ID работы: 213806

Дневник джедая

Джен
R
В процессе
17
автор
Девица Джейд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись №6

Настройки текста
А как все хорошо начиналось – мы были рядом друг с другом почти на каждом задании, вместе радовались новым победам и огорчались новым поражениям. Я в души в нем нечаяла, старалась поддерживать его в трудные минуты, помогала с построением очередного безумного плана атаки (хотя Оби-Вану они не всегда приходились по вкусу, но он все равно с ними соглашался). Но то, что мне пришлось пережить прошлой ночью, никак не укладывалось в моей голове. Оказывается, у моего брата есть жена! Да… да это уму непостижимо, когда он только успел? Хотя, кажется, я догадываюсь, как он это сделал – наверняка придумал веский предлог для своего наставника и тот его отпустил, поверив ему на слово. Мое чутье мне подсказывает, что это так и произошло. Честно говоря, узнав, что они женаты, у меня в душе что-то оборвалось. Какая-то очень важная частица меня померкла, погасла, погибла иными словами. Почему, почему он не рассказал мне об этом раньше? С одной стороны, мне до слез обидно стало, а с другой – я бесконечно рада за него и Падме. Иногда я жалею, что мы с ним всего лишь брат и сестра, не знаю из-за чего так, но это правда. Стоит мне лишь на секунду представить то, что было бы между нами, если бы я не была его сестрой, как тут же возникают все новые и новые вопросы. А смогла бы ты это выдержать: все время скрывать ваши отношения и при этом выглядеть как обычно; каждый день бояться, что вас может разоблачить Совет? Как бы ты себя ощущала на новом месте? Ты понимала бы, что идешь против священного Кодекса? Ответа на эти вопросы я еще долго не найду. Сейчас до меня дошли слухи о том, что Сенат собирается вновь дать канцлеру чрезвычайные полномочия на создание еще сотен тысяч, если не миллионов, новых клонов. Я заметила, что он делает все возможное для того, чтобы нынешняя война обернулась против Республики. Складывается впечатление, что Палпатин только делает вид всеобщего спасителя Галактики, а на самом деле совершает локальные… преступления. Здесь определенно что-то не так, известные детали не складываются в единую картину происходящего, будто явно не хватает самой главной детали… Всем давным-давно известно, что канцлер тесно дружит со Скайуокером и защищает его перед Советом. Именно благодаря нему, Энакина знает каждый житель Галактики в лицо. Его популярность опережает его самого, словно уже все изначально было тщательно спланировано и рассчитано. Пожалуй, это единственный фактор, из-за которого я частенько ругаюсь с Энакином, особенно в последние деньки. Да, у нас с ним разные взгляды на политику канцлера, но это не добавляет мне уверенности в том, что наше будущее будет прекрасным. Мне определенно надо повидаться с канцлером, а лучше всего пойти к нему вместе с братом. Это может показаться странным, но теперь мы с Энакином еще больше сроднились, как никогда раньше. Это не может не радовать, но через некоторое время произойдет нечто необычное и со мной, и с Энакином. Не хочу гадать, что именно это будет потому, как эта новость повергнет в шок в первую очередь Оби-Вана и Асоку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.