ID работы: 2137572

Яркий свет,пробивающий тоску

Гет
PG-13
Завершён
44
Ineon-sama бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горе и потеря

Настройки текста
Утро началось с серого неба. Черные тучи закрыли солнце, но ребятам надо идти на работу. В такую-то погоду. - Мдааа... Прохладно сегодня... Надо бы потеплее одеться! - Пробурчала Эска от легкого холодка, прошедшегося по её спине. Но и что-то ещё не давало покоя девушке. Какое-то плохое предчувствие. Она поднялась, надела штаны и теплую кофту. Потом спустилась, позавтракала и отправилась на свою работу, перед этим захватив зонтик. По пути её посещали странные предчувствия, но Эска не предавала им никакого серьезного значения. И вот она встретила свой лучик света в беспросветной тьме, а именно Логи: - Доброе утречко. Хотя, какое оно доброе.- Как-то грустно улыбаясь, проговорил Логи, на что девушка лишь кивнула. И, правда, какое же это утро доброе? Без солнца стало так холодно, словно осень раньше времени наступила. - Знаешь, Логи, когда идёт дождь - я вспоминаю маму, накатывает тоска по ней..Ты первый кто узнал это, даже Клоне с братишкой этого не знают. Можно сказать, это моя слабость. – Как-то Эска заметно погрустнела. Парень лишь сочувствующе посмотрел на подругу и обнял, нежно так, чтобы та смогла успокоиться. И правда это помогло, Эска уже не грустила. Но и как всегда, они немного покраснели. - Эска не переживай, я ведь рядом, и всегда успокою. - Заботливо сказал Логи и лишь сильнее смутился. - С..спасибо Логи... - ответила смутившаяся девушка. Дальше они шли в молчании, но всю дорогу ловили друг на друге взгляды и краснели. Ну, наконец-то они на месте. Дождь перестал лить. Досада, конечно. - А вот и вы. Утречка! Вот ваше задание! - Марион протянула листок с заданием. - Изготовить камень перевоплощений? Но ведь это очень трудно и опасно! Это легендарный камень! - Удивлению Эски не было предела! - Правда? Я думала, что вы справитесь. - Уныло протянула девушка с некой долей сарказма. - Ладно! Мы его сделаем! Эска, ищи рецепт! - Логи нахмурился. - Л..ладно…только не злись… - испугалась девушка и пошла наверх, в библиотеку. Когда Эска принесла книгу, ребята сразу же отправились на поиски ингредиентов, некоторые они нашли в городе, некоторые за его пределами. И началось создание легендарного камня перевоплощения. Эска смешала все в котле, оставалось только немного подождать... Прошел час. Камень был готов. Но не стоило Логи его брать в свои руки. Как только камень коснулся кожи, парень издал жуткий крик, его тело засветилось в черном пламени, и из этого пламени появилось нечто жуткое. Эска испуганно отошла от этого. Она закрыла ладонями глаза и что-то шептала. А то жуткое нечто формировалось в какого-то демона. Девушка заплакала и смотрела на происходящее с нескрываемым ужасом. - Я зол!!! Я разрушу все то, что тут есть! – Этот монстр рычал и рычал. - Логи, что с тобой? Успокойся, прошу тебя! – Девушка свято верила, что это Логи. Но нет, это уже не он. Эска хотела подойти к демону, который минуту назад был Логи, но у неё ничего не вышло. Монстр лишь отшвырнул её к стене и вылетел через окно. По щеке девушки побежала горячая слезинка вперемешку с кровью. Слезинка не столько от боли, сколько от печали и осознания того, что Логи превратился в монстра. "Логи... Логи..." Девушка лишь всхлипнула и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.