ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Ромашка

Настройки текста
Золотинка пошевелилась. Наступил рассвет, и кошечка была уже на лапах. Она села, обвив свой пушистый хвост вокруг лапок. " Ромашка... Не могу поверить... " Золотистая кошечка стиснула зубы от досады и злобы. А она ещё считала эту кошку - королеву своей матерью! " Так коты не поступают! Как подло и низко... так врать мне! " Она раздражённо повела ухом. - Золотинка? " Ромашка. " Та фыркнула и свернулась клубочком. - Эй-эй, ты куда легла? Простынешь же! - послышался взволнованный голос королевы. " Лучше простыть и лежать в пещере Воробья, чем быть рядом с тобой! " Злоба не проходила, а удваивалась. - Ну и пусть. - фыркнула Золотинка, чуть приподняв голову, неприязненно смотря на свою " мать ". - З-Золотинка... - пролепетала испуганная Ромашка, от волнения у неё подрагивали кончики ушей. - Не говори так со мной, пожалуйста. Ты можешь подхватить простуду. Будет плохо. - Плохо? - кошечка враждебно прижала ушки и, хотя, она была всего лишь котёнком, но в этом движении было столько злобы и ярости, как будто это взрослый кот в серьёзной битве разъярился и... - Кому будет плохо? Ромашка боязливо отступила назад. - Ну же, Золотинка, успокойся... Зеленоглазая кошечка попятилась к концу детской и враждебно сверкнула глазами. - Я... Мышку принесу. - пролепетала кошка и выскочила из детской. Как только Ромашка пропала из поля зрения, Золотинка сразу успокоилась. Злость и ярость улетучились. Осталась лишь тоска. " Она мне не мама... Моя мама мертва... Обитает в Звёздном племени... Жаль, что я не увижу её... Но мой отец... Я надеюсь, я выясню, кто он! И встречу... " На глаза наворачивались слёзы. У входа в детскую послышалось шуршание, но кошечка не заметила этого. Глашатай прищурился, стараясь во мраке детской разглядеть яркую золотую шерсть кошечки. " По словам Ромашки, она... " Тут кот удивлённо поднял уши и недоверчиво повёл усами. Он увидел сжавшуюся кошечку, которая прижалась к самой дальней стене детской. Она была измученной и плакала. " ! " - З-Золотинка! - Ежевика кинулся к ней. - Великое Звёздное племя, что случилось? Той пришлось отвлечься от своих невесёлых мыслей и посмотреть на... - Е...жевика? Что-то случилось? - испуганно пролепетала она. - Да, я хотел с тобой поговорить, но... Что с тобой случилось? Тебя кто-то обидел? - он сочувственно поднял уши. " Он поймёт или... " - Не хочу её видеть. - коротко сказала Золотинка. - Кого? Ромашку? - удивлённо похлопал глазами глашатай. Кивок. " Почему она не хочет её видеть? Неужели... " Кот расширил глаза. " Как она догадалась?! " Кошечка тихонько зашипела и враждебно прижала ушки. Ежевика удивлённо посмотрел на неё, но её взгляд был направлен ко входу в детскую. Тогда кот обернулся и увидел королеву. - Ромашка, в чём дело? - Огнезвёзд зовёт Вас. - пояснила кошка и боязливо покосилась на " дочь ". Маленькая кошечка ещё больше прижалась к стенке. - Меня? - встрепенулся Ежевика. - И Золотинку тоже. - добавила королева. Ежевика удивлённо покосился на кошечку, но кивнул. - Хорошо, мы сейчас придём. Передай это ему. Ромашка кивнула и вышла. Золотинка приподняла ушки и успокоилась, будто ничего не было. - Золотинка... - кот повернулся к кошечке. - Огнезвёзд зовёт нас, но он хочет поговорить с тобой. Ладно? - Конечно. Кошечка была спокойна, но внутренне дрожала и тряслась от страха. " Меня вызвал Огнезвёзд, значит, я что-то натворила! " Глашатай аккуратно вытолкнул её из детской и так дальше повёл к пещере предводителя. - Да, не трясись ты так. Огнезвёзд справедливый, он не будет тебя наказывать, да и ты же ничего такого не делала. - успокаивал её Ежевика. Золотинка через силу кивнула и уставилась в пещеру Огнезвёзда. Оттуда исходил его запах. Ежевика чуть махнул хвостом. - Я пойду туда первым и потом позову тебя, договорились? Кот всё ещё думал над кошечкой. " Я помню, что Львиносвет, Дым, Белка и Листвичка нашли её на границе между нашим племенем и племенем Теней. Это странно... И мне кажется, я в этом участвую... " - Ладно. Голос Золотинки вывел его из мыслей и, кот шагнул в палатку, оставив золотистую кошечку в одиночестве и наедине с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.