На закате этого мира

R
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 11 121 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник

Об истине.

Настройки
- Мое имя Джерард Уэй. После этих слов внимание парня с осмотра помещения, в котором мы находились, устремилось на меня. Он встал из-за стола и пробормотал что-то о высокой чести познакомится со мной. Я чувствуя себя как-то неловко, до сих пор не зная его имени, решил немного разузнать о нем. - А твое имя? - его глаза встретившись с моими, почти сразу опустились в пол. Его ответ был тихим: - Фрэнк Энтони Томас Айеро Младший, сэр, - со стороны было похоже, что он разговаривает больше со своими башмаками, нежели со мной. - Ну, а можно я буду звать тебя просто Фрэнк? - Да, сэр. Как вам угодно, сэр, - он по-прежнему не смотрел на меня. - Так и будешь разглядывать свои ботинки? Или все же взглянешь на меня, когда говоришь со мной? - для меня это все еще казалось странным. Хотя, возможно, я просто неприятен ему. - А разве я неволен этого не делать? - как только он сказал последнее слово, его глаза зажмурились, а все тело согнулось, как будто ожидая от меня удара. И тогда истинная причина странного для меня поведения этого мальчишки пришла мне в голову. Я полагал, что все ребята его возраста и положения обычного, так называемого раба, вынуждало его быть слишком вежливым со мной. - Тебе ни к чему боятся меня, Фрэнк, - я сделал шаг навстречу парню. - Тогда зачем Вы привели меня сюда? – Фрэнк отступил к стене, все так же, не поднимая взгляда. - Я... Мне... У меня есть некоторые вопросы, на которые нужны ответы. И я хотел бы просто хотел спокойно поговорить с тобой, - видно было, как он колебался ища, что мне ответить. - Я не думаю, что смогу чем-то Вам помочь, - голос Фрэнка был холодным, видимо, он пытался задеть меня, но зачем и почему, пока что являлось загадкой. - Как насчет сесть и обсудить все спокойно за столом? - я, пытаясь, как-то разрядить обстановку, решил накормить парня. - Да, сэр, - его голос на этот раз не звучал так отстранено и он, наконец, наградил меня своим опечаленным взглядом. Налив воду из под крана в два стакана, я достал из куртки, тот самый хлеб, который Фрэнк пытался украсть и решил разделить его с ним. Возвратившись из столовой, я застал уже сидящего за столом парнишку, накручивающего на палец свои сальные от пота волосы. - Угощайся, - я придвинул разломленный пополам хлеб к Фрэнку и рядом поставил стакан с водой. - Извини, но у меня нет ничего, кроме этого, думаю, если ты зайдешь ко мне в более удобный случай, когда я освоюсь в новом городе, то мой стол не будет так скуден. - Сэр, я и без этого премного благодарен Вам, - мальчик с жадностью пережевывал огромные куски хлеба. - Может быть, ты хочешь шоколада? – я улыбнулся, от того, что мог привносить радость в жизнь этого мальчишки, но вместо ответа Фрэнк закашлялся и уставился на меня, словно я предложил ему что-то непристойное. - Шоколад? Да где Вы разыщите его, в наше-то время! – парень рассмеялся. - А что сейчас за время? – приподняв бровь в удивлении, спросил я. - Сэр, вы как не от мира сего, честное слово! Война идет, как никак, - он как будто не понимал, почему для меня это не было очевидным фактом. - И давно? - я как можно больше хотел узнать о происходящем, но мне казалось, что чем больше я спрашиваю, тем глупее кажусь. - Уже полгода как. Вы, что же не слыхали? - с одной стороны мне нравилось, что он стал чувствовать себя свободнее в разговоре со мной, с другой же, его глаза уже были размером со стакан, из которого он пил и временами давился водой от моего незнания происходящих событий. - Фрэнк, а можно спросить, какой сейчас год? - его кашель разнесся по комнате, едва ли я успел закончить предложение. - Тысяча восемьсот восемьдесят шестой, Сэр, - ответил он, продолжая с опаской коситься на меня. - Я знаю, что тебе покажется это странным, - я собирался было разглагольствовать о своей необычной участи, но он не дал мне закончить: - Сэр, а откуда Вы сами родом? - его вопрос застал меня врасплох. - Я и сам не знаю, Фрэнк, - все, что я смог ответить. Кажется, я только еще больше напугал его. - Думаю, мне пора, сэр – мальчик встал из-за стола и сделал небольшой поклон, собираясь уходить. - Постой, ты не можешь оставить меня одного, я ведь даже не знаю как... - Извините, но давно ли Вы обращались к доктору? – Фрэнк в последний раз окинул меня озадаченным взглядом и быстрым шагом удалился из комнаты. Я не успел придумать себе оправдание, для того, чтобы он остался, прежде чем входная дверь захлопнулась, оставив меня гнить в одиночестве, а из груди вырвался предательский стон отчаяния. Решив, что этот разговор необходимо закончить, не придумав ничего лучше, как догнать его, я вышел следом. Когда я оказался на пустынной улице, я сразу же принялся за поиски уже знакомой мне куртки Фрэнка среди все еще незнакомых мне зданий и улиц. Я увидел его, когда он уже достаточно отдалился от моего дома. Я со всех ног рванул по направлению к объекту моего поиска в надежде на то, что он все-таки выслушает меня и объяснит в чем дело. - Фрэнк! - я окликнул его, рассчитывая на то, что он обернется и нам все же удастся нормально поговорить, но он был слишком далеко, хоть и шел шагом. Наконец, нагнав парня у перекрестка, я схватил его за руку и потянул назад, впопыхах совсем забыв о том, что пару минут назад, кажется, до смерти напугал бедного мальчишку. Зато теперь мне удалось обратить его внимание на себя. - Фрэнк, мне кажется, я увяз в прошлом и совершенно не понимаю, где искать выход.
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник