ID работы: 213806

Дневник джедая

Джен
R
В процессе
17
автор
Девица Джейд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись №7

Настройки текста
- Давайте заносите их! Быстрей, быстрей! Барисс, помоги мне. - Который мой? - Попробуй помочь тому бойцу, а я пока займусь капитаном Скайуокера. - А как же твоя рука?! - Потерплю немного, сейчас надо спасти других. Собой я займусь после! - Риана, ты снова в первых рядах. - Да неужели? А я думала, что это ты у нас главная целительница Силы *улыбнулась* - Мне до тебя еще расти и расти! - Так-так не отвлекаемся, а то… - Командир! Генерал Кеноби получил серьезное ранение! - ЧЕРТ… И вот так продолжается на протяжении нескольких дней. Меня просто разрывает на части – то там кому-то надо помочь, другим нужна я сама лично и так далее. На Муниллисте мы уже провели три бесполезных дня! Каждая новая стычка не приносит нам ничего оптимистичного, только одни сплошные неприятности. Если мне не изменяет память, мы выиграли всего лишь два сражения из 9… нет из 10… Этих стычек уже столько было, что я уже сбилась со счета. Но весь смысл в том, что мы «отдали» эту планету на волю Сепаратистам и теперь нам остается только ждать. А чего ждать, помощи? Или момента, когда нас сотрут в порошок одним выстрелом из пушек? Честно говоря, моя надежда на победу угасла в первый же день, когда Гривус каким-то образом застал нас врасплох. Он знал каждый наш шаг, каждое скрытое место для внезапной атаки, месторасположение тяжеловооруженных шагоходов… Как бы я хотела вернуться на Корусант. Но к моему большому удивлению, мне пришлось сегодня работать не только световым мечом. Генерал Андули попросила меня возглавить воздушную атаку на базу Сепаратистов. Я, конечно, согласилась, но потом сильно пожалела об этом. Через несколько часов непрерывного боя, один из танков дроидов подбил мой истребитель и, поняв, что он вот-вот может взорваться, я выпрыгнула из него как ошпаренная. «Мягкое» приземление мне было гарантированно. В конечном итоге я шлепнулась о землю и серьезно повредила запястье на левой руке. Ощущения скажу я вам не из приятных, но оно того стоило. Меня временно отстранили от основных обязанностей и приставили к полевому госпиталю. Там вместе с Баррисс Оффи, ученицей Луминары Андули, я лечила раненых бойцов и помогала другим медикам. Мы с ней очень здорово поладили после одного случая (это было около 4-х месяцев назад). Случилось это после битвы на Фелуции. Тогда я спасла всех от неминуемой гибели, но не учла другого факта. В ходе расследования выяснилось, что в одной из бомб находился вирус под названием Неспис, которым я и заразилась там. Я думала, что я знаю все известные и неизвестные болезни порождающиеся вирусами, но это оказалось не так. Я даже помню, как Баррисс описала мне его: …В последнее время этот вид вируса стал очень быстро распространяться по всей Галактике. Я мало про него что знаю, но могу сказать – он очень похож на не менее известный вирус «голубая тень». Первые признаки заражения проявляются на лице у человека в виде темных линий, а его поведение становится агрессивным и жестоким. Но самое удивительное не это. Этот вирус особо опасен для тех, кто чувствителен к Силе. Я где-то читала, что и во времена Старой Республики тоже были случаи массового заражения несписом… Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. Хотя тут можно и догадаться о том, что прошло достаточно времени для кардинальных изменений во внутренней структуре самого вируса. То есть сейчас он стал намного опаснее, чем прежде. Единственным утешением для меня было то, что остальные не попали под влияние вируса. В тот момент я подумала «все, мне пришел конец», но Баррисс сумела найти антидот и тем самым спасла мою жизнь. И я ей за это очень благодарна. Даже сейчас, когда мы работаем как целители, я с легким испугом вспоминаю тот день. Можно сказать, что я родилась заново. *Риана отрезала небольшой кусок бинта и начала перевязывать свое поврежденное запястье* - Ну как твоя рука? - Ничего серьезного, но теперь я еще не скоро возьмусь за меч. - И ты говоришь ничего серьезного? Ну, ты даешь, конечно… - А что я должна, по-твоему, делать? Бегать как сумасшедшая и кричать «Спасите, помогите»? - Я этого не говорила, Риана. - Но ты об этом думала, признайся. - Ладно-ладно, ты меня раскусила. - Я тебя еще не кусала. - Риана!! - Да шучу я… Вот такая веселая история. Риана Скайуокер, конец записи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.