ID работы: 2139581

Не говоря ни слова

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Батя и Багира Странный у тебя взгляд. Вроде бы все кончено, можно уже расслабиться, а глаза потерянные. Усталость? Та, наша, неподъемная усталость, от которой невозможно избавиться полностью. Или тоска? Или отчаяние? Не знаю, да это и не важно. Тебе нужна помощь. Нужно обычное человеческое тепло и участие, а рядом только я. Как всегда, впрочем. Тогда прячься. Иди ко мне и прячься в раскрытые специально для тебя объятия, так, чтобы было тепло и тихо. Хочется забрать себе твою усталость и боль, забрать просто потому, что я сильнее и крепче, но не получится. Многое могу, но не это. К сожалению. Остается просто прижать тебя покрепче, бережно поглаживая по волосам и утешая. Тише, родная, тише. Все еще будет хорошо. *** Кот и Василиса Убегаешь? Так легко и весело, вовсе не стремясь скрыться. Дразнишься и играешь, сбрасывая напряжение прошедших тяжелых часов. Улыбаешься, даже смеешься, хотя иногда все же нервно оглядываешься по сторонам. Не отпускает так просто, я по себе знаю, но ты стараешься держаться. Такая хрупкая, но сильная... Принимаю твою игру, догоняю, хотя бегу даже не в половину, а в четверть силы. Догоняю и начинаю щекотать. Так, чтобы ты расслабилась и засмеялась, чтобы отступил страх. И когда в движениях появляются прежние легкость и живость, можно тебя поцеловать. Мягко, трепетно и нежно. Девочка моя. *** Физик и Мура Что у тебя с руками? Нет, они не дрожат, но... Но будто ты в них не уверен сам, прячешь от окружающего мира. Не доверяешь окружающим или себе? Отвык? Боишься, что тебе уже никто не поверит? Не знаю... Да это не самое главное, особенно сейчас. У нас много других забот, но все равно я не могу оторвать взгляд. Что же ты за человек? Мне придется тебе доверять, но могу ли я это делать. Пружинистая походка, мягкие жесты, но в теле все равно ощущается некая неуверенность, застарелая боль. Тебя недавно били, но ты стараешься это скрыть. Нет, точнее даже не стараешься, ты не придаешь этому значения. Это для тебя неважно, пока не мешает всерьез. Даже сейчас ты, совершенно неосознанно, пытаешься прикрыть меня. Готов защищать кого угодно, даже ценой собственной жизни. Рядом с тобой становится спокойно и надежно. Тебе можно доверять. *** Кот и Дав Говорящие у парня глаза. Голубые, а это всегда делает их легко читаемыми. С темно-карими так не получится, за ними мысли скрываются более надежно. А лица... Они у нас давно уже непроницаемые... Вот и сейчас в голубых глазах плещется отчаяние пополам с надеждой. Ты видел то же, что и мы, но упрямо продолжаешь верить в чудо. Ведь тебе тяжелее, чем прочим - ты ее любишь. Можно сколько угодно отрицать на словах все, но это не меняет истины. Ты ее любишь, а она любит тебя, у нее ведь глаза тоже голубые, открытые. А мне многое видно со стороны... А пока держись и верь, шансы есть. Но ты и так веришь, сжимаешь кулаки и упрямо всматриваешься в ночь. *** Батя и "Тайфун". На маяке Простите. Действительно простите, но другого выхода нет. Или я его не вижу. Нет, точнее я вижу и знаю, но мне не нравятся все эти варианты. Они означают риск для кого-то из вас, а я не могу так рисковать. Да, формально у меня есть право приказывать, есть право отдать приказ умереть, но по совести так нельзя. Единственное, чем можно распоряжаться человеку - это его собственная жизнь. Вы молчите, но смотрите на меня прямо, не отводя глаз. И сколько же всего в ваших глазах, того, что бъёт намного больнее любых пуль и ножей. Вроде и короткие секунды, а тянутся будто годы. И все эти годы я не смею отвести взгляд, вижу вашу тоску, боль и недоумение, даже обвинения в трусости и предательстве. Не знаю, кто прав в этой ситуации, я или вы... Может, не прав никто, но решение уже принято и поменять его не выйдет. Но шанс есть и я обещаю вам его использовать. Обещаю тоже взглядом, так честнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.