ID работы: 2139158

I love too much to let you go

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*Несколько дней спустя* Десятки ярких вспышек ослепляли мне глаза. Я пробиралась на первый этаж в гостиную, расталкивая пьяных людей. Они пришли на вечеринку моего отца, устроенную по случаю моего приезда ,хотя большая часть приперлась сюда тупо повеселиться в доме у известного актера. Без какой-либо причины. Я была зла. На отца. На гостей. На всех, кто сейчас находится в этом гребанном доме! В поисках тихого уголка в, мне с каждой секундой все больше казалось, что его и вовсе нет. Зачем только я согласилась на это все? Потеряв какую-либо надежду найти тихое место в громадном особняке, я вдруг вспомнила про небольшую комнатку на последнем этаже. В детстве, когда я проводила здесь больше времени, я устроила там что-то типо библиотеки. Будучи ребенком, я любила закрываться там, будто бы уходя в другой мир. От всей этой городской суеты. От всего, чтоо снаружи и в доме. Сорвавшись с места, я поспешила на верхний этаж. Услышав вдоволь отборного мата от пострадавших моей неуклюжестью людей, я все таки оказалась на цокольном этаже. Здесь не было никого. Пусто. тишина. То, что надо. Бильярдная стойка, мини бар и прочая белиберда не давала забыть о богатстве отца. Не знаю, почему тут пусто. Вероятно, некоторым просто лень сюда подниматься, а некоторые уже нашли свободную комнату для удовлетворения своих пошлых потребностей. К сожалению, мои надежды провести ближайшие два часа, пока вечеринка не закончится, в одиночестве вмиг разрушились, когда я увидела парня,с сидящего на диване. В его руках была книга. «Зов кукушки». Моя любимая. Я уселась на диван рядом с ним. Тусклый свет лампы позволил мне рассмотреть его. Красивые черты лица, накаченное тело, мелкие кудряшки. Он показался мне милым. Юноша направил свой взгляд на меня. Его изумрудные глаза сверкнули в темноте. -Почему не веселишься?- хриплый голос парня разрушил тишину. Я ухмыльнулась и отвела взгляд. -Встречный вопрос. Он тихо засмеялся. Хрипатца делала его голос немного брутальнее. -Не люблю вечеринки. А точнее их последствия. -Так зачем пришел? -Вечеринки- неотъемлемая часть моего имиджа. Парень сморщился и отвел глаза. -Ты известный? Он снова повернулся, смотря мне в глаза. Будто бы удостоверяясь в том, что я не прикалываюсь. -Группу One Direction знаешь? -Трудно не знать. Ты из этой группы? -Гарри Эдвард Стайлс. Можешь называть меня просто Гарри. _Чтож, просто Гарри. Меня зовут Луиза Ева Одли. Но ты можешь называть меня Лу. Рада знакомству. Гарри улыбнулся еще шире, выставляя свои ямочки на показ. -Тебе принести что-нибудь? -Колу, пожалуйста. -Скоро буду. Никуда не уходи. Кудрявый скрылся за дверью, а я решила вновь осмотреть комнату. Проходя мимо книжных шкафов, стульев, столов я вспоминала детство. Когда все было так просто. Когда не было проблем. Или были. Но я еще не могла до конца осмыслить их. Когда было так хорошо. Мои воспоминания растворились, когда дверь вновь открылась. Уже знакомый мне парень держал в руках две банки колы. -Прошу. -Спасибо Мы вдвоем опять уселись на диван. Я открыла банку и освежающая жидкость попала мне в горло. Я, буквально, захлебываясь сладкой коричневой смесью, уталяла жажду, которая появилась довольно неожиданно.Осушив жестянку, я отвела свой взгляд на книжный шкаф. Опять. Парень, заметив мой явный интерес к книгам, видимо, решил, что это подходящая тема для разговора со мной. -Это твои книги?- Гарри пальцем указал туда, куда был устремлен мой взгляд. -Да. Я перечитала их всех в детстве. -Афигеееть!- протянул кудрявый.- А какая твоя любимая? -Джоан Роулинг «Зов кукушки» -Ничего себе! -Что? -Это и моя любимая книга! -Правда?! -Да! Мне почему-то стал приятен тот факт, что мы с парнем нашли что-то общее между собой. Глупо, знаю. Но мне хотелось узнать его намного лучше. Анализируя в голове вопросы, которые я могу задать Гарри, я не замечала, как идет время. Неловкое молчание. Надо что-то сказать. Надо подумать. -Ээмм…Я люблю кошек.- Боже мой, что за бред я сейчас сказала!! Кудрявый, не скрывая смех, посмотрел на меня. Если бы не темнота, то он бы заметил моё явное смущение, выражающееся в покрасневших от стыда щеках. -Да, я тоже- Видимо, даже тусклый свет выдает меня. На секунду мы оба перестали хохотать, пытаясь сделать серьезные лица, как будто этот вопрос был наиболее важным в нашей беседе. Но, буквально, через несколько секунд комната вновь наполнилась заливистым смехом.

***

Темы находились сами с собой. Сами не замечая того, что проболтали уже около двух часов, мы с парнем очень удивились, взглянув на часы. -Надо бы ехать домой. Завтра на студию.- Гарри решил прервать вновь образовавшиеся молчание. -Не мог бы ты меня подвести? -Разве ты не хочешь остаться с папой?- Стайлс был явно удивлен поставленным мной ранее вопросом. -Зная моего отца, эта вечеринка продлится всю оставшуюся ночь. Ты- единственный, кого я знаю в этом доме. Что ты предлагаешь мне делать здесь до утра? -Все понятно. Пойдем. Мы с парнем вышли из комнаты, вновь оказавшись в атмосфере вечеринки. Сюда уже добрались пара пьяных сороколетних мужиков, гоняющих шары в оглавлении моего отца -Дочаа, иди я тебя обниму- заплетающимся языком еле как проговорил мой пьяный папаша. -Нет. Ты пьян. Позвони, как протрезвеешь. Гарри отвезет меня домой. -Кто такой Гарри?- старик явно не соображал ничего вокруг себя. Стайлс. Услышав свое имя, поспешил поздороваться с отцом. -Мистер Одли. Рад познакомиться с вами лично. Мое имя Гарри Стайлс. -Мне глубоко насрать на твое имя! Мне интересно, почему моя дочь поедет с тобой!! Ну началось! Это надо прекратить. -Потому что он единственный, кто еще не бухой в этом доме. Если у тебя найдется лучшая кандидатура, то я готова прислушаться к тебе. Сдался. -Будьте аккуратней на дороге. -Обязательно, пап. Пойдем, Гарри. Парень держал меня за руку, проводя на первый этаж. С каждой минутой в этот дом заходит все больше и больше народу. Проходной двор, ей Богу. Я не удивлюсь, если на утро здесь ничего не останется. Кое как выйдя из особняка, Стайлс повел меня в направлении в черному Range Rover”у. Сев за руль, Гарри спросил: «Какой у тебя адрес?» -Regent Street, 271А.* Хаз засмеялся. -Что? Что смешного? -Ничего. Просто я живу в этом же доме. +1 в копилку. Что я несу?!! -Серьезно?! Это не смешно, Стайлс! -Я вполне серьезно. Моя квартира-69.** Поравочка: +2 в копилку. -Боже! Ахахахах -Что? -Я живу в 70-той.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.