Chapter 7
28 декабря 2014 г., 21:01
Первым делом, когда я проснулся, я поднял свою задницу с кровати и посмотрел в окно. Было любопытно, сколько выпало снегу. Чтобы узнать, сколько выпало, было недостаточно просто посмотреть на верх нетронутого снега. Я решил выйти на улицу и посмотреть, сколько привалило. Но когда я открыл дверь, обнаружил по меньшей мере два фута снега, в который провалились мои ноги. Я не знал, что делать, потому что у меня не было лопаты. Я побежал на кухню и взял огромную чашку, затем пытался черпать снег, как мог.
Когда я был доволен тем, как много я «почистил», я закрыл дверь и поставил чашку в раковину. Лениво я лег на диван животом вниз, просто лежал и думал. Вчера после обеда я чувствовал себя виноватым и никак не мог выбросить это из своей головы. Я не должен был говорить такие вещи Фрэнку, но это случилось. Я чувствовал себя ужасно, но и в то же время нет. Я не был уверен. Он незнакомец. Незнакомец, который не оставлял меня в покое. Мои мысли воевали между собой. Я был так смущен из-за всего случившегося. Возможно, вчера я сделал ему больно, говоря о тех вещах, которые не были правильными. Извинения были бы самым верным решением. Но я не такой человек, который извиняется перед другими. Но я мог заставить себя сделать это для него. Даже если я все еще не был уверен в нашем знакомстве, он всегда старался встретиться со мной. Может быть, я смог бы постараться и для него? Нет, думал я, нет. Я не хотел общаться с ним. Потому что он раздражал меня и напрягал. Видеть его было бы хуже. Для нас было лучше бы не общаться вообще. Но, полагаю, часть Фрэнка хотела проводить со мной время. Вот почему он постоянно болтался возле меня. Думаю, я мог бы попытаться, но для меня в этом нет никакой пользы.
Я тяжело вздохнул, когда встал, чтобы переодеться. Я надел свои тёмные серо-синие джинсы, взял черную худи из шкафа и напялил её на себя. Потом я обулся в кроссовки, не забывая про носки на этот раз. Я понимал, что на улице был снег, и, конечно же, там холоднее, чем обычно, поэтому я надел сверху пальто, затем натянул шапку, чтобы мои уши не превратились в сосульки.
Я вышел наружу, закрыл за собой дверь и обратил внимание на то, что лестница покрылась льдом. Потом я направился к тротуару.
«Тебе нужно поехать налево, затем повернёшь ещё раз налево, продолжаешь ехать прямо, и поворачиваешь на первом повороте направо, проезжаешь книжный магазин, потом продолжаешь ехать до тех пор, пока не увидишь знак «Сады Уотерсайд». Я слышал голос Фрэнка у себя в голове. Хотя я не имел понятия, как эта информация поможет мне найти дом парня.
Большинство тропинок были расчищены. Совершенно внезапно я подумал о человеке, который лопатой убрал весь этот снег. Я знал, что не стал бы делать такие добрые вещи, потому что я очень ленив. Наконец я перешёл улицу, которая мне казалась бесконечной. Как я и ожидал, никакие машины не преграждали мне путь. А то бы пришлось бы ждать добрую душу целую вечность. После я увидел, что маленькая серая машина пропускает меня. Я поднял свою руку и задержал её в воздухе, как бы говоря «спасибо» водителю. Мне пришлось оглядеться по сторонам, и я наконец-таки увидел знак. Тогда я понял, что идти сюда была идиотская идея. Как я планировал найти дом Фрэнка? Здесь десятки домов. И все они выглядели одинаковыми. Последнее, что я мог сделать, это оглядеться вокруг, в надежде увидеть что-нибудь, что могло бы мне подсказать, где живет мой незнакомец. И я сделал это.
Здесь, правда, было очень много домов. До сих пор я ничего не нашел, что могло бы мне указать на Фрэнка. Я проходил мимо нескольких людей, стоявших возле своих машин. Многие из них странно смотрели на меня. Пару раз пока шёл, я натыкался на нерасчищенные тропинки, что было хреново. Пришлось поднимать ноги выше, но чёртов снег все равно попадал мне в обувь. Я замерз, потому что мои штаны от низа и до колен были влажными.
Немного погодя я услышал скрипучий звук. Это была лопата, гребущая снег с тропинки. Я поднял глаза вверх и увидел старика, которому, вероятно, за шестьдесят. На нем была кожаная куртка и шарф. Волосы были тёмно-черными, с проседью. Он не очень-то обращал на меня внимание, так что я вернул свой взгляд на ноги. Я услышал, как закрывается дверь, а когда посмотрел, то мужчина уже исчез, но оставил свою лопату в сугробе. Я пошёл дальше.
Когда прошёл час, я решил сдаться и пойти домой. Раздражение, с которым я начинал свою прогулку вернулось. Я снова встретился с нерасчищенными тропинками, заставившими меня долго ждать, чтобы перейти дорогу. Все было одинаковым. Когда я прошел через парковку моего жилого дома, я смог даже издалека распознать тёмную ссутулившуюся фигуру, которая стояла внизу обледенелой и ржавой лестницы. И я уже знал, кто это был.