ID работы: 2139581

Не говоря ни слова

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Батя и Шальной Взгляд равнодушно скользит по людям, но внезапно спотыкается на лестнице. В ресторан заходишь ты, и с огромным трудом удается сохранить невозмутимое лицо. Я тебе не рад, но не могу этого показать, чтобы не выдать своего страха. Нет уж, не тебе. Поэтому цепляю улыбку, даже не совсем вымученную и наблюдаю за вашей встречей. У тебя тоже очень выразительный взгляд, такой уверенный и собственнический. И на меня смотришь, как на соперника. Правильно, не драться же нам, несолидно. Остается только вот такая дуэль, вполне достойная офицеров. Смотрим друг на друга через стол, смотрим с вызовом, жестко и резко. В руках едва ли не гнутся вилки, воздух от напряжения едва ли не искрит. Я не собираюсь ее делить. Даже с тобой. Особенно с тобой! *** Хазар и Маша Матус Под водой все видится и ощущается иначе. Иначе, сказочно и нереально, но более целомудренно. Это и к лучшему, прохладная вода и плотный гидрокостюм надежно выручают там, где на собственную выдержку рассчитывать не приходится. И общение без слов выходит намного откровеннее, через жесты раскрывается то, что слова не скажут никогда. И сейчас я вижу твои восторг и восхищение, такие детские, странно контрастирующие с совсем уже взрослыми изгибами фигуры. Не позволяю себе даже невинных прикосновений, слишком не уверен в себе, но так все равно получается откровенно. Слишком откровенно, хорошо хоть тебя это не пугает. Из-за молодости и наивности? А выбираясь из воды ты берешь меня за руку, точнее за запястье. Спокойным, уверенным жестом. И взгляд лукавый из под ресниц. Ты прекрасно все увидела, но веришь мне. *** Бизон и Багира Устраивайся поудобней и засыпай. Время еще есть, спина у меня широкая, а спать нужно в любой подходящий момент. И мне так лучше, уютней и спокойней. Нам ведь в очередной раз предстоит опасная авантюра, и предчувствие ее давит на нервы. А так я уверен в своей безопасности, ведь спину мне надежно защищаешь ты, верный и надежный друг. И за тебя спокойней, ведь ты совсем рядом, я могу отогнать кошмары, согреть и защитить. Вдвоем всегда лучше, не зря же люди уже много тысячелетий верят в дружбу. *** Батя и Багира. "Корабль-призрак" Как ты посмел! Как ты посмел так все оставить! Сжимаю кулаки, отворачиваюсь, даже отталкиваю тебя. Не желаю видеть, слышать, говорить! Не желаю. Хочется тебя порвать или придушить, просто дать в морду, но сдержанность давно уже стала привычкой, въелась в плоть и кровь. Могу только смотреть, точнее НЕ смотреть, чтобы продемострировать свои эмоции. Недоумение, презрение, обида и недовольство. Много всего намешано и ты прекрасно различаешь детали и нюансы. Сам на пару минут отводишь глаза, будто просишь прощения, а после мягко притягиваешь к себе. Будто говоришь: "все будет хорошо". И я верю. Уже в который раз тебе безоговорочно верю. Почему всегда так получается? *** Физик, Ума и Мура Правду о девушках говорят: "на шею сядет и ножки свесит". Вот так и вышло. То есть ты, конечно, сейчас стоишь, но именно у меня на шее. Точнее, на плечах. Сам тебе это предложил, жаловаться грех, да и не все так страшно. Ножки красивые, на ощупь приятные, да и легкая ты на самом деле. Сегодня мой день. Ну, почти. Вот если бы еще не работа... Наслаждаюсь своими ощущениями, тщательно следя, чтобы они не отразились на лице. Не выходит. Вроде и заняло все меньше минуты, а мысли успели уплыть далеко, на лице появилась чуть мечтательная улыбка, а вы уже фыркаете на два голоса. Ехидненько так! И два взгляда, очень разные, но примерно с одинаковым посылом: "мы на работе". А мы всегда на работе, так что теперь? Должны же быть в жизни и приятные моменты, хоть маленькие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.