ID работы: 2138374

Louder

Holland Roden, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*POV Чарли* Когда ты занят делом, то время бежит очень быстро. Так незаметно подкрался октябрь. Все это время я старалась избегать встреч с Луи. Мне было безумно стыдно за то, что он все знает или догадывается о моих чувствах. Он и Холланд продолжали выживать Гарри из команды, тогда как тренер от него был в восторге. Стайлс все также держался особняком, а девчонки уже начали мечтать оказаться с ним в постели. Впереди нас ждут каникулы, а перед этим должна пройти вечеринка, посвященная Хеллоуину. И, конечно же, все готовятся. Из-за упадка популярности Холланд, многие девушки начали стремиться занять ее место. Обычно они ошиваются вокруг Гарри, хихикают над его шутками, да и вообще над всем, что он говорит. Из многих выбилась пока что одна – Менди Купер. С восьмого класса, как только к нам в школу перешла Холи, они возненавидели друг друга с первого дня. Я держалась в стороне, как обычно. До появления рыжеволосой, Менди была первой красавицей школы. Но ничего не постоянно. - Буду привидением, - я сажусь на кровать в доме Холланд. После занятий мы с ней решаем, в чем пойти на вечеринку. - М... нет, ты не будешь приведением, я сама придумаю тебе костюм, чтобы ты выглядела шикарно. - Может... не стоит? - неуверенно говорю я. - Может не стоит изменять традиции? Я всегда была приведением… - Нет, - твердо говорит подруга, листая страницы журнала. - Ну, а кем будешь ты? - я смотрю на Холланд. - Вообще не хочу идти, - девушка рывком переворачивает страницу. - Почему? Ведь вы с Луи всегда король и королева. - Не в этот раз, - я вздыхаю. - Мы поссорились. Так что… нет смысла идти туда. - Поссорились? Почему? - я удобнее сажусь на кровати, поджав под себя одну ногу. - Потому что… - девушка прикусывает губу, глядя в пространство перед собой. - В общем, - она переводит взгляд на меня. - Ты же знаешь, как для меня важно оставаться популярной, и он знает. Но не хочет больше мне помогать! - Холланд, ты ведь и так самая популярная, - говорю я так, будто это самое элементарное в мире. - Да?! - девушка нервно вскидывает руками. - Ты видела эту Менди?! Тысячу лет сидела в сторонке, а тут вылезла с грудью 5 размера! - Менди? - переспрашиваю я. - Ты все равно красивее всех, - уверяю я. - Тогда почему Луи больше не смотрит на меня? - грустно говорит девушка, вздыхая. - И никто больше не смотрит? - Смотрит, просто... ты же сама говоришь, вы поссорились, - я пожимаю плечами. Мы молчим несколько минут. Потом Холли нарушает тишину: - Я надену черное платье и ... уложу волосы голливудской волной, сделаю макияж, а ты... будешь Алисой! - Алисой? - я хлопаю глазами, глядя на подругу. - Да, из Страны Чудес, - Холланд усмехается и замирает. - Чарли, можно тебе сказать кое-что такое, от чего самой тошно? - вдруг спрашивает она. - Говори,ты же знаешь, я умею хранить секреты, - я беру подругу за руку. - Я не могла сама себе признаться месяц, но пришлось это принять, как есть, - она вздыхает и откладывает журнал. - Кажется, я влюблена. - Ну... все верно, - я выжидающе смотрю на подругу, - вы же с Луи уже так долго вместе. - Нет, ты не понимаешь, - Холланд закрывает журнал и, вздохнув, смотрит на меня: - Я влюблена не в Луи. - Не в Луи? Я тебя не понимаю. А в кого тогда? - внутри меня загорелся лучик надежды. Они близки к разрыву, но почему тогда я себя чувствую так паршиво? Холланд молчит, борясь с собой. Я вижу, как она боится сказать правду. - В... Гарри, - тихо говорит она,глядя на свои руки. - В новенького? Холли... это... ну