Chapter 11
18 января 2015 г., 14:02
Рабочий день был медленным и просто ужасным. Я и босс перекинулись парой фраз, и все время я вел себя очень тихо, что не было чем-то необычным. Думаю, тот факт, что я начал чаще общаться с Фрэнком означал, что и я стал чаще говорить. Мне просто нужно было общество.
- Это хорошая книга? – женщина, кажется под пятьдесят, спросила у меня. Я взглянул на незнакомую обложку и название, о котором прежде я не слышал.
- Не знаю, не читал её, - уныло ответил я. Женщина стояла рядом говоря, что тоже не читала, но ее друг сказал купить книгу не смотря на то, что она не слышала о ней. Я только кивнул ее словам, пытаясь выглядеть заинтересованным в разговоре. Минуту или более спустя, наверное, она догадалась, что мне было на нее глубоко насрать, так что попрощалась и ушла. Я так обрадовался, она была последним покупателем, и после мы закрылись.
Я схватил пальто из под стойки и надел его. Ветер дул и путал мою челку, которую мне так захотелось подстричь. Работы была напряженной. Ну, нет, сама работа не была напряженной, это я был напряжен, потому что сидел на работе, а не дома с другом, у которого этот титул всего лишь несколько дней. И еще, потому, что мой мозг решил представить, что могло бы произойти дома в мое отсутствие. Я вообще не имел понятия, кто он. Он - Фрэнк, парень, которого я знал совсем ничего. Он тихий, странный, необщительный, непонятный и еще много таких слов, которые входят в этот список.
Я тащил свои ноги по обледенелой лестнице, которая вела в мою квартиру. Я специально старался шуметь, открывая дверь. Я не хотел его напугать, заходя в дом в тишине. Когда я вошел, теплый воздух в доме поприветствовал меня, давая мне невероятное облегчение. Как обычно я стянул ботинки и снял пальто. Взгляд мой упал на сидящего Фрэнка, который смотрел телевизор. Приятный запах ударил мне в нос и я посмотрел на белый стаканчик в его руках.
- Ты, правда, купил себе кофе? – Застонал я от досады, зная, что он сделал это специально, чтобы подразнить меня. – Фрэнк, я не в настроении. У меня, блять, болит голова, и ты показываешь свое гребанное кофе.
Он все еще смотрел в телевизор. Только один раз он посмотрел на меня, и то, когда я зашел. Свет от экрана плясал на его спокойном лице, и парень сделал еще один глоток кофе.
- Тогда почему ты не выпьешь его?
Я представил как потягиваю это кофе. У меня всегда был бзик по этому поводу. Даже, когда моя бабушка покупала напитки, когда я был маленьким, говоря, чтобы я поделился с братиком, то я все выпивал, ничего не оставляя.
- Я не собираюсь пить из того же стаканчика, что и ты, - сказал я, с ноткой отвращения в голове, и дальше пошел по гостиной.
- Поэтому я купил для тебя еще один, - он сказал и указал в сторону кухни, - я поставил его в микроволновку, чтобы ты его подогрел, если он станет холодным.
Мой желудок заурчал от восторга. Я решил медлить, пытаясь не выглядеть сумасшедшим из-за простого стаканчика с кофе, который я не пил около семи месяцев. Да это вообще не проблема. Мой собственный сарказм начал брать надо мной верх. Я распахнул микроволновую печь, вдохнул запах кофе, который выстрелил мне в ноздри. Я быстро взял чашку и сделал глоток. Кофе был теплым, не горячим. Еще чуть чуть, и он бы остыл. Половина стаканчика быстро ушла. Я остановился, задыхаясь, и посмотрел на незнакомца-друга, который вопросительно уставился на меня.
- Я не пил кофе целую вечность, - улыбнулся я, надеясь ответить на его вопрос. И улыбка появилась на его лице тоже.
- Я вижу, - его глаза засияли, и он был доволен моей реакцией.
- Спасибо, - слетело у меня с губ, обычно я никогда не благодарил людей. Кровь прилила к моему лицу, и я опустил голову, чтобы скрыть это и направился в гостиную. С кофе в руках.
- Что ж, - начал я и сел рядом с Фрэнком на диван, останавливаясь, чтобы сделать глоток, - чем ты занимался?