ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Родня

Настройки текста
Пока кошечка ждала приглашения, она успела измотаться, как будто перед жизненно-важным разговором. Наконец, услышав своё имя, Золотинка поднялась с земли и нерешительно вошла под свод пещеры. - Ты хотел видеть меня, Огнезвёзд? - пропищала малышка, дрожа от ужаса. Рыжий кот удивлённо повёл ушами и уставился на глашатая. Тот мягко подтолкнул кошечку к предводителю и лизнул в макушку. - Не бойся, Огнезвёзд не страшный. Он просто хочет с тобой поговорить, - промурлыкал он. Предводитель виновато прикрыл веки. Выходит, Ежевика и вправду приходился чистокровным братом этой малышке!Кошечка начала переминаться с лапки на лапку и робко посмотрела на своего предводителя. - Да, хотел, - ответил тот, ложась на каменный пол пещеры. - Хочу кое о чём поговорить. - Увидев чуть осмелевший взгляд кошечки, он продолжил: - О тебе, Золотинка. Это было большой ошибкой. Кошечка мгновенно вздыбила шерсть и напряглась, её глаза потемнели от гнева. Огнезвёзд, который не ожидал такой реакции, невольно попятился. Ежевика лишь дрогнул. - Хватит! - взвизгнула малышка. - Может, перестанете мне лгать?! Просто скажите, что Ромашка не моя мать и дело с концом! Ежевика прижал её к себе своим хвостом и торопливо начал вылизывать. Видимо, это успокоило её, так как она опустила шерсть, но глаза всё ещё были полны злобы. - Откуда ты это узнала? - твёрдо спросил предводитель. - Какая разница?! - Золотинка прижала ушки. - Я мышеголовая, что ли? Или не пойму, почему Дым на меня так пялиться, стоит мне выйти из детской?! Говори, Огнезвёзд, откуда я родом и почему мне вы все лгали! Предводитель слегка опешил. " Она... Ей кто-то рассказал! Но знает ли она, кто её брат, отец, мать и вся прочяя семья? " - Как много ты знаешь? - спросил он, решив, не спорить с разозлённой кошечкой. - Только то, что меня нашли между границей между Грозовым племенем и племенем Теней! - кошечка внезапно погрустнела. - И, возможно, моей настоящей матерью является Златошейка и она охотится среди других котов в Звёздном племени. Ежевика на мгновение замер, вспомнив мать и посмотрел на съёжившуюся кошечку. Рыжинка ушла в племя Теней, но теперь, глашатай не даст уйти второй сестре! - Да, так и есть, твоя мать - Златошейка, - кивнул он, смотря на дрожащую Золотинку. - Я тебя понимаю. - Что ты можешь понять?! - кошечка резко и надменно вскинула голову, посмотрев в янтарные глаза глашатая. Огнезвёзд мог поклясться, она сейчас была так похожа на Звездоцапа! - Брат и сестра могут понять друг друга. Златошейка - тоже моя мать, - проговорил полосатый кот. Золотинка удивлённо округлила глаза и уставилась на глашатая. Несколько секунд она недоверчиво прищурилась, но потом радостно прижалась к полосатому коту и задрожала. Глашатай с любовью начал вылизывать её ушки. - Ты знаешь кто твоей отец? - подал голос предводитель. Кошечка злобно ощерилась, но нехотя сказала: - Предпологаю... Этот кот из племени Теней, - Золотинка сильнее прижалась к обладателю янтарных глаз. - Я... Я надеюсь мой отец ещё жив!... Но я правда так рада, Ежевика! - она благодарно посмотрела на Ежевику. Тот замурлыкал и лизнул в её лобик. - Я знаю, кто наш отец, Золотинка, - сказал он и мягко улыбнулся. - Но ты слишком устала. Я... Я доделаю дела в племени и полежу с тобой в детской, договорились? Кошечка нахмурилась. - Только если недолго! - наконец, согласилась она. - А завтра мне расскажешь про отца! Хорошо? - Идёт, - глашатай снова лизнул кошечку. Та вылетела из пещеры и весело засеменила к детской. - Дай ей время, Огнезвёзд, - прошептал глашатай. - Она приживётся ко всем и к тебе, в том числе. - Очень на это надеюсь, - кивнул Огнезвёзд, задумчиво проважая маленькую золотистую фигурку взглядом. - Она так... Так похожа на Звездоцапа!... Ничего не могу с собой поделать. Ежевика фыркнул. - Не смей даже вымещать на ней злость, которые все испытывают к моему отцу! Она даже не знает, кто её отец, - глашатай сузил зрачки в узкие щёлочки. - Клянусь Звёздным племенем, она станет такой же преданной, как и все коты Грозового племени! - Я полагаюсь на тебя, Ежевика, - кивнул Огнезвёзд. Когда глашатай, кивнув, удалился из пещеры, рыжий кот устало лёг на пол пещеры. " Я очень сомневаюсь по поводу Золотинки... Если Звездоцап и правда её отец, пусть она выберет путь, который избрал сам Ежевика...! Молю тебя, Звёздное племя, дай мне ответ... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.