырвавшемуся из горла, когда тугая петля на галстуке чуточку оттягивается в сторону. А дальше, - оба все еще готовы клясться, что все происходило как в тумане – улизнув от глав фортов и визгливых ворон Белдо, он затаскивает ее в какую-то крохотную и пустую каюту плавучего ресторана, вжимает в стену и страстно целует в губы, подбородок, ключицу, а потом снова в губы; она смыкает руки где-то на его шее, что-то хрипло кричит, захлебываясь словами и дыша через раз. Он бормочет ей в губы «cara mia», потому что до смешного невероятно любит итальянский – даже непонятно, кого больше: язык или Лиану; та, прогибаясь в спине, коротко вздыхает и смыкает свинцом облитые веки, устало прижимаясь к его груди. Им всегда очень многое надо друг другу рассказать, но слова всякий раз оказываются совсем уж неуместны и упорно вязнут в горле, не сорвавшись с губ. Она все так же лучше всех гладит с утра его рубашки, одергивает ворот пиджака, чтобы он «смотрелся прилично» и не может не признаться, что безумно скучает, пока он там прислуживается Гаю, а она – перебирает бумажки или вытаскивает бестолковую дочь босса из очередной передряги. Он так же перед работой целует ее в висок на прощанье, зарывается носом в ее каштановые кудри, а потом чуть виновато улыбается и пытается хорошо пошутить – и как показывает опыт, именно пытается. Просто им обоим уже очевидно: видеться один раз за долгие месяцы с их-то работой – это абсолютно, совершенно нормально, а то, что их руководители не знают о связи своих подчиненных – безусловно, к лучшему. О, конечно, они прекрасно выполняют свои задачи. А большего и не требуют, к счастью. - Мы когда-нибудь будем вместе? – выдыхает она ему в ухо, смыкая руки на его шее и дыша полной грудью его солоноватым одеколоном, а он всякий раз и не находит, что ей ответить. - Может быть, - неуверенно бормочет Арно после долгой, тяжелой паузы, - может быть… Она размыкает объятья, горько хохочет и разбивает кулаки о стены комнаты, а потом провожает усталым и иступленным взглядом его удаляющуюся спину. «В следующей жизни», - уже без него продолжает Лиана, заправив за ухо выбившиеся из прически пряди волос, а потом весь оставшийся день сидит над финансовыми отчетами как проклятая, бесконечно долго подчеркивая цифры-цифры-цифры жестким острым карандашом, ставя пометки на полях и что-то мелко дописывая, чтобы хоть как-то забыться и не думать о нем. А потом – звонки Альберта, упертая Рина-Аня, преследующие берсерки Тилля и полное отсутствие времени на мысли о секретаре Гая – ровно как и времени на самого Арно. Лиана кивает сама себе, пожимает плечами и в очередной раз засыпает одна, поставив телефон на вибровызов – он не позвонит; он не приедет. Лиана уже на самом деле невероятно устала ждать, когда же их параллельные наконец снова пересекутся, и поэтому ей уже почти все равно; почти – но все-таки недостаточно. Короткое SMS с одной только фразой «cara mia» начисто выбивает весь воздух из легких, не давая вздохнуть еще раз. О, они вдвоем очень хорошо умеют хранить свои секреты. И чужие, разумеется, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.