***
- Эй, Холланд, - Чарли подсаживается ко мне за столиком в столовой. - Давай сходим сегодня … куда-нибудь, м? - Нет, спасибо, - отказываюсь я. - Так, хватит, - девушка кладет руку на мои плечи. - Ты сойдешь с ума. - Уже, - монотонно говорю я. - Посмотри на себя, - продолжает подруга. - Ты похожа на призрака. Его смерть для всех стала болью и утратой. Но я уверена, что он хотел бы, чтобы ты продолжала жить. Я молчу, глядя на поднос с едой. К нам подсаживается Луи. - Сегодня приезжайте к водохранилищу, - уверенно говорит он. - Уже? – спрашивает Чарли, глядя на него. - Да, самое время, - кивает парень. - О чем вы? – я поднимаю глаза на пару. - Все узнаешь. Приезжай к водохранилищу, сегодня. К одиннадцати вечера, - Луи смотрит на меня. Что-то подсказывает мне, что они задумали что-то нехорошее.Глава 51
9 августа 2014 г. в 16:20
*POV Чарли*
Машина сворачивает на другую улицу, и мы оказываемся перед домом Стайлса.
- Не понимаю, зачем она нас позвала, - Луи паркует автомобиль чуть дальше, потому что парковочное место занято машиной Холланд.
- Не знаю, но она плакала и умоляла приехать, - торопливо говорю я и, открыв дверцу, выхожу на улицу.
Луи идет следом. Мы подходим к двери, и я жму на звонок.
- Не очень нас тут ждут,- усмехается Томлинсон, оборачиваясь. Я пожимаю плечами и еще раз нажимаю на звонок.
Дверь открывается медленно, и к нам выходит Холланд. Ее одежда насквозь промокла и липнет к телу, на щеках темные следы от туши, мокрые волосы падают на ее плечи. От такого зрелища меня передергивает.
- Холл? - я протягиваю руку и касаюсь ее плеча. Девушка не смотрит на меня. По ее щекам продолжают стекать слезы. - Холланд? - зову я, поглаживая ее по руке.
Подруга не выдерживает и кидается ко мне, сжимая в объятиях.
- О, Боже, - я обнимаю ее в ответ и поглаживаю по спине.
- Холл, что случилось? - осторожно спрашивает Луи.
Девушка начинает рыдать, судорожно дыша и сильнее хватаясь за меня. И кажется, что она падает.
- Тише, Холли, - прошу я.
Нам удается зайти в дом и усадить подругу на диван.
- Там… - шепчет она, указывая на дверь. Ее губы дрожат, а в глазах застыла боль. Еще никогда я не видела ее такой потерянной и опустошенной. Кажется, что ее мир наполнен серыми и черными цветами, и больше ничего не происходит.
- Я посмотрю, - решает Луи и уходит в комнату.
- А я принесу тебе воды, - я стираю с ее щеки темную дорожку потекшей туши. Поднявшись, я отхожу к раковине.
- Чарли! - громко зовет Луи.
Я быстро набираю в бокал воды и, отдав Холланд, иду к парню.
- Боже! - с отвращением и страхом выкрикиваю я, увидев безжизненное тело на полу. Его глаза закрыты, руки вытянуты вдоль туловища, волосы закрывают лицо. К горлу подступает ком, и я чувствую, что меня сейчас стошнит от такого зрелища. Луи беспомощно смотрит на меня.
- Меня сейчас… вырвет! - я быстро ухожу. Прижавшись к стене с другой стороны, я пытаюсь перевести дыхание. Он умер? Покончил с собой? Этого не может быть, я отказываюсь в это верить.
Луи выходит следом и, взяв меня за плечи, смотрит в глаза.
- Вызови скорую …и полицию, - тихо говорит он.
Я согласно киваю, не в силах ответить. Достав телефон, я делаю то, что попросил Луи.
Вернувшись к Холланд, я сажусь рядом. Она продолжает смотреть в пустоту и держать в руках бокал с водой. Я забираю его и ставлю на столик.
- Иди сюда, милая, - шепчу я, привлекая ее к себе. Я и представить не могу, как ей сейчас тяжело. Поглаживая ее по голове, я молчу, стараясь не дышать.
- Холланд, - тихо говорю я, заметив, что девушка закрыла глаза. Слезы продолжают течь по ее щекам. Так мы сидим до приезда полиции и врачей.
Луи разговаривает с ними, а я не покидаю подругу. Сейчас она напоминает мне бездушного манекена из магазина одежды. На ее лице не отражаются эмоции, хотя я уверена, что внутри у нее шторм и разруха.
*POV Холланд*
Когда случается горе, человек проходит пять стадий боли.
Первое – отрицание. Мы не верим в смерть человека, отказываемся принять правду и просто не можем взглянуть в лицо этой утрате.
Я продолжаю каждый день приезжать к нему домой, ходить по комнатам, ложиться в кровать и плакать, прижимая к себе его подушку. Всё, что остается от людей, так это воспоминания о них. Но память нельзя обнять.
Вторая и третья стадии – агрессия и вина. Этот этап пришел совсем незаметно. Войдя в дом, я осматриваю потолок стены и мебель. Здесь тяжесть наваливается на меня снова и снова.
Знаю, что его не вернуть, но почему? Почему он оставил меня? Почему ничего не говорил?
Я толкаю вазу, стоящую на полочку, и она падает, разбиваясь вдребезги. Во мне играют гнев и обида. Не представляю, как он мог покончить с собой. Все же было прекрасно, но в один момент он перестал появляться… Неужели я виновата в этом?
Глядя в зеркало, я чувствую огромную ненависть к себе.
- Это ты виновата! - кричу я отражению бледной рыжеволосой девушки и, быстро сократив расстояние, бью стекло руками. Осколки вонзаются глубоко в кожу, и кровь плавно стекает по рукам.
Четвертая ступень к смирению - депрессия. Да, я осознаю, что он мертв, что похороны совсем скоро… и слезы приносят мне чувство легкости, но только на некоторое время. Чарли отчаялась пытаться вытащить меня из дома. Я знаю, что рано или поздно я смирюсь с этим, но не сегодня. И не завтра.
Прошло уже две недели, а я все еще не появлялась в школе. Родители подняли тревогу, но узнав о смерти Гарри, они отступили.
Мой мир потерял краски, я чувствую ужасную утрату, и ничего не может заглушить и облегчить эту боль.