ID работы: 2139039

Я себя не придумала

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Рокудо Мукуро. Часть 10. Сомнения.

Настройки текста
      Следующий день после этого сна прошёл для Саюри словно в тумане. Она совершенно не помнила, что делала и где находилась. Девушка даже забыла, как глубокой ночью покинула дом, не взяв с собой абсолютно ничего, кроме желания куда-то идти. Все осмысленные действия Мехико и память о них длилась не более двух минут, после чего снова наступало забвение, нарушаемое постоянными шумами вокруг неё. Саюри не могла самостоятельно принимать какие-то решения и на автомате выполняла приказы, поступающие откуда-то извне, но совершенно неразборчивые. Они доходили до неё как будто через вакуум, однако девушка по какой-то непонятной причине понимала всё и беспрекословно это выполняла.       В какой-то момент Мехико, чувствуя боль в затылке и висках, пришла в сознание посреди какой-то неизвестной улицы рядом с лежащим у неё в ногах без сознания человеком. Саюри с ужасом заметила, что кисти её рук были замараны в крови этого парня, и попыталась как-то помочь ему, но твёрдый мужской голос, донёсшийся из-за спины, прервал эту помощь, приказав оставить тело и уходить, потому что свою миссию они выполнили. Девушка резко развернулась и попыталась разглядеть говорившего, но взгляд уткнулся только в уходящий в неизвестном направлении мужской силуэт, облачённый в форму неизвестной ей школы. На голове парня красовалась белая шапка, а через плечо висела небольшая тёмная сумка. Это всё, что смогла разглядеть Саюри, после чего дрожащими руками нашла в кармане домашних шорт телефон, который каким-то образом оказался там, вызвала скорую помощь и вновь провалилась в забвение.       А потом появилось давно забытое почти болезненное ощущение защиты и тепла, которое обволокло её, словно кокон бабочку, не позволяя что-либо делать. И Мехико стало уже всё равно, потому что она знала, кто стоит за этими приятными и знакомыми чувствами. Рокудо Мукуро. После появления этих ощущений Саюри чувствовала постоянное присутствие друга детства, который дарил свою защиту и не подпускал остальных. Приказы перестали поступать откуда-то извне, а завораживающий голос друга из далёкого прошлого проходил сквозь вакуум очень ясно, будто бы и не было никакой преграды. Девушка буквально тонула в наслаждении от ощущений и приятного голоса, нашёптывающего ей какие-то глупости об их детских похождениях. Она и сама хотела бы что-то ответить, но по непонятной причине не могла даже открыть рот, что уж говорить о каких-то отдельных фразах.

* * *

      — Малышка Саюри, а ты выросла, — с виноватой улыбкой произнёс Рокудо откуда-то со стороны, после чего Мехико в очередной раз моргнула и начала наконец ощущать своё положение в пространстве. Она удивлённо оглянулась и поморщилась, чувствуя тупую боль в затылке, которое медленно перетекало в тянущую боль в висках. Когда болезненные ощущения немного спали, Саюри наконец смогла разглядеть помещение, где она находилась — полуразрушенное здание какого-то развлекательного центра. На полу валялись обломки стен, труб и ещё чего-то, на огромном окне с разбитыми стёклами висели ободранные шторы. Сама девушка сидела на более-менее целом диване непонятного цвета.       — Мукуро? — голос дрогнул, когда она заметила силуэт человека, стоящего неподалёку. Ответом послужил едва заметный кивок. Саюри поднялась с дивана, чуть не упав от непонятной слабости в мышцах, после чего на ватных ногах медленно подошла к парню, который, не моргая, наблюдал за действиями подруги детства. Она неуверенно поднесла дрожащую руку к его лицу, после чего коснулась тёплой щеки пальцами, осознавая, что это не сон и не её воображение. Он действительно перед ней, как и обещал. Такой же добрый чуть виноватый взгляд полуприкрытых глаз, такой же цвет волос, такой же забавный хохолок, к которому тянулся зигзагообразный пробор. Даже сейчас он был выше. На глазах выступили слёзы, которые не было желания сдерживать. Она слишком долго ждала и терпела.       — Не плачь, пожалуйста, я ненавижу себя за то, что вызываю у тебя такие эмоции, — Рокудо нежно обхватил ладонь девушки пальцами, после чего поднёс её к губам, прикрывая глаза и мягко целуя тыльную сторону. Саюри покраснела, сделала ещё один шаг и обняла удивившегося такому поступку Мукуро.       — Это не слёзы грусти… Я скучала по тебе, — прошептала она, вдыхая родной не до конца забытый запах и чувствуя крепкие ответные объятия. Рокудо уткнулся носом в рыжие волосы, отмечая, что они слегка потемнели с возрастом. Он тоже скучал, но не терял надежды и стремился к этому. Через несколько минут Мукуро мягко взял девушку за плечи и немного отодвинул её от себя, замечая во взгляде неприкрытое удивление.       — Моя милая девочка, у меня очень важный вопрос: ты готова остаться со мной? — спросил Мукуро со всей серьёзностью, смотря подруге прямо в глаза. Та на секунду растерялась, не до конца понимая вопрос. — Не просто как подруга, а как близкий мне человек, как моя родственная душа.       — Я очень долго жила без тебя, чтобы снова потерять, — девушка улыбнулась, стирая слёзы с щёк. Она слишком устала притворяться сильной и непрошибаемой, поэтому сейчас эта оболочка рассыпалась на маленькие кусочки, оголяя душу перед тем, кому она в детстве доверяла даже больше, чем самой себе. — Я хочу быть с тобой сейчас точно так же, как тогда, в детстве. Хочу гулять с тобой до ночи, хочу объедаться какими-то сладостями, хочу засыпать вместе, считая звёзды в небе, хочу уснуть в твоих объятиях, а потом получить по лбу за то, что заставила провозиться со мной чуть ли не до утра.       — Тогда ты должна пообещать мне, что не пойдёшь на зов этой печати ни при каких обстоятельствах, — взгляд Мукуро в миг стал буквально обжигающе-ледяным, а сам парень взял Саюри за запястье, где красовался браслет-татуировка. Рокудо, в первый раз увидев это на тонком женском запястье, долго злился на всех. Больше всего попало Кену, который не вовремя зашёл навестить иллюзиониста и его «подружку». Чикусу же эта участь не настигла, но своё он тоже получил, хоть и в гораздо меньшем размере. После упоминания о ней девушка как будто стряхнула с себя наваждение, вызванное непосредственной близостью с Мукуро, и вспомнила про Тсуну и его просьбу быть осторожной.       — Подожди, а где я нахожусь сейчас? — Мехико вопросительно оглянулась, после чего посмотрела Рокудо в глаза, удивлённо замечая, что один был уже не голубым, как в детстве, а являлся красным с иероглифом «пять» вместо зрачка. Она испуганно отшатнулась в сторону, а Мукуро отвёл взгляд, наполненный болью и отчаянием. Он тоже так долго ждал момента, когда они смогут встретиться, что совершенно забыл о том, какая будет реакция на него и изменения в его внешности.       Саюри вздрогнула всем телом, понимая, что её действие могло очень оскорбить или даже обидеть Рокудо. Она почувствовала, как её плечи на миг сжали сильнее, после чего хватка ослабла, а руки переместились немного ниже, чуть ближе к локтю. Девушка слегка покраснела от мягкого поглаживания кожи плеч большими пальцами, после чего с диким чувством вины попыталась коснуться лица Мукуро, чтобы вновь посмотреть тому в глаза и показать, что она не боится, но ей не дали этого сделать, удерживая руки в том положении, в котором они находились.       — Прости, — тихо извинился Рокудо, после чего Саюри, даже не успев ничего ответить или хотя бы попытаться оправдать свой поступок, буквально провалилась в состояние сна, погружаясь в тот самый туман, окружавший её уже долгое время.

* * *

      — Я доверил её вам! Вы обещали позаботиться о безопасности моей сестрёнки! — возмущался Якуто, сжимая и разжимая кулаки и борясь с просто титаническим желанием ударить Саваду, который в неверии стоял и во все глаза пялился на Мехико. То, что ему сказали буквально минуту назад, вышибло весь дух и заставило осознать всю тяжесть того обещания, которое навалилось на парня с размаху, из-за чего колени предательски дрогнули, а сердце пропустило удар. Такого просто не могло произойти.       В тот раз, когда Саюри попросила у Тсуны быть рядом, Якуто отвёл Саваду и Гокудеру в сторону, чтобы кое-что обговорить, и уже при личной беседе буквально заставил пару поклясться, что его маленькая единственная и любимая сестрёнка будет хотя бы в минимальной безопасности. А сейчас она пропала. Пятнышко видел, как девушка с пустым взглядом вылезала из окна, сжимая в руках цепочку с открытым кулоном, только вот кот не смог сообщить старшему Мехико, что же произошло, да и преследовать не получилось, потому что его за шкирку схватил какой-то парень, а потом швырнул в сторону, почувствовав на себе холодный взгляд голубых глаз. Слушать эту девчонку совершенно не хотелось, но приказ есть приказ: её нужно было доставить в нужное место в целости и сохранности.       — Р-реборн, она ведь тоже… в том списке, — с ужасом осознал Тсунаеши, хватаясь за голову. Гокудера напрягся, мысленно уже вставляя этой балбеске по пятое число, потому что она нарушила обещание, которое дала Десятому. «Эта женщина… — сжимая зубы, подумал подрывник, — она действительно нарывается на хорошую взбучку. Должна же понимать, что Джудайме не нравится такое…»       — Тсуна, я как раз хотел сказать тебе, что нам дали два дня на выполнение миссии по устранению Рокудо Мукуро, — Реборн показал лист, где что-то было написано по-итальянски, а в верхней части листа горело пламя посмертной воли.       — Чт… Рокудо? — Якуто удивлённо посмотрел на аркобалено, который хмыкнул, догадавшись, что Мехико что-то знает. Тот раздосадованно цыкнул, дёрнув рукой в стороны. — Так этот придурок действительно что-то натворил? Чёрт, знал же, что это до добра не доведёт, но всё равно ничего не мог поделать.       — Вы знаете его? — спросил Тсуна, уставившись на старшего брата своей подруги и получив в ответ положительный кивок.       — Он был близким другом Саюри в детстве, пока не, кхм, переехал, — тяжело вздохнув, ответил Якуто, складывая руки на груди. — У неё потом депрессия была целый месяц, пока в какой-то момент она не выскочила радостная из своей комнаты и не потащила меня гулять. Меня, того, кто ей не нравился из-за чрезмерной опеки.       — То есть Саюри-тян знает этого преступника? Он мог с ней что-то сделать! — завопил Савада, хватаясь за голову и ероша свои волосы, но его заткнул пинок в челюсть от Реборна. Гокудера подскочил к Тсуне, что упал на землю от удара, и помог тому подняться.       — От того, что ты сейчас кричишь, её это не спасёт, поэтому следует как можно раньше выдвинуться на поимку преступника, — спокойно произнёс аркобалено.       — Максимум, что этот псих сделает, так это запрёт её где-нибудь, потому что у них что-то типа детской любви, — Мехико потёр правый висок, коря себя за то, что не уследил. Рокудо, насколько он понял, сейчас очень опасен. — Полагаю, сейчас он питает к ней симпатию и привязанность, как и Саюри к нему.       — Она в опасности, Реборн, надо быстрее вытащить её оттуда, — серьёзно произнёс Тсуна. Носитель жёлтой пустышки усмехнулся, а Якуто скрипнул зубами. Ему это совершенно не нравилось.       — Надеюсь, ты понимаешь, что я больше не доверяю твоим словам? — спросил он, сурово посмотрев на Саваду, который поджал губы и слабо кивнул. Он всё прекрасно понимал.

* * *

      «Что со мной? Где я? Это Тсунаеши? Он говорит что-то о моём Мукуро… Славная беседа, Тсунаеши сначала решил, что Мукуро заложник. А теперь вышел звёздный мальчик. Фута, что ты делаешь? Зачем замахнулся на Бьянки? Нет! Не надо! Тсунаеши, сними с него это наваждение, Фута же не такой! Он добрый милый мальчик. Он не способен на такое по собственному желанию… Фута потерял сознание… Десять дней? Он не спал десять дней? Что? Контроль разума? Мукуро, о чём ты? Разве ты злой? Разве с тобой они пришли сражаться? Нет… Нет… Это невозможно… Мукуро же добрый, он меня защищал и в детстве, и сейчас. Я чувствовала эту защиту. Он не может поступать так с Тсунаеши, Десятым боссом Вонголы. Моим боссом… Остановись, пожалуйста!.. Началась какая-то схватка… Чёрт, запястье нещадно жжёт, когда я смотрю на то, как моего юного босса пытаются убить. Нет… Не убить… Что хочет сделать с ним Мукуро? Почему я не могу выйти и встать на защиту Тсунаеши? Меня об этом и просил мой друг? Он имел в виду то, что я должна смотреть, как человека, который не оттолкнул меня, пытаются убить или сделать с ним что-то ещё? Милый Мукуро, что с тобой произошло за это время? Стоп, это чьи-то мысли? Тсунаеши? Ты думаешь о друзьях? Что-то случилось с Ямамото и Гокудерой? Я тоже пропала… Погодите, Мукуро — опасный преступник? Он сбежал из тюрьмы со своими подчинёнными? Мукуро? Мой милый, добрый и заботливый Мукуро, с которым мне было так хорошо в детстве и с которым я постоянно бегала в лесу с утра до ночи? Кто это? Что за человек? Что за… монстр? Мукуро, неужели ты стал монстром?»       — Нет! — из темноты буквально в центр разворачивающейся драки вылетела Саюри, прикрывая собой Саваду, развеивая иллюзию и удивляя всех присутствующих. Рокудо до этого момента периодически поглядывал в темноту, где стояла его Мехико, однако его рука дрогнула, когда девушка дёрнулась прямо в середину и остановилась не рядом с ним. Показалось, будто ему вытащили все внутренности, после чего начали забавляться с сердцем, терзая его с особой жестокостью. Так больно ему не было ещё никогда.       — Саюри-тян? Ты не пострадала? Всё в порядке? Он ничего плохого не сделал с тобой? — завалил девушку вопросами Тсуна, после чего перевёл взгляд на её правую руку и ужаснулся: печать буквально горела на коже, оставляя неглубокие раны, из которых, тем не менее, текла кровь, капая на пол. Саюри со всей серьёзностью разглядывала Мукуро и осознавала, что она совершенно не знала человека, стоящего перед ней. Он казался теперь ей очень чужим, однако даже в этот момент она чувствовала исходящую от него заботу, к которой тянулась её душа.       — Ты сделала свой выбор? — Мукуро грустно усмехнулся, прикрывая глаза, в которых окончательно умерли остатки того ребёнка из прошлого, который жил лишь мыслями о скорой встрече со своей любимой подругой. Осталось ли чувство мести ко всей мафии и жажда не просто захватить тело десятого босса Вонголы, а убить его после использования в качестве расплаты за то, что тот отобрал у него любовь детства. Он никогда не забывал девушку. В особенности её голубые наивные глаза, которые смотрели на мир через призму добра и счастья.       — Его сделал ты, когда заставил меня смотреть на это, — Саюри дернула левой рукой в сторону. Она скажет, пусть даже это прозвучит обидно и больно. Ей самой сейчас было не легче, потому что иллюзия хорошего будущего вместе с этим человеком медленно исчезала. — Ты даже не понимаешь, в кого ты превратился? Ты ведь не был таким, Мукуро. Я помню, как мы проводили время вместе. И там не было места обману и лжи. Да, может, ты мне что-то не договорил, когда ушёл, но я жила данным тебе обещанием. Я верила в то, что мы вновь увидимся и всё будет как раньше. Я уже даже начала ловить себя на мысли, что ты мне нравишься. Но ты видишь, кем ты стал? Ты используешь людей в качестве собственной выгоды, а также хочешь как-то навредить моему боссу. Зачем? Ради мести? Тогда кому?       — Ты ничего не понимаешь. Меня сделали таким, — Мукуро поднёс правую руку к глазу красного цвета, как бы давая понять, о чём он говорил. — Я за время нашего расставания испытал столько боли и ужаса. Я прошёл шесть кругов ада. Я понял, что человеческая жизнь по сути ничтожна. Я ненавижу этот мир и я считал, что ты в нём единственное счастье. Но, видимо, ты тоже решила оставить меня ради мафии. Ради того, кто причастен к тем людям, которые ставили опыты на мне и моих подчинённых. Я тогда оставил тебя лишь для того, чтобы тебя не коснулся мой побег из той семьи. Я убил тогда всех, кто причинил мне боль. И этот глаз — прямое тому доказательство. Это один из экспериментов.       — Ты… — голос дрогнул, а весь запал мигом пропал. Саюри совершенно ничего не понимала, переводя взгляд с Мукуро на Тсуну и обратно. Савада поморщился от пульсирующей боли в запястье, где точно также горела печать, не оставляя, однако, следов, после чего поднялся с пола, на котором он распластался, убегая от очередной атаки, направленной в его сторону. В какой-то момент девушка схватилась за голову, закрывая глаза и шипя от боли в затылке и висках, после чего она выдохнула сквозь стиснутые зубы и посмотрела на Рокудо, который с беспокойством наблюдал за состоянием подруги, уже приготовившись подойти к ней. «Но ведь он всё так же беспокоится за меня, пусть даже и считается преступником», — Саюри чуть пошатнулась в сторону, но упасть ей не дали слабые объятия, которые удержали её в вертикальном положении. Рядом стоял Тсуна, серьёзно смотря на подругу, продолжая не понимать, что с ней происходило.       — Думаю, тебе стоит отдохнуть, потому что ты тоже, похоже, не спала несколько дней, — сказал Савада, чувствуя, что девушка скоро потеряет сознание. Та слабо кивнула, чувствуя вмиг навалившуюся усталость. Веки стали будто свинцовыми и открывались с огромным усилием, когда она моргала, а в глазах плыло.       — Убери от неё руки, жалкий Десятый Вонгола, — Мукуро появился рядом с парой неожиданно, хватая Тсуну за плечо и швыряя его в сторону. Саюри попала в сильные руки Рокудо и поняла, что она очень хочет находиться в этих объятиях вечно. Ей было всё равно, что сейчас её старый друг, её близкий человек, её родственная душа, поступал неправильно, но вот глупое сердце совершенно не слушалось криков разума.       — Я готов сделать ради тебя всё, даже отпустить этого пацана, только останься со мной, — шептал Мукуро, прижимая девушку к себе. Та глубоко вздохнула, чувствуя, что вновь погружается в полудремотное состояние, во время которого она не могла контролировать своё тело. В голове, словно шелест листьев, звучали слова друга детства, успокаивая её и даря душевный покой. В этот момент она не сомневалась в том, что хотела быть только с Рокудо.       — Как ты можешь так обращаться с человеком, которого любишь? Разве тебе хочется причинять ей боль своими поступками? — сквозь сон услышала Саюри, когда перестала ощущать заботливые руки на своих плечах. Она ровно стояла на ногах, ведомая лишь чувствами и словами Мукуро. Тот сузил глаза.       — Ку-фу-фу, Десятый Вонгола, тебе не понять этого, потому что моя с ней связь настолько прочна, что её не разорвать твоими словами, — Рокудо рассмеялся, запуская пальцы в рыжие волосы подруги и снимая резинку. Пряди рассыпались по плечам, а девушка продолжала смотреть на Саваду пустым взглядом. Тот поёжился, чувствуя грызущую изнутри обиду. Он виноват в том, что не уследил. Он виноват в том, что недостаточно позаботился о её безопасности, зная, что она в списке «сильнейших людей школы Намимори» стояла на тринадцатом месте, однако её будто бы специально пропустили, а потом похитили. «Нельзя так!» — пронеслась мысль в русоволосой голове, однако Саюри вздрогнула, потому что эта же фраза отчётливо прозвучала и в её сознании.       — Нельзя так обращаться с любимой! — Тсуна со всей серьёзностью смотрел на Мукуро, которого, казалось, это забавляло. Слабые попытки Савады растормошить Мехико заканчивались оглушительным провалом, потому что девушка следовала приказам сердца, а не разума. А оно подсказывало оставаться рядом с тем, кто когда-то принял её и все вытекающие недостатки, совершенно забыв о том, что Тсунаеши отнёсся к ней точно так же.       — Я не сделаю ей больно, поэтому просто сдайся и отдай мне своё тело, чтобы я отомстил, — Мукуро растянул губы в усмешке, после чего чуть отклонился, уворачиваясь от тонфа, что летело прямо в него. Саюри перевела взгляд в сторону выхода, где появились полностью избитый Хибари, который одной рукой придерживал Гокудеру, что улыбнулся своему боссу. Затем он отшвырнул подрывника в сторону, а Мехико почувствовала непреодолимое желание подойти к Хаято и чем-нибудь помочь, потому что тот выглядел сильно измученным. Однако её что-то удерживало на месте, просто не позволяя и шагу ступить в сторону самопровозглашенной правой руки десятого босса Вонголы.       Мимо носа пролетел розовый лепесток, который привлёк внимание девушки. Она подняла руку ладонью вверх, ловя лепесток, после чего едва заметно улыбнулась и подняла голову. Саюри любила сакуру. Взгляд опустился на Хибари и Мукуро, которые дрались и последний явно проигрывал. Мехико охватила паника, когда глава дисциплинарного комитета сделал решающий удар, после которого Рокудо отлетел в сторону, куда тут же переместилась девушка, чтобы попытаться смягчить падение. На удивление, её сил хватило на это. Она мягко опустила Рокудо на пол, после чего подняла взгляд на Хибари, который в своей обычной манере посмотрел на девушку и потерял сознание.       Тсуна с каким-то облегчением выдохнул, улыбаясь своему репетитору и хваля Кёю за его силу. Потом он посмотрел на Гокудеру и улыбнулся уже ему, а после хотел сделать несколько шагов по направлению к Саюри, но та нахмурилась и приняла защитную позу, приготовившись нападать, если что-то произойдёт.       — Саюри-тян, не нужно так отчаянно цепляться за своё прошлое, потому что сейчас, в настоящем, ты наша подруга, — Савада улыбнулся и миролюбиво поднял руки, показывая, что он без оружия. Девушка всем телом вздрогнула от этих слов, после чего перевела взгляд на Мукуро. В голове всё мгновенно запуталось. — Да, возможно, вы с ним очень хорошо общались, но ведь и мы не отталкиваем тебя. Я не осуждаю твоё желание защитить друга детства, но ты ведь обещала мне, что ради того, чтобы быть со мной в… моей семье, станешь сильнее, тренируясь со мной. Мне кажется, что в тот момент ты совершенно не думала о старом друге, а действительно хотела защитить не только меня, но и возродить свою мечту.       — Я не… — Саюри совершенно не понимала, что ей делать и какое решение следует принять. С одной стороны была забота Мукуро, в которой она так долго нуждалась. Рядом с ним она чувствовала себя защищённой, потому что привыкла быть с ним немножко слабой. С другой же стороны находился Савада со своими замашками доброго человека, который стал её первым другом в новой школе. Он не отдалился от неё после того, как девушка рассказала свою историю, чему она была безмерно благодарна. Даже Гокудера хоть и цеплялся к ней по поводу и без, то сейчас смотрел на неё с беспокойством, желая как-нибудь помочь, но не мог оторваться от стены, чтобы подойти и что-нибудь сказать. Однако было что-то такое, что не давало ей принять окончательное решение.       — Не думайте, что сможете схватить меня просто так, — произнёс Мукуро, на которого все тут же перевели удивлённо-шокированные взгляды. Парень сидел с приставленным к виску пистолетом. Саюри испуганно дёрнулась в его сторону, чтобы выбить пистолет из рук, но не успела — прозвучал оглушительный выстрел, после которого Рокудо повалился на пол, словно мешок с картошкой. Девушке показалось, что её жизнь оборвалась, а в душе появилась ещё более огромная дыра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.