ID работы: 2138374

Louder

Holland Roden, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Гарри сидит на ступенях перед школой, с банкой пива и сигаретой в руках. Начинает падать мокрый снег. Его куртка расстегнута, и он дрожит от холода, но не подает вида. Затем поднимается и идет в сторону дома. - Гарри! Гарри! Ну, прости меня! - Менди бежит за ним. - Да что тебе еще надо? Я могу побыть один?! - рявкает он, резко обернувшись. - Хватит на меня кричать! - отзывается девушка. - Ну и катись! Сам ко мне прибежишь, когда тебе даже Жирная Клер не даст! - кричит вслед Менди и уходит в школу. - Эй, есть что выпить? – окликиваю я Гарри, выйдя из машины. Парень останавливается и оборачивается. - Как раз думаю над этим. Ты что здесь делаешь? - спрашивает он, докуривая сигарету. - Я… просто… - пожав плечами, я касаюсь пальцами холодного металла автомобиля. - Можем доехать до бара? Гарри выкидывает бычок в сторону и, застегнув куртку, направляется к моей машине. - Хорошо, поехали, - соглашается он, глядя по сторонам. Мы садимся в машину, и я передвигаю рычаг коробки передач. - Куда ехать? - Здесь есть один бар недалеко, называется “Милитари”. Не была там? - Гарри убирает руки в карманы. Его голос стал грубее, волосы намокли от мокрого снега. - Я никогда не была в баре, - признаюсь я, включая поворотник. Мы выезжаем с парковки. - Куда ехать? - я повторяю вопрос.- Налево и два квартала прямо. Он будет на углу, – Гарри указывает рукой в сторону. - И что же на тебя нашло? - Глупый вопрос - я грустно усмехаюсь. На лобовое стекло падают мокрые снежинки, дорога быстро становится скользкой. Я сворачиваю за угол. Мы молчим, пока я не останавливаю машину на парковке у бара с огромной вывеской “Милитари”. - Как будто ты сам не знаешь, что на меня нашло. Я раздавлена, убита, морально уничтожена, сбита, избита… продолжать? – я устало смотрю на него. Гарри безразлично пожимает плечами. Я не отвечаю. По щекам снова бегут слезы. Никогда в жизни еще не плакала так много. А хуже всего, что я плачу перед ним. - Эй,ты чего? - Гарри смотрит на меня. - Я ведь не хотел ничего плохого. Ты что? Не плачь, пожалуйста. Я ненавижу, когда девушка плачет, и я не могу с этим ничего сделать, - раздраженно говорит он. - Ты иди, я сейчас, - я опускаю голову на руль и закрываю глаза. Чувство такое, будто я в аду и обездвижена. И сейчас мне лишь нужен друг, но, наверное, я не гожусь для дружбы. Я никому не пригожусь, потому что все, до чего мне есть дело - стать номером один. Я не могу дышать, не могу улыбаться. Жаль, что это все того не стоит... - Приехали вместе и идем вместе, - твердо говорит Гарри, положив ладонь на мое колено. Я затаиваю дыхание, чувствуя, как сердце бьется в два раза быстрее. Может, не все так запущено? Раньше я бы не стала сомневаться, но теперь, когда моя самооценка на уровне плинтуса, я ни в чем не уверена. Подняв голову, я смотрю на Гарри. - Я бы могла понравиться без всего этого, - я показываю на косметичку, которая валяется на заднем сиденье. - Я думаю, да. Если бы ты не гонялась за популярностью, то давно бы уже была счастлива, - Гарри откидывается на сидение. - Никто не знает тебя настоящую. Ты живешь в страхе и ненависти к самой себе. Быть добрым – не преступление. Не все стремятся тебе навредить. Может быть, да, может, они просто хотят лучше тебя узнать. Я опускаю голову на руль и тихо всхлипываю. - Я была счастлива. Пока ..все это не началось… - шепчу я. - Тебе это только казалось. Фальшивая маска. И ничего больше, – Гарри усмехается, доставая из кармана зажигалку и пачку сигарет. - Я закурю? - Делай, что хочешь, - я закрываю глаза. Вот что, оказывается, чувствуешь, когда ты одинок. Как будто ты сидишь в запертой клетке, но тебя никто не держит. Гарри достает сигарету и делает затяжку, открыв окно. - Вся эта мишура, что вы, девчонки, считаете крутой... Она никому не нужна. Только вам. Подумай над этим. И твое отношение к миру поменяется. Тебе уже не нужны будут все эти... тусовки и гламур. Ты будешь жить в свое удовольствие, - Гарри выходит из машины, оставляя меня одну в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.