ID работы: 2139039

Я себя не придумала

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Рокудо Мукуро. Часть 9. Отголоски прошлого: сон и слёзы.

Настройки текста
      Плеск воды у небольшого водопада в чаще леса, звонкое чириканье птиц, заглушающее шелест листвы, и звонкий смех маленькой девочки, что куда-то бежала, постоянно оборачиваясь назад и чувствуя закипающий в крови азарт. Ей казалось, что в любой момент соперник настигнет её, выскочив из-за дерева или неожиданно появившись уже у финиша гораздо раньше. Эта игра в догонялки всегда была первоочерёдным развлечением каждый день, когда она выбиралась на улицу из своей комнаты. Девочка знала, что ровно в десять утра её уже ждали в обговорённом месте встречи, после чего она вместе со своим другом начинала играть в эти своеобразные салочки.       Светло-рыжие волосы от долгого бега и постоянного мотания головы из стороны в сторону прядями выбились из некогда аккуратной косички, поэтому сейчас обрамляли округлое лицо с румянцем на пухлых щеках. Серо-голубые глаза горели от этой искорки азарта и опасности, что поджидала девочку буквально везде, где бы и с какой скоростью она не бежала. Небольшой бант голубого простого платья, завязанный на талии за спиной, тоже уже практически развязался, но её это вообще не волновало. Сейчас главное — победить.       На секунду обладательница рыжих волос затормозила и остановилась, чтобы перевести дух и сориентироваться, однако на неё тут же налетели и повалили на спину в довольно высокую для леса густую траву. Девочка сначала испуганно вскрикнула, а потом широко улыбнулась, начиная звонко смеяться. Она проигрывала уже третий раз подряд.       — Я снова победил тебя, малышка Саюри, — произнёс мягкий детский голос мальчика, что сел на траву и поднял верхнюю часть подруги до идентичного положения. Девочка глубоко вздохнула и вновь рассмеялась.       — Так не честно, Мукуро, потому что ты мальчик и сил у тебя бо-о-ольше, — заметила она с наигранной обидой в голосе, подползая к другу и ероша его синие волосы. На затылке торчал причудливый хохолок, к которому тянулся зигзагообразный пробор, разделяющий волосы мальчика.       — Оя, милая, мы на равных, или ты забыла, что обычно добегала первая, оставляя меня ни с чем? — Мукуро прикрыл глаза голубого цвета, а затем открыл только левый, при этом начиная улыбаться.       — Я помню.       Саюри легла на траву рядом с Рокудо и посмотрела в кроны деревьев, понимая, что через густые листья не пробивался солнечный свет. Тем более отсюда не было видно неба, которое так манило девочку своей безграничностью и свободой. Мукуро, удивлённо поглядев на подругу, расположился рядом, прикрывая глаза и вслушиваясь в звуки, что издавала природа. Тихий шелест, перекрываемый пением птиц и движениями лесных животных в кустах, а также шум воды, к которому они как раз направлялись. Всё гармонировало друг с другом очень правильно, как и должно было быть.       У этой пары было негласное определение ролей: Саюри была их глазами и ощущениями, а Мукуро — ушами. Они в столь юном возрасте уже могли доверить друг другу свои жизни, потому что понимали, что, расставшись, потеряют буквально часть себя. Этому сближению послужило их общее одиночество, которое они решили разделить друг с другом, познакомившись в этом же лесу во время прогулки.       — Ты больше не хочешь к водопаду? — разрушая царившую тишину, тихо поинтересовался Мукуро, поворачивая голову к Саюри и открывая глаза. Девочка вздрогнула от неожиданно заданного вопроса и повернулась набок, прижимаясь к Рокудо, который удивлённо моргнул, а после глубоко вздохнул и обнял подругу, прикрывая глаза и утыкаясь носом в рыжие волосы. Сейчас ему было очень спокойно рядом с Мехико, которая расположилась буквально у него под боком, прикрыв глаза и счастливо улыбнувшись.

* * *

      — Ты шутишь? — Саюри почувствовала, что глаза начало неприятно щипать от слёз, которые скопились в уголках и уже ждали момента, когда они спокойно смогут прочертить две влажные дорожки на щеках. Мукуро грустно улыбнулся и посмотрел себе под ноги, после чего схватился за спрятанный под повязкой правый глаз, который начал нещадно болеть, однако через какое-то время всё закончилось.       — Нет, не шучу, — тихо ответил Рокудо, поднимая взгляд на подругу и тут же жалея об этом: она плакала. Мальчик возненавидел себя за это, потому что больше всего он не любил слёзы маленькой Мехико, ведь те портили её милое личико и приятную тёплую улыбку, которая всегда играла на губах. — Я никогда не шутил с тобой.       — Но ведь… Ты хочешь оставить меня одну?.. — от этих слов слёзы с большим усилием потекли по щекам, собираясь на подбородке и капая на траву.       — Да… Нет… Не навсегда… Только на время… — Мукуро сжал губы в тонкую линию, ненавидя себя за такие слова. Их мир, который они построили только для них двоих, где царили спокойствие и гармония, разбился на осколки, когда Рокудо одним летним днём сказал, что уходит очень далеко, поэтому они не смогут больше увидеться.       — Но ты бросаешь меня? — Саюри уже не пыталась сдержаться: она плакала, сильно плакала, давясь всхлипами и слезами. Ей было больно, обидно и непонятно, почему единственный, кто понял и принял её, сейчас должен уйти неизвестно куда, оставив её тут одну. Другие не хотели играть с ней, потому что видели в девочке что-то отталкивающее.       — Малышка Саюри, я обещаю тебе, что мы увидимся, — мальчик сделал шаг к Мехико и взял её руки в свои, приближая ладони к губам и целуя запястья. Девочка попыталась сдержать рыдания, которые вот-вот готовы были прорваться сквозь плотину оставшегося контроля.       — Когда? Когда мы увидимся? — Саюри обняла мальчика, всем своим видом показывая, что никуда она его не отпустит. Она не хочет терять то, что так долго искала и чего так долго добивалась. Мукуро выпустил её руки из своих и обнял подругу в ответ, прижимая её к себе с такой силой, что Мехико поняла, что тот тоже не хочет расставаться с ней.       — Я не знаю… — честно признался Рокудо, виновато опуская взгляд. Мальчик одной рукой пошарился в кармане широких шорт и достал оттуда небольшой овальный кулон, который протянул Саюри. Мехико удивлённо-вопросительно уставилась на него, стирая слёзы с подбородка.       — Что это? — спросила она, принимая протянутое украшение и начиная вертеть его в руках. Сбоку девочка заметила застёжку, которую попыталась открыть, но у неё ничего не вышло.       — Моё обещание тебе, малышка, — ответил Мукуро. — Ты сможешь открыть его только за несколько дней до нашей встречи в будущем. Я тебе говорю со всей серьёзностью, что я разыщу тебя и мы вновь будем вместе, только не плачь, пожалуйста. Мне очень больно на это смотреть.       — Ты мне точно обещаешь? — девочка посмотрела Рокудо в голубой глаз, не скрытый повязкой. Мальчик утвердительно кивнул, после чего надел кулон ей на шею.       — Только не забудь обо мне, малышка Саюри…

