ID работы: 2139353

История о человеке

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

XV. Часть, в которой часто упоминается урна

Настройки текста
Проведя наедине с бессонницей всю ночь, около пяти утра я всё же поднялся на ноги. С коридора доносился ненавязчивый запах дыма, - кто-то красноречиво давал мне понять, что эта ночь ужасна не только для меня. Я осторожно толкнул скрипучую дверь и покинул комнату, мельком взглянув на свою спящую соседку по комнате. - Доброе утро, - донёсся до меня слегка насмешливый шёпот. Я закрыл дверь и поднял взгляд на случайного собеседника. Взгляд чёрных глаз, подсвеченный небольшим оранжевым огоньком, мазнул по мне и устремился вниз, а рука нырнула в карман в поисках сигарет. - Нет, я не курю, - поспешно отказался я, и Скелет вновь поднял на меня глаза. - А что же ты тогда здесь делаешь? – с нескрываемым любопытством осведомился он. - Только не говори, что ты по ночам ходишь к кому-то из парней. Я и так уже стал сомневаться в твоей ориентации… Я устало закатил глаза и отрицательно покачал головой. Шутки по поводу нашего совместного с Роуз проживания уже стали набивать оскомину. Ирэн бросил окурок в урну, находящуюся чуть поодаль, и, промазав, невозмутимо принялся за новую сигарету. Я молчал, отлично зная, что он рано или поздно снова со мной заговорит. Он просто не умел долго молчать. - Наверное, ты ожидал увидеть здесь Гейба, а не меня? Я хотел было кивнуть, но вовремя опомнился и сделал отрицательный жест. Получилось так, будто я попытался головой перекрестить своего собеседника. Коротышку это позабавило. - Что, шею разминаешь? - Кстати, о Честере, - начал я, проигнорировав его реплику. Ирэн навострил уши, по-видимому, предвкушая сплетни. – Он говорил что-нибудь о своём отце? Не то, чтобы меня это сильно волновало, но для душевного спокойствия мне хотелось знать наверняка. Ирэн окинул меня задумчивым взглядом, элегантно постучав мизинцем по сигарете, затем отвёл глаза и медленно изрёк: - Да, папаши его в живых уже нет. - Я уже начал думать, что он это просто так ляпнул… - Вирус никогда ничего не ляпнет просто так. – Я тихо выругался, и Скелет это заметил. – Беккер, в твоём возрасте уже важно понимать, что существуют благополучные и неблагополучные семьи. А бывает так, что семьи вообще нет. Вирус рос в приюте, а Мартин даже не знал о его существовании, пока сынок сам не притащился к нему с парой бутылок пива и надеждой на то, что его здесь ждут. - Но это явно не повод раскрывать свой киллерский потенциал! – возразил я громким шёпотом. - Мартин был уголовником, а также педофилом, - продолжал тот, не обращая внимания на мои возражения. – У него в доме хранилось охотничье ружьё, из которого и был совершён выстрел. Вирус вовремя нашёлся, а иначе папка бы его придушил и увёз в лес. Я перестал протестовать, когда до меня дошёл смысл его слов. Об этом я бы никогда не подумал… - Что, не похож он на потенциальную жертву изнасилования? – поддел меня Ирэн. – А, Беккер? - Гейб сам рассказал тебе всё это? – хрипло спросил я, чувствуя, как злость на самого себя закипает внутри. - Да ты издеваешься, бля? – тихо рассмеялся тот. – Нет, он рассказывал это своей Мерси. А я стоял за дверью и играл роль анонимного слушателя. Они во многом похожи с этой куропаткой, вот и изливали друг другу души. Мисс Смит вот, например, тоже росла без родаков, её растил владелец балетной школы в Британии. Она выиграла там несколько каких-то престижных конкурсов, и её подружки, захлебнувшись завистью, решили от неё избавиться и столкнули под машину. Детка больше не смогла танцевать и пошла в проститутки. – Он затушил сигарету. – Короче, разговор тогда закончился тем, что они час утешали друг друга, заперевшись в нашей комнате. - Гюра! Прекратить задымлять помещение, пока нет вентиляции! – послышался сонный голос командира, который, похоже, совершенно не заморачивался, что может кого-то разбудить. - Гюра? – не сразу понял я. - Ириней Гюра, - театрально протянул мне руку Ирэн. – Поздновато, правда, но приятно познакомиться. … Раздав задания всем командам одновременно, что бывало очень редко, Артур Шеллер остался один посреди пустынного коридора. Пройдя по комнатам и убедившись, что никто из солдат не спрятался, дабы посвятить этот день долгожданному отдыху и столь же священному распитию алкоголя, он отправился в подвал, где обитал хирург. Шаги отдавались по коридору гулким эхом, где-то капала вода. Главнокомандующий угрюмо смотрел под ноги, не спеша спускаясь по стремительно гниющим деревянным ступенькам. Крики и стоны больных (для кабинета хирурга это считалось нормой) становились всё громче, и вот он уже остановился перед дверью с бумажной табличкой, на которой размашистым врачебным почерком было написано: «С. О‘Нилл. Приём с 11.00 ежедневно», а также подпись снизу: «От СПИДа лечитесь самостоятельно. Водкой приём не оплачивается». Командир распахнул дверь. - …утром и вечером, - заканчивал свои рекомендации владелец кабинета, говоря с каким-то одноруким парнем. – Удачи, Кристофер, и будь осторожен. Парень поздоровался с командиром и поспешно вылетел за дверь, оставив их с хирургом наедине. - У меня много больных, Арчи, зачем ты снова меня беспокоишь? И снова без стука, - вздохнул О’Нилл, вытирая лоб салфеткой и поправляя очки. – Насчёт Чеснея Макдональда? Да, я его выпишу, будь ты проклят. Выпишу! Шеллер довольно кивнул, отметив про себя, что не успел сказать ни слова. - Сделай это поскорее. Он мне нужен, Саймон. Хирург напряжённо постучал колпачком ручки по столу. - Слушай, это не значит, что ты сможешь дальше его эксплуатировать. Чесней стал инвалидом, и это уже никак не исправить. Пока тот подписывал какие-то бумажки, которые привык заводить ещё до того, как попал сюда (ибо здесь они были никому не нужны), Шеллер изучал его внимательным взглядом. Хирург быстро почувствовал его на себе и бросил на командира беглый взгляд. - Кстати, а ты почему без ингалятора? Допрыгаешься, Арчи. - А может, я хочу «допрыгаться», - фыркнул тот. - Не дерзи, - назидательным тоном мамаши сказал О’Нилл, протягивая ему справку. Шеллер благополучно выполнил роль посредника между ней и урной, стоящей в углу кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.