ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Тайное всегда становится почти явным

Настройки текста

***

Ежевика зашёл в пещеру предводителя. Увидев внимательные зелёные глаза кота, он почтительно склонил голову. - Присаживайся, Ежевика, - услышал он чуть дрожащий голос предводителя. - Мне нужно поговорить с тобой. - кот остановился и, осмотрев, своего глашатая, прищурился. - Она здесь? - Да, Огнезвёзд, - кивнул обладатель янтарных глаз и уселся на каменный пол пещеры. - Она стоит около входа в пещеру. - увидев удивлённый блеск в глазах предводителя, он поспешил добавить. - Ждёт, когда ты её позовёшь после нашего разговора. - Ясно, - рыжий кот устало вздохнул и опустил взгляд в каменный пол. - Что-то не так, Огнезвёзд? Глашатай чувствовал, как воздух начал накаляться от страха... - Да, не так... Что-то беспокоит меня, - пробормотал кот. - И мне хочется это рассказать тебе, а не Воробью. - с этих слов полосатый воитель понял, что дело касается Звёздного племени. - Наверное, тебе приходилось с этим сталкиваться, не так ли? Ежевика понимающе кивнул. Ещё как, приходилось. Когда он только не давно стал воином, в его сон пришла Синяя Звезда - бывшая предводительница Грозового племени, и велела отыскать остальных избранных и пойти к Полуночи. - Ты имеешь в виду пророчества? - склонил голову на бок он. - Вроде того, - Огнезвёзд с облегчением вздохнул, увидев понимание в глазах своего бывшего ученика. - Меня беспокоит Золотинка. Ежевика заинтересованно и удивлённо повёл ушами. Да, с чего бы предводителя племени беспокоила маленькая кошечка, которая обитает в детской и пока что не причиняет много хлопот? - Она ещё начала меня беспокоить с того момента, как её нашёл тот патруль. - продолжил Огнезвёзд. - Странное дело - найти котёнка между нашим племенем и племенем Теней ровно на границе. Но мне кажется, это не с проста. Мне нужна твоя помощь, Ежевика. Глашатай обеспокоенно шевельнул хвостом. - Моя? Огнезвёзд, она всего лишь котёнок... - пробормотал он. - Тем более, ничего такого не случилось. - Да, неужели? - фыркнул предводитель и смерил кота своим пронизывающим взглядом зелёных глаз. - То-то сегодня Ромашка выскочила из детской, как будто за ней гналась свора собак. От неё пахло страхом. Кроме неё и Золотинки в детской никого не было. Ежевика пристыженно опустил глаза. - Прости меня, Огнезвёзд. Ты прав. Она... немного странная, но всё же... - Что? Глашатай глубоко вздохнул. Рассказать? Или нет? - Мне она кажется очень родной... Когда её принесли в лагерь и, она посмотрела на меня, то у меня создалось впечатление, что на меня смотрят родные глаза моей матери... - сказал Ежевика, пряча взгляд. Повисла тишина. - Я надеялся... Что это не может быть правдой, - пробормотал рыжий кот. " Что? " Глашатай тут же посмотрел в глаза своему предводителю и увидел в них страх и любопытство. - Похоже, ты и Золотинка... Вы... Родственники. Полосатый кот так и разинул рот от удивления. - Всё указывает на это. То, что её нашли между нашим племенем и племенем Теней. То, что тебе она кажется родной. - Но этого не достаточно! - запальчиво воскликнул Ежевика. - Я знаю, - Огнезвёзд посмотрел на него. - Именно поэтому я и попросил тебя прийти. Звёздное племя заговорило со мной. Сначала, мне явилась Златошейка. Она просто молча смотрела на меня, а потом сказала: " Береги её ". Затем, мне было дано пророчество... Ежевика взволнованно повёл ушами. - Но раз так, то получается, что я её брат, но... - перебил предводителя кот, но тут же замолк. - Что же? - пошевелил хвостом предводитель. - Кто же её отец?... Получается это... - Ежевика задохнулся от волнения. Но не нужно было дополнять. Всё было ясно. Огнезвёзд понимающе и встревоженно кивнул. - Да, вероятно. Надо как можно дольше скрывать эту тайну от Золотинки. - сказал он. - Но нужно будет рассказать ей, пока это не сделал кто-либо другой! - запальчиво воскликнул глашатай. - Вдруг, мой отец как-то сможет заговорить с ней и настроит её против нас? Это будет не очень хорошо... Огнезвёзд кивнул. - Да, ты прав. - Её звать? Кивок. Ежевика громко мяукнул. - Заходи, Золотинка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.