ID работы: 213806

Дневник джедая

Джен
R
В процессе
17
автор
Девица Джейд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись №4

Настройки текста
Сегодня я не буду ничего писать тут, а сделаю вот так – я запишу все мои слова на голокамеру. Мне хочется рассказать о своей прошлой жизни до тех пор, пока меня не забрали в Храм. И я начну с того, как я вообще узнала о своем истинном предназначении. Я родилась в отдаленном местечке под названием Татуин. Планета ничем не отличается, ну кроме того, что вся ее поверхность покрыта бесконечными песчаными пустынями. Здесь не действовали никакие законы Республики - тут главенствовали рабовладельческая инфраструктура и мародерство. Типичными представителями рабовладельческой компании были и остаются хатты. Они еще те мерзкие существа, которые славились своим природным сопротивлением к обману разума Силой и сильным иммунитетом к различным химическим ядам. Также были знамениты мародеры песчаные люди, или Тускенские Рейдеры. Моя приемная мать была местным медиком, и поэтому она с малых лет обучала меня этому непростому делу. Конечно, я в самом начале допускала множество ошибок и непростительных промахов. В наказание мама заставляла меня штудировать целую охапку книг по ночам, чтобы я поняла и больше не повторяла таких глупых ошибок. Но зато теперь я могу излечить почти каждую болезнь, даже самую страшную - главное знать, какие лекарства и антидоты нужно использовать для лечения. Однажды к маме поступил один человек, который получил серьезную травму коленного сустава от тускенов. Мать несколько часов возилась с ним, пытаясь хоть как-то сохранить подвижность ноги, но в итоге так ничего и не помогло. Она сильно переживала из-за своей первой (!) в жизни неудачи, мне тогда было ее жалко до слез. Но в один прекрасный момент я вспомнила один метод, про который я прочитала в одной из древних рукописей под названием "Джедай-целитель" (я уж и не помню как он на самом деле назывался). Суть метода заключалась в том, чтобы при помощи некой Великой Силы пробраться в самую глубь поврежденного участка и "сшить, склеить" то, что "сломалось". Дождавшись, когда она уйдет спать, я втихаря пробралась к пострадавшему и испробовала этот самый метод. Когда я попыталась сделать так, как было описано в рукописи, неожиданно вокруг меня по воздуху начали летать предметы: колбы, небольшие ящики с медицинскими инструментами и много чего еще. Сначала я не на шутку испугалась, как-то так "Какого черта тут все летает?"... Но потом до меня дошло - есть только одно объяснение этому явлению - я чувствительна к Силе, которую имеют только джедаи. И тогда я приняла решение - нужно найти того, кто сможет доставить меня на Корусант в их так называемый Храм. С тех пор моим главным увлечением было чтение и изучение различных текстов, книг, рукописей, архивов, где могло быть хоть какое-то упоминание о джедаях. На ряду с этим мне попадались и тексты про темных джедаев - ситхов, в основном это было про времена Старой Республики. *глубокий вздох* Как бы я хотела оказаться в той Республике, но сейчас я нужна здесь - война еще сильнее разгорается с каждым новым днем и Совету приходится идти на крайние меры...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.