Chapter 10
8 января 2015 г., 20:29
И на протяжении следующих двух дней мы провели время вместе, ничего не делая. Ну да, наверное, я немного преувеличил, но для некоторых людей наши «дружеские занятия» показались бы ничем. Оба дня были в точности похожи друг на друга: мы смотрели телевизор, разговаривали ни о чём, выходили на улицу и иногда мы просто стояли в подъезде.
Когда я проснулся этим утром, я сразу же посмотрел на часы над кроватью. 07:58. Это довольно-таки рано. Обычно я никогда не просыпался в такое время. Звон домашнего телефона разбудил меня. По привычке я выпрыгнул с постели, пытаясь, не споткнутся о лежащие на полу вещи и не упасть. Я летел как торпеда на кухню, чтобы поднять телефонную трубку.
- Алло? – сказал я очень быстро, адреналин зашкаливал от трехсекундного бега из спальни.
- Джерард? – прозвучал голос босса на конце другой линии.
- Да, это я.
- Эм, извини, если я прервал или отвлек тебя, но я просто хотел позвонить и сказать, что сегодня мы работаем.
Часть меня была расстроена тем фактом, что мне нужно возвратиться на работу, но другая часть не так уж и парилась. Моя работа не была плохой. Она была более менее терпимой.
- Да, ладно, увидимся там, - сказал я, пытаясь не звучать сонно. После я услышал его «До встречи», пробубнил то же самое в ответ и зевнул. Мой взгляд метнулся на часы. 08:02. Видимо, босс ждал меня на работу к девяти, так что я начал собираться.
Лениво я подошёл к холодильнику, чтобы найти что-нибудь пожевать, но потом до меня дошло, что у меня нет ничего кроме трёх кусков хлеба, наполовину съеденной коробки хлопьев и апельсинового сока, и то, которого хватило бы только на один стакан. Конечно же, была еще вода из под крана, только, если это считается. Выбора у меня не было, и я смирился с хлебом и соком. Когда я «позавтракал», взглянул на часы снова, было 08:17.
Я пошел обратно в свою комнату, держа в руках хлопья и думая съесть их или нет. Когда я вошёл в комнату, то все ещё не определился с хлопьями, так что просто положил их на комод. Опустившись на колени, я начал ползать по полу, собирая свою одежду и нюхая её, чтобы узнать можно её надеть ещё раз или нет. Я нашёл пару штанов, которые пахли хорошо в отличие от других, натянул их поверх трусов. Я прыгал как мог, чтобы залезть в них, у меня всегда была проблема с этими узкими джинсами.
На полу валялись рубашки, но пахли они не очень приятно. Я прикусил губу и посмотрел вокруг в надежде найти что-нибудь чистое. В корзине? Нет, рубашки в корзине могут вонять ещё хуже. Как только я начал думать о корзинке, я услышал стук в дверь из коридора. Я вообще понятия не имел, кто это был и крикнул, что дверь открыта.
Я услышал, как повернулась ручка, дверь открылась и закрылась. Холодный воздух залетел ко мне, от чего мурашки побежали по спине. Даже холодный ветер не преследует меня так часто, как мой новый друг.
- Ты куда-то идёшь? – задал он тупой вопрос. Он, наверное, уже забыл, что у меня есть работа.
- Э-э, на работу, - сказал я немного рассержено, так как я всё ещё не проснулся и всё ещё искал чистую рубашку.
- Без рубашки? – даже стоя к нему спиной, я мог догадаться о том, как выглядело его лицо в тот момент. Я поднял свои руки вверх над одеждой и показал жестом на весь этот срач.
- Разве не видно, что я пытаюсь её найти? – я прошипел.
- Ну, тогда надень грязную.
- Я уже подумал об этом, - признался я, - но не хочу.
- Если бы я был на твоем месте, то уже бы давно отнес грязные вещи в прачечную.
Я засмеялся, и опять же, это грубо с моей стороны.
- Ага, конечно, только дай мне деньги для этого, - я закатил глаза.
- Я смотрю ты вообще не любишь утро.
Я поднял какую-то рубашку и быстро натянул её через голову.
- Может быть, я бы бы любил утро, если бы у меня была гребанная кофемашина.
- Ты пьешь кофе? – спросил он, когда лениво сбросил на пол грязную футболку.
- Я пил его, когда у меня была кофемашина, - я сказал с раздражением и взглянул на часы. 08:42. Я запаниковал, боясь, что могу опоздать на работу.
Я прошёл мимо Фрэнка, чтобы выйти из комнаты, и он последовал за мной. Я ускорился, натянул ботинки и надел сверху пальто. Фрэнк вышел через входную дверь прямо передо мной, и я пошёл за ним, но перед этим не забыл закрыть квартиру.
- Почему тогда ты просто не купишь кофе в каком-нибудь кафетерии? – спросил он. Я просто не мог не закатить глаза снова, смотря на него.
- Фрэнк, у меня нет денег, - сказал я, подчеркивая слово «денег», надеясь, что так до него дойдет лучше.
- Ясно, - пробормотал он, осознавая всю тупость своего вопроса.
Мы шли рядом друг с другом на пути в магазин. Было холодно, но не так как в прошлый раз. Снег растаял, превратившись из белоснежного и пушистого в грязную слякоть. Можно было увидеть кое-где на газонах белый снег, но большинство просто растаяло в грязную воду. Небо было серым этим утром. Возможно, собирался пойти дождь.
Я положил ладонь на дверную ручку магазина, но не открыл ее. Фрэнк посмотрел на меня в замешательстве.
- Может быть, - начал я, думая над словами, - тебе нужно пойти домой?
Да, я не был против Фрэнка у меня на работе, но я не хотел видеть противную ухмылку босса и все его раздражающие штучки всё время. Его комментария по поводу куртки мне хватило.
- Но я не хочу идти до…
- Я знаю, ты не хочешь, Фрэнк, - прервал я его. Мысли о том, что творится у него в доме, все ещё не покидали меня. Хотя я знал, как должно быть ему херово каждый раз, когда он возвращается домой.
Он продолжал стоять там, ожидая, когда я открою дверь, чтобы забежать внутрь. Он напомнил мне собаку, которая очень привязана к своему хозяину. Мне нужно было хорошо подумать над тем, что собирался сделать, но по какой-то причине я упустил это. Я полез в карман и вытащил ключи от своего дома, протянул их Фрэнку, и он взглянул на них огромными глазами.
- Ты можешь остаться у меня, пока не вернёшься домой, - я вздохнул, немного волнуясь, - только там нет еды, не считая наполовину пустую пачку хлопьев, можешь взять их, если тебе они понравятся. Так же ты можешь попить воды из под крана и посмотреть телевизор, но только не делай никаких глупостей, - мои последние слова прозвучали быстро и почти умоляя парня не превратится в грабителя, который может украсть мелочь или в психа, который бы избил меня до смерти, когда я вернусь домой.
- Я не буду, - улыбнулся он, потом пошёл, но остановился перед тем, как я открыл дверь. Я уставился на него и удивленно поднял свои брови вверх, когда он потряс ключами.
- Видишь, - сказал он, - вот это очень дружелюбно!