ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Горькая правда

Настройки текста
Золотинка продолжала сидеть на промокшей поляне. Ей не хотелось возвращаться в детскую. Теперь она там одна и ничто не помешает ей спокойно поспать. Но вдруг придут эти новые оруженосцы? - Кто их знает... - прошептала золотистая кошечка и дёрнула ухом. На поляне осталась она одна. Остальные разбрелись по палаткам и там трапезничали. Либо обсуждали какие-то важные дела племени, например, Ежевика и Огнезвёзд. Золотинка бросила беглый взгляд на кучу с добычей. Она была полной. Был Сезон Зелёных Листьев. В этот сезон дичи было очень много. И поэтому никто не голодал. Иногда охотники приносили столько дичи, что они бегали несколько раз в лагерь и обратно. Например, Песчаная Буря. Была отличной охотницей. И мать двух кошек - Белки и Листвички. Отец этих кошек, конечно же был Огнезвёзд. Всё племя гордилось этими кошками и Песчаной Бурей. Особенно Грозовое племя любило Огнезвёзда. Он был самым мудрым, рассудительным, всегда пытался избежать войн и ссор. Кошечка вздохнула. Всё таки ей повезло, что она оказалась в этом племени. Тут Золотинка уловила какое-то движение со стороны палатки старейшин. Она пригляделась повнимательней и увидела Кисточку. Она махала хвостом, зовя Золотинку. Кошечка в удивлении поднялась и подбежала к старейшине. Но по пути она захватила с собой мышку, кролика и белку. - Слава Звёздному племени! Ты меня заметила! - вздохнула Кисточка и улеглась на свою подстилку. Рядом лежал Пурди. - Ох, молодежь... - проскрипел тот. - Не дозовёшься вас! - Простите. Я задумалась. - пробурчала кошечка и положила перед Кисточкой белку, а перед Пурди кролика. - Ох, спасибо! - замурлыкал Пурди. - Всё-таки некоторые заботятся о стариках! - Согласна. - кивнула Кисточка. - Ты не стесняйся, Золотинка. Можешь тоже прилечь и поесть свою мышку. Я как раз хотела с тобой поговорить. Кошечка кивнула и улеглась поудобнее напротив Кисточки. Она положила рядом с собой мышку и откусила сочный кусок. Пурди в свою очередь начал уплетать сочного кролика, а Кисточка откусила мяса от белки. - Что Вы от меня хотели, Кисточка? - поинтересовалась Золотинка. - Я видела твоё выражении мордочки на Церемонии. - проскрипела Кисточка и откусила ещё один кусок. - Не терпится стать оруженосцем? Или дело в другом? - Вообще-то дело было в другом. - кивнула кошечка, решив не врать. - Я не понимала, почему они так выделываются перед другими. Подумаешь Церемония! Выпедрёжники.... Кисточка усмехнулась себе в усы, а Пурди лишь повёл ухом и продолжал уплетать кролика. - Ты задорная. Так же ты можешь постоять за себя. Это видно. - уважительно сказала старейшина. - Знаешь, Золотинка... Кошечка приподняла голову. - Ты мне кого-то напоминаешь... - прищурилась Кисточка. - Думаешь ей правду рассказать? - вмешался Пурди. - Правду? Какую правду? - навострила ушки Золотинка. - Правду о тебе. - вздохнула Кисточка. - Я бы хотела рассказать это тебе, когда будешь оруженосцем... Но... - Прошу Вас! Расскажите мне! - попросила кошечка. - Ты точно хочешь это знать? - Кисточка посмотрела прямо в глаза котёнку. - Ты ещё слишком маленькая. Мои слова будут для тебя ударом... Который ты не забудешь всю свою жизнь. - Ну, и пусть! - решительно кивнула кошечка. - Я хочу знать правду! Я же вижу, что её от меня скрывали! И скрывают до сих пор... - Хорошо. - нехотя кивнула Кисточка. - Ты помнишь тот момент, когда появилась здесь? - Да. Я была с мамой. - удивлённо сказала Золотинка. - Золотинка... А помнишь, что было ещё раньше? - продолжала расспрос Кисточка. Зрачки кошечки сузились. В памяти вспылили картины... - Да. - с трудом выдавила кошечка. - Помню. Я лежала на траве. Сверху на меня смотрели три кошки. У них была шерсть в звёздах. - С неба? - поперхнулась едой Кисточкой. - Неужели это... Звёздные предки? - Возможно. Первая - была кошка с серой шерстью, она отливала серебром и голубыми оттенками. Глаза у неё были голубые. Вторая - Золотистая кошка с янтарными глазами. Мне она показалась, как будто родной. Третья - серая кошка с янтарными глазами. Она была, как мне показалось старой. Кто они были? Кисточка сидела с распахнутыми глазами. - Золотинка.. Судя по твоему описанию... Первая - Синяя Звезда, вторая - Златошейка, а третья - Щербатая. - проскрипела Кисточка. - Златошейка... Похоже... Она твоя мама... - Ч-что?! Золотинка распахнула глаза от ужаса. Её мать мертва? Как она тогда вообще родилась? Почему все скрывали правду? Кто её отец? - Я знаю.. Тебе любопытно. - вздохнула Кисточка. - Я предполагала, что она твоя мать, так как она очень похожа на тебя. - Где меня нашли? - спросила Золотинка. - Сказали, что на границу между Грозовым племенем и племенем Теней. - вздохнула старейшина. - А почему бы не предположить, что её отец Львиносвет? - проскрипел Пурди. - Потому что Львиносвет ни с кем не.. Он никого не любит. - фыркнула Кисточка. - А Пеплогривка? - удивился Пурди. - Они постоянно ссорятся. - закатила глаза Кисточка, считая вопрос Пурди совершенно глупым. - Тем более Золотинку нашли. Значит, её родители мертвы. Чисто логически. Пурди задумался и кивнул. - Значит... Мой отец из племени Теней? - встрепенулась кошечка. - Ты и так много узнала, Золотинка. Иди в детскую. Веди себя так, как будто ничего не знаешь, хорошо? - вздохнула Кисточка. - Ладно. - кивнула Золотинка и проглотила остатки мыши. Затем она подбежала к детской. Зайдя в неё, она обнаружила спящую Ромашку. " Как она могла врать мне? " Без раздумий кошечка легла неподалёку от спящей кошки и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.