***

      Девушка металась по кровати, пока в какой-то момент не вскрикнула и не вскочила с постели, тяжело дыша и чувствуя, что ком в горле начал давить с такой силой, что казалось, будто она вот-вот задохнётся. Саюри пришла в себя и оглянулась — она была в своей комнате, освящённой лишь полосой лунного света, что вместе с лёгким ветерком проходил между плотными тяжёлыми шторами, закрывающими окно.       Мехико одной рукой сжала кулон, висевший на шее, и беззвучно заплакала, начиная дрожать. Ей было больно в душе, где после ухода такого важного в её жизни человека образовалась огромная дыра, которая постепенно затягивала в себя все воспоминания, связанные с Мукуро. Она совершенно не помнила их знакомство и первые дни общения. В памяти остались только последние счастливые моменты, а так же расставание, после которого она целый месяц никак не реагировала на родственников. Взгляд потерял ту искру, которая постоянно находилась там, заводя окружающих. А потом в голове что-то щёлкнуло, этот кулон пропал, и девочка вновь начала улыбаться, забыв ту просьбу, но помня обещание скорой встречи.       Со своего места подскочил Пятнышко, в несколько прыжков подскакивая к кровати и запрыгивая на неё, тут же начиная тереться о хозяйку и мяукать, пытаясь тем самым успокоить Саюри, которая чувствовала, что пузырь эмоций, который очень долго раздувался и накапливался, лопнул именно сейчас, затопив в её душе всё, что только смог.       — Он… бросил… — девушка начала мелко дрожать и всхлипывать, слабо отталкивая от себя кота. Тот недоуменно посмотрел на Мехико, после чего прижал уши к голове и отступил, не желая навязывать свою заботу, понимая, что сейчас ей нужно не это и не от него. В комнату вошёл Якуто, потирающий глаза и зевающий из-за ночного пробуждения, однако вся сонливость спала, как только он увидел состояние своей сестры.       — Что случилось? Где болит? — встревоженно спросил парень, тут же подходя к кровати и забираясь на неё с ногами. Саюри посмотрела на брата и, ещё раз всхлипнув, вжалась в него, до боли в костях сжимая в объятиях. Якуто, совершенно не ожидая такого, чуть не упал на пол, однако смог удержаться, мягко обнимая младшую Мехико и начиная гладить её по спине, пытаясь успокоить своими действиями.       — Он… хн… Нии-сан… он… бросил… — у Саюри совершенно не получалось полностью договорить, потому что банальная истерика и паника овладели ею, не позволяя связать и пары слов. Однако Якуто прекрасно понял причину этих слёз.       — Успокойся, маленькая моя, он ведь обещал вернуться, тем более сейчас я рядом, — тихо произнёс парень, удобнее садясь на кровати и располагая сестру между своих ног, потому что так было гораздо удобнее обнимать её. Саюри пыталась сказать ещё что-то внятное, однако она в какой-то момент перестала нормально соображать. В мыслях была только виноватая улыбка и не скрытый повязкой голубой глаз, который смотрел на неё с огромной печалью и сожалением. Тогда им совершенно не хотелось расставаться, потому что это казалось до ужаса абсурдным и неправильным.       — Всё в порядке, я тебя никогда не брошу, — продолжал шептать Якуто, гладя сестру по спине. «Давно такого не было, — подумал он, начиная немного покачиваться, чтобы младшая Мехико успокаивалась, — лет шесть, наверное…»       В какой-то момент Саюри заснула, убаюканная теплом родного человека. Слёзы перестали течь по покрасневшим щекам, хотя девушка иногда вздрагивала и сильнее прижималась к брату, как будто боясь, что он пропадёт. Якуто тяжело вздохнул и на секунду прикрыл глаза, после чего уложил младшую сестрёнку на кровать, располагаясь рядом. «Похоже, завтра будет трудный день», — подумал старший Мехико, прижимая Саюри к себе и закрывая глаза, чтобы провалиться в сон. Никто даже не обратил внимание на то, что кулон со слабым щелчком открылся, показывая внутри две маленькие фотографии Младшей Мехико и Мукуро, которые стояли в обнимку и счастливо улыбались, смотря друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.