ID работы: 2137728

Песенный сборник

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Thomas Queer бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Scars 19 — Песочный человек

Настройки текста
Я был очень непослушным ребёнком. Очень часто вредничал, злился на маму, клянчил игрушки, не ел кашу. Я был очень капризным и часто не слушал маму. Я был дерзким мальчиком. «Послушай сказку для детей!» Однажды ночью, когда я лёг спать, мама, как обычно, пришла пожелать мне спокойной ночи. Она у меня красивая, добрая. И голос приятный. Она, как и всегда, укутала меня в одеяло, поцеловала в лоб и ушла, выключив свет в комнате. С улицы ко мне светил фонарь, а форточка была приоткрыта, так как в комнате у меня очень душно. Лёжа мирно на кровати, я обнял игрушку покрепче и уже начал засыпать, как услышал странный шорох из дальнего угла комнаты. Оглянувшись, я не заметил ничего, кроме тени от дерева. Быстро успокоившись, я вновь закрыл глаза и старался не думать о шорохах. Ну, мало ли что это может быть. И вдруг я осознал. У меня под окнами нет деревьев! «Тебя от страха бросит в дрожь!» Резко открыв глаза, я увидел перед собой лицо какого-то монстра. У него была абсолютно белая кожа, словно скелет обтянули белым шариком. Носа у этой штуки не было. Рот был большой, от уха до уха, с острыми зубами и чёрным языком. А глаза. Они были пустыми. Не было там ничего, кроме двух маленьких красных огоньков в глубине. Отчего становилось страшно настолько, что крик застревал в горле. Я отчётливо видел, что меня ждёт в обозримом будущем. Мне стало страшно. Я дрожал всем телом, как мотылёк в паутине. А его костлявая, но крепкая и когтистая лапа держала мою шею. Дышать становилось нечем, и я чувствовал, как медленно умираю. «Поверь в страшилку для детей!» В моей голове крутилось множество мыслей. Но две самые яркие словно въедались в мой мозг. Я боялся оставить маму, а ещё хотел узнать, почему я. И тут все мысли исчезли, появились кадры из моей жизни. Как я капризничал, как ругался с мамой, как она плакала. И одна единственная фраза: «Ты плохой мальчик». «Ведь этой ночью ты умрёшь!» Я должен заплатить за содеянное, но как же я могу оставить свою маму? Я не мог противопоставить этому чудовищу ничего. Совсем. Но вдруг, в комнату зашли. Это мама. Монстр исчез, а она тут же подбежала ко мне и обняла, прижимая к себе так крепко, что дышать стало нечем. — Мальчик мой… Повезло. С тех пор прошло уже много времени. Мне двадцать три. У меня растёт свой собственный ребёнок. К маме я часто прихожу и помогаю ей по дому. Мы стараемся не вспоминать тот случай. Но теперь каждую ночь я вижу тень от дерева на стене своей комнаты. Только… У меня под окнами нет деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.