ничего себе.., - я не могу подобрать слов. - Это же... но... как? - Не осуждай меня! - Она поднимается. - Я не знаю, как это получилось! Мы с ним болтали, тогда у костра, в походе, после чего я не смогла уснуть. Все думала о его... глазах. А потом... в школе я просто начала его избегать. Ну... кроме тех моментов, когда мы пытались уговорить его уйти из команды. - Черт... как я тебя понимаю, - тихо говорю я и, поднявшись, обнимаю Холланд. - И... я не знаю, что мне делать, - она кладет голову на мое плечо. - Я тоже... Может сделаем бананово-клубничные коктейли, как в детстве? - я улыбаюсь. - Да, пойдем, - соглашается подруга. У родителей Холланд много денег, шикарный дом с коридорами, бассейном, задним двором и библиотекой. Она никогда не жаловалась на недостаток пространства и привыкла ко всему самому лучшему. А вот родительской заботы ей никогда не хватало. Ее родители - владельцы крупной фирмы, поэтому им приходится разъезжать по странам, находясь в командировках, а их дочка живет с горничной-няней. О моих такого не скажешь: папа - владелец магазина, мама работает учителем начальных классов. В большой светлой кухне мы подходим к барной стойке. Холланд подходит к холодильнику и, открыв дверцу, шарит в нем, переставляя продукты. - И знаешь что? Я ревную, - она достает контейнеры с клубникой и мороженым. - Когда к нему подходят все эти сучки. - Серьезно? - я издаю смешок, устроившись на высоком барном стуле. - Да, - она закидывает в блендер клубнику и, достав ложку, накладывает мороженое. - А еще, такое чувство, когда стоишь в коридоре у шкафчика, а его шкафчик напротив моего, стараешься делать все так быстро, - Холланд закрывает крышку блендера и включает, придерживая крышку рукой, - чтобы он не заметил, а еще, на философии, когда он о чем-то задумывается, то кусает колпачок ручки, а затем морщится... - Холланд! - вскрикиваю я, подскочив со стула. Стенки блендера начинают дрожать, а из-под крышки вытекает розовая жидкость. - Ой! - девушка отскакивает, выдернув вилку из розетки. - Похоже, все серьезно... - я неодобрительно качаю головой. - Как ты так умудрилась? Холланд берет тряпку из нижнего ящика и вытирает пятна коктейля, который выплеснулся на крышку стойки. - Да, просто задумалась. - Я о Гарри. - А... ну... я... - достав два больших стакана для коктейлей, она разливает розовую жидкость. - Это... наверное началось, когда я первый раз его обняла. Я молчу, глядя, как подруга помешивает трубочкой в стакане. Мы проходим в столовую и усаживаемся друг напротив друга за огромным обеденным столом. - Ну что сказать, я справлюсь, - Холланд кладет ногу на ногу под столом. - Это не так сложно... А что, если ты ему тоже нравишься? - предполагаю я. - Я ему не нравлюсь, - изрекает подруга. - Кому угодно нравлюсь, но только не ему, - она хмурится, пробуя коктейль. - Но почему ты так уверена в этом? - продолжаю я. - Я это знаю, - усмехнувшись, она качает головой. - Парни, обычно, смотрят на меня, а он ...нет. Да, даже не малейшего намека. Хотя даже Дени смотрит на меня, а он – гей. - Ну... Он весьма скрытный. Чего ты хочешь? Не будет же он на тебя вешаться, - я помешиваю коктейль трубочкой. - Такие парни, как он ... - она облизывает губы, - не встречаются с девушками. Они спят и бросают. - Откуда ты знаешь? Гарри совсем не такой, - протестую я. - Я разбираюсь в парнях. - Гарри хороший, - я скрещиваю руки под грудью. - Ну да, а еще он катается на единороге и печет кексики, - иронично хмыкает Холланд. - Я привыкла видеть в людях хорошее, - тихо говорю